6 вкуснейших рецептов свиной рульки, приготовленной в духовке

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусных и полезных блюд! Всем нам время от времени приходится голову ломать – что бы приготовить, чтобы порадовать своих домочадцев. Если это постигло вас, не отчаивайтесь. Данная статья станет вам огромной помощью. Сегодня расскажу, как приготовить свиную рульку и поделюсь 10 обалденно вкусными рецептами.

Совет по приготовлению

С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких — этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. А с таким блюдом, как запеченные рульки – просто великолепное зрелище! Новый год это время, когда мы можем себе позволить все что угодно, забыв о диетах и запретах. А если в доме много мужчин, то хочется приготовить питательно и сытно. Кстати, рульки используются вместе с кожей, в которой содержится целая армия ценных витаминов и микроэлементов. Это только на первый взгляд кажется, что слишком я увлеклась рульками. На самом деле это блюдо сметается у нас в течение 10 минут, а мне так приятно наблюдать, с каким удовольствием мои мужчины лакомятся вкусняшкой. Свиная корейка под сливочно-грибным соусом тоже получается очень праздничной и вкусной!

Немного о блюде

У многих свиная рулька ассоциируется с Германией. Это потому, что немцы ценят не только хорошее пиво, но и мясные блюда. Немецкая кухня, при всей своей простоте, изобилует сытными и вкусными лакомствами из мяса. Впрочем, рульку готовили (и продолжают готовить) практически во всех странах Европы, причем, везде есть свои тонкости и специфические рецепты. Основным способом приготовления этого мясного блюда является запекание.

Немного о блюде

Различие касается выбора специй и соусов, маринования и, конечно, способов подачи готового кулинарного шедевра на стол. Большинство маринадов готовится на воде (это характерно для немецкой кухни), хотя никто не мешает использовать для этого майонез, томатный сок, вино и даже пиво.

Хотите впечатлить гостей чем-то особенным или порадовать себя мясной вкусностью? Тогда выбирайте подходящий способ приготовления свиной рульки и приступайте к созданию кулинарного шедевра.

Немного о блюде

Как вкусно приготовить  свиную рульку

Предлагаю вкусно приготовить свиную рульку, которая по нашему рецепту, получается ароматной и с неповторимым вкусом. А вообще, мне нравится комбинация свинины с горошком. И именно с ним мы сегодня приготовим свиную рульку. И ещё пару предложений про это блюдо из мяса свинины.

Свиная рулька — бесценный продукт! Готовя ее на кости, вы сделаете бульон особенно насыщенным. Этот рецепт представляет собой ускоренный вариант классического английского пудинга из вареного бекона с горошком. Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Вместе с этим рецептом читайте о том, как приготовить бефстроганов из свинины и как готовится вкусная свинина с овощами в духовке.

Как вкусно приготовить  свиную рульку

Что понадобится:

  1. 3 свиные рульки (в общей сложности около 2,3 кг),
  2. 2 лука-порея, кончики подрезать,
  3. 1 стебель сельдерея, кончики подрезать,
  4. 3 морковки,
  5. оливковое масло,
  6. 2 лавровых листа,
  7. 100 г перловки,
  8. 1л куриного бульона,
  9. 400 г замороженного горошка,
  10. 1 небольшой пучок кудрявой петрушки, листья мелко нарезать,
  11. 1 ст. л. с горкой мятного соуса,
  12. хлеб и английская горчица для подачи.
Читайте также:  10 «золотых» рецептов приготовления баклажанов на зиму

Свиная рулька под майонезом

На заметку!Желирующие вещества, которые содержатся в рульке – полезны для организма человека, особенно в преклонном возрасте. Но в рецепте присутствует майонез, так что людям с заболеваниями ЖКТ следует отказаться от этого лакомства.

