Бананово-клубничный смузи – 11 рецептов

Кубики льда для лица – простое, доступное, проверенное несколькими поколениями женщин средство, которое помогает надолго сохранить молодость, борется с различного рода высыпаниями, пигментацией, отеками и другими косметическими дефектами.

Польза кубиков льда для кожи  

Протирание кожи кубиками льда называют домашней лайт-версией криомассажа. Процедура помогает разгладить морщины, сужает поры, тонизирует, уменьшает жирный блеск. 

Лед делает кожу гладкой, она начинает светиться изнутри. Улучшается цвет лица, исчезают отеки по утрам. 

Процедура особенно подходит для женщин после 30 — 40 лет, когда кожа начинает тускнеть и увядать, а также тем, кто не понаслышке знает, что такое комедоны, расширенные поры, прыщи. 

Правда, для чувствительной, тонкой кожи процедура может быть неприятной и болезненной, вызывать сухость, шелушение и покраснения. Ведь использование льда — это стресс для кожи, следовательно, он подходит не для всех. Может происходить спазм сосудов и блокировка нервных импульсов, поэтому увлекаться льдом на постоянной основе не рекомендуется. 

По отзывам, после кубиков льда может обостриться купероз, поэтому перед тем как им пользоваться, желательно посоветоваться с косметологом. Или хотя бы отслеживать реакцию кожи и вовремя прекращать, если что-то пойдет не так. 

Интересно: Народные средства от морщин на лице

Описание рецепта — Маргарита со льдом и клубникой:

Прекрасный освежающий вариант известного коктейля.

Маргарита со льдом и клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г Жиры 1,08 г Углеводы 2,63 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
30 килокалорий

Шаг 1:

Лимонный сок
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Подготовить бокалы для маргариты. Смажьте края лимонным соком и погрузите в сахар.

Шаг 2:

Клубника
50 г
Блю Кюрасао
20 мл
Текила
50 мл
Трипл-сек
60 мл
Лимонный сок
20 мл
Лёд
3 ст.

Смешать все ингредиенты в блендере. Взбивать до однородной массы. Разлить по бокалам. Украсить клубничкой.

Замороженная клубника на зиму

Один из лучших способов сохранить клубнику — заморозка. Мороженная клубника сохраняет большое количество витаминов и полезных веществ.

Конечно после разморозки она уже не будет такой упругой, и станет немного водянистой, но это не беда.

Приятно зимой достать из морозилки такую клубничку, пересыпать сахарком и вспомнить лето. А то и вовсе приготовить вкусный клубничный пирог.

А самый главный плюс этого способа, что он совсем не трудоемкий. И если у вас большой урожай клубники, то очень легко таким образом заготовить на зиму эту ягоду на скорую руку, без лишней возни.

Вам понадобится

  • Свежая клубника, обычные пищевые пакеты и морозильная камера.

Прежде всего клубнику моем и тщательно перебираем.

Все поврежденные и испорченные ягоды убираем.

Далее клубнику просушиваем, для этого можно выложить ее на бумажные полотенца или на противень.

Читайте также:  Домашнее яблочное пюре «Неженка»: рецепт

Когда ягода высохнет, берем пищевые пакеты и помещаем ее внутрь, при этом отрывая хвостики.

Клубнику в пакетах помещаем в морозильную камеру.

В таком виде она может храниться очень долго.

Срок хранения замороженных ягод в зависимости от температуры хранения: при температуре не выше — 18°С, срок хранения замороженных ягод составляет 12 месяцев; при температуре — 15°С, срок хранения ягод не более 6 месяцев; при температуре — 12°С, срок хранения не более 3 месяцев.

Еще один очень интересный способ заморозки клубники, чтобы она не слипалась и не мялась. Это замораживание в яичных кассетах.

Замороженная клубника на зиму

Предварительно перебрав клубнику, избавляем ее от хвостиков, промываем, сушим и помещаем в яичные формы. Отправляем в морозилку.

Ягода замерзнет, сохранив свою форму и не станет одним большим ледяным куском.

Далее, после того как она застынет, ее можно пересыпать в пакеты.

Форма такой ягоды будет более красивой. Берите на заметку.

Замороженная клубника на зиму

Применение трав для льда по типу кожи

  • Для любой кожи можно использовать такие травы, как шалфей, череда и ромашка, придающие ей нежность и бархатистость.
  • Для сухого типа эффективны: мята или мелисса, лепестки роз, петрушка или укроп, тысячелистник, листья рябины или липы, одуванчик, хмель.
  • Для жирного типа помогут настои из трав, сужающие поры: зверобой, тысячелистник, календула, крапива, мать-и-мачеха, хвощ.
  • Для нормальной кожи подойдет валериана лекарственная, подорожник, трехцветная фиалка, а также соки персика, арбуза, абрикоса.
  • Для комбинированного типа применимы для использования травы из перечня для нормальной и жирной кожи. Исключить сок огурца и лимона.

