7 самых вкусных рецептов огурцов по-корейски на зиму

Острые, хрустящие, очень вкусные – это все эпитеты огурцов, которые настолько быстро улетают со стола, что кажется, сколько их не приготовь все будет мало. Они отлично сочетаются с картошкой и мясными блюдами. Впрочем, приготовив и попробовав вы все узнаете сами.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Составляющие закуски:

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

При раскладке на 2 кг потребуется:

  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • 125 г масла растительного ;
  • 100 сахара г;
  • 50 г соли;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 6-7 горошин черного перца.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Для маринада:

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить  теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  • для банок 500 мл — 10-15 минут;
  • для банок литровых — 20 минут.

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Советы и рекомендации

Чтобы заготовка удалась на славу и понравилась гостям и домочадцам, при готовке используют следующие рекомендации:

  1. Нужно использовать свежесорванные огурчики. Они обладают хрустящей мякотью и красивой шкуркой. Сорванные корнишоны кладут в холодильник, а к приготовлению приступают не позднее, чем через 7 дней.
  2. Для приготовления подойдут плоды нестандартной формы. Их нарезают ломтиками, соломкой, кубиком.
  3. Главный момент – шкурка не должна горчить. Перед приготовлением желательно попробовать на вкус плоды. Если шкурка горчит, от нее нужно избавиться.
  4. Количество перца чили выбирают по своему усмотрению. Так как ингредиент имеет очень высокую степень остроты, после его нарезания обязательно моют руки, разделочную доску и нож.
  5. Соевый соус, использующийся в рецептах, должен иметь густую консистенцию и быть на вкус солено-сладким. Можно купить соус в магазине или развести из порошка самостоятельно.
  6. Хранить закуску нужно в простерилизованной стеклянной таре. Только при таком условии возможен максимальный срок хранения от 1 года. Можно положить салат в пластиковый пищевой контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Закуску, хранящуюся в контейнере, нужно употребить в пищу в течение недели.

Огурцы по-корейски являются универсальным закусочным вариантом и подходят как для украшения праздничного стола, так и к обычному семейному ужину. Заготовка моментально становится любимым блюдом, особенно для людей, любящих все острое и новое. Она хорошо подходит к белому и красному мясу, к овощным гарнирам, а на столе смотрится аппетитно и весьма эффектно.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации

Особенности. Зимняя заготовка простого приготовления. Изюминка в том, что основные компоненты нужно натереть.

Из чего состоит:

  • огурцы ― 3 кг;
  • морковь ― 0,5 кг;
  • лук ― 0,5 кг;
  • сахар ― 170 г;
  • соль ― 100 г;
  • уксус 6%-ный ―100 мл;
  • масло оливковое ― 80 мл;
  • корейская острая приправа ― упаковка;
  • чеснок ― головка.

Порядок действий

  1. Огурцы и очищенную от кожуры морковь натрите на специальной корейской терке в отдельную тару.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите. Смешайте компоненты.
  3. Овощную смесь присолите, всыпьте сахар, приправу.
  4. Влейте растительное масло с уксусом. Снова перемешайте, оставьте на два часа, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  5. Затем потушите будущую заготовку в сотейнике в течение 15 минут.
  6. После чего разложите огурцы по заранее простерилизованным банкам и закройте.
  7. Поставьте крышками вниз на ночь, затем уберите в прохладное место на хранение.

Это не единственный способ сделать огурцы по-корейски без стерилизации. Можно приготовить блюдо вообще без всякой термической обработки… в пакете. Сложите в него все ингредиенты и специи, перемешайте и уберите «тару» в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.

Огурцы с корейской приправой без стерилизации

Еще один очень простой рецепт самой вкусной закуски на зиму – огурцы по-корейски. В данном случае ничего не нужно стерилизовать, все очень просто, быстро, а главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 0,5 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 20 г приправы для корейской моркови;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 100 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Небольшие огурчики нарезаем кусочками, кружочками или соломкой, то есть в произвольной форме. Если плоды крупные, то их лучше очистить от кожуры и семян.
  • Морковь чистим и измельчаем на терке (можно использовать обычную с крупными ячейками или для корейских салатов). Немного солим и слегка разминаем овощ руками, так морковь станет мягче и даст больше сока.
  • Для маринада в отдельную чашу отправляем пропущенный через пресс чеснок, а также соль, сахар и приправу, тщательно все перемешиваем.
  • Теперь к почти уже готовой заправке вливаем масло и уксус, еще раз размешиваем.
  • Огурцы с морковью пересыпаем в большую миску или кастрюлю, следом вливаем заправку. Перемешиваем и, накрыв овощи крышкой, оставляем минимум на 1,5 часа. Нужно, чтобы используемые для закуски ингредиенты дали как можно больше сока. Но время не теряем, готовим банки и крышки.
  • Овощи отправляем на огонь, ждем закипания и отсчитываем 15 минут. За это время огурцы прогреются и поменяют цвет.
  • Горячую закуску раскладываем по подготовленным банкам, обязательно заливаем маринадом и герметично закручиваем крышкой. В итоге получится чуть больше 2 литров очень вкусных огурчиков по-корейски.
  • Вы пробовали огурцы по-корейски? Да Нет Хотелось бы попробовать Проголосовать

Если приправы для корейской моркови нет в наличии или вы не доверяете магазинной продукции, то смешайте паприку, острый красный перец и кориандр.

Рецепт острых огурцов с горчицей

Вкусно получаются острые огурцы. Такая закуска пальчики оближешь подойдет ко вторым блюдам.

Для приготовления понадобится:

  • 4 кг огурцов;
  • стакан масла;
  • по стакану уксуса и сахара;
  • стопка соли;
  • по две ст.л. чеснока, молотого перца и семян горчицы.

Из такого объема продуктов получится 4 литра. Вот как нужно готовить блюдо:

  1. Основной ингредиент следует порезать колечками. Как вариант, порежьте наискосок.
  2. К огурцам стоит добавить соль, сахар, специи, чеснок и уксус.
  3. Смесь нужно оставить на три часа, чтобы овощи пропитались маринадом.
  4. Разложите в стерильные банки и простерилизуйте 15 минут.

Салат делается не только с приправой, но и с луком или с перцем. Сладкий перец необходимо порезать кольцами.

Читайте также:  Вкусный щербет в домашних условиях по рецепту с фото 🍰

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Салат из помидор на зиму — хит последней декады августа и начала сентября. В этот период созревают томаты, которые отличаются упругостью, мясистостью и сочностью. Такие плоды хозяйки выбирают для консервации.

Салаты на зиму: Pixabay

Если однообразие заготовок из томатов утомило, тогда попробуйте сделать ассорти. Кислинка сочных красных плодов отлично сочетается с баклажанами, кабачками, болгарским перцем и цветной капустой.

Но самый простой вариант передать вкус и красоту летних миксов — сделать салат из огурцов и помидоров на зиму. Он презентабельно выглядит и передает аромат и яркую вкусовую насыщенность этого блюда.

Попробуйте сделать такую заготовку, используя:

  • томаты — 1 кг;
  • огурцы — 3 кг;
  • чеснок — 1 крупную головку или 5 зубчиков.

К этому набору добавляют по 5 шт. болгарского перца и репчатого лука (выбирайте головки среднего размера). Пикантности салату придаст петрушка и базилик. На указанные пропорции достаточно по 5–6 веточек каждого ингредиента.

Для маринада понадобится стакан сахарного песка и 2 ст. л. поваренной соли. Их следует растворить в смеси уксуса и растительного масла, взятых в равных долях — по 1 стакану. По желанию добавьте 1 ч. л. перца черного или душистого молотого или горошком, а также 1 ч. л. зерен кориандра.

Салаты на зиму: Pixabay

Готовить салат просто:

  1. Томаты, нарезанные четвертинками, и огурцы, порезанные брусочками, смешайте с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Если добавляете перец и лук, то их покрошите полукольцами.
  2. Приправьте полученную овощную массу маринадом и оставьте 4 часа мариноваться, после разложите по чистым банкам и простерилизуйте 15 минут.

После тепловой обработки закрывайте и укутывайте консервацию.

Вкусные салаты, рецепты которых рекомендуем попробовать, готовятся быстро и легко. Они выручат хозяйку в зимнюю пору, когда цены на свежие овощи кусаются.

Меню станет разнообразным, питательным и полезным, если заранее побеспокоитесь о заготовках и сделаете овощные салаты.

Оригинал статьи: -salaty-na-zimu-prostye-recepty-vkusnyh-zagotovok/

Огурцы-пикули закрытые по-корейски с горчичным порошком

Пикули, которые растут на приусадебных участках, тоже можно заготовить на зиму. Специи и горчичный порошок придадут овощам неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

1. 4 кг молодых огурцов-пикуль;

2. 200 гр. соли;

3. 2 ложки молотого горчичного семени;

4. 3-4 крупных чесночных зубков;

5. 200 гр. растительного (подсолнечного) маслица;

6. 200 гр. уксуса (6%).

