5 лучших рецептов мастики для торта в домашних условиях

Торт, приготовленный своими руками – самое вкусное лакомство. С помощью мастики можно создать настоящий шедевр, который покорит всех.

Что такое мастика для торта

Данный продукт представляет собой пластичную кондитерскую массу на основе сахарной пудры, соединенной с разными ингредиентами, изменяющими ее цвет, запах, вкус и консистенцию. После застывания она становится очень плотной. За счет этого свойства ее используют не только для обтяжки коржей, но и для создания объемных фигурок. Готовить торты из мастики своими руками значительно легче, чем это может быть воспринято со стороны, а визуально итоговый результат сравним с созданным на заказ изделием.

Первый торт с мастикой, который меня ненавидит

Зайцу 28 мая исполнился год. Тадам. В воздухе давно витала мысль сделать торт с мастикой самой. Пеку хорошо, леплю из пластилина сносно. Короче, решила, что объединю 2 своих таланта, и торт обязательно получится. Написала список для мужа, где кроме слов масло, сгущенка, сметана, было новое для мужа — маршмэллоу. Супруг мужественно в 12 ночи поехал в Ленту за добычей. Оказалось, что…Катерина2 июня 2014

Комментарии пользователей2 июня 2014 00:53ОльгаРаменское

Утешьтесь! Это не самый уродливый торт, отнюдь, очень даже симпатичный! А уж «Сказ про то, как я уродовала деньрожденный торт» и вовсе переплюнул все литературные произведения про изделия из теста, включая «Колобка» и «Пряничный домик»!

Я как-то в десятом классе пыталась с подругой испечь безе. Должно было получиться что-то белое и твердое, а у нас получилось коричневое, мягкое и попахивало не очень приятно…

В этом году на пасху пыталась красить яйца натуральными красителями — в итоге полное уродство и не спала полночи. Вся кухня в ошметках от свеклы и луковой шелухе с куркумой. Так что очень хорошо вас понимаю.

Зато Этот Торт и Этот День Рождения запомнятся на всю жизнь!

Это спамОтветитьНравится2 июня 2014 16:47ОльгаВолгогради я на годовасие решила сделать сыну торт с мастикой, поскольку 2,5 тыс. мне на его заказ зажали и сказали, купим в магазине красивый, но мне неприменно нужен был торт с богатырем! После продолжительных поисков пищевых красок в феврале (не сезон для них нигде), и того же маршмеллоу, сахарной пудры и прочего, над тортом я вояла 3дня, и 3 ночи до трех ночи, конечно я сама была в шоке от своего шедевра, он действительнл удался, но больше я на такой героизм не решаюсь))) для меня это было не забываемо…Это спамОтветитьНравится11 января 2015 01:38Людмила ГабдрахмановаПятигорск

Вполне симпатичный тортик получился, главное — вкусный. У меня вот в духовке вообще ничего не печется, не поднимается и пригорает, либо полусырым остается. Не отчаиваюсь. А у Вас и красиво, и съедобно.

Читайте также:  Домашний рахат-лукум – вкусно и просто

Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Основные советы

Многие не знают, как приготовить мастику в домашних условиях. А ведь украшения из мастики своими руками для начинающих и опытных кулинаров являются самым настоящим спасением, если торт нужно украсить быстро и красиво.

Главным ингредиентом для мастики является сахарная пудра. Ее нужно измельчить в мелкий порошок, иначе кристаллики сахара плохо растворятся, и при раскатывании мастика будет просто рваться на куски. Если перемолоть сахар самостоятельно не получается, то можно приобрести покупной порошок и перед приготовлением просеять его через мелкое сито.

Для того чтобы сделать мастику для торта своими руками и получить безупречный результат, следует придерживаться нескольких простых правил:

  • Избегать чрезмерной влажности. Чтобы избежать просвечивания слоев, изделия, на которые она будет наноситься, не должны быть сильно пропитаны сиропами и коньяком. Идеальным вариантом будут сухие бисквиты или торты с тонким слоем масляного крема.
  • При раскатывании следует учесть тот факт, что изделие тонким получится не должно. В идеале толщина составляет 2−3 мм. В противном случае будут видны все погрешности и неровности основы торта.
  • Готовое изделие можно хранить в полиэтиленовых пакетах в холодильной камере. Необходимо следить за герметичностью тары, чтобы защитить от воздуха и лишней влаги пасту. Пакет лучше брать из плотного полиэтилена, иначе при раскатывании мастики в пакете из тонкого полиэтилена она будет соскальзывать и образовывать складки.
  • Чтобы украшение блестело на торте, необходимо покрыть ее раствором из меда и водки. Для этого следует взять любой сорт меда и водку в соотношении 1:1, тщательно перемешать и мягкой кистью с силиконовым ворсом нанести поверх изделия. Через час водка испарится, а торт будет блестеть и привлекать все больше внимания.
  • Если мастика застыла, то ее необходимо поставить на пару минут в микроволновую печь или на водяную баню.