Важно знать!

Перечислим основные рекомендации, касающиеся приготовления полезного коктейля.

  • Правильно выбирайте жидкость. Самые полезные напитки готовятся на основе зеленого чая или минеральной воды. Такой напиток способствует снижению веса. Если добавить сок фруктов или мороженое, получится достаточно калорийная смесь.
  • Рекомендуется использовать замороженные или предварительно охлажденные плоды для приготовления летнего освежающего смузи. Если нет времени охлаждать ингредиенты – поколите лед. Кубики льда помогают быстро охладить коктейль, однако, делают смесь водянистой.
  • Проводите эксперименты с рецептами. При необходимости можете заменить набор ингредиентов. Однако часть плодов должны быть достаточно твердыми для получения густого смузи. Получить идеальную консистенцию довольно просто: положите яблоко, грушу или банан.
  • Добавляйте бананы. Мякоть этих плодов поможет придать напитку сладкий вкус без использования сахарного песка. Кроме того, бананы маскируют вкус излишне кислых ягод. Фрукт можно замораживать перед приготовлением напитка.
  • Не добавляйте сахар. Рафинированный сахар способствует повышению калорийности, делая напиток мене полезным. Желательно пользоваться альтернативой – натуральным медом. Пчелиный продукт делает смузи сладким без особого вреда. Также можете добавлять сушеные фрукты, бананы и финики.
  • Если наблюдается непереносимость лактозы, коровье молоко желательно заменить растительным аналогом. Идеально подойдет кокосовое или миндальное молоко. Также упомянутый вариант подходит вегетарианцам, отказывающимся от животных продуктов.
  • Не смешивайте смузи с другими блюдами. Употребление напитка является отдельным приемом пищи. Смузи обладает большим содержанием витаминов, микроэлементов, клетчатки. Также присутствуют растительные волокна, способствующие перистальтике кишечника и улучшающие пищеварение.
  • Если желаете повысить количество протеина – добавьте натуральный йогурт или различные белковые смеси. Такой вариант напитка подходит спортсменам и приверженцам активного образа жизни.

Обратите внимание! Употребляйте напиток сразу после приготовления. Через несколько минут полезные вещества начинают распадаться вследствие контакта с кислородом и окисления компонентов.

Безалкогольные коктейли джулепы

Прежде, чем поделиться с вами рецептами современных безалкогольных напитков, которые прекрасно освежают в жаркий летний день, расскажу, что представляет собой джулеп. Вообще это алкогольный коктейль, традиционно включающий в себя 4 компонента: джин, сахарный сироп, колотый лёд и листья мяты. Впервые был приготовлен в США в 18 веке.

Спустя годы появились и безалкогольные версии популярного американского коктейля, которым могут насладиться все, и дети, и взрослые. Этот напиток очень освежающий и приятный сам по себе. Представляю вашему вниманию пять простых и быстрых рецептов, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

Джулеп из сока и мяты

Безалкогольные коктейли джулепы

Простая безалкогольная версия популярного коктейля. Готовится с ананасовым, апельсиновым и лаймовым соком с добавлением мяты.

Приготовление:

  1. В высокий стакан положите кубики льда.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Добавьте ароматные листья свежей мяты.

Украсьте стакан. Сразу же подавайте — джулеп пьют холодным.

Мятный джулеп

Безалкогольные коктейли джулепы

Насладитесь вкусом классического освежающего мятного коктейля.

Как готовить:

  1. Приготовление начинается с варки мятного сахарного сиропа. Для этого в кастрюле смешайте необходимые ингредиенты (кроме сока разумеется). Перемешайте, вскипятите.
  2. При тихом кипении помешивайте пару минут, затем уберите кастрюлю с плиты. Остывший сироп процедите.

Охладите бокалы, поставив на несколько минут в морозилку.

  1. Наполните стаканы кубиками льда. В каждый налейте 150 миллилитров сока и сироп.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте веточками мяты, вставьте соломки для коктейля. Вы, конечно, же можете сварить больше сиропа и, соблюдая пропорции, приготовить больше порций коктейля.

Клубничный джулеп

Добавим немного свежих фруктов со вкусом лета в классический коктейль и сделаем его просто неотразимым!

Инструкции по приготовлению:

  1. Сварите простой сахарный сироп.
  2. Клубнику помойте, удалите плодоножки, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размеров ягод.
  3. Смешайте жидкие составляющие.
  4. Высокие бокалы наполовину наполните льдом и клубникой.
  5. Налейте джулеп.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте мятой и свежей клубникой.

