Мезотерапия при акне

Если просто переживать по поводу сосудистой сеточки, она не станет незаметнее. С ней надо бороться. О том, как избавиться от купероза на лице, узнайте в нашей статье.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЕЗОТЕРАПИИ МЕЗОРОЛЛЕРОМ

При обработке поверхности кожи названным прибором возникают многочисленные микроповреждения, вследствие чего активизируются процессы клеточной репарации. Происходит стимуляция кератиноцитов и фибробластов. Возникающее, вследствие серии проколов, асептическое воспаление провоцирует серию реакций физиологического характера, стимулирующих рост и обновление компонентов кожи. Воспалительные явления, вызванные множественными повреждениями кожного покрова, обычно не затягиваются, и ограничиваются несколькими днями. В этот период времени (5-6 дней) организм мобилизуется и запускает процессы восстановления, стимулируя синтез факторов роста.

  • Фактор роста обеспечивает разрастание фибропластов, эпидермиса и образование новых сосудов, за счет синтеза цитокинов.
  • Фактор роста, продуцируемый тромбоцитами, контактирующими с поврежденной областью, способствует синтезу коллагена и эластина;
  • Трансформирующие факторы роста α и β оказывают сильное митогенное действие. Активизируется морфологическая трансформация, происходит интенсивный рост клеток в жидкой среде. Означенные процессы стимулируют повторную эпителизацию и усиливают хемотаксическую составляющую фибропластов.
  • Трипептид способствует активизации процессов в соединительной ткани, за счет которых происходит уплотнение межклеточного матрикса. В результате происходит обновление волокон коллагена и эластина, которые образуют своеобразный каркас кожи.
  • Пептид-II активирует процессы репарации посредством высвобождения цитокинов.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ МЕЗОТЕРАПИИ МЕЗОРОЛЛЕРОМ

Вследствие вышеперечисленных взаимодействий на клеточном уровне, происходит своеобразное возрождение клеток, резко усиливается фибриллярная часть внеклеточного матрикса дермы. Затем, на протяжении 8 недель, происходит формирование полноценных тканей кожи. Этот достаточно длительный процесс носит название пролиферации. В ходе пролиферации осуществляется замещение нейтрофилов моноцитами. Последние, в свою очередь, преобразуются в макрофаги, которые активно поглощают отмершие клетки в очаге повреждения. В итоге наступают значительные изменения в матриксе и активизируются процессы заживления. Процессы ремоделирования тканей, в течение которых происходит обновление коллагена, формирование новых сосудов, дальнейшее усиление компонентов каркаса кожи, таких как коллаген, эластин и ретикулин.

Что такое купероз на лице: основные признаки

Сосудистые звездочки, сеточка, телеангиэктазия, купероз на лице — это разные названия для расширенных мелких сосудов (капилляров), просвечивающих сквозь кожу. Обычные места дислокации купероза:

  • крылья носа;
  • щеки;
  • подбородок.
Что такое купероз на лице: основные признаки

Тонкие красные или сизоватые прожилки, порой сливающиеся в пятна, — признак ломкости и слабости сосудов. Утратив эластичность, они не в состоянии сокращаться после нагрузки, и в них застаивается кровь. Уход за кожей с куперозом

Чаще всего склонность к куперозу на лице передается по наследству. И это незавидное наследство досталось примерно 10% людей, в основном светлокожим европейцам, относящимся к 1 и 2 фототипам (кельтскому и нордическому).

Читайте также:  Блефаропластика верхних и нижних век 

Мезотерапия

Мезотерапия — метод введения активных коктейлей в глубокие слои дермы с целью улучшения качества кожи, ее внешнего вида, тонуса и тургора, а также для решения отдельных косметологических проблем.

Мезотерапевтические процедуры направлены на доставку витаминов, минералов, аминокислот или иных полезных веществ в дерму. Глубина введения препаратов достигает трех миллиметров. Смесь используемых веществ именуется лечебными коктейлями или сыворотками. Состав микса определяется косметологом на основании текущего состояния кожных покровов пациентов и терапевтических целей инъекций.

Мезотерапия давно применяется не только с целью омоложения кожи, но и при устранении акне, розацеа, пигментации, купероза, темных кругов под глазами. При борьбе с дефектами кожи на теле используются препараты, расщепляющие жировые отложения и улучшающие циркуляцию крови. Избавление от локальных расширений капилляров предполагает введение в дерму пациенток укрепляющих комплексов, которые усилят стенки мелких сосудов.

Техника выполнения классической мезотерапии зависит от состава сыворотки и преследуемой цели. Автоматизация процесса достигается посредством применения мезороллеров и мезоинжекторов. Основное требование к оборудованию — стерильность и возможность точной дозировки количества вводимой пациентам сыворотки.

Безинъекционные типы процедуры представлены лазерной, ультразвуковой и газожидкостной мезотерапией.

Что это такое 

Купероз стойкое расширение капилляров сосудов кожи. По данным института трансляционных исследований Катара, распространенность заболевания составляет 5 %, а у людей со светлой кожей этот показатель достигает 18 %. Чаще сеточки появляются  на щеках, подбородке, крыльях носа. В зависимости от формы и конфигурации выделяют 4 типа: 

  1. Линейные: сине-красные полосы, расположенные параллельно друг другу;
  2. Древовидные: «росток» вены, от которого в одном направлении расходятся фиолетовые капилляры;
  3. Точечные: единичный сосудистый элемент красно-розового цвета, просвечивающий через кожу;
  4. Паукообразные: точка, от которой в разных направлениях расходятся розово-фиолетовые капилляры. 

С этой проблемой сталкиваются и женщины и мужчины, обычно после 35 лет. У болезни 4 стадии:

  1. На лице появляется раздражение, несколько расширенных капилляров. 
  2. Соседние расширенные капилляры объединяются в одну сетку, сосуды становятся заметными и приобретают выраженный оттенок. 
  3. Сетка сосудов четко выражена, покраснение не проходит и приобретает постоянный характер. Поражаются ранее здоровые участки кожи.
  4. Процесс затрагивает все сосуды на поверхности лица. Из-за спазма капилляров появляются участки локального побледнения кожи, звездочки сильно выражены. 

Период восстановления

После инъекций на обработанных участках могут остаться небольшие бугорки и синячки. Пару часов после процедуры на коже может держаться небольшая отёчность и покраснение.В норме мезотерапия не вызывает синяков или других ярко выраженных нежелательных последствий на лице. Пару часов после процедуры на коже может держаться небольшая отёчность и покраснение.Во время всего курса мезотерапии и в течение 5 дней после желательно отказаться от спиртных напитков, бани, сауны, так как они могут значительно понизить эффективность введённых коктейлей.

На пару дней после сеанса воздержитесь от интенсивных физических нагрузок.В первые сутки не наносите декоративную косметику.

Препараты для мезотерапии по телу

При борьбе с отечностью и целлюлитом предполагается введение специальных липолитических коктейлей, которые улучшают циркуляцию крови и отток лимфы. В состав входят эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту, которые делают кожу более упругой и гладкой. Поскольку для коррекции фигуры принципиальным является укрепление мышц, в мезотерапевтические коктейли добавляют витамины и другие полезные вещества.

Действуют препараты поэтапно: сначала растворяются клеточные мембраны, а затем твердые жиры трансформируются в лецитин и легко выводятся из организма. При правильном подборе состава все компоненты дополняют друг друга, что способствует большей эффективности процедуры.

Как правило, в состав мезококтейля для похудения входят:

  • липолитики;
  • витамины;
  • минералы;
  • эластин и коллаген.

Подготовка

Важным этапом подготовки является определение специалистом показаний и противопоказаний. Ведь именно от этих сведений будет зависеть подбор препарата и его дозировки. Рекомендации до процедуры:

  • Нельзя посещать сауну, солярий, бассейн;
  • Не стоит проводить косметологические процедуры в зоне воздействия;
  • Не следует наносить на кожу крем и другую косметику.
  • Нельзя употреблять алкоголь.
  • Если Вы принимаете лекарственные препараты, обязательно сообщите об этом специалисту, который будет проводить мезотерапию.

Выполнение процедуры

Микродозы индивидуально подобранного препарата локально вводятся под кожу. Состав и дозировка мезококтейля определяются согласно показаниям. Существует 2 способа выполнения процедуры: мануальный (предусматривает использование шприца) или аппаратный (с помощью специального инжектора).

После сеанса могут появляться некоторые аллергические реакции, а также небольшие отеки или синяки. В связи с этим после манипуляции рекомендуется тщательный уход за кожей обрабатываемых участков с применением противовоспалительных, увлажняющих и регенерирующих косметических средств.

Препараты для мезотерапии анти акне

Препараты при мезотерапии используются исключительно в комплексе друг с другом – в так называемом «коктейле». Для каждого отдельного случая разрабатывается индивидуальный состав мезококтейля. Компоненты и их количество варьируются, но суть их остаётся неизменной – улучшить состояние кожного покрова.

В обязательном порядке в состав препарата входят микроэлементы (Zn, Mg, Se, S, K), витамины (А, Е, С, группы В), вещества, обладающие противовоспалительным и заживляющим действием. Дополнительные компоненты зависят от преследуемых целей: для омоложения – гиалуроновая и гликолевая кислота, для активизации биологической активности – экстракты растении, например, алоэ, и т.д.

Читайте также:  Восстановление после протезирования тазобедренного сустава

Как проводится мезотерапия

На проблемные участки кожи вводят индивидуально составленные витаминно-минеральные комплексы, вытяжки из растений, лечебные гомеопатические и аллопатические препараты. Врач-косметолог при помощи сверхтонких иголок выполняет инъекции глубиной от одного до нескольких миллиметров прямо в дерму. Высокая эффективность метода заключается в глубоком введении полезных веществ, в то время как активные кремы и наружные косметические средства воздействуют только на эпидермис.

Проколы равномерно выполняют по всей поверхности. Поэтому действующие вещества проникают на нужную глубину и распределяются по площади обрабатываемого участка. Так клетки кожи и подкожно-жировая клетчатка получают необходимые для активизации внутренних процессов витамины и минералы. Если инъекции ставят на высокочувствительные зоны, до начала процедуры на кожу наносят крем или гель-анестетик, снимающий болезненные ощущения.

В нашей клинике применяются биологически активные мезотерапевтические коктейли, доказавшие свою действенность. Каждый состав подбирается индивидуально. Благодаря доступной цене мезотерапию может позволить себе каждая женщина, которая хочет выглядеть молодо и привлекательно. Курс процедур состоит из 3-10 сеансов, перерыв между инъекциями – одна-две недели. Количество посещений установит косметолог во время консультации.

Чем отличается биоревитализация от мезотерапии лица

Что лучше – вопрос, на который нет однозначного ответа. Каждая из них при условии высокой квалификации мастера даст прекрасный результат. Основное различие этих процедур заключается в инструