Блюда из творога на завтрак: 492 домашних вкусных рецепта

Добрый день всем мои гостям и подписчикам! Вновь сегодня хочется затронуть тему вкусной сладости, вернее очень полезной, ведь в ее составе самым главным ингредиентом выступает творог, без него собственно этого блюда не получится. Догадались о чем я хочу написать? Конечно же о пышных и румяных сырниках.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.

Больше по теме: Что приготовить на завтрак — 5 простых идей

Рецепты сырников с изюмом

Сырники с изюмом.

Ингредиенты: 600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, ¾стакана муки, 1 ч.л. соли, изюм, сироп из варенья, 4-5ст.л. сметаны.

Приготовление: разотрите творог с яйцами, сливочным маслом, солью, добавьте муку, замесите тесто для сырников, по желанию можете добавить сахар. Переберите изюм, промойте, залейте сиропом из варенья, проварите на слабом огне до загустения. Скатайте из творожной массы колбаску, нарежьте кружками, на каждый положите по 1 ч.л. изюма, скатайте шарики, сформируйте их в лепешки, обжарьте с двух сторон на растительном масле.

Сырники с изюмом и картофелем.

Ингредиенты: 500 г творога, 8-9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 1 стакана муки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. изюма, соль.

Приготовление: изюм переберите, промойте, обсушите. Картофель очистите, отварите, разомните в пюре, добавьте творог, яйцо, 100 г муки, изюм, соль, сахар, хорошо перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из массы лепешки, обваляйте в муке, обжарьте до золотистой корочки.

Сырники с изюмом и орехами.

Ингредиенты: 125 г творога, 3ст.л. сгущенного молока, 50 г малины, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. муки, полстакана грецких орехов, ½ стакана изюма, соль.

Приготовление: перемешайте творог со сгущенкой и маслом, добавьте муку, изюм, рубленые орехи, перемешайте, сформируйте сырники, выложите на противень, запеките до корочки.

Сырники с изюмом и курагой.

Ингредиенты: 400 г творога, 2-3 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. муки, 20 г белого изюма, 20 г кураги, ванилин, соль.

Приготовление: протрите творог через сито, добавьте сахар, ванилин, яйцо, соль, перемешайте, обваляйте изюм в муке, добавьте к массе. Нарежьте курагу, обваляйте в муке и также добавьте к творогу. Хорошо перемешайте, слепите сырники, запанируйте в муке, обжарьте до полуготовности, выложите в форму для запекания и запекайте еще 10-15 минут в разогретой до 180°С духовке.

Сырники с изюмом — это обязательно десертное блюдо, поэтому вы можете подать к нему как сметану, так и любой другой сладкий соус, например, мед, ягодный или фруктовый конфитюр или варенье.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

Для того, чтобы получилось это всеми любимое лакомство нужно знать и выполнять необходимые правильные условия.

Большинство людей об это даже не задумываются и не догадываются. На самом деле, как говорится в басне у И. Крылова «А ларчик просто открывался…». Многие просто изначально покупают не тот творог, добавляют не правильно не те ингредиенты, а потом грешат, что мол это такой беспонтовый рецепт попался.

Читайте также:  Как вкусно приготовить соевое мясо — 8 лучших рецептов

Важные правила и советы:

1. Если в составе есть такой ингредиент, как мука, то берите ее просеянной, она подарит вам тогда пышность в данном лакомстве. Именно в просеянной муке содержится больше кислорода и это сказывается на готовом изделии.

2. Сковорода, на который вы жарите творожные оладушки должна быть изначально хорошо раскалена, а после огонь убавлен на средний.

3. Если в составе есть манная крупа, то смесь должна обязательно постоять 5-15 минут, чтобы манка разбухла и тесто стало не жидким, а пышным.

4. Не делайте сильно большими сырники, они могут не пропечься и внутри остаться сырыми, или же сверху подгорят, а там плохо поджарятся. Толщина должна быть 2 см, не более, будьте благоразумны))).  А то иногда такие наделают, что просто жуть.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

5. Самое главное правило, это хороший, именно качественный творог. Перед тем, как что либо вытворять, проверьте его. А не подделка ли это, а то ведь знаете на нашем рынке продуктов сейчас столько гадостей продается.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

Итак, как это сделать? Возьмите малюсенький кусочек творожка и закиньте его на хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом. Что вы видите? Вы должны увидеть, что продукт стал зажариваться до красивой румяной корочки. Вот он правильный ингредиент!

