Виды смас лифтинга и порядок проведения процедур

Смас лифтинг — что это такое? Об этом хотели бы знать многие женщины. Это один из множества способов пластики лица, позволяющий омолодить внешний вид (наряду с эндоскопической, круговой, безрубцовой подтяжкой лица). Под пластикой лица подразумевается устранение морщин, обвисания кожи и других признаков старения. Смас лифтинг пользуется особой популярностью в пластической хирургии из-за хорошо проявляющегося эффекта омоложения.

Подтяжка лица SMAS лифтинг

Под подтяжкой лица сегодня обычно понимают SMAS-лифтинг. Название SMAS происходит от английского Superfacial Muscular Aponeurotic System – «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Так называется слой тканей лица, который расположен глубоко в подкожной жировой клетчатке. SMAS-лифтинг – современный и очень эффективный метод подтяжки лица. Главным преимуществом такой операции на лице является глубина подтяжки. Пластический хирург не ограничивается подтяжкой кожи, а возвращает в правильное положение все мягкие ткани. Поэтому результат операции SMAS-lifting всегда более красивый, естественный и долгосрочный. Эффект омоложения сохраняется в среднем 10–15 лет.

Больше изображений до и после лифтинга см. в Фотогалерее

Надо понимать, что современная SMAS-подтяжка не ограничивается какой-то одной стандартной методикой. Каждый хирург производит эту омолаживающую операцию по-своему. Некоторые эксперты высокого уровня предлагают уникальные методы операции SMAS-lifting, позволяющие достичь наилучшего эффекта омоложения лица, минимизируют риск осложнений и делают следы операции незаметными.

Больше изображений до и после лифтинга см. в Фотогалерее

Понятие и виды smas лифтинга

После 40 лет происходит ослабление этих тканей, утрачивается их природный тонус. Благодаря подтяжке лица smas лифтинг достигается более длительный эффект омоложения (до 15 лет), чем при других ее видах.

Понятие и виды smas лифтинга

Различают 2 вида этой процедуры — хирургический и безоперационный smas лифтинги. Необходимо помнить, что все виды процедур должен производить только высококвалифицированный пластический хирург, который прошел соответствующее обучение, провел достаточное количество операций и имеет большой опыт в этом виде деятельности.

Классический (хирургический) smas лифтинг имеет свои особенности. При этом виде смас подтяжки лица проводится полноценная хирургическая операция под наркозом. Процедура заключается в том, что пластический хирург, используя лазерный скальпель, производит надрез от уха до уха по передней части лица, отделяет кожу от внутренних тканей, по необходимости убирается и лишний подкожный жир.

Понятие и виды smas лифтинга

Затем врач слой за слоем подтягивает необходимые участки, лишняя кожа удаляется, в конце делаются аккуратные швы в районе роста волос на висках, которые не перетягивают кожу, со временем их становится не видно. При этом хирург работает не только с кожей лица, но и шеи, что еще больше маскирует следы пластического вмешательства.

Безоперационный или ультразвуковой лифтинг рекомендуется проводить людям старше 40 лет. Преимущество данной методики состоит в том, что процедура омоложения осуществляется без использования хирургического вмешательства (скальпеля), она проводится с помощью ультразвукового воздействия, благодаря которому и происходит подтяжка лица и шеи.

Понятие и виды smas лифтинга

Принцип основан на воздействии ультразвука, которое происходит послойно: вначале на самые глубокие слои кожи, а потом постепенно на поверхностные слои.

Читайте также:  Физиотерапия при лечении переломов

Как проводится SMAS-лифтинг лица?

Прежде всего, хирург выполняет осмотр и анализирует, какие мышцы на лице растянулись, а мягкие ткани опустились. Задача SMAS-лифтинга — вернуть ткани в исходное положение. В ходе операции кожа перемещается, а её избытки иссекаются. SMAS-лифтинг лица фиксирует ткани в идеальном положении. Результат такой процедуры:

  • устранение морщин и складок;
  • восстановление объёмов и контуров лица;
  • борьба с избытками кожи и провисанием подкожных тканей.

SMAS-лифтинг лица проводится под общей анестезией. Операция длится от 2 до 4 часов. Для SMAS-лифтинга лица мы используем современные препараты и анестетики, не вызывающие негативных побочных эффектов. В ходе операции врач делает разрез вдоль линии роста волос и за ухом. В этих зонах рубцы практически незаметны.

Требуется консультация?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Уточнить стоимость SMAS-лифтинга лица в нашей клинике можно по телефону в Москве.

Реабилитационный период

При хирургическом вмешательстве тяжелый, даже тяжелее, чем после обычной операции по подтяжке кожи, поскольку при смас лифтинге затрагиваются более глубокие слои.

В течение суток или двух пациент находится в стационаре, 2–4 дня носит поддерживающие повязки. Для того, чтобы предотвратить риск инфицирования и воспаления, назначается приём антибиотиков.

Швы снимаются через 10–12 дней.

Гематомы и ранки окончательно проходят через 2–3 недели.

