Нитевой лифтинг (тредлифтинг) и осложнения после имплантации

Главной мотивацией для выполнения нитевого лифтинга нитями Aptos («Аптос») является желание скорректировать овал или пропорции лица, выполнить подтяжку, а также убрать морщины и эстетические дефекты на лице и теле. Данная методика обладает множеством преимуществ и позволяет преобразиться за гораздо более быстрый период времени по сравнению с хирургическим омоложением.

Нитевой лифтинг — безоперационная подтяжка лица

Нитевой лифтинг считают малотравматичной техникой и альтернативой хирургической пластике лица. Методика позволяет устранить возрастное опущение тканей и визуально омолодить лицо на несколько лет. При этом нет необходимости в разрезах кожи: тонкие нити из биосовместимых материалов вводят в дерму через небольшие проколы.

В Topclinic используют современные рассасывающиеся и нерассасывающиеся (SPRING-THREAD) нити, обеспечивающие длительный результат омоложения. С пациентами работают пластические хирурги с опытом работы от 10 лет.

О процедуре

Aptos Excellence Visage — новая разновидность нитевого лифтинга Aptos, при котором в кожу вводятся саморассасывающиеся нити с двойными разнонаправленными насечками. Материал, из которого сделаны нити, называется капролак, он полностью совместим с человеческим организмом и рассасывается самостоятельно в течение 360 дней. За этот период собственная кожа пациента образует прочный коллагеновый каркас, который поддерживает необходимый овал лица на протяжении последующих лет. Кроме того, сам капролак частично состоит из полимолочной кислоты — мощного увлажнителя кожи. Это само по себе является дополнительным фактором омоложения кожи.

Нитевой лифтинг не является операцией, но по его эффект так же заметен, как результаты работы пластической хирургии. Процедура проводится под местной анестезией и занимает всего около получаса. Данная манипуляция не требует реабилитации. Уже на следующий день пациент может смело отправляться на работу и вернуться к привычному образу жизни. Нити подходят тем пациентам, кто не готов ложиться под скальпель, кто не хочет подвергаться наркозу, кто не может позволить себе длительный период восстановления. Нити Aptos Visage не будут заметны никому, но Ваше помолодевшее, подтянутое лицо будет видно каждому.

Показания

  • возраст 35-55 лет (40-60 – для мужчин);
  • опущение внешнего края бровей;
  • опущение овала лица;
  • выраженные носогубные, губоподбородочные и носослезные складки;
  • вялая линия нижней челюсти, «брыли»;
  • возрастные морщины шеи, дряблость кожи этой области;
  • второй подбородок.

Методы Aptos успешно применяются не только в России, где были изобретены, но и в 48 странах мира.

Преимущества Aptos Excellence Visage

  • малоинвазивная эстетическая процедура;
  • не оставляет синяков;
  • нити Aptos Excellence Visage имеют более совершенную систему фиксации в коже за счёт двусторонних насечек: нити не смещаются, прочно удерживает кожу в новом эстетически более выгодном положении;
  • нить Aptos Excellence Visage длиннее предшественников и крепится в коже совершенно незаметно;
  • процедура не требует разрезов, так как нити вводятся при помощи канюли через небольшие проколы;
  • период реабилитации отсутствует;
  • эффект виден сразу же после процедуры;
  • полностью рассасывающийся материал нитей;
  • стоимость Aptos Excellence Visage значительно ниже хирургического лифтинга;
  • методика кроме подтяжки кожи дает и эффект ее увлажнения и омоложения за счет постепенного рассасывания полимолочной кислоты;
  • нить, в отличие от «золотых нитей», не будет препятствовать проведению аппаратных процедур, хирургической подтяжке шеи и подбородка в дальнейшем.
Читайте также:  Профилактическая мастэктомия

Противопоказания

  • инфекционные заболевания в острой фазе (ОРВИ, грипп и др.);
  • воспаления на участке введения нитей;
  • нарушение свёртываемости крови.

Профилактика осложнений

Соблюдение правил асептики и антисептики.

Обработка спиртовым раствором проколов кожи, их заклеи- вание хирургическим пластырем.

Бритье волос в зоне вкола иглы.

Назначение антибиотиков широкого спектра действия профилактически (ингибитор-защищенных пенициллинов, цефалоспоринов 2–3-го поколений) пациентам из группы риска.

(Риск развития послеоперационных инфекционных осложнений составляет менее 2%. Профилактическое применение антибиотиков при «чистых» вмешательствах является обоснованным лишь в случаях, когда развитие инфекции в послеоперационном периоде может представлять серьезную угрозу жизни и здоровью больного).

Осложнения после мезонитей

Скептическое отношение специалистов объясняется тем, что осложнения после мезонитей встречаются не так уж и редко. В большинстве случаев они вызваны нарушением техники введения нитей. Женщины обращаются к косметологам без должной квалификации и, как итог, получают массу проблем эстетического и медицинского характера. Некоторые осложнения не требуют специального лечения, в то время как другие не только негативно сказываются на эстетике лица, но и представляют реальную угрозу здоровью.

При нарушении техники проведения процедуры возможна визуализация нитей, появление складок в виде «гармошки» и локальных уплотнений. Их причиной чаще всего является неполное распрямление нитей или слишком поверхностное их расположение, а также развитие фиброзных уплотнений вследствие методологических ошибок во время выполнения процедуры. К сожалению, не все дефекты легко исправить.

Пример стойкого дефекта — шишки после мезонитей. «Шишки», или уплотнения, — результат образования фиброзной ткани вокруг нитей. Поскольку нити изготовлены из полидиоксанона, который разрушается ферментными системами за несколько месяцев, шишки после мезонитей тоже должны рассосаться. Однако фиброзная ткань отличается высокой прочностью, и гарантий благополучного исхода, к сожалению, нет.

Косметологические процедуры после мезонитей помогают решить возникшие проблемы эстетического характера. В этих целях используется микротоковая терапия, массаж, электропорация и другие аппаратные методы. Как правило, требуется курс процедур, однако практика показывает, что любой дефект можно исправить. Нужно лишь найти врача дерматокосметолога, который располагает богатым клиническим опытом.

Синяки после мезонитей, отеки, болезненность и дискомфорт не стоит рассматривать в качестве осложнений. Это неизбежные следствия травмирования тканей при установке нитей. Через несколько дней они проходят, и специального лечения не требуют.

В разговоре об осложнениях после мезонитей стоит упомянуть риск инфицирования, но это осложнение с самими нитями вообще не связано. Причиной гнойных воспалительных процессов является несоблюдение элементарных правил асептики и антисептики при выполнении процедуры. Винить в этом нужно косметолога, который пренебрегает простыми правилами и ставит под удар красоту и здоровье пациента.

Уход после мезонитей за кожей должен быть очень осторожным, по причине риска инфекционных осложнений. Прежде чем кожа полностью восстановится после процедуры, пройдет несколько дней. Дабы обезопасить себя от воспаления, следует несколько раз в день обрабатывать лицо антисептическими средствами и не использовать декоративную косметику до полного восстановления целостности кожных покровов. Нежелательно посещать бассейн, фитнес-центр или сауну, где риск подхватить инфекцию всегда велик.

Преимущества нитевого лифтинга:

  • Изменения в виде подтяжки тканей проявляются уже на манипуляционном столе.
  • Эффект усиливается и своего пика достигает к трем месяцам.
  • Минимальные проколы, которые позднее становятся невидимыми.
  • Не требуется наложения повязок.
Читайте также:  Коррекция бровей. До и после коррекции

Нитевой лифтинг

Если вы хотите за короткое время убрать глубокие морщины, скорректировать овал лица, приподнять уголки глаз и губ, чтобы вернуть себе молодость и красоту, но не готовы к традиционной пластической операции, то процедура нитевого лифтинга – для вас.

Это уникальная методика, которая позволяет безопасно и безболезненно омолодить кожу лица и тела, при этом, не оставляя рубцов.

Пластический хирург уже не вызывает такого страха, ведь в руках у него не нож, а тонкая игла, и, конечно же, волшебные нити.

Процедура нитевого лифтинга малоинвазивна и проходит чаще всего под местной анестезией. Вся операция занимает не более получаса и не требует сложных дополнительных усилий со стороны пациента. В период реабилитации желательно воздержаться от резких мимических движений.

Результат вы можете увидеть, уже поднявшись с операционного стола и подойдя к зеркалу: ровная и здоровая кожа, разглаженные носогубные складки! Возможен небольшой отек, но не пугайтесь – он быстро пройдет. Максимальный эффект проявится спустя три месяца.

Существует множество разновидностей нитей, применяемых в данной операции. В нашей клинике используются популярные нити Aptos, а также Бразильские нити, Happy Lift, Silhouette Lift. Они отличаются между собой материалом, из которого они изготовлены, толщиной нитей и их структурой, показаниями к применению.

Нитевую подтяжку кожи женщина может использовать, начиная с 30 лет, когда начинают прорисовываться первые признаки старения: появляются носогубные складки, обвисает кожа. Не рекомендуется делать эту косметическую процедуру пациентам с ожирением, так как нити могут не выдержать большие массивы тканей, и пациентам старше 45 лет.

Данная операция не подразумевает какие-либо осложнения, но имеет некоторые противопоказания, поэтому следует заранее проконсультироваться с врачом.

*В стоимость операции входит: пребывание в клинике первые сутки после операции + 3-х разовое питание. Дальнейшее пребывание с питанием – 8 000р./сутки.