Свиная рулька под майонезом
Свиная рулька под майонезом

Ингредиенты:

Свиная рулька под майонезом
Свиная рулька под майонезом
  • Свиная рулька весом 1,2 кг;
  • Майонез – 55 гр.;
  • 1 головка чеснока;
  • Соль и перец – по вкусу.
Свиная рулька под майонезом
Свиная рулька под майонезом

Приготовление:

Свиная рулька под майонезом
Свиная рулька под майонезом
  1. Почистить зубчики чеснока, и если они слишком крупные, то их нужно порезать вдоль на 2-3 части.
  2. Нашпиговать мясо чесноком, предварительно опалив (если требуется), промыв и обсушив.
  3. В майонез добавить соль и перец, перемешать и обмазать рульку, оставить ее на 45 минут при комнатной температуре.
  4. Поместить мясо в рукав или завернуть в фольгу и запекать в жарочном шкафу до готовности мяса у косточки – приблизительно 2,5 часа.
  5. Для получения золотистой корочки нужно снять фольгу или разрезать рукав.
Свиная рулька под майонезом
Свиная рулька под майонезом

Рецепты приготовления рульки

Предлагаем вашему вниманию два изумительных рецепта приготовления рульки. Первый поведает вам, как сделать классический баварский деликатес, с помощью второго вы украсите праздничный стол необычным мясным рулетом. Берите на заметку!

Рулька по-баварски

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиной голяшки
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 0,5 ч. л. розмарина
  • 1 л темного пива
  • 1 перец чили
  • 150 мл вишневого сока
  • 3 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 200 г квашеной капусты
  • 4 лавровых листа
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте тмин, розмарин, соль и перец. Тщательно натрите смесью специй свиную ногу со всех сторон и залейте ее 750 мл пива. Маринуйте ногу 8 часов, переворачивая раз в 1,5–2 часа так, чтобы она равномерно пропиталась.
  2. Герметично упакуйте рульку в пищевую пленку и варите под крышкой 2,5 часа. Этот трюк сбережет сок и сохранит форму рульки. Пока варится свиная нога, обжарьте квашеную капусту на сковороде с маслом вместе с лавровым листом, тмином, корицей, чесноком и черным перцем.
  3. Приготовьте соус: в сотейник влейте пиво, вишневый сок, соевый соус и мелко нарезанный острый перец. Посолите, поперчите его и варите до легкого загустения.
  4. На рульке сделайте ромбовидные надрезы и выложите ее на противень на подушку из капусты. Щедро смажьте соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах. Затем смажьте рульку соусом снова и запекайте еще около 10 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

Рулет из рульки

Ингредиенты

  • 1–1,5 кг свиной голяшки
  • 100–150 г куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 л воды
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 6–8 горошин черного перца
  • молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Возьмитесь за рульку. Удалите кость. Мясо отбейте. Обязательно посолите и поперчите его. Посыпьте сверху измельченным чесноком. Хорошо разотрите всё руками. Нарежьте сырую морковь тонкими пластинами. Выложите овощ на мясо.
  2. Нарежьте куриную грудку пластинами. Выложите сверху на морковь. Теперь сверните рулет. Скрепите его нитками.
  3. Приготовьте отвар: залейте водой очищенную морковь (крупно нарезанную), а также разрезанный на 4 части лук (вместе с шелухой), положите лавровые листья. Кипятите на медленном огне около 30 минут.
  4. Достаньте овощи из отвара. Добавьте 3 ст. л. соли. Поместите рулет в кастрюлю с отваром. Если нужно, долейте воды. Варите 3 часа с момента закипания. После отставьте остывать и нарежьте кусочками.

Как видите, из недорогой части туши можно сделать шикарные блюда! Затраченное на маринование и приготовление рульки время окупится с лихвой. Восторг ваших близких будет тому наградой. Готовьте с удовольствием.

Читайте также:  6 невероятно вкусных рецептов супа с фасолью на зиму

Предыдущая статья Следующая статья

Свиная рулька запеченная в фольге, способ №2

Состав:

  • Свежая зелень – большой пучок
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Лаврушка – 2-3 листика
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Гвоздика – 2-3 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Кориандр семена – по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала берется свежая рулька и опаливается на открытом огне, потом тщательно чистится острым ножом и промывается большим количеством холодной воды.
  2. Если есть необходимость и рулька очень большая, ее можно разрубить на две части строго по суставу.
  3. Подготовленная рулька перекладывается в большую кастрюлю, заливается водой – жидкость должна полностью покрывать рульку.
  4. С солью и специями рулька проваривается около 20 минут, после того, как жидкость закипит, огонь прикручивается до минимума.
  5. Готовая рулька выкладывается на тарелку и остужается.
  6. При помощи острого ножа надо остывшую рульку нашпиговать кусочками чеснока, нарезанного вдоль. Затем рулька обмазывается горчицей.
  7. Берется лист фольги, выкладывается в форму для запекания, смачивается водой, и сверху размещаются веточки свежей вымытой зелени.
  8. На зелень выкладывается рулька и заматывается фольгой. Чтобы во время приготовления фольга не порвалась, и не вытекал наружу сок, можно рульку замотать в несколько слоев.
  9. Форма с рулькой помещается в духовку и оставляется примерно на 1,5 часа, готовится при температуре 200 градусов.
  10. Очень вкусной получается рулька, если температура немного снизится и увеличится время приготовления.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить свиную рульку?.Рецептов в разделе: 20 шт.