При ультразвуковом смас лифтинге реабилитационный период практически отсутствует, большинство пациентов сразу же возвращаются к обычной жизни, некоторые испытывают при этом лишь небольшой дискомфорт.К началу статьи Результат смас лифтинга, отзывы пациентов

Процедура, безусловно, эффективная. При удачно проведённом хирургическом лифтинге результат становится заметен сразу же, когда сойдут синяки и отёки, достигая максимальной выраженности через 1,5–2 месяца после операции.

По словам пациентов, лицо заметно подтягивается, очерчивается контур скул, поднимаются уголки бровей и губ, выравниваются крупные и мелкие морщины и заломы кожи.

Великолепно подтягиваются второй подбородок и брыли. Лицо выглядит значительно моложе, некоторые дамы утверждают, что визуально скинули лет 10.

При этом результат достаточно стойкий, и при хорошем уходе за кожей сохраняется 8–10 лет.

Удивительно, но результаты ультразвукового лифтинга почти так же впечатляющи. Сразу после процедуры эффект обычно не так значителен, но следующие 3–4 месяца он нарастает, и тут уж все замечают, что женщина хорошеет и молодеет прямо на глазах. Повторять процедуру советуют через 3–4 года.

Большинство пациентов остаются очень довольны, хотя есть и те, кому УЗ-лифтинг не помогает, их около 10%.

Возможные осложнения

Современные технологии позволяют проводить лифтинг лица с минимальным риском для здоровья. Но, тем не менее, осложнения возможны.

Гематома – скопление крови под кожей. Это осложнение бывает практически исключительно у пациентов, страдающих гипертонической болезнью. Причем если диагноз известен, лечение правильно подобрано, риск гематомы минимален. Проблема возникает тогда, когда на подтяжку лица идёт пациент, не обращавший внимания на периодические, возможно редкие, подъёмы артериального давления, и не знающий о своей проблеме. Чтобы обезопасить себя от этого осложнения, необходимо расширить объём предоперационного обследования.

Другое осложнение подтяжки лица, связанное с плохой предоперационной подготовкой – некроз (гибель) кожи. Эта проблема – удел курильщиков и больных декомпенстрованным сахарным диабетом.

Самое неприятное осложнение, которое, к счастью, встречается крайне редко – повреждение ветвей лицевого нерва. К счастью, в подавляющем большинстве случаев функция лицевого нерва самостоятельно восстанавливается в течение нескольких месяцев.

Если операцию проводит опытный хирург, выполнено полноценное предоперационное обследование, а пациент полностью соблюдает рекомендации врача, то вероятность наступления негативных последствий будет минимальной.

Восстановление после операции в ОН КЛИНИК

Благодаря применению новейших технологий в области пластической хирургии и эффективной восстановительной программе, реабилитационный период для пациентов ОН КЛИНИК достаточно короткий.

Читайте также:  Как сочетаются Ботокс и алкоголь, каков вред?

Первые дни после проведенной операции пациент наблюдается в комфортабельном стационаре клиники лечащим врачом. В течение этого периода проводится курс физиотерапии, назначается инъекционное лечение — для того, чтобы ускорить регенерацию тканей и восстановление чувствительности кожи, устранить отеки.

По истечении реабилитационного периода видимых следов от операции практически не остается.

Пластика лица, проведенная в ОН КЛИНИК, — это индивидуально подобранный для каждого пациента вид оперативного вмешательства.

При этом может применяться не только методика SMAS-лифтинга, но и эндоскопическая «бесшовная» техника вмешательства через микродоступы, это зависит от индивидуальных особенностей кожи лица.

Что дает операция? Несомненно – огромное удовольствие от молодого и привлекательного внешнего вида!

Есть ли у метода недостатки?

Метод практически не приводит к побочным эффектам и нежелательным последствиям, поэтому и список его недостатков предельно мал. Но справедливости ради стоит перечислить недочеты, на которые указывают реальные отзывы на СМАС-лифтинг Альтера. Так, СМАС-лифтинг аппаратом Альтера упоминается в некоторых отзывах в негативном ключе:

высокая стоимость; риск нарушения связи нервных окончаний с ЦНС (в случае неосторожного воздействия); неправильный контуринг лица.

На этом негодования заканчиваются, и процедура все еще выгодно отличается на фоне других предложений косметологической индустрии.

Можно ли совмещать ультразвуковой SMAS-лифтинг с другими косметологическими методиками?

Как отмечалось ранее, безоперационная технология SMAS-лифтинга Нifu или Ulthera может применяться в комплексе с другими косметическими манипуляциями. Отзывы девушек говорят, что лифтинг применялся в тандеме с такими методиками:

  • инъекции ботокса;
  • филлерование для контурной коррекции;
  • мезотерапия;
  • биоревитализация;
  • микродермабразия.

