Пересадка бровей и ресниц в Новосибирске

Брови человека считаются неотъемлемой частью его лица, которая является своеобразным показателем настроения. Они максимально точно передают выражение лица, а также индивидуальные особенности характерной внешности человека. Нужно знать, что брови подобно волосам уязвимы к разного рода воздействиям, а также подлежат выпадению.

Как изменить брови не только пересадкой бровей: способы

Красивые брови Косметологами на сегодняшний день, предлагается не только пересадка бровей, но и другие способы коррекции, позволяющие сделать эту часть лица более привлекательной. Сделать это можно следующими способами:

Как изменить брови не только пересадкой бровей: способы
  • Ежедневный макияж или покраска в салоне. Это самый популярный способ ухода за бровями. Чтобы задать форму, лишние волоски выдергиваются. Ну а чтобы задать цвет, они окрашиваются или подкрашиваются карандашом. Это самый быстрый метод, но хватает его ненадолго. Приходится повторять процедуры регулярно. Если долгое время щипать волоски, то есть шанс, что бровей не останется совсем. Самый простой способ — это ежедневное подкрашивание. Тогда вы хотя бы ничего не теряете.
  • Татуаж. Это тоже один из способов подкрашивания, когда с помощью тонкой иглы пигмент заносится под кожу. При этом можно поэкспериментировать с цветами и формой. Можно сделать и татуировку.
  • Микроблейдинг. В данном случае пигмент заносят с помощью лезвия. При таком вмешательстве брови долго заживают и есть шанс, что останутся микрошрамы, а выглядит это не совсем эстетично. Эффект сохраняется до двух лет.
Как изменить брови не только пересадкой бровей: способы

Еще один способ, о котором мы поговорим далее — это пересадка бровей. Это самый лучший метод из всех, потому что брови выглядят естественно. Такой метод после заживления бровей позволяет вернуть им естественный вид.

Как изменить брови не только пересадкой бровей: способы

Как изменить брови не только пересадкой бровей: способы

Пересадка бровей

Если быть максимально откровенным, то форма бровей человека достаточно сильно влияет на ток, как же воспринимается лицо в общем.

Пересадка бровей

В простое время, так называемые брови «ниточки» уже давно вышли из моды. Татуированные и нарисованные брови считаются сейчас дурным тоном, потому как в данном случае теряют свою натуральность и естественность.

Если у вас присутствуют желания улучшить или же просто восстановить внешний вид своих бровей и всего целого лица в общем, однако при этом сохранить естественность, то вы можете воспользоваться пересадкой волос на брови.

Пересадка бровей

Если вы когда-нибудь захотите сделать данную процедуру, то будьте уверены, вы не пожалеете, данный метод позволит вам быть намного красивее как с макияжем так и без него, получить так сказать полную уверенность в самой себе.

Прямой лифтинг бровей

Прямой лифтинг  бровей обеспечивает значительный подъем за счет иссечения ткани. Благодаря близости разреза к брови, он также дает возможность контролировать контур бровей.  

Прямая подтяжка бровей традиционно используется у пожилых мужчин с тяжелыми бровями в качестве альтернативы коронарной подтяжки бровей.  

Прямую подтяжку бровей рекомендуется делать пациентам с залысинами, так как у них шрамы от других методов могут быть более заметны. К другим преимуществам относятся короткое время операции, техническая простота выполнения и минимально возможный риск осложнений, а самое главное приемлемые долгосрочные результаты.

Самый большой недостаток прямой подтяжки бровей — это видимые рубцы.  Хотя техника тщательного закрытия раны может минимизировать образование рубцов, пациенты должны быть готовы принять видимые рубцы в качестве потенциального результата. Рубцы часто наиболее заметны в средней части разреза, в то время как боковой разрез легче маскируется в волосах бровей и более тонкой их коже.  

Наша хирургическая техника развивалась так, чтобы существенно уменьшить среднюю степень разреза, и она обычно обеспечивает превосходное функциональное улучшение и приемлемый эстетический результат бровей.  

Читайте также:  Как снять отек на губах после гиалуроновой кислоты

Кроме того, эта усовершенствованная техника позволила нам расширить пул соответствующих хирургических кандидатов на такую операцию.

Другие потенциальные риски для прямой подтяжки бровей включают повреждение волос верхней части брови, а также надглазничного нерва. Повреждение височной (лобной) ветви лицевого нерва при прямой подтяжке бровей встречается крайне редко. Травму легко можно избежать, если глубину разреза оставить относительно поверхностной.

Как правило, результаты операции после прямого лифтинга бровей превосходны. 

Техника операции ограниченного бокового лифтинга бровей

Предоперационная маркировка выполняется в вертикальном положении пациента. Когда фронтальная мышца полностью расслаблена, бровь вручную поднимается до желаемого уровня, а маркировочная ручка удерживается на коже на верхнем краю брови. Как только бровь высвобождается, ей позволяют опуститься в исходное положение, и на коже над бровью делается отметка.

Эта точка на коже будет служить ориентиром для линии надреза. Этот маневр повторяется в боковой, центральной и медиальной частях желаемого места разреза.  По возможности  должны использоваться естественные морщины для линий разреза.  

Ключом к получению эстетически приятных результатов после этой операции является отбор пациентов с преимущественно латеральным птозом бровей и ограничение средней части разреза. Нижняя метка линии разреза может включать несколько волосков бровей, что помогает скрыть послеоперационный рубец.  

Местная инфильтративная анестезия достигается с помощью 2% лидокаина с 1: 100 000 единиц адреналина.

Разрез вдоль ранее нанесенной маркировки выполняют лезвием скальпеля № 15.  Разрез, прилегающий ко лбу делается таким образом, чтобы избежать повреждения волосяных фолликулов.

Аналогичный скошенный разрез делается на верхней линии разреза, чтобы обеспечить нормальное наложение раны во время закрытия. 

Рана ушивается с помощью тонких швов 5–0 или 6–0 нейлона или полипропилена.  

В конце операции наносится мазь с антибиотиком. Никакие перевязочные материалы не требуются. Швы снимаются при первом послеоперационном посещении через 5–7 дней.

Использование графтов при пересадке бровей

Что такое графты? Это трансплантаты, отдельные волоски или фолликулы, которые помещают в микроразрезы на коже там, где должны быть брови, и приращивают их к коже. Данная процедура называется пересадкой бровей. В зависимости от степени потери волос, врач представит подходящее количество процедур. Обычно между операциями происходит перерыв в несколько месяцев. Применение микрографтов (единичных волос) делает возможным следование задуманному контуру для достижения более естественного и натурального вида. А для того, чтобы повернуть направление роста волос в нужную сторону, достаточно использовать гели для бровей и, возможно, иногда стричь их с помощью маникюрных ножниц.

Чтобы сделать пересадку бровей в Новосибирске, вы можете обратиться в нашу клинику, записавшись на предварительную консультацию к специалисту по телефону: 8 (383) 20-18-555.

Подготовка к операции

Перед операцией по пересадке донорских волосяных луковиц клиент обязательно посещает врача-трансплантолога. В беседе со специалистом обговариваются следующие моменты:

  • с каких участков будут изъяты донорские графты;
  • сколько волосков вмещают отдельные фолликулярные объединения (графты);
  • стоимость операции;
  • желаемая линия изгиба.

В процессе обсуждения врач должен прорисовать будущую линию обсуждения возможного результата недостаточно.

Важно! Клиент должен визуально оценить результат пересадки еще до начала проведения операции.

Также проводятся стандартные исследования крови на ВИЧ, гепатит, резус-фактор и аллерготесты. Измеряется артериальное давление.

За десять дней до операции пациенту необходимо воздержаться от курения и приема алкоголя, прекратить медикаментозное лечение.

Пересадка на лицо

Наши брови определяют индивидуальность, красоту и выражение лица.

Читайте также:  Как проходит процедура лазерной шлифовки рубцов. Фотографии до и после

К сожалению, брови тоже уязвимы негативными факторами, внешними либо внутренними.

А мужчинам пересадка волос на лицо требуется для коррекции усов или бороды при очаговом отсутствии там волосяного покрова. Случается такое при наследственных особенностях, ожогах, травмах или кожных заболеваниях.

Пересадка на лицо

Делают эту трансплантацию высококлассные хирурги «ювелирными», бесшовными методами. Технология трансплантации здоровых луковиц из донорской части на лицо аналогична уже описанной процедуре. Но есть нюансы в принципах роста и структуре.

Технология

Пересадка волос на брови успешно восстановит естественный вид либо сформирует желаемый новый.

  • Суть операции в заборе донорских фолликулов и их вживлении в реципиентную зону. Для этого необходимо 50-350 графтов.

Обратите внимание! Волоски на лице тоньше, поэтому идеально подойдут лишь луковицы с шеи или из-за ушей.

  • Для усиления эффекта абсолютной естественности формирования волосяного покрова специалисты добиваются только фолликулами из 1-2 волосков.
  • Цена процедуры увеличивается из расчета 70-150 рублей за 1 графт. То есть, итоговая стоимость 8-60 тысяч рублей.
Пересадка на лицо

После пересадки

  • Успешное приживление возможно при осторожном уходе за волосами в первые дни. Поэтому даже интенсивное жжение и зуд надо перетерпеть и не почесывать эту область, чтобы пересаженные волоски не выпали.
  • Волосяной покров на лице расположен под углом, поэтому зададим трансплантатам такое же направление гелями.
  • Регулярно укорачиваем излишне длинную растительность бровей маникюрными ножницами.
  • Как правило, для формирования покрова необходима лишь разовая трансплантация. Но иногда при полной потере потребуется через 3 месяца последующая корректирующая процедура.

Применяемые техники

Операционный метод (FUT)

Операция по пересадке волос осуществляется с применением скальпеля. Из донорской зоны (затылка) вырезают полоску кожи, с которой берутся графты. Места разрезов зашивают с помощью специального шва. Под микроскопом полученные полоски разрезаются на мелкие фрагменты, которые затем с помощью пинцета пересаживают в предварительно сформированные на участке облысения надрезы.

Техники трансплантации волос

Недостатками данного метода являются:

  • высокая травматичность;
  • образование шрама (от 15 до 25 см);
  • невозможность добиться густоты волос;
  • невозможность проведения повторной операции вследствие травматизации донорской зоны.

Безоперационные методы пересадки волос

Пересадка волос методом бесшовной трансплантации – Follicular unit extraction, или FUE, впервые была применена в 90-х годах прошлого столетия. Ее длительность составляет 8-10 часов. Проводится под местной анестезией.

Без хирургического вмешательства осуществляется первый этап – изъятие трансплантируемых волос. Процесс изъятия проводится при помощи специальных вращающихся пробойников диаметром от 1,8 до 5 мм. Донорские волосы вырезаются поодиночке, с фрагментом кожи небольшого размера. Графты трансплантируют в предварительно сделанные проколы или надрезы с помощью пинцетов.

Поскольку диаметр используемых инструментов намного больше диаметра самих волос, на донорском участке остаются небольшие ранки. Часто они зарастают без образования шрамов.

Недостатки пересадки волос бесшовным методом FUE:

Преимущества метода:

  • отсутствие заметных шрамов;
  • малотравматичность процедуры;
  • возможность использовать волосы с других участков тела;
  • короткий восстановительный период благодаря использованию бесшовной техники пересадки волос;
  • возможность осуществлять пересадку в области шрамов;
  • сохранение пересаженных волос в течение всей жизни;
  • гарантия естественности вида и нормального рост.

Новый безоперационный метод HFE

Недостатки описанных техник трансплантации заставили ученых искать новые способы. Они обратили внимание на особенности роста волос. По сути, они представляют собой фолликулярное объединение – растут группами, которые имеют по 3-5 корешков. В начале 2000-х был разработан новый метод пересадки волос, получивший название HFE (Hand folliculе extraction). Он соединил в себе два метода:

  • FUE hand – ручное безоперационное изъятие;
  • FUI – безоперационную пересадку.

Процедура осуществляется без применения каких-либо режущих инструментов, с помощью рук специалиста. В затылочной области выстригается донорская зона, после чего производится изъятие наиболее здоровых фолликулярных объединений, представляющих собой готовые трансплантаты. Для этого используется специальный инструмент – микротрубочка диаметром от 0,5 до 0,9 мм. Такой метод пересадки значительно сокращает степень травматизации волосяных луковиц (поскольку нет необходимости их нарезания на графты). Повреждения кожного покрова также оказываются небольшими: трансплантаты извлекаются из верхних слоев кожи, благодаря чему не затрагиваются нервные окончания.

Для самой пересадки во многих современных клиниках используется уникальный микроинструмент имплантер Choi, позволяющий обойтись без предварительных надрезов на участке постановки волос. Изъятые фолликулы опускают на требуемую глубину, сохраняя естественный угол наклона и роста волос. Благодаря этому достигается нормальная густота пересаживаемых волос: на первом этапе она составляет до 80 волос на 1 , на втором – 120-140.

Пересадка волос методом HFE проводится под местной анестезией и длится примерно 8 часов.

Преимущества данной техники:

  • Вмешательство в организм пациента минимально: все действия проводятся в верхних слоях кожи, а толщина используемых инструментов не превышает толщины медицинской иглы.
  • Благодаря отсутствию хирургического вмешательства исключаются послеоперационные осложнения в виде шрамов, отеков, синяков, снижения или потери чувствительности кожи.
  • Образующиеся микроскопические ранки заживают максимум за 5 дней.
  • Даже при максимальной (шестой по классификации Норвуда) степени выпадения волос вся процедура занимает не более 8-12 часов и проводится в течение одного дня.
  • До 98% пересаженных волос гарантированно вырастают и никогда не выпадают.
  • При безоперационной пересадке волос HFE достигается их высокая плотность: до 80 на 1
  • Новейшие методики забора донорских волос позволяют полностью скрывать участки их изъятия.
  • До 30-50% изъятых фолликулов восстанавливаются.

Основные методики, которые может выбрать мужчина

Пересаживание волос при облысении у мужчин специалисты проводят несколькими методами. Кратко их можно перечислить следующим образом:

  • операционная методика;
  • безоперационный метод;
  • процедура комбинированная.

Каждый из указанных способов предполагает проведение процедуры трансплантации в два этапа:

  1. Изъятие фолликулов (у донора или у самого пациента).
  2. Вживление волосков в требующие этого зоны.

Основные различия между методами – способы изъятия и последующего нового размещения фолликулов:

  • трансплантация волос операцией (она же «лоскутный метод» или FUT) осуществляется путем изъятия и внедрения донорского материала посредством выполнения разрезов;
  • безоперационная методика (она же бесшовная пересадка или HFE) проводится без применения хирургических разрезов;
  • комбинированный метод (или FUE) предполагает извлекать донорские фолликулы без выполнения разрезов, а внедрять – с их помощью.

Операционный метод FUT

Альтернативы

Специалисты в сфере косметологии предлагают своим клиентам процедуры альтернативного характера, которые могут придать нужную форму бровям, к их списку относят:

Альтернативы
  1. Накладные брови. Этот метод не очень удобный и ненадежный, требует ежедневного приклеивания.
  2. Наращивание. Эта процедура не рекомендуется для регулярного применения, а эффект кратковременный.
  3. Средства для стимуляции роста бровей. Препараты малоэффективны, не восстанавливают волосяной покров после химиотерапии или в зоне рубцов.
  4. Штамп, татуаж, микроблейдинг и полуперманентное восстановление. Этот ряд процедур не восстанавливает волосяной покров, а только создает имитацию нужной формы бровей.

Накладки

Данный метод предполагает использование силиконовых или латексных накладок. Они представлены в виде полоски с наклеенными волосками. Она невидима на коже, для процедуры не нужны особые усилия. Наращивание не займет много времени, к тому же его можно выполнить дома. Но недостатком является полное сбривание родных бровей, иначе будут сложности с приклеиванием накладок.

При таком наращивании не гарантируется длительный результат. Родные волоски будут отрастать, а полоска может отклеиваться. Кожа обычно в этих местах чешется, что вызывает дискомфорт. Волосковый тип наращивания считается единственным натуральным методом. С ним увеличивается количество волосков.