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

Если же этого не произошло, он стал плавиться, ерзать по сковороде, шипеть, бурлеть, то вам не повезло, вы купили не творог, а нечто, что-то другое под этим названием. Можно также капнуть на него каплю йода и тогда вы увидите, следующую картинку:

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

6. Творог должен быть сухим, а не сильно влажным, тем более капающим, как вода. Быть свежим и не кислым.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

Для того, чтобы придать воздушность блюду, кисломолочный продукт следует перетирать через сито или мять вилочкой.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

7. Нельзя переворачивать сырники на сковороде, если вы не видите еще зажаренные края у первой стороны, это может сильно навредить и они просто напросто расползутся.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

8. Важны пропорции яиц и муки, об читайте ниже в этой заметке, главное правило на 1-2  яйца идет примерно 400 г творога.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

9. Нельзя класть много сахара в тесто, т.к это пагубно скажется на внешнем виде, ведь сахарный песок растворим, и выделится сладкий сироп и появятся темные поджарки.

Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)
Вкусные сырники из творога на сковороде (получаются очень пышными)

Домашний рецепт сырников без яиц

Этот рецепт специально для тех любителей сырников, которым из-за аллергии на куриные яйца нужно их исключить. Дело поправимое — яйца исключить полностью можно, но тогда требования к творожной массе меняются — творог должен быть умеренной влажности, чтобы сырники в процессе зажаривания не разваливались.

Слишком сочный творог следует положить в марлевом мешочке на дуршлаг под гнет. Как только стечет лишняя сыворотка, можно приступить в обычном порядке к готовке сырников по общим правилам.

Домашний рецепт сырников без яиц

Ингредиенты:

  • творог — 500 граммов;
  • мука пшеничная — 4-5 столовых ложек;
  • изюм — 2 столовых ложки;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • масло для обжарки — сколько уйдет;
  • сметана — по вкусу;
  • соль поваренная — 1 щепотка.

По домашнему рецепту сырники без яиц готовить так:

Домашний рецепт сырников без яиц
  1. Перетертый и не очень сочный некислый творог смешать с солью, сахаром, мукой и тщательно вымесить. Добавление щепотки соды нежелательно. Тесто для разделки брать ложкой. Обвалять его в муке и вылепить творожные лепешечки.
  2. Выложить готовые лепешечки в кипящее на сковороде масло, обжарить с обеих сторон до румяной корочки и под крышкой, чтобы сырники полностью пропеклись, потомить их на самом тихом огне.
  3. Если сырники предпочитаете готовить без крышки, необходимо допекание в духовке на противне в течение 10-15 минут при 180 С .

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

Данный пирог будет открытым. Начинка будет очень нежной, творожной. Основа — из хрустящего песочного теста. А сверху — ягоды, которые дадут кислинку и сочность. Ягоды можете брать любые: и малину, и вишню, и клубнику и т.д. Также можно использовать как свежие плоды, так и замороженные.

Ингредиенты:

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
  • размягченное сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 300 гр.
  • сметана — 1 ст.л.

для начинки:

  • творог — 400 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • ягоды — 250-300 гр.
Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

Как сделать:

нужно замесить песочное тесто. Положите в миску яйцо, сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры.

всю муку вместе с разрыхлителем.

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

тесто руками. Это делается быстро, долго вымешивать не нужно, иначе оно будет не рассыпчатое. Добейтесь однородности и достаточно.

Читайте также:  Действие энергетиков на организм человека

массу в шар, слегка его приплюсните и положите в пакет. Уберите в холодильник на полчаса для охлаждения.

временем сделайте начинку. Снова просто сложите в одну емкость творог, яйца, сметану, сахар обычный и ванильный, кукурузный крахмал.

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

перебейте все в кремоподобную массу, гладкую, жидковатую.

тесто охладится, положите его в форму для запекания (здесь диаметр 24 см). Удобно пользоваться разъемной. Смазывать ее не нужно, потому что в основе достаточно жира.

Если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом.

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

разомните колобок, формируя дно и бока пирога. Вилкой наколите тесто, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

в тесто начинку, она сама растечется ровным слоем.

сверху ягоды и отправьте в духовку запекаться на 40-60 минут при температуре 180º. Возможно, понадобится и больше времени. Верх творожной заливки должен подрумянится, а серединка подняться.

Нежный пирог из песочного теста с ягодами (вишней, клубникой) в домашних условиях

из духовки десерт и дайте ему остыть прямо в форме. И только после этого этого можно извлекать пирог и переносить его на блюдо.

Думаю, нет смысла говорить, что это вкусно. Тут и так все понятно, нужно готовить и пробовать!

Банановые сырники из творога на сковороде

Банановые сырники — отличное решение для завтрака с чашечкой чая или кофе. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Понравятся взрослым и детям.

Банановые сырники из творога на сковороде

Для приготовления вам понадобится:

Банановые сырники из творога на сковороде
  • творог — 500 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л
  • яйцо — 2 шт.
  • банан мягкий — 2 шт. среднего размера
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • манка — 100 гр.
  • мука — 4−5 ст. л.
  • растительное масло
Банановые сырники из творога на сковороде

Технология приготовления:

Банановые сырники из творога на сковороде
  1. Бананы должны быть мягкие, спелые, можно даже брать слегка почерневшие. Очистить их от кожуры и размять вилкой до состояния пюре.
  2. В миску сложить творог, банановое пюре, разбить яйца, положить соль, сахар. Хорошо перемешать.
  3. Затем добавить манку, смешать её с творожной массой. Оставить на 15 минут для набухания манной крупы.
  4. Добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки регулируйте в зависимости от состояния творожной массы. Но крутой она быть не должна, а быть мягкой и липкой. Из такой массы удобно формировать изделия, смазывая руки растительным маслом.
  5. Сковороду ставим на плиту, разогреваем её, вливаем масло. Формируя сырники нужного размера, выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Банановые сырники из творога на сковороде

Макароны с сыром и творогом

Макароны с добавлением творога и сыра

Ингредиенты:

  • макароны – 700 г;
  • творог – 500 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • свежая зелень;
  • соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.
Макароны с сыром и творогом

Приготовление:

  1. Для начала необходимо заняться приготовлением основы данного блюда – макарон. Вы можете взять любые макароны, кроме спагетти, но наиболее подходящим вариантом будут рожки. А также перед покупкой обратите внимание на состав макарон: изделия из муки твёрдых сортов будут значительно вкуснее и полезнее.
  2. Когда вы определились с видом макарон, их необходимо отварить. Сделать это стоит в соответствии с инструкцией на упаковке, однако есть классический вариант, подходящий практически для всех видов. В кипящую воду добавьте макароны, исходя из пропорции 100 г макарон на 1 л воды, посолите. Варить стоит от 7 до 10 минут, периодически проверяя готовность. По истечении времени слейте воду и остудите макароны.
  3. Теперь перейдём к другому не менее важному компоненту блюда – творогу. Выложите его в кастрюлю, туда же добавьте специи и жирные сливки. Ингредиенты хорошо перемешайте между собой и подогрейте на слабом огне.
  4. В это время подогрейте на смазанной растительным маслом сковороде макароны и разложите их порционно по тарелкам. Когда творог станет мягким, полейте им сверху макароны.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке и посыпьте им готовое блюдо. Сверху украсьте свежей петрушкой или укропом. Блюдо готово!

Сырники в духовке рецепт №6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог (200 грамм)
  • яйцо (1 шт.)
  • сода (1/2 ч.л.)
  • сметана (3 ст.л.)
  • сахар (2 ст.л.)
  • мука (5 ст.л.)
  • масло растительное (для смазывания протвеня)
  • щепотка соли
Сырники в духовке рецепт №6

Разомните творожок вилкой (можно протереть через сито). Затем добавляем все остальные ингредиенты, соду гасить не нужно. Замесите мягкое однородное тесто. Слегка смазываем руки водой, делаем шарики и прижимаем их, чтобы получилась лепешка. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем до золотистого оттенка при температуре 180 С.

«Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров.

Лимонный Пирог от бабушки Джейми Оливера

«Если хотите сделать перерыв на чай — нет ничего лучше этого классического пирога». Джейми Оливер, шеф-повар, ресторатор, понадобится:

«Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров.
  • 115 гр несоленого сливочного масла
  • 115 гр сахара
  • 180 гр миндаля
  • 4 яйца
  • 125 гр муки
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 30 гр мака
  • цедра и сок 2 лимонов
Читайте также:  Смузи для похудения и очищения организма

Для сиропа:

  • сок 1 лимона
  • 50 гр сахара

Для глазури (по желанию):

  • Сок 1 лимона
  • 200 гр сахарной пудры
  1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром в пышную пену. Введите по одному яйца и снова взбейте.
  2. Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.
  3. Муку просейте в миске вместе с разрыхлителем, добавьте миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешайте.
  4. Смешайте обе смеси, перелейте тесто в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 40−50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.
  5. Сварите сироп из сахара и лимонного сока. Готовый остывший пирог наколите вилкой и пропитайте теплым лимонным сиропом.
  6. Для глазури смешайте пудру с соком лимона. По консистенции она должна напоминать сгущенное молоко. Вылейте глазурь на центр пирога и дайте ей стечь. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.
«Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров.