Подробнее о мастике

Мастика используется для украшения кондитерских изделий, это сладкая масса на основе сахара и прочих ингредиентов, которую довольно просто приготовить самостоятельно. Яркая и красивая мастика для торта в домашних условиях изготавливается из природных загустителей с сахаром.

Различают два основных вида – желатиновую и молочную мастику, у каждой из которых свой состав и способ использования. Молочные массы очень простые, для их изготовления применяется сахарная пудра, обычное, сгущенное или сухое молоко. Такая масса очень пластична, с ней легко работать, мастику можно использовать для украшения и лепки фигурок.

Желатиновая мастика, сделанная в домашних условиях, требует больше времени на готовку, очень важно учесть время застывания желатина, чтобы мастика получилась эластичной, а не жесткой.

На основе этих кондитерских мастик с добавлением других ингредиентов производятся марципановая, белковая, шоколадная и прочие типы украшений. Рецептура для всех них будет различной, дополнительно можно использовать натуральные красители, которые придадут десерту более яркий, привлекательный внешний вид.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

Ингредиенты:

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях
  • творог — 500 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сметана — 200 — 250 мл;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 1 ст. л (с горкой);
  • печенье с какао — 200 г.
Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

1. В первую очередь, рецепт торта подразумевает приготовление творожного крема. Для этого в глубокой миске необходимо смешать творог (по жирности можно брать любой, на ваше усмотрение), сахар, ванильный сахар (при желании заменить ванилином), раздавливая кусочки творога.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

2. К творогу добавляем сметану.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

3. После чего все размешиваем до образования однородной творожной массы (сахар должен полностью раствориться) без комочков. Размешивать можно вручную с помощью вилки или венчика, а можно воспользоваться миксером или блендером. Если у вас нет времени или желания возиться с приготовлением творожного крема, купите уже готовую творожную массу.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

4. В отдельную мисочку всыпаем желатин, заливаем его теплой водой, размешиваем, отставляем в сторону на 10 — 15 минут для разбухания.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

5. Тем временем подготовим емкость, где будем собирать наш домашний торт. Судочек или высокую форму с внутренней стороны обматываем пищевой пленкой (нужно для того, чтобы потом его можно было легко вынуть из формы).

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

6. На дно формы кладем печенье.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

7. Разбухший желатин ставим на 0,5-1 минуту, используя микроволновку на максимальной температуре, чтобы разогрелся, стал однородным и жидким. Затем тонкой струйкой вливаем его к творожному крему, размешиваем (мешать нужно одновременно с вливанием желатина).

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

8. Готовым сметано-творожным кремом смазываем первый слой печенья.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

9. Затем кладем следующий слой печенья, который также смазываем кремом. Таким образом, чередуя слои печенья с кремом, формируем тортик.

Вкусный рецепт торта (творожного) — готовим в домашних условиях

10. Последний слой торта смазываем оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на 8-10 часов, чтобы застыл.

Читайте также:  Рецепты быстро и вкусно: идеи на все случаи жизни

11. Когда творожный, вкусный торт будет готов, аккуратно вынимаем его из формы, убираем пищевую пленку, выкладываем на блюдо. Украшаем на свое усмотрение — тертым шоколадом, кусочками орехов, крошками печенья.

Такой простой в приготовлении творожный десерт получается нежным и вкусным. Печенье хорошо пропитывается сметано-творожным кремом, придавая ему шоколадный вкус.

Приготовьте торт в домашних условиях к праздникам. Поверьте, его по достоинству оценят ваши гостьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для торта:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 6 штук;
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 2 пачки.

Для начинки:

  • Киви – 1 штука;
  • Абрикосы свежие (можно варенье) – 4 штуки;
  • Банан – 1 штука.