Показания для применения RF-лифтинга на теле

  • Целлюлит 1-2 степени.
  • Локальные жировые отложения в области бедер, живота, ягодиц, внутренней стороне предплечья.
  • Дряблость на кистях, локтях, коленях.
  • Стрии (растяжки).
  • Восстановление фигуры после родов и резкого снижения веса.
  • Реабилитация после операций-липосакции и хирургической подтяжки.

Радиочастотный лифтинг иногда неправильно называют радиоволновым, потому что частоты сходны с действием радиоволн, то есть с прохождением импульса за определенное количество секунд, хотя характер процесса близок к обычному току, который протекает между двумя электродами.

Аппаратное воздействие преобразует электрическую энергию в тепловую посредством термического и осцилляторного-нетеплового эффектов, в результате чего происходят резонансная взаимосвязь с заряженными клеточными частицами-белками, нуклеиновыми кислотами и ускорение биохимических реакций в организме.

Быстрое поглощение энергии наблюдается в структурах, которые богаты водой и имеют сниженное сопротивление-дерма и межклеточное вещество, где при более высокой частоте глубина проникновения меньше.

Методика ориентируется на правило Вант-Гоффа — повышение тканевой температуры на каждые 10 градусов ускоряют метаболизм и скорость протекания химических реакций.

Читайте также:  Удаление доброкачественных новообразований

Для получения выраженного эстетического результата необходимы точные сочетания оптимальной мощности, правильного и постоянного передвижения манипулы, постепенного повышения температуры и времени влияния.

Проведение процедуры требует контактного геля, например, геля RF-Lifting Mesomatrix.

До и после проведения методики необходимо соблюдать питьевой режим и не использовать агрессивные механические процедуры, срединные и глубокие пилинги.

Особенности восстановительного периода

Выписываются пациенты обычно через сутки после операции. На следующий день после операции отека мягких тканей лица практически нет. И пациенты выглядят весьма неплохо. Вопреки сложившемуся мнению, подкожных кровоизлияний на лице тоже нет – они проявляются лишь на шее, где тонкая кожа. Далее отек постепенно нарастает и достигает своего пика к третьим суткам. В первые пять дней после операции необходимо прикладывать к повязке холод. Снятию отека также очень хорошо способствует ультразвук и микротоковый лимфодренаж – эти процедуры я назначаю со вторых суток после операции. Швы снимают на 12-14 день. Как правило, через 2-3 недели, скрыв легким макияжем отцветающие синяки в области шеи, пациенты могут выйти на работу.

Вполне возможно такое явление, как незначительное снижение чувствительности кожи в области щёк. Чувствительность кожи постепенно восстанавливается в течение 2-3х месяцев после подтяжки. Возникшие после операции уплотнения поддаются лечению с помощью различных физиотерапевтических процедур и лимфодренажа.

Сравнительный результат можно наблюдать не ранее чем через 2 месяца после подтяжки лица.

В реабилитационный период для устранения риска возможных осложнений и ускорения процесса заживления рекомендуется:

  • сразу же после операции прикладывать холодные сухие компрессы, чтобы уменьшить гематомы и отёчность;
  • 2-4 дня носить специальную эластичную повязку; ограничить подвижность головы и шеи примерно на неделю;
  • спать с головой на возвышении, чтобы уменьшить отёчность;
  • во время всего восстановительного периода во избежание омертвения тканей не курить и не употреблять алкогольные напитки;
  • во избежание развития инфицирования, обязательно принимать лекарственные препараты, назначенные хирургом;
  • не заниматься спортом и не перегружаться физически, не посещать сауны, бани, пляжи, бассейны и солярий не менее 6 недель после операции (ко всему этому можно будет вернуться после того, как отпадут все корочки на рубцах).

Продолжительность эффекта и возможные осложнения

Первые изменения видны сразу после процедуры. Косметологи всегда обрабатывают сначала одну половину лица, чтобы дать возможность клиенту сравнить состояние кожи до и после воздействия ультразвука. Некоторых женщин смущает длительное ожидание конечного результата. Он появится не раньше чем через три месяца — именно столько времени нужно для формирования нового коллагена. Поэтому врачи говорят, что SMAS-лифтинг имеет накопительный эффект.

Обычно для достижения запланированного результата достаточно одного сеанса. В редких случаях врач может назначить несколько процедур. Такое бывает при сильно выраженных признаках старения.

SMAS-лифтинг — это не рутинная процедура, которую можно повторять до бесконечности. Без ущерба для здоровья и внешнего вида его рекомендуется делать не более 5 раз в течение жизни.

Продолжительность эффекта и возможные осложнения

Осложнения могут возникнуть вследствие перегрева тканей при склонности к образованию шрамов. В этом случае на коже образуются мелкие рубчики. У некоторых женщин наблюдаются побочные эффекты, проходящие максимум в течение месяца:

  • болезненность кожи, присутствующая постоянно или при надавливании;
  • снижение чувствительности кожного покрова.

Отсутствие результата чаще всего объясняется далеко зашедшими возрастными изменениями, с которыми под силу справиться только пластической операции. Но таких случаев насчитывается не более 10 на 100 пациентов.