Мятный джулеп молочный коктейль

Ванильное мороженое и мята – прекрасное сочетание невероятно вкусного простого коктейля, который готовится всего за 5 минут.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты, используя блендер, на средней скорости, пока смесь не станет однородной и кремовой, около 1 минуты.
  2. Перелейте в охлажденные стаканы.
Безалкогольные коктейли джулепы

Украсьте коктейли взбитыми сливками и листьями мяты.

Коктейль мятный джулеп с ягодами

Замечательный коктейль с ягодным вкусом. Используйте любые ягоды, которые вам нравятся.

Готовим:

  1. Вскипятите подслащенную воду с веточками мяты. После закипания, уменьшите огонь. Проварите две минуты, остудите.
Безалкогольные коктейли джулепы

Хранить такой сироп можно на полке холодильника до 30 дней.

  1. Мяту и ягоды сложите в глубокую миску, разотрите в кашицу.
  2. В бокалы положите лёд, ягоды, влейте сироп, заполните соком.

Украсьте целыми ягодами и подавайте!

Вред льда для кожи лица и меры предосторожности

Проведение ледяных умываний подходит не всем. Противопоказанием выступает:

  • купероз, другие заболевания сосудов, а так же их близкое расположение к поверхности;
  • экзема;
  • псориаз;
  • очень тонкая или сухая, обезвоженная кожа с шелушениями;
  • открытые раны, трещинки.

Нельзя использовать кубики льда для кожи лица постоянно, обязательно нужно делать перерывы.  Чрезмерное воздействие холода плохо влияет на здоровье эпидермиса. Поэтому не рекомендовано применение льда в осенне-зимний период.

Чтобы уменьшить риск переохлаждения кожи, после умывания льдом, не стоит сразу выходить на улицу, нужно подождать 1-1,5 часа, чтобы эпидермис восстановился. Считается, что выделять время для подобных процедур лучше летом, когда жарко. Побочные эффекты от чрезмерного холода могут проявляться в виде:

  1. Нарушения микроциркуляции крови.
  2. Развития заболеваний сосудов, в частности, купероза.
  3. Отечности.
  4. Сильного шелушения, образования трещинок.
  5. Расширенных сальных каналов (пор).
  6. Проблем с выделением кожного жира и пота.
  7. Дряблости, утрате эластичности.
  8. Раннего появления признаком старения.

Лед для лица причинит вред, если при его использовании не соблюдались меры предосторожности. Еще нашим бабушкам было известно такое косметическое средство, как лед для лица. Польза подобных процедур очевидна, но нужно помнить, что все хорошо в меру. Кратковременное влияние холода бодрит, тонизирует, улучшает кровообращение, повышает эластичность, выравнивает тон и омолаживает. Но при чрезмерном воздействии эффект будет обратным.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

  • 300 г клубники;
  • 5 г агар-агара;
  • 50-70 г сахара (в зависимости от сладости клубники);
  • 1 лимонного сока.

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Необычное клубничное мороженое с бальзамической уксусом и базиликом

Что нужно:

  • клубника – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • лимонный сок – из четверти лимона;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • свежий базилик – 1 веточка.

Как приготовить:

  1. Листики базилика вместе с клубникой поместите в емкость блендера и измельчите.
  2. Добавьте сахар, уксус и лимон, взбейте еще раз.
  3. Отдельно взбейте охлажденные сливки, соедините их с клубничной массой.
  4. Заморозьте десерт в течение 8 часов. Первые 4 часа взбивайте его через каждый час, чтобы он не кристаллизовался.

При подаче к столу выложите шарики мороженого в креманки, украсьте листиками базилика или мяты.

Базовый рецепт напитка

Существует множество неподтвержденных догадок о происхождении этого алкоголя и все они сходятся в одном: название возникло благодаря женскому имени. Но кем она все-таки была, знаменитостью или любимой девушкой и музой автора, до настоящего момента остается загадкой.

Вкусный алкогольный коктейль Маргарита будет особенно кстати в летние знойные дни во время отдыха на пляже или пикнике. Он просто идеально освежает и придает бодрость. Так же он сможет стать «гвоздем» программы любого торжества или же простых дружеских посиделок.

  • Ликер апельсиновый (лучший вариант – Cointreau) – 20 мл;
  • Текила серебряная – 40 мл;
  • Сок лаймовый (можно заменить лимонным) – 40 мл;
  • Ледяные кубики – 150 г;
  • Соль для украшения.

Классический рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях:

Спиртное пьют маленькими глотками и задерживают на пару секунд во рту, прежде чем глотать. При этом остается долгое приятное послевкусие.