Папулы после биоревитализации – как убрать быстрее

Гиалуроновая кислота для лица – прорыв современной косметологии. Узнаем, как природный компонент питает нашу кожу. Чем полезны процедуры получения кислоты извне.

Функции гиалуроновой кислоты в коже

Где содержится гиалуроновая кислота? Гиалуроновая кислота присутствует во многих тканях человеческого организма и является основным компонентом межклеточного матрикса кожи. 1948 год стал годом первой в мире демонстрации присутствия гиалуроновой кислоты в коже человека, которую осуществил американский биохимик Карл Мейер.

Изначально ГК считалась пассивной составляющей структуры кожного матрикса, которая помогает обеспечить защитный барьер от токсинов и микробов, а также поддерживает уровень влаги в коже. Дальнейшие исследования показали, что она является не пассивным компонентом, а активно принимает участие во всех биологических процессах – регулирует метаболизм, участвует в ионном обмене, в процессе клеточной регенерации и играет серьезную роль в заживлении ран.

Особенности препаратов для биоревитализации

Гиалуроновая кислота входит в состав многих косметологических средств – как наружных, так и для инъекционного введения. Отличие препаратов для биоревитализации от мезококтейлей, филлеров для контурной пластики заключается в применении нестабилизированной гиалуроновой кислоты с молекулярной массой от 1 до 3-х МДа. Именно такая разновидность этого вещества лучше всего стимулирует фибробласты, увлажняет кожу и в целом органично встраивается в кожный метаболизм.

Отличие нестабилизированной кислоты заключается в том, что она полностью соответствует соединению в межклеточном матриксе – в отличие от стабилизированной гиалуроновой кислоты филлеров для контурной пластики. Это соединение является гипоаллергенным, однако быстрее распадается в тканях дермы.

Большинство препаратов для биоревитализации выпускается уже в шприцах с иглами – это значительно уменьшает риск инфекционных осложнений и снижает потери действующего средства. Набирать вязкий раствор гиалуроновой кислоты из ампулы в шприц вручную довольно неудобно – именно поэтому большинство специалистов по эстетической медицине предпочитают использовать готовые шприцы с раствором.

Концентрация гиалуроновой кислоты в препаратах для биоревитализации составляет от 0,8 до 3,2%. Вопрос о том, какой концентрации раствор использовать решается в каждом конкретном случае при осмотре пациента и оценке состояния его кожных покровов, возраста, реакции на предыдущие сеансы биоревитализации и с учетом еще ряда факторов.

Более подробно о техниках и нюансах биоревитализации вы сможете узнать на наших практических семинарах.

Самые востребованные и эффективные процедуры

  1. Мезотерапия
  2. Контурная пластика
  3. Биоревитализация
  4. Инъекции филлеров

Мезотерапия лица с гиалуроновой кислотой

  • Профилактическая процедура с накопительным эффектом. Главный минус – кислота используется в комплексе с другими веществами (витамины, микроэлементы). Их количество настолько мало, что бессмысленно ждать результата сразу после процедуры. Скорее это профилактическое, лечебное воздействие.

Подобрать состав может только квалифицированный врач косметолог. В зависимости от типа кожи,  косметологической проблемы назначается специализированный курс лечения.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

  • Инъекции чистого вещества по всей поверхности лица, шеи и зоны декольте.
  • Состав направлен на дополнительную выработку естественной кислоты и эластина.
  • Один курс: 3-5 процедур
  • Повтор через несколько месяцев.
  • Субстанция в виде геля точечно вводиться под кожу.  После манипуляций несколько дней может сохраняться оттек и следы от уколов.
  • Считается, что гиалуроновая кислота не поможет решить проблемы мешков под глазами. Тем более это очень опасно.
  • Врачи-косметологи опровергают эту теорию. Наоборот – использовать кислоту в области вокруг глаз можно. Самые нежные участки требуют усиленного внимания. Меньшая доза, уменьшение толщины иглы – процедуры не стоит бояться.
Самые востребованные и эффективные процедуры

Контурная пластика и инъекции филлеров

  • Самая популярная процедура – заполнение гиалуроновой кислотой области носогубных складок.
  • С помощью филлеров реально сократить количество морщин и придать коже более ровный тон.
  • Нельзя путать инъекции филлеров и ботокса. Состав и направленность действия у них абсолютно разный.
Читайте также:  Периареолярная мастопексия фото до и после

Ботокс – расслабляет мышцы, а филлеры не обладают такими способностями. Они могут только заполнить складки и сократить количество неровностей.

Увеличение губ

  • Интересно, но процедура может понадобиться не только тем женщинам, у которых объем губ маленький с начала развития. Некоторые генетические аномалии, могут спровоцировать уменьшение объема губ, в следствии уменьшения образования в организме собственной гиалуроновой кислоты.
  • Инъекциями форма губ не меняется. Если вам нужны кардинальные перемены – обращайтесь к пластическому хирургу. Инъекции только придают объем и улучшают общее состояние кожи.  Эффект появляется ориентировочно через 2 недели. Процедура накопительная, но через 2 года требуется повторение, входящие в состав филлера вещества выходят естественным путем.
  • Серьезно отнеситесь к первой процедуре. Начав курс, придется посещать косметолога постоянно.

Чем отличаются процедуры и что лучше выбрать?

Филлеры и биоревитализация считаются косметическими мероприятиями, и они основаны на точечном введении под кожу препаратов, основой которых является гиалуроновая кислота (более детально про филлеры для контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты можно узнать тут). Однако данные процедуры отличаются характером манипуляций и различными показаниями к их проведению.

Биоревитализация рекомендуется для устранения недостатков дермы, а филлеры – для ее коррекции и ликвидации глубоких морщин, возвращения объема в районе скул. Вводятся филлеры глубоко в дерму, создавая каркас, который препятствует отвисанию кожи. Рекомендуется при «сползании» лица вниз.

Выбор той или иной процедуры зависит от состояния кожи пациента, его предпочтений и ожидаемого результата. Что больше подходит пациенту – биоревитализация или филлеры решает косметолог.

Приоритетом для обеих процедур считаются такие показатели:

  • недостаток эластичности и упругости кожи;
  • ухудшение в коже обменных процессов;
  • нездоровый, тусклый цвет лица;
  • возрастные нарушения контуров лица.

Инъекции филерами выполняются микроиглами. Вязкое вещество на основе гиалуроновой кислоты плотной консистенции разглаживает морщины, заполняя собой пустоты под кожей. Эффект после данной процедуры сохраняется от шести месяцев до года, в течение которых препарат постепенно выводится из тканей.

Немаловажным является то, что для сохранения эффекта процедуры нужно периодически повторять.

Длительность сохранения эффекта зависит от области введения инъекции.

Теперь об отличиях биоревитализации от процедуры контурной пластики. Процедура биоревитализации бывает трех видов:

  1. Инъекционная.
  2. Лазерная.
  3. OXY-терапия.

Преимуществом биоревитализации является возможность восстановления кожи без уколов, т.е. ее можно выполнять безинъекционным способом, который проводится на лице, руках и области декольте.

Если специалист неквалифицированный и нарушает технику выполнения процедуры, а также при нарушении пациентом предписаний врача, биологический процесс старения кожи может не замедлиться, а ускориться.

Причины долго сохраняющихся папул

Чаще всего нежелательные последствия, выраженные осложнениями после биоревитализации, возникают в результате недостаточной квалификации косметолога. Врач, проводящий процедуру, должен хорошо знать строение эпидермиса, расположение подкожных мышц лица и обладать опытом внутрикожных инъекций, чтобы получить максимальный эффект и избежать осложнений, связанных с процедурой.

