7 рецептов пиццы в духовке, как в пиццерии — с пошаговыми фото

12.07.2017 Диетическая выпечка, Простые рецепты простые вкусные рецепты

Пицца в духовке «Цезарь»

Все знают, про существование салата «Цезарь». В нашем рецепте мы, решили вас удивить, пиццей «Цезарь». Это сочное и ароматное блюдо с изысканным вкусом. Не обычное сочетание продуктов приятно вас удивит. Попробовав, хоть один раз, эту пиццу – Вы не сможете остановиться.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир — 500 г..
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Начинка:

  • Филе курицы – 400 г.
  • Пучок салата (латук)
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.
  • Сыр «Моцарелла» — 150 г.
  • Томаты черри – 10 шт.
  • Соус «Цезарь» -100 г.
  • Яйца перепелиные – 10 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Прованские травы.

Приготовление:

Пицца в духовке «Цезарь»

В кефир вбейте яйца, затем просейте муку и добавьте соду и соль.

Замешивайте тесто, до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Накройте пленкой и отставьте на 30 минут.

В это время обжарьте куриное филе, и подготовьте остальные ингредиенты.

Выложите тесто в форму для выпекания.

Намажьте тесто оливковым маслом и немного посыпьте прованскими травами.

Разложите куриное филе и половинки черри, затем добавьте моцареллу и перепелиные яйца. Посыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку на 4-8 минут.

Готовую пиццу полейте соусом, засыпьте тертым «Пармезаном» и салатными листьями.

Как быстро приготовить пиццу

Ингредиенты:

для основы:

Как быстро приготовить пиццу
  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 – 150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

начинка (как пример, возможен любой вариант):

  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г.
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также “привлечь” маринованные огурцы.

Как быстро приготовить пиццу

Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.

Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом,  порезанными маринованными огурцами и сыром.

Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.

Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.

Как быстро приготовить пиццу

Приготовление:

  • Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто “не схватится”. 
  • Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  • Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  • Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.

Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но “изюминка” будет утеряна.

Как быстро приготовить пиццу

Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.

Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то  «Диетическая пицца их кабачков» или «Диетическая пицца без теста» вам могут быть интересны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

* Хочу этот сборник!

Как быстро приготовить пиццу

место кота – коврик для фитнеса

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Рецепт диетической пиццы

На этот раз мы предлагаем приготовить основу для этого блюда из цветной капусты. Начинку Вы можете дополнить кусочками отварной курицы или индейки.

Читайте также:  Готовим гуся в духовке. Советы, рекомендации и рецепты

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 г;
  • твердый сыр – 230 г;
  • томаты в собственном соку – 90 г;
  • небольшой кабачок или цуккини – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разберите капусту на соцветия и измельчите их в кухонном комбайне. Добавьте в чашу 130 г тертого сыра, яйцо, измельченный чеснок, специи и соль. Взбейте продукты еще раз.
  2. Положите лист пергамента на дно разъемной формы диаметром 26 см. Установите бортики и выложите на бумагу половину «теста», а затем снимите стенки. Этот шаг нужен для того, чтобы края основы для пиццы получились ровными.
  3. Ошпарьте томаты и снимите с них кожицу и разомните мякоть вилкой. Смажьте соусом корж, выложите поверх него тонко порезанные кабачки и помидоры. Посыпьте начинку половиной оставшегося сыра.
  4. Точно также приготовьте вторую пиццу. Отправьте угощение в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Подавайте пиццу к столу с чаем или кофе.

Состав начинки для диетической пиццы Вы можете менять по своему желанию. Например, включить в нее отварное мясо или язык, жареные баклажаны, брокколи.

Инструменты и компоненты

Если вы готовите редко, можно воспользоваться самыми обычными кухонными принадлежностями, которые есть в каждом доме:

  • ровная поверхность стола или большая разделочная доска для раскатывания теста;
  • скалка;
  • удобные глубокие миски для смешивания ингредиентов;
  • терка;
  • нож;
  • плита с духовкой.

Профессиональные повара готовят пиццу в специальной печи, которая разогревается почти до 500 градусов, а также особенный круглый нож для нарезки уже готового продукта.

Но можно приготовить пиццу и без этих приспособлений. Главное, подобрать свежие продукты и добавить к ним немного вдохновения!

А еще на нашем сайте вы найдете рецепт приготовления классического ризотто с овощами. Попробуйте приготовить это блюдо как в настоящем итальянском ресторане!

