Виды домашнего лифтинга для сохранения молодости лица

Cегодня для того, чтобы подтянуть и омолодить кожу лица и тела, необязательно обращаться к пластическим хирургам. Одним из щадящих методов лифтинга, который набирает популярность, является Фракционное СО2 омоложение.

У Вас остались вопросы? Звоните по номеру телефона клиники «Медиал» в Москве +7 (499) 137-00-00 Администраторы ответят на Ваши вопросы и подберут удобное время для записи на консультацию к косметологу.
  • Контурная пластика филлерами
  • Подтяжка лица
  • Биоревитализация

Вам также могут подойти следующие услуги:

Липолитики для похуденияИнъекционная косметологияБиоревитализацияБотоксAqualyxКонтурная пластика лицаМезотерапияОзонотерапияПлазмолифтингПлацентотерапия

Увеличение губSPRS-терапияИнъекционная подтяжка лицаКонтурная пластика губПлазмолифтинг для волосБотокс от морщинПлазмолифтинг для лицаБотокс вокруг глазПлазмолифтинг для лицаИнъекционная пластикаКоррекция подбородкаИнъекционная пластика лицаГиалуроновые филлеры для глазЧто такое инъекционная липосакция

Преимущества аппаратной косметологии

  • отсутствие болевых ощущений и дискомфорта;
  • экономия времени (один сеанс на все тело примерно 1.5 часа);
  • универсальность использования для всех типов волос и кожи;
  • отсутствие побочных эффектов (ожоги, рубцы и пигментация);
  • отсутствие противопоказаний при «варикозе»;
  • использование оборудования полностью исключает возможность заражения инфекциями;
  • не надо отращивать волосы перед процедурой;
  • AFT терапию можно проводить с 18 лет;
  • «побочным» эфектом AFT технологии является лифтинг;
  • нет реабилитационного периода.

Фракционное омоложение: методика

Ещё со школьной скамьи всем известно, что с возрастом многие клетки организма отмирают и не обновляются. Как результат, вместо красивого молодого лица со временем мы видим в зеркале морщины, сухость и дряблость кожи. Но благодаря современным технологиям появилась возможность омолодить клетки кожи и вернуть прежний молодой вид своему лицу и телу.

Фракционное CO2 омоложение заставляет уснувшие клетки заработать. Лазерный луч, распадаясь на микролучи, оказывает воздействие только на поражённые возрастом участки кожи. На заданную глубину выпариваются тонкие колонны, тем самым стимулируя выработку коллагена. Незатронутые участки помогают в восстановлении и заживлении тканей.

В течение следующих 3-6 месяцев в коже заново формируется коллаген.

Можно ли делать RF-лифтинг летом?

Лето – это долгожданная пора, когда все женщины стремятся выглядеть как можно лучше. Они подбирают наряды, покупают легкую открытую обувь, а также срочно приводят фигуру и кожу в порядок. К счастью, благодаря современным техническим разработкам в области косметологии, эти процедуры можно делать и в летний период. Однако чтобы “косметический ремонт” прошел удачно, необходимо знать, какие методики можно применять в теплое время года, а с какими лучше повременить до наступления осени. Оставаться всегда красивой и поддерживать себя в идеальной форме, независимо от погоды за окном, помогает RF-лифтинг.

О процедуре RF-лифтинга

Термолифтинг – это достаточно новая и очень эффективная аппаратная процедура по омоложению кожи и коррекции фигуры. RF-лифтинг еще называют безоперационной подтяжкой лица, поскольку полученный результат сравним с эффектом после дорогой пластической операции. Однако в отличие от последней, принцип термолифтинга заключается в активизации всего потенциала кожи и тканей для восстановления их плотности и эластичности.

Читайте также:  Лазерная коррекция и омоложение аппаратами «Фраксель»

Технология RF-лифтинга достаточно проста: радиочастотная энергия прогревает локальные участки кожи на точно заданную глубину, тем самым воздействуя на подкожную клетчатку и дерму. Увеличение температуры в этой области способствует улучшению кровообращения и формированию нового коллагена. При этом воздействие радиочастотной энергии не распространяется на мышечную ткань, а эпидермис практически не нагревается. Процедура абсолютно безболезненна, безопасна и очень легко переносится. Термолифтинг не оставляет на коже никаких следов и характеризуется пролонгированным эффектом, то есть имеет длительный эстетический результат.

Особенности проведения RF-лифтинга в летний период

Когда большинство методов омоложения и подтяжки кожи недоступны по причине чрезмерной солнечной активности, на помощь приходит RF-лифтинг. Процедуры термолифтинга осуществляются в любое время года, включая и лето. Во время проведения сеанса кожа не повреждается, поэтому риск пигментации полностью исключен. А использование аппарата со встроенной мощной системой охлаждения делает процедуру еще более комфортной в жаркий день.