Читайте также:  RF-лифтинг лица, шеи и области декольте

Длительность проведения одного сеанса биоревитализации составляет от получаса до 2 часов, в зависимости от состояния кожных покровов и намеченных эффектов.

В идеальном случае на месте проколов остаются едва заметные следы, небольшие покраснения, которые вскоре проходят. Побочные эффекты процедуры могут возникнуть в результате слишком большой дозы препараты, ошибочной глубины и неправильного способа введения. При этом могут появиться отеки, синяки, держатся они довольно длительное время. Понадобятся помощь косметолога и дополнительные косметические процедуры, способные справиться с такими последствиями.

В норме папулы должны рассасываться в течение 3-4 дней. А через неделю никаких следов от проколов на коже не должно оставаться. Но у некоторых пациентов после биоревитализации папулы не проходят более длительное время. Иногда последствия биоревитализации не исчезают в течение одного и более месяцев.

На видео – сколько держатся папулы после биоревитализации:

Происходит это по следующим причинам:

  1. Ошибка в выборе препарата для инъекции. Состав препарата, используемый для проведения процедуры биоревитализации, подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи. При этом концентрация биоактивных составляющих, и в зависимости от этого консистенция коктейля, может быть разной. Слишком густой состав впитывается клетками эпидермиса медленнее. Папулы и прочие повреждения кожи проходят дольше. Но и эффект от биоревитализации в этом случае будет сохраняться более длительное время.
  2. Нарушение техники введения препарата. Если препарат введен слишком поверхностно, на усвоение гиалуроновой кислоты затрачивается больше времени, и, естественно, папулы на поверхности дермы рассасываются более длительный срок.
  3. Слишком юный возраст пациентки. Проводить биоревитализацию до 25 лет не имеет смысла, потому что количество собственной гиалуроновой кислоты в тканях кожи в этом возрасте достаточное. Избыточное количество этого вещества вызывает сильное замедление его усвоения.
  4. Особенности эпидермиса. В редких случаях наблюдается замедление усвоения введенной гиалуроновой кислоты клетками кожи. Это не патология, но в такой ситуации любые инъекционные косметические процедуры будут иметь длительный восстановительный период.
  5. Проведение процедуры при наличии патологий, замедляющих процесс восстановления кожи.
  6. Нарушение правил и рекомендаций в первые дни после проведения процедуры.

Этапы проведения

Биоревитализация Profhilo® выполняется в несколько последовательных действий.

Вначале косметолог очищает поверхность кожи от остатков декоративной косметики, частичек грязи, пыли и саловыделений. Для этого он может использует антисептический раствор, например, Хлоргексидин.

Как правило, при введении препарата болезненные ощущения отсутствуют. Однако, если у пациента очень чувствительная кожа или низкий болевой порог, на кожу наносят специальный крем с обезболивающими свойствами.

После этого врач делает предварительную разметку и отмечает биоактивные точки, принимая во внимание индивидуальные особенности человеческого организма.

По теме

    • Биоревитализация

Биоревитализация Neauvia

  • Ольга Александровна Калинина
  • 21 октября 2019 г.

Для введения препарата гиалуроновой кислоты в глубокорасположенные слои применяется игла-проводник или канюля.

На завершающем этапе делается легкий массаж, что позволяет гелю равномерно распределиться в слоях дермы.

Число уколов может быть различным, в зависимости от области, на которой необходимо устранить признаки возрастных изменений.

Так, на лице располагается 10 биоэстетических точек. Таким образом, эта зона требует не менее десяти инъекций. Этот принцип действует и при обработке поверхности кожи в области шеи.

Для внутренней плечевой поверхности достаточно инъецирования 7 точек.

Если корректировке подвергается тыльная сторона кисти рук, то выполняют только один укол, при котором дальнейшее распределение геля происходит при помощи иглы-проводника или канюли по 5 векторам, направление которых приходится в сторону костей пальцев. Такая технология получила название веер канюлей.