Из этого материала вы узнаете, как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе — популярное и очень вкусное блюдо итальянской кухни.

Секреты приготовления пасты под соусом болоньезе, а также видеоуроки от известнейших поваров ищите тут: -kuhnya/pasta/

к оглавлению ↑

Тесто

Инструменты и компоненты

Итак, какие продукты нам потребуются? По классическому рецепту теста для настоящей тонкой итальянской пиццы нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • чистую воду (1 стакан);
  • муку (1 стакан);
  • натуральное оливковое масло;
  • соль (1 чайная ложка);
  • сахар (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи (1 чайная ложка).

Слегка разогреваем воду и добавляем в нее ложку муки, соль, сахар и дрожжи. Для удобства лучше всего использовать глубокую миску. Когда дрожжи забродят (а произойдет это буквально через 10 минут), мы аккуратно всыпаем в них оставшуюся муку и оливковое масло.

Замешиваем получившееся тесто. Оно должно получиться довольно густым. Затем раскатываем его и приступаем к приготовлению начинки.

Как правильно приготовить итальянское дрожжевое тесто для настоящей пиццы в домашних условиях — смотрите на видео:

А вот начинка для итальянской пиццы зависит от того, какой рецепт приготовления дома вы выберете.

к оглавлению ↑

Тесто для пиццы с минимумом калорий

Конечно, сперва подобное тесто покажется достаточно необычным, ведь в обыденной жизни мы редко в выпечке заменяем пшеничную муку, но если немного поэкспериментировать, то создать подобное чудо вполне возможно. Ниже представлен рецепт, по которому такое тесто можно приготовить из овсяной муки, которое по вкусу практически не будет отличаться от оригинального.

Тесто на овсяной муке с добавлением кефира

Калорийность: 78 Ккал

Ингредиенты:

  • кефир жирность 1% — 200 мл;
  • овсяная мука – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт;
  • яичный белок – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом в миске между собой смешиваются мокрые ингредиенты – это яйцо с белком и кефир. Все взбивать, пока смесь не станет однородной, после чего ее следует посолить. Добавьте в нее овсяную муку. Тесто не должно получиться очень плотным, а лишь напоминать очень загущенную сметану.
  2. После этого миска отправляется в холодильник, чтобы овсяное тесто постепенно замерзло. Обычно хватает около получаса, однако если добиться этого не удалось, поставьте его обратно. Когда тесто немного застынет, оно станет подходящим для дальнейшей готовки.

Конечно, помимо этого рецепта существует еще и множество других вариантов диетического теста. Заменяйте овсянку на смолотую гречку или даже простой армянский лаваш. Такая основа запекается очень быстро, но при этом остается хрустящей.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Продукты для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г
  • теплая вода – 350 мл
  • сахар – 1 стакан
  • муки просеянной – 600 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Продукты для соуса:

  • свежие или консервированные помидоры – 150 г
  • сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
  • долька чеснока
  • оливковое масло – 1 ст.л.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Продукты для начинки:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
  • шампиньон – 1 большой гриб
  • красный болгарский перец – 1 шт
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Приготовление:

дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.

  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.
  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.
Читайте также:  Как взбить яичные белки с сахаром в пышную пену

раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.

Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:
  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.
  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.

Для теста:

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)
  • Мука – 2 стакана
  • Вода (теплая) – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки (кол-во дрожжей кладется согласно инструкции на упаковке)
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Для начинки № 1:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Фарш мясной – 300 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу
  • Сыр Российский – 100 г
  • Моцарелла – 100 г
Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Для начинки № 2:

  • Томатный соус – по вкусу
  • Колбаса – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Петрушка свежая – маленький пучок
  • Сыр – 200 г
  • Сушеная зелень (тимьян, базилик, орегано) – по вкусу

Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.

Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.

Пицца с начинкой № 1:

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.

Читайте также:  Компот из клубники на зиму на 3 литра без стерилизации

Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с начинкой № 2:

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.

Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: пицца как в пиццерии из дрожжевого теста (пошагово)

Простой рецепт быстрого приготовления пиццы на майонезе с помидорами и ветчиной

Когда времени в обрез, но хочется порадовать своих близких вкусным кулинарным шедевром, можно приготовить пиццу на майонезе в домашних условиях. Этот рецепт очень простой, поэтому получается у всех и выглядит как картинка. Основным компонентов теста в данном случае будет майонез и мука. В начинку можно ввести любые продукты по вашему усмотрению. В этой статье мы предлагаем вариант с шампиньонами и ветчиной. Если вы хотите сделать вкусный итальянский символ по имени пицца с колбасой или морепродуктами – пожалуйста, из этих компонентов тоже получается очень аппетитный пирог на майонезе.

Простой рецепт быстрого приготовления пиццы на майонезе с помидорами и ветчиной

Итак, согласно рецепту, нам понадобится:

  • мука – 150 г.;
  • майонез – 80 г.;
  • сырые яйца – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль и зелень.
Простой рецепт быстрого приготовления пиццы на майонезе с помидорами и ветчиной

Готовить наш символ итальянской кулинарии будем в следующей последовательности:

  1. В небольшой емкости взобьем яйца и введем в них майонез, в соответствии с картинкой.
  2. Далее в яйца с майонезом введем муку и перемешаем. Муку нужно предварительно просеять.
  3. Ветчину, помидоры и шампиньоны нарежем тонкими ломтиками.
  4. Тесто выливаем на противень или специальную форму для пиццы, смазанную растительным маслом. В ней основа должна получится более ровной.
  5. На тесто последовательно введем помидоры, кусочки ветчины, лук и шампиньоны. Сморите картинку.
  6. Сверху введем сыр. В данном случае мы используем тертый сыр, также можно нарезать небольшими кусочками.
  7. Посыпаем солью и зеленью.
  8. Далее противень помещаем в духовку и выпекаем итальянский символ в течение 25-30 минут. Температура в вашей духовке должна быть не выше 200° С. Если через полчаса тесто местами осталось непрожаренным, и вы хотите увеличить время выпекания – пожалуйста.
Простой рецепт быстрого приготовления пиццы на майонезе с помидорами и ветчиной

Ваша вкусный символ Италии по имени пицца на майонезе с помидорами и ветчиной готов! Она получилась ароматной и красивой как на картинке. Если этот рецепт показался вам слишком простым – пожалуйста, вы можете ввести в состав пирога на майонезе ваши любимые продукты.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Делали вы хоть раз такое чудо на обычной для нас в обиходе посудине, как сковородка. Сначала когда познакомилась с таким вариантом, как то отнеслась скептически, как вообще такое возможно.

Но, к моему удивлению получилось шикарно, поэтому если совсем мало времени, а гости на пороге или знаете как бывает, хочу того, не зная чего. Вот берите этот рецепт и пеките.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Нам понадобится:

  • мука — 8 ст.л
  • сметана жирная — 4 ст.л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • майонез — 4 ст.л
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сыр — 100 г
  • колбаса — 1 00 г
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • орегано
  • кетчуп

Быстрая пицца за минут на сковороде

Этапы:

1. Подготовьте основу, возьмите сметану с майонезом и добавьте в нее муку, которую лучше просеять через сито. Положите соль и разрыхлитель. Разбейте куриное яйцо и все тщательно столовой ложкой перемешайте. Вылейте массу на сковороду диаметром 28 см или 26, меньше не берите, или же придется тесто разделить на две части, чтобы приготовить.

Сковороду берите с антипригарным покрытием и смажьте ее растительным маслом. Тесто распределите по поверхности.

Быстрая пицца за минут на сковороде

2. Далее нанесите кетчуп абсолютно любой, размажьте. Присыпьте орегано. Положите кружки колбасы и огурца. И посыпьте сверху тертым сыром.

Быстрая пицца за минут на сковороде

3. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 15-20 минут.

4. Дальше остается только разрезать на части и кушать с удовольствием. Пицца получается удачной и классной. Кушайте на здоровье.

Быстрая пицца за минут на сковороде

Диетическая выпечка без муки

Диетическая выпечка без муки

Изделие для диетического меню, приготовить которое возможно из:

  • 500 г картофеля;
  • 3 яиц;
  • луковицы;
  • по 100 г сыра и варёного филе курицы;
  • кетчупа, зелени, соли и перца.
Диетическая выпечка без муки

При приготовлении:

  1. Тесто готовится из отваренного, натёртого картофеля, измельчённого лука, яиц и соли.
  2. Картофельная масса распределяется по огнеупорной форме и выпекается 15 минут при 200°C.
  3. Корж смазывается кетчупом, покрывается кубиками отварного филе и сырной стружкой.
  4. Выпекается блюдо ещё 10 минут, после чего притрушивается зеленью.
Диетическая выпечка без муки