Для молочной мастики:

  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Молоко сухое (можно детскую смесь «Малютка») – 1 стакан;
  • Пищевые красители;
  • Сгущенное молоко – 6 столовых ложек.

Для сахарной мастики:

  • Конфеты «Маршмеллоу» – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • Кондитерская посыпка – на ваш вкус.

Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

Есть еще масса способов красиво украсить домашний торт. Можно использовать разные конфеты (например, шоколадные трюфели), M&M’s, мармелад, сезонные фрукты.

Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

Кроме того, можно комбинировать способы декорации. Например, делаете на торт шоколадный ганаш, а сверху красиво украшаете его шоколадными конфетами и посыпаете кокосовой стружкой или какао-порошком.

Также такие конфеты красиво будут смотреться в качестве украшения на торте, покрытом белой мастикой. Шоколадные трюфели можно заменить на популярные разноцветные конфеты M&M’s, например, если торт испечен в честь дня рождения ребенка.

Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

Всегда актуально украшать выпечку и торты сезонными фруктами. Красиво и эффектно смотрится клубника, которая помещается на обыкновенный крем из взбитых сливок. Но тут надо учесть, что клубника – это продукт скоропортящийся, поэтому такую выпечку надо съедать сразу, а украшать непосредственно перед употреблением.

Читайте также:  Время молодой капусты. Расширяем ежедневное овощное меню

Даже простыми взбитыми сливками можно придать торту праздничный вид. И для этого нужны какие-то особые приспособления. Причудливыми розочками уже никого не удивишь, но воспользовавшись обыкновенной столовой или десертной ложкой можно легко сделать «тиснения» и украсить таким образом торт. Пример такой легкой техники декора смотрите на видео ниже.

Декорируем выпечку конфетами, мармеладом, фруктами

Рецепт Сметанный торт из мастики пошагово своими руками

Ингредиенты

15 г разрыхлителя;

три яйца;

ванилин;

стак. сахара;

мука – 450 г;

320 г сметаны;

пачка масла сливочного.

Крем

600 мл жирной сметаны;

300 г пудры сахарной.

Мастика для декора.

Способ приготовления

1. Яйца взбейте на высокой скорости с сахаром и ванилином.

2. Добавьте мягкое масло, нарезанное кусочками, и тщательно перемешайте.

3. Введите сметану. Перемешайте. Подсыпая муку с разрыхлителем, вымесите однородное нежное тесто. Разделите его пополам и испеките два одинаковых коржа. Выпекайте на протяжении получаса при 170 градусах. Остудите готовые коржи на решетке и разделите каждый вдоль пополам.

4. Жирную сметану взбейте с сахарным песком, пока последний не растворится полностью.

5. Приготовьте мастику из маршмеллою по приведенному выше рецепту. Оставьте немного для украшения и окрасьте зеленым красителем. Белую мастику раскатайте в тонкий круг, перенесите его с помощью скалки на торт и аккуратно разровняйте, слегка прижимая к поверхности торта. Зеленую мастику раскатайте в длинную полоску, обрежьте ее по краям, чтобы она была ровной. Оберните полочкой торт. Из остатков сделайте бант и прикрепите его в месте соединения полоски.

Как украсить популярный Красный бархат

Сейчас на просторах инета приобретает популярность торт под названием «Красный бархат».

Если он вам еще не знаком, то вот состав ингредиентов для классического варианта. Став популярным, он приобрел и ряд различных вариантов, поскольку каждый, кто его стал готовить, привносил что-то свое.

Как украсить популярный Красный бархат

Ингредиенты:

  • кефир – 450 мл;
  • мука в. с. – 400 г;
  • сода – 10 г;
  • какао – 40 г;
  • спред и яичная болтунья по 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца 1 категории – 4 шт.;
  • красный пищевой краситель – 40 мл.

Для прослойки:

Как украсить популярный Красный бархат
  • крем-сыр (например, Cremette) – 400 г;
  • сахарная пудра или сахар перемолотый – 125 г;
  • сливки для взбивания – 350 мл.

Торт получается из бисквитных коржей с кремом.

Принцип украшения такого торта все тот же. Если вы украшаете кремом, то выдавливая его из мешка, рисуем цветы, или какие-другие фигурки. Также можно использовать кондитерскую присыпку и фрукты.

Как украсить популярный Красный бархат

Ещё один вариант — красота!

Или вот так

Как украсить популярный Красный бархат