Творожная запеканка от бабушки Савелия Либкина

«В детстве я еще не знал, что такое рикотта, и уж тем более никогда не слышал про сицилийскую касссату. Одесский аналог miele e ricotta из района Базиликата готовила моя бабушка».

«Вообще одесские бабушки — это такие специальные люди, которые могут накормить кого унодно чем угодно». Савелий ЛИБКИН, шеф-повар и ресторатор

Вам понадоьбится на 4 порции:

  • 500 г домашнего творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 домашних яиц
  • 70 г светлого изюма
  • 15 г сливочного масла. слабительныхстручок ванили
  • пара капель лимонного сока
  • 100 г сметаны
«Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров.
  1. Свежий творог протираем через сито. Отделяем желтки от белков (яйца должны быть холодными). Стручок ванили разрезаем и вычещаем ножом семена.
  2. Желтки растираем с семенами ванили и сахаром добела.
  3. Отдельно взбиваем в пышную пену белки, добавив к ним пару капель лимонного сока.
  4. Смешиваем творог с желтками, сахаром и ванилью. Затем вводим взбитые белки — должна получиться воздушная нежная масса. Добавляем в нее предварительно вымытый, запаренный на 5 минут в кипятке светлый изюм.
  5. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом, заполняем ее творожной массой. Выпекаем 50 минут при температуре 110 С. За 10 минут до конца повышаем температуру до 150 С, чтобы образовалась золотистая корочка.
  6. Готовую запеканку надо остудить до комнатной температуры. Только после этого ее можно нарезать, положить каждую порцию на красивую тарелку и полить сметаной.

Омлет на тосте от бабушки Лары Кацовой

«Самый любимый завтрак из детства. А теперь один из любимых в моей семье. Этот рецепт очень полюбился многим моим приятелям и их детям. Вроде бы ничего особенного и сложного в приготовлени нет. Приятно иногда разнообразить свое утро, а иногда и ужин. Вкусен в теплом и холодном виде. Поэтому, если кто-то «такой-сякой» долго принимает душ или задержался у компьютера, не переживайте. Невразумительное, но эмоциональное «м-м-м» вам гарантировано». Лара КАЦОВА, шеф-повар ресторана «Баркас», телеведущая

Вам понадобится:

  • 1 батон бородинского хлеба
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2−3 пера зеленого лука
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
«Бабушка так готовила». Три беспроигрышных блюда от бабушек шеф-поваров.
  1. В сотейник положите яйца, залейте водой, киньте щепотку соли и поставьте вариться.
  2. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  3. На сковороде обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать. Чтобы подстраховаться, лук чуть подсолите. Он даст сок, и вероятность, что что лук подгорит, уменьшиться.
  4. Слейте воду из сотейника и сразу же залейте яйца холоднлй водой. Через 15 минут очистите их и переложите в миску.
  5. Вилкой измельчите вареные яйца, добавьте жареный лук, посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  6. Нга доске нарежьте бородинский хлеб ломтиками средней толщины. Подсушите в тостере или на сухой сковороде.
  7. Сверху тоста выложите луково-яичную смесь и украсьте зеленым луком.

Что можно приготовить из творога быстро и вкусно – советы

  • Все перечисленные рецепты уникальны тем, что не требуют много времени на готовку благодаря тому, что творог уже готовый продукт. А значит, испечь, пожарить, сварить что-нибудь из творога можно быстро и легко.
  • В рецептах сладких творожных блюд часто используется сахар, но его смело можно заменить медом или фруктами.
  • Готовя сытные вторые блюда из творога, не бойтесь положить в массу немного зелени, специй и трав, они придадут блюду пикантный вкус и аромат.
  • Не обязательно подвергать творог термообработке, из него получаются отличные холодные закуски.
  • Блюда из творога вкусны и в горячем, и в холодном виде.