Читайте также:  Газожидкостный пилинг лица — стоит ли делать шлифовку?

По теме

    • Биоревитализация

Биоревитализация Volite

  • Ольга Александровна Калинина
  • 21 октября 2019 г.

Преимущество биоревитализации филлерами Profhilo® заключается в том, что для достижения желаемого результата достаточно курса из двух процедур. Интервал между ними составляет не менее одного месяца.

Если на коже отмечается выраженное увядание, то дополнительный сеанс назначается спустя 60 дней. По продолжительности такая методика занимает не более получаса, в то время, как на инъекции другими средствами уходит до 60 минут.

Осложнения

Неужели самый проверенный и самый натуральный компонент, который является источником вечной молодости, может нанести нам вред? Гидроксиапатит кальция в косметологии вводится под кожу с помощью уколов, которые делает врач. Он должен быть профессионалом, но бывают печальные исключения. В таких случаях стоит ожидать следующих осложнений:

  • Введение препарата в места, которые не предусмотрены в инструкции. В результате на коже могут появиться комки, а иногда начинает развиваться асимметрия.
  • Недостаточно глубокое введение филлера провоцирует появление белых полос прямо на коже.
  • Если препарат был введен не в тот слой кожи, он будет крайне некрасиво проступать наружу.
  • Формирование гранулем. Это сгустки препарата, которые скопились под кожей. Эффект также развивается из-за неграмотного введения инъекции.
  • Заражение через шприц. Бывает при грубейшем несоблюдении санитарных норм.

Как проходит сеанс

Этапы сеанса введения Радиесса под кожу не отличается от других процедур похожего направления, хотя некоторые нюансы присутствуют. Разделяется на 3 этапа:

Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс

Многих беспокоит вопрос: насколько процедура безболезненна? Обезболивающих ингредиентов в составе Радиесса не предусмотрено, поэтому некоторые жалуются, что болевые ощущения беспокоят после укола еще несколько минут. Обращаясь к Радиессу, косметологи используют эффективный анестетический крем , перед манипуляциями применяется нервная блокада или укол лидокаина. Уточнить это можно с косметологом на предварительной встрече, он порекомендует наиболее действенное средство.

Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс
Как проходит сеанс

Преимущества Etermis 4

После использования данного препарата негативные постпроцедурные реакции встречаются очень редко, филлер не вызывает появление уплотнений, красноты, зуда. Качество коррекции высокое – более 95% пациентов довольны результатами процедуры. Другие преимущества филлера:

  • оптимальное соотношение плотности и пластичности;
  • пролонгированное действие;
  • высокая эффективность;
  • безопасность;
  • легкость введения инъекций.

После уколов рекомендуется сделать легкий массаж для равномерного распределения препарата (его должен проводить косметолог). В результате пальпации гематомы не образуются.

Причины осложнений

Если верить отзывам, инъекции гиалуроновой кислоты для лица достаточно эффективны. Но все-таки всегда могут появиться осложнения. Прежде всего, проблемы возникают из-за не профессиональности косметологов, когда не соблюдаются все правила антисептики. Не стоит использовать препараты сомнительного качества. Проводить процедуру можно только в хорошей клинике. При правильном проведении биоревитализации осложнения никогда не возникают.

Кроме того, стоит со всей ответственностью подойти к исследованию состояния здоровья. Стоит отказаться от манипуляций, если вам их предложили при первом посещении врача. В этом случае лучше обратиться к другому специалисту.

Иногда пациенты сами себе наносят непоправимый вред. Желание выглядеть моложе бывает столь сильным, что люди скрывают хронические проблемы со здоровьем.

Чаще всего побочные явления проявляются на лице в виде синяков, папул, отеков, микрогематом, аллергии. Гиалуроновая кислота хоть и синтезируется в нашем организме, может вызвать аллергические реакции. Поэтому перед инъекциями рекомендуется провести кожные пробы.