Способ приготовления:

Промытые огурчики распустить вдоль на две половины и сложить в емкость (кастрюлю, таз и т.д.). Заготовку заправить растительным маслом, горчичным порошком, измельченным чесноком, сахаром, солью и черным перцем. Салат тщательно перемешать руками и оставить под крышкой на несколько часов. Заготовка пустит сок, в котором и будет стерилизоваться.

Потом распределить огурцы по-корейски на зиму по чистым и сухим баночкам, залить образовавшимся огуречным соком и накрыть крышкой. Погрузить по плечики в теплую воду, стерилизовать четверть часа при спокойном кипении. Далее закрутить и перевернуть вверх ногами, накрыв теплой тканью.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски

Ну что же, продолжим изучать самые вкусные рецепты на зиму огурцов по-корейски с приправой без стерилизации.

Вам понадобится:

  • огурцы средние — 3 кг
  • корейская морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • уксус 9% – 120 мл
  • растительное масло — 200 мл
Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» с морковью по-корейски
  1. Помойте и вымочите огурцы в холодной воде. Срежьте кончики и нашинкуйте кружками толщиной 0,5 см. Выложите в большую ёмкость.
  2. Лук почистите и разрежьте пополам, а потом тонкими полукольцами. Чеснок почистите и раздавите ножом, а затем мелко порубите. Выложите к огурцам. Туда же морковь, и остальные ингредиенты.
  3. Поставьте овощи в холодильник на 12 часов. Периодически помешивайте.

Совет хозяйке! Закройте овощи пленкой, чтобы все остальные продукты не приобрели «корейский» аромат. Кастрюльная крышка в таких случаях бессильна.

  1. После истечения указанного времени, разложите овощи в стерильные банки доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью. Закройте стерилизованными крышками.
Читайте также:  Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях с различными начинками

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Нам понадобится:

Улетная закуска с кунжутом и морковью
  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
Улетная закуска с кунжутом и морковью

Этапы:

Улетная закуска с кунжутом и морковью

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

Улетная закуска с кунжутом и морковью

После корнишоны посолите и перемешайте руками

Улетная закуска с кунжутом и морковью

И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок

Улетная закуска с кунжутом и морковью

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.

3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.

3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Огурцы в ароматной пряной зелени укропа с пикантной морковью в корейской заливке не оставят Вас равнодушным-покорят сразу. Надеюсь, Вам будет также вкусно как и мне.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Ингредиенты:

  •   2 кг огурцов
  •   300 г моркови
  •   Букет из свежего укропа
  •   2 головки чеснока
  •   3 столовые ложки сахара
  •   1 столовая ложка соли
  •   100 мл уксуса (5%)
  •   150 мл растительного масла
  •   1 столовая ложка кориандра
  •   1 столовая ложка паприки
Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Способ приготовления:

Начнем с нарезки зеленцов. Вы обратили внимание на то, какие они получаются красивые? Это благодаря специальному ножу. Это недорогое приспособление поможет из любого блюда сделать произведение искусства. А детки от такой нарезки просто в восторге.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Теперь натрем на специальной терке морковь. Она тоже получается не обычная — такая «корейская»!

Ароматный укроп будем мельчить обычным ножом! Но от этого результат никак не пострадает!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Теперь смешаем наши овощи-зеленцы, морковь, пропущенный через пресс чеснок, укроп  и добавим приправы. Теперь накроем блюдо пищевой пленкой и уберем в холодильник на сутки.

Салат настоялся. Овощи пустили сок. Самое время разложить заготовку по стерилизованным банкам.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Овощи разложили-нужно залить их маринадом.

Закатываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Для этого будем использовать обычную высокую кастрюлю. Только не забудем на ее дно положить тканую салфетку или полотенец — это поможет баночному стеклу не треснуть при соприкосновении с металлом.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

После того как баночки с заготовками покипели, перевернем и укутаем одеялом на сутки.

Мне уже не терпится узнать, что получилось. А Вам?

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)

Можете приготовить маленькую порцию для начала и попробовать. А затем уже выбрать и приготовить на зиму. Тем более, что огурчики получаются хрустящие с остреньким вкусом.

Надеюсь рецепты вам понравятся. Удачных вам заготовок!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления (рецепт с укропом)