Свиная рулька — кг

Пиво темное — около 1 литра

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 0,5 головки

Перец горошком — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить салат из цветной капусты на зиму

Кумин(или тмин) — 1 ч.л.

Корень петрушки — 1 шт.

  • 38
  • 195
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Перец горошком — 10 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Перец молотый — 1 ч.л;

Паприка молотая -1 ч.л;

Чеснок молотый — 1 ч.л;

Масло растительное — 2 ст.л;

  • 8
  • 99
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1500 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

  • 18
  • 300
  • Ингредиенты

Свиная рулька – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 4-7 зубчиков

Лавровый лист – 3 шт.

Соль, специи – по вкусу

  • 16
  • 292
  • Ингредиенты

Рулька свиная: 1 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 головка;

Душистый перец: 4-5 горошины;

Лавровый лист: 3 шт;

Соль: 2 чайные ложки.

  • 9
  • 345
  • Ингредиенты

Рулька свиная — 1 шт;

Плечо индейки — 1 шт;

Свинина без кости (лопатка) — 400 грамм;

Чеснок — 1 головка;

Перец чёрный горошком и молотый — по вкусу;

Перец душистый — 5 шт;

Лавровый лист — 4 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Орех мускатный — по вкусу.

  • 3
  • 294
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Розмарин — 1 веточка

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Перец острый — 1 шт. (по желанию)

Соевый соус — 2 ст.л.

Квашеная капуста — 300 г

Корица — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

  • 5
  • 173
  • Ингредиенты

Свиная рулька — 800 г

Картофель — 950 г

Маринад для рульки:

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.

Аппетитная свиная рулька, запеченная в рукаве

Порадовать своих домочадцев вкусным блюдом желает любая хозяйка. И для этого не обязательно ждать праздника. Аппетитное сочное мясо с румяной хрустящей коркой обязательно понравится взрослым и детям, которые собираются за семейной трапезой. Речь идет о, запеченной в духовке свиной рульке в рукаве. Для блюда берут простые компоненты:

  • свинина (рулька);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • куркума;
  • соевый соус;
  • перец разных видов;
  • лавровый лист;
  • соль.

Традиционный способ приготовления:

  • Сначала тщательно вымывают рульку. Затем делают глубокие надрезы, куда закладывают зубки чеснока.
  • Готовят маринад. Для этого в соевый соус кладут горчицу, перец и куркуму. Далее хорошенько смазывают всю поверхность рульки, оставив ее на полчаса.
  • Разогревают духовку до 200 градусов. Мясо запаковывают в рукав, после чего укладывают в духовой шкаф. Выпекают полтора часа.
  • Чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка, рукав разрезают и пекут еще 15 минут.
  • Подают блюдо в остывшем виде с картошкой по-французски. Чтобы мясо лучше усваивалось, предлагают зелень и овощные салаты.

    Проверяют готовность свинины с помощью острого ножа. Если во время прокола из мяса вытекает прозрачная жидкость, духовку пора выключать.

  • Свиная голяшка в пленке: ингредиенты

    Этот рецепт вареной рульки избавит вас от необходимости мыть посуду. Специальный пакет для запекания — идеальное средство для приготовления пикантных мясных блюд. Приобрести его можно в любом магазине. В нем получаются удивительно нежные мясные блюда. Для создания кушанья вам понадобятся следующие продукты:

  • свиная голяшка — полтора килограмма;
  • сухой розмарин и тимьян — по половине чайной ложки;
  • томатная паста и майонез — по одной столовой ложке;
  • чеснок в порошке — две чайных ложки;
  • свежий чеснок — три-четыре зубчика;
  • соль — две чайные ложки;
  • черный молотый перец — половина чайной ложки.