Преимущества RF-лифтинга:

  • противопоказания к приему солнечных ванн отсутствуют;
  • нет длительного периода реабилитации;
  • наблюдается мгновенный эффект (результат виден уже после первого сеанса и нарастает в течение нескольких месяцев);
  • подходит даже для молодой кожи (процедуру можно применять с 20-ти лет).

Не стоит бояться проводить RF-лифтинг в летний период. Просто подходить к данному вопросу нужно со всей тщательностью во избежание негативных последствий. Например, следует учитывать индивидуальные особенности кожи. В солнечное время года данная методика лучше подходит обладательницам светлой кожи, не склонной к пигментации. Кроме этого, при прохождении процедуры термолифтинга необходимо учитывать тот факт, что чем меньше увлажнены слои дермы, тем меньший эффект Вы получите от самой процедуры.

Поскольку летом увлажненность дермальных структур значительно снижена, врачи настоятельно рекомендуют на время отказаться от отдыха на пляже и восполнить дефицит влаги. В этом случае результат от RF-лифтинга будет более ощутимым. Поэтому если Вы планируете через неделю-две отправиться на море, с лазерными методиками лучше повременить. Но если Ваш отпуск начнется не раньше, чем через месяц, или Вы планируете все лето находиться в городе, процедура термолифтинга Вам абсолютно не противопоказана.

К тому же, RF-лифтинг прекрасно сочетается с процедурами фотоомоложения и биоревитализации.

Описание процедуры

Во время ДОТ-омоложения воздействие на кожу осуществляется на двух уровнях:

  • внешнем (непосредственное термическое воздействие на дермальные ткани);
  • внутреннем (опосредованные гистохимические изменения).

Нагрев происходит на фоне контакта лазерного луча с белковыми структурами. В результате зона обработки разогревается почти до +100°C с эффектом вапоризации (испарения воды). Вместе с паром происходит полное устранение отмерших кожных клеток и измененных тканей. Процедура делается бескровно и без образования шрамов, поскольку края участка лазерного воздействия моментально коагулируются.

После применения методики наблюдается:

  • термолифтинг (эффект подтяжки кожи, вызванный очень быстрым сокращением волокон коллагена под влиянием высокой температуры);
  • воспалительный асептический процесс;
  • устранение кровяными макрофагами остатков мертвых клеток.
Читайте также:  Как увеличить губы с помощью макияжа

Благодаря направленному воздействию лазера и равномерному распределению тепловой энергии современное оборудование позволяет проводить локальную и высокоточную обработку, что исключает повреждение прилегающих тканевых структур. Омоложение достигается за счет создания контролируемых условий термического шока для кожи. На фоне этого наблюдается активизация ферментов, обладающих способностью к растворению белковых компонентов. Соответственно, происходит уничтожение элементов, провоцирующих процесс увядания кожи. Кроме того, под влиянием лазерного луча стимулируется выработка особых аминокислот, отвечающих за ускоренный рост обновленных структур на участках обработки.

Результаты DOT-омоложения подтверждают, что это действительно революционная методика безоперационного устранения признаков старения, по эффективности сравнимая с травматичными пластическими операциями. Даже после одной непродолжительной процедуры наблюдается:

  • быстрое восстановление зон обработки без неприятных ощущений;
  • улучшение общего состояния кожи (более свежая, гладкая, здоровая);
  • достижение естественного лифтинга без радикальных вмешательств;
  • разглаживание кожных заломов и морщин практически любой глубины;
  • устранение пигментных пятен и прочих возрастных изменений;
  • восстановление структуры и выравнивание кожного рельефа.

Кроме лифтинг-эффекта, борьбы с пигментацией и остальными признаками старения, фракционная лазерная шлифовка способна удалять шрамы и рубцы, оставшиеся после угревой болезни и других повреждений. Благодаря индивидуальному выбору настроек обработка выполняется очень точно, без риска каких-либо негативных последствий.

ДОТ-омоложение в клинике «Бионика»

Косметологи клиники «Бионика» проводят ДОТ-омоложение лица, шеи, декольте и других зон с помощью прогрессивного лазера SmartXide DOT. Это современное оборудование категории СО2 с длиной волны 10600 нм. Оно обеспечивает точную вапоризацию кожных дефектов (растяжек, рубцов, омертвевших клеток эпидермиса и др.), влияет на верхние и более глубокие слои дермы. За счет комплексного воздействия происходит активизация выработки естественного коллагена и эластина – белков, отвечающих за молодой вид кожи. Таким образом, омоложение и существенное улучшение визуального состояния дермы происходит природным путем, что обеспечивает пролонгированный результат.

Лазер SmartXide DOT имеет несколько режимов работы. Выбор оптимального осуществляется в соответствии с характером проблемы и ожидаемым эффектом. Это обеспечивает:

  • изменение длительности и интенсивности воздействия;
  • поддержание стабильной фокусировки;
  • тщательную регулировку общей рабочей площади;
  • отслеживание глубины обработки;
  • контроль мощности излучения.

