SMAS-лифтинг: как проходит операция по подтяжке лица, результат до и после

Врачи клиники «ДОКТОРПЛАСТИК» проводят SMAS-лифтинг лица по современным технологиям. В нашей команде работают только опытные пластические хирурги и косметологи. Проведение данной процедуры у нас в Москве — это первый шаг к преображению.

Что такое СМАС?

Чем старше становится человек, тем больше на его лице появляется морщин, а контуры лица расплываются. Это естественный процесс и на него влияют множество факторов (время, экология, образ жизни и т.д.). Даже если человек живёт в благоприятных условиях и тщательно ухаживает за собой, всё равно кожа под воздействием силы гравитации рано или поздно потеряет упругость. В основном это происходит из-за того, что коллагеновые волокна перестают регенерировать, а мимические мышцы лица смещаются.

Результаты данного процесса сразу же отображаются на лиц. Проявляется это в виде морщин, носогубных складок, второго подбородка, изменения контуров лица и обвисшей кожей.

Если опустить научные термины и сказать по-простому, то СМАС — это слой, благодаря которому наша кожа лица имеет свежий и подтянутый вид. Данный слой покрывает мышцы лица человека. В основном он состоит из волокон коллагена и эластина. И современная косметология доказала, что на этот слой можно воздействовать не только хирургическим способом, но и с помощью ультразвука.

Когда и кому показан массаж

Несмотря на появление множества современных аппаратных методик и процедур для омоложения, массаж не теряет свои позиции. Он является зачастую менее травматичной, безопасной и гораздо более результативной манипуляцией, позволяющей проработать глубокие ткани лица, шеи, декольте, а также воротниковой зоны.

С помощью массажа, выполняемого грамотно, можно расслабить спазмированные мышцы, приводящие к образованию морщин, заломов кожи. Массаж способствует улучшению микроциркуляции, кожа получает дополнительное питание, кислород. Нормализация лимфооттока способствует выведению из тканей токсических веществ, активизации обменных процессов, уменьшению отеков.

В результате проведенных сеансов массажа появится визуальный эффект:

Когда и кому показан массаж
  • кожа станет более упругой, подтянутой;
  • улучшится цвет лица;
  • разгладятся морщины в связи с избавлением от гипертонуса мышц;
  • овал лица будет более четким, контурированным;
  • уменьшится второй подбородок;
  • исчезнет одутловатость лица.

Швы после фейслифтинга снимают обычно на 10-14 сутки Массажи можно начинать делать спустя 3 недели после этого. Выписывая вас из клиники, хирург подробно расскажет о наиболее эффективных вариантах массажа и правилах его выполнения в вашем конкретном случае.

Виды фейслифтинга

В современной пластической хирургии применяют несколько основных техник проведения фейслифтинга лица:

  • Круговая подтяжка лица, или ритидэктомия. Пластическая операция проводится исключительно под общей анестезией – во время хирургической коррекции хирург устраняет глубокие морщины на лице и шеи, а также перераспределяет ткани в этих зонах, удаляет носогубные складки и лишние жировые отложения, в том числе второй подбородок. Благодаря круговой подтяжке удается устранить признаки старения кожи и достигнуть отличного эффекта омоложения.

Существует 3 основных вида кругового лифтинга лица:

  • Поверхностная коррекция. Во время пластической операции хирург делает разрез в области висков, двигаясь от границ волос к передней границе ушной раковины. Переход проходит под мочкой и ведет к волосистой части головы в заушной области. Если у пациента имеется второй подбородок, то во время операционной подтяжки лица наносится 2 разрез в подбородочной области, затрагивающий внутренний край нижней челюсти. Благодаря круговой подтяжке лица после операции достигается отличный эффект омоложения, а швы остаются практически незаметными.
  • SMAS-лифтинг. Глубокая СМАС подтяжка лица – это эффективная техника коррекции возрастных изменений. Во время процедуры хирург осуществляет не только поверхностную подтяжку кожи, но и перемещает мышцы лица. Хирургическая коррекция позволяет устранить глубокие морщины, изменить овал лица. Результат от SMAS подтяжки лица сохраняется дольше, чем при поверхностном лифтинге, но увеличиваются риски развития осложнений после пластической операции. Увеличивается и период реабилитации после подтяжки лица. Стоимость пластической операции возрастает.
  • Комбинированная техника коррекции. Пластический хирург при использовании этой техники дополнительно иссекает поверхностные ткани, которые локализованы в области наружного края жевательной мышцы.

Длительность круговой подтяжки лица в клинике пластической хирургии Максима Осина зависит от техники проведения хирургического омоложения лица. Процедура может длится от 2 до 6 часов. Эффект пластической операции сохраняется до 10 лет.

  • Фронтлифтинг. Пластическая операция подразумевает подтяжку верхней части лица, к которой относятся брови и лоб. Основными показаниями к подтяжке лица хирургическим путем выступают: глубокие межбровные морщины, птоз бровей и век, поперечные складки на лбу, усталый вид лица пациента. Пластические хирурги проводят подтяжку верхней части лица с помощью 2 техник: открытой и эндоскопической. Реабилитация после подтяжки лица открытым способом длится не менее 2 недель. Эта техника рекомендована для пациентов в возрасте старше 50 лет. Эндоскопический фейслифтинг верхней трети лица сокращает период реабилитации до 7 дней, так как хирург во время пластического омоложения не иссекает кожу, а эффективно перераспределяет ее.
  • S-лифтинг. Также эта эстетическая операция именуется как короткорубцовая или коротколоскутная техника проведения подтяжки овала лица. Этот способ проведения подтяжки лица подходит пациентам молодого возраста или тем, кто решился повторно сделать фейслифтинг. Во время S-лифтинга пластический хирург может осуществить подтяжку нижней трети лица, благодаря чему исчезают брыли и формируется ровный контур нижней челюсти. Также коррекции подлежит шейно-подбородочная область, щечная зона и носогубный треугольник.
  • Чек-лифтинг. Этот метод подтяжки средней зоны лица показан в случаях, когда у пациента имеются явные признаки старения кожи – мешки под глазами, птоз щек, брыли, глубокие носогубные складки. Пластические хирурги проводят чек-лифтинг в комплексе с блефаропластикой, что позволяет достичь наилучших результатов хирургической коррекции возрастных изменений лица.
  • Эндоскопический фейслифтинг. Операция проводится посредством современного эндоскопического оборудования, которое позволяет снизить риски осложнений после хирургического вмешательства и инвазивность процедуры.
  • Пространственный фейслифтинг. Эта техника подтяжки лица – современный малотравматичный способ лифтинга тканей в средней и нижней части лица. Ткани перемещаются хирургом исключительно по физиологическим пространствам с помощью эндоскопа, что позволяет свести травматизм и нежелательные эффекты после операции к минимуму. Часто спейслифтинг выполняется одновременно с блефаропластикой и операцией, направленной на подтяжку тканей лба.
  • Макс-лифтинг. Эта операция является разновидностью s-лифтинга, но отличается более короткими разрезами на коже и меньшим сроком реабилитации после хирургического вмешательства.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ SMAS-ЛИФТИНГ ULTRAFORMER

Процедура, которая идеально подходит для коррекции проблем, свойственных представителям деформационного типа старения.

Нелли давно является не только клиентом, но и другом центра Оксаны Волковой и потому согласилась принять участие в съёмках об этой замечательной процедуре. Процедура для Нелли была выполнена 29 июля, сравнительный результат этой работы получен через 2 месяца.

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ ЭФФЕКТ УЗ SMAS-лифтинга?

Прежде всего, от изначального состояния кожи и мягких тканей. Но кроме этого, очень важен опыт врача, который выполняет процедуру!

☝В нашем центре аппарат Ultraformer-3, на котором выполняется процедура УЗ SMAS-лифтинга, появился одним из первых в Санкт-Петербурге.

За несколько лет мы выполнили эту процедуру большому количеству пациентов, в числе которых много медийных персон и публичных личностей. Для каждого из них важно, чтобы процедура давала выраженный результат, но при этом не нарушала естественные черты лица и не требовала периода реабилитации.

Читайте также:  Лигаментотомия (увеличение полового члена)

Всем этим требованиям УЗ SMAS-лифтинг полностью соответствует.

Вот список некоторых проблем, которые можно решить с его помощью:

  • Разгладить глубокие морщины
  • Приподнять брови
  • Убрать малярные мешки
  • Сгладить проявление носогубных складок
  • Уменьшить второй подбородок

Сразу после процедуры большинство пациентов отмечает следующие изменения:

  • более свежий вид: цвет лица меняется, становится более здоровым
  • носогубная складка становится менее заметной
  • подтягивается щека в целом, а также, за счёт подъёма щеки корректируется морщина марионетки, которая идёт от угла рта
  • овал становится более чётким и за счёт этого лицо выглядит более подтянутым

Будем рады ответить на все вопросы об этой замечательной методике на консультациях врача-косметолога! До встречи в Центре красоты и здоровья Оксаны Волковой!

Как проводится SMAS-лифтинг лица?

Прежде всего, хирург выполняет осмотр и анализирует, какие мышцы на лице растянулись, а мягкие ткани опустились. Задача SMAS-лифтинга — вернуть ткани в исходное положение. В ходе операции кожа перемещается, а её избытки иссекаются. SMAS-лифтинг лица фиксирует ткани в идеальном положении. Результат такой процедуры:

  • устранение морщин и складок;
  • восстановление объёмов и контуров лица;
  • борьба с избытками кожи и провисанием подкожных тканей.

SMAS-лифтинг лица проводится под общей анестезией. Операция длится от 2 до 4 часов. Для SMAS-лифтинга лица мы используем современные препараты и анестетики, не вызывающие негативных побочных эффектов. В ходе операции врач делает разрез вдоль линии роста волос и за ухом. В этих зонах рубцы практически незаметны.

Требуется консультация?

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Уточнить стоимость SMAS-лифтинга лица в нашей клинике можно по телефону в Москве.

Как подготовиться к операции

Если Ваша решимость помолодеть после консультации укрепилась, определитесь с датой операции и согласуйте её с клиникой по телефону +7(495)2269647.

За месяц до операции следует бросить курить, прекратить приём гормональных противозачаточных средств и средств для похудения. Если Вы постоянно принимаете какие-либо медикаменты, согласуйте, пожалуйста, их приём с нами.

За 2 недели до операции нужно пройти обследование. Результаты обследования необходимо прислать нам на почту [email protected] По результатам их оценки мы с Вами свяжемся. Если у Вас нет противопоказаний к операции, продолжаем подготовку. Дома приготовьте стерильные марлевые салфетки и медицинский спирт (водка или другой крепкий алкоголь тоже подойдут), и обезболивающие таблетки или порошки — Нимесил, Кетанов и т.п. Они понадобятся после операции. В клинику их везти не нужно.

Накануне операции съешьте свой обычный ужин.

Утром в день операции нельзя ни пить, ни есть. Можно сделать лишь глоток воды. С собой в клинику возьмите паспорт, деньги, туалетные принадлежности. Тёмные очки и платок на голову тоже нужны, чтобы скрыться от любопытных взглядов, когда поедете домой. Продумайте транспорт. Идеальный вариант – чтобы на следующий после операции день Вас забрал кто-то из близких. Если нет, можно вызвать в клинику такси. Ехать общественным транспортом или самостоятельно за рулём – плохая идея.

Что можно делать после операции?

Естественно, восстановительный период подразумевает определенные изменения в ритме жизни. И каждую женщину интересует, когда она сможет вернуться к привычным занятиям и процедурам по уходу за собой. Этот момент индивидуален, однако общие рекомендации можем дать:

  • Голову можно вымыть на третьи сутки после операции, а полноценное посещение парикмахера возможно через неделю после операции;
  • Легкий макияж без тяжелой основы можно делать через 10 – 12 дней после операции;
  • Через 25 – 30 дней не лишним будет сделать лимфодренажный массаж;
  • Через 2 месяца закрепить полученный эффект можно инъекциями ботокса, а также проведением мезотерапии.

Как проходит операция СМАС подтяжки

SMAS пластика предполагает проведение обезболивания, его форма обсуждается с каждым пациентом индивидуально. Как правило, это внутривенная анестезия. Самое главное в данном случае — безопасность и комфорт пациента.

В самом начале операции хирург намечает будущий разрез таким образом, чтобы впоследствии о присутствии в вашей жизни пластической операции знали только вы и ваш доктор.

Процедура SMAS пластики лица и шеи длится около трех часов. После того как апоневротический слой идентифицирован хирургом, производится выделение СМАС-лоскута, который перемещается и закрепляется внутренними швами в нужном положении. Только после этого пластический хирург оценивает избытки кожи и аккуратно удаляет их. В заключительной части операции накладываются внутрикожные швы. Иногда врач может счесть нужным установить под кожу дренажи, которые удаляются на следующий день.

«Ультраформер» процедура – что это?

На сегодняшний день использование ультразвука в медицинских и косметологических целых — одно из самых распространенных и эффективных решений. Основой для методик являются серьезные научные изыскания. Аппаратная составляющая представлена большим выбором точного и эффективного оборудования. Пожалуй, самым функциональным и практичным вариантом является аппарат «Ультраформер»

Технология HIFU, реализованная в этом аппарате, позволяет использовать энергию ультразвуковых колебаний в диапазоне от 2 до 11 МГц, то есть воздействовать даже на глубокие слои эпидермиса.

В основе популярной технологии лежат два основных процесса, возникающие в тканях в момент воздействия на них ультразвуковой волны:

  • термическая абляция, или преобразование механической энергии в тепловую;
  • акустическая кавитация, дополняемая иммунной реакцией организма.

Что такое «Ульраформер»? Это аппарат, который использует в качестве основной термическую абляцию. Продолжительность воздействия экспозиции не превышает 3 секунд, за это время локально нагреваются ткани и запускаются процессы коагуляции, вызванные цитотоксическим эффектом.

Так что же такое «Ультраформер» лифтинг и насколько он безопасен для человека? Стоит отметить, что ультразвуковая подтяжка лица – это процедура, прошедшая огромное количество клинических испытаний в ведущих американских научных центрах. Опытным путем ученым удалось установить, что влияние ультразвука на организм совершенно безвредно. А результативность способа составляет не менее 89%! Благодаря таким высоким результатам технология первый получила регистрацию Управления по контролю за качеством продуктов и лекарств в США в категории «Лифтинг».

Восстановление после фейслифтинга

Реабилитационный период после фейслифтинга включает следующие мероприятия:

  • Нахождение в стационаре в течение нескольких дней после операции.

  • Ношение специальной компрессорной маски.

  • Выполнение регулярных перевязок, в том числе и дома после выписки.

  • В течение недели после фейслифтинга нельзя мыть голову, чтобы не занести инфекцию.

  • Пользоваться декоративной косметикой разрешается не ранее чем через две недели.

  • Исключить на два месяца спортивные нагрузки.

  • При появлении боли допускается принимать анальгетики, предварительно получив разрешение врача.

  • Необходимо использовать заживляющие и противовоспалительные мази для обработки ранок. Если же начинается нагноение, следует осуществлять промывание антисептиком. В некоторых случаях при воспалении и интоксикации организма пациенту прописывают антибиотики.

  • Во время реабилитационного периода следует правильно питаться, а также исключить курение, употребление спиртного. Это позволит быстрее восстановить силы.

Что касается того, как быстро заживут ранки, то это зависит от сложности выполненного хирургического вмешательства. Как правило, швы снимают через неделю после операции. Окончательно мягкие ткани восстанавливаются ко второму месяцу.