МЕЗОНИТИ. ТРЕДЛИФТИНГ

Тредлифтинг – корейская методика подтяжки и укрепления кожи с помощью полидиоксановых рассасывающихся нитей, которые устанавливаются на разных уровнях дермы. Из них создается «3D каркас» для проблемной зоны, который гармонично подтягивает и удерживает мягкие ткани от растяжения и провисания. Например, поднять нависшие брови можно только нитями с насечками всего за 1час!

Тредлифтинг позволяет создавать равномерную по толщине армирующую сетку из нитей, скорость резорбции которых одинакова во всех точках обработанной зоны и составляет 180-240 дней.

После процедуры тредлифтинга, для того, чтобы усилить лифтинг кожи и активировать синтез коллагена вокруг введенных мезонитей, особенно при возрастной коже, показана процедура ПЛАЗМОЛИФТИНГ. Плазмолифтинг при самостоятельном применении дает красивый результат гладкой и подтянутой кожи, а после постановки мезонитей эффект от обоих методик приумножается!

Преимущества процедуры

Нитевой лифтинг лица предполагает целый ряд преимуществ:

  • для проведения процедуры общий наркоз не требуется, ее можно выполнять под местной анестезией;
  • в среднем продолжительность хирургических манипуляций оставляет не более 45 минут;
  • эффект от нитевого лифтинга заметен сразу;
  • после процедуры не требуется госпитализация, пациент может отправляться домой уже спустя 2–3 часа после проведения подтяжки;
  • отсутствует выраженный болевой синдром в послеоперационный период, обычно ощущается лишь легкий дискомфорт;
  • на лице не будет послеоперационных швов, потому что нити вводятся в микроскопический разрез;
  • период реабилитации составляет около 2–3 дней.
Читайте также:  5 омолаживающих процедур, которые стоит попробовать женщинам 40+

Как проходит процедура?

Специалист рисует на лице и шее линии, куда будут вставлять нити, там, где нужна коррекция. Лучше всего это делать, когда пациент стоит, чтобы линии получились максимально симметричными.

Так как нитевая подтяжка лица достаточно болезненная, нужный участок кожи обезболивают. Чаще всего применяют местную анестезию, но если ожидается длительной, то ее проводят под общим наркозом.

Как проходит процедура?

Косметолог прокалывает кожу в волосистой части головы, нити вводят под кожу. При круговой подтяжке лица нитями “прошивают” ткани туда-обратно и фиксируют. Материал вводят не глубже 3 мм. Самих нитей может быть от 3 до 50 штук. После завершения процедуры на места проколов клеят пластырь и прикладывают холод для ускорения восстановления кожи.

В среднем нитевой лифтинг лица длится от получаса до полутора часов.

Побочные эффекты после подтяжки лица нитями

Побочные эффекты после операции по подтяжке лица бывают не у всех и достаточно быстро проходят. Но лучше знать о возможных неприятностях и продумать план действий заранее.

Нарушение мимики — результат действия анестезии во время введения нитей. Как правило, проходит спустя два-три часа. Некоторые отмечают нарушения мимики длительностью 3-4 дня — до полного спадания отёчности, обусловленной подтяжкой лица, ибо и сам отёк тоже затрудняет активное движение лицевых мышц.

Незначительные эффекты неровностей на коже в месте проколов и по ходу расположения сделанных нитей. Ткани организма привыкают к новому расположению, после того как в них ввели нити для подтяжки лица. К концу второй недели они обычно разглаживаются без всяких вмешательств.

Гиперкоррекция — ощущение «перетянутости» лица тоже может являться следствием отёчности тканей в первые дни после лифтинга. С исчезновением отёка пропадает «ненатуральный» вид лица.

Синяки и небольшие кровоподтёки — результат повреждения мелких кровеносных сосудов после круговой подтяжки лица, что неизбежно случается даже при очень бережных проколах кожи. В течение нескольких дней они самостоятельно рассасываются, а далее проходят бесследно.

Рекомендации после подтяжки лица нитями Aptos

Длительность реабилитации после установки нитей «Аптос» у пациентов зависит от индивидуальных особенностей организма. В среднем этот период составляет от нескольких дней до пары недель. Чтобы ускорить процесс восстановления, в течение 2–3 недель после проведения процедуры нитевого омоложения рекомендуется:

  • воздерживаться от активной мимики;
  • занятий фитнесом;
  • массажной терапии;
  • посещения бани или сауны.

Преимуществом методики омоложения нитями Aptos для пациентов в Симферополе является возможность устранения видимых недостатков и дефектов кожи без отрыва от привычного ритма жизни. Сама процедура не занимает более часа, а непродолжительный реабилитационный период позволит быстро вернуться к запланированным делам, работе, важным событиям.

К достоинствам нитевого лифтинга также можно отнести:

  • Малую инвазивность процедуры, не предполагающую разрезов, постоперационных шрамов, и рубцов;
  • Сравнительно короткий и легко переносимый период реабилитации;
  • Безопасность применяемых материалов;
  • Безболезненность процедуры;
  • Визуальный эффект по окончании процедуры, нарастающий с течением времени.