Лазерное DOT-омоложение выполняется только после осмотра у врача-косметолога, который обязательно проводит опрос для исключения противопоказаний.

Перед процедурой участок кожи обрабатывается анестезирующим средством во избежание болезненных ощущений. За 1 сеанс обновляется около 25% клеток, поэтому в курс включается 1-3 процедуры с интервалом в 1,5 месяца. Длительность реабилитационного периода отличается в зависимости от глубины проникновения лазерного луча. Если затрагиваются только верхние слои эпидермиса, то покраснения и другие естественные кожные реакции исчезают уже через 2-3 дня, а в остальных случаях для восстановления понадобится 5-10 дней. Первые положительные изменения можно заметить вскоре после процедуры DOT-омоложения, но они будут постепенно нарастать в течение 1,5-2 месяцев.

Для эффективного и безопасного проведения процедуры обратитесь к специалистам клиники «Бионика».

Записаться на приём

Кому необходим ДМАЕ

С возрастом, мышцы, которые не тренируются, теряют свой тонус и мышцы лица тоже не исключение. Но если тело можно держать за счет физических упражнений, то с мышцами лица все обстоит на много сложнее. Конечно, существуют специальные методики фэйсфитнеса, но не вся мимическая мускулатура поддается таким тренировкам, хуже всего такой техникой корректируются мышцы лба и платизмы. Все дело в том, что эти мышцы имеют достаточно обширную площадь, напрягая их мы способствуем сокращению всей мышцы, что может напротив усугубить ситуацию, например, начинают закладываться морщины на лбу и тяжи на шее. Поэтому ДМАЕ более избирательно подходит к усилению активности лишь фрагмента мышцы, усиливая нервно-мышечную передачу адресно, лишь в определенном ее секторе.

Читайте также:  SMAS-лифтинг: как проходит операция по подтяжке лица, результат до и после

Какие препараты используются

Для омоложения уколами мы используем следующие препараты:

  1. Botox (Ботокс);
  2. Dysport (Диспорт);
  3. Repleri (Реплери);
  4. Aquashine (Аквашайн);
  5. Hyaron (Хуарон);
  6. Juvederm (Ювидерм);
  7. Rejeunesse (Редженесс);
  8. Aqualyx (Акваликс) и др.

Схема омолаживающих уколов составляется индивидуально для каждого пациента. Иногда необходимо скорректировать не только морщины, но и пигментные пятна. Иногда пациенты жалуются на большие поры или акне. Косметолог не может дать универсальный рецепт красивой кожи. Он с удовольствием составит персональную программу преображения для вас!

Как проходит процедура криолиполиза

  1. На консультации с врачом определяется зона для коррекции. Врач замеряет жировую складку и подбирает аппликатор нужного размера.

  2. Затем делает разметку на теле, где будет размещена насадка.

  3. Врач накладывает на размеченную зону салфетку со  специальным гелем, что обеспечивает термический контакт с кожей во время криолиполиза.

  4. Далее устанавливается аппликатор, который захватывает и фиксирует кожу вместе с жировой складкой.

  5. Втянутый участок ткани охлаждается до заданной температуры. Специальный датчик на аппарате контролирует температуру воздействия.

  6. В зависимости от зоны процедура может длиться от 30 до 60 минут.

Механизм действия RF лифтинга

1. Контролируемые высокочастотные токи действуют с выделением тепла на ведущий слой кожи-дерму и нижний пласт-подкожно-жировую клетчатку; эпидермальная и мышечная ткани при этом не перегреваются.

2. Местный термоэффект усиливает микроциркуляцию, лимфоотток, активизирует фибробласты и обновляет кожу.

3. При средних температурах происходят тонизация, коагуляция, сжатие спиралевидных коллагеновых и эластических волокон с последующим формированием упругого каркаса.

4. При высоких температурах разрушаются старые молекулы коллагена и через месяц запускается естественный процесс выработки новых волокон — неоколлагенез.

5. Одновременно усиливается обмен веществ и стимулируется липолиз, при котором жировые клетки уменьшаются в объеме, расщепляются на жирные кислоты и глицерин и в дальнейшем выводятся из организма физиологическим путем.

Элос-депиляция

Многие салоны красоты предлагают elos-депиляцию, которая также помогает избавиться от волосяного покрова. Процедура осуществляется при помощи специального аппарата, излучающего импульсный широкополосный свет и биполярный радиоволновый ток. При этом энергия направлена на волосяной стержень, который нагревается и в результате происходит разрушение его фолликул.

Депиляция Элоса очень бережный и аккуратный процесс. Он базируется на точной методике. В результате кожа вокруг обрабатываемого волоса не затрагивается вовсе. Это исключает возможную пигментацию эпидермиса или его покраснений. Во время процедуры аппарат одновременно охлаждает кожу. Это исключает возникновение болевых ощущений даже при высоких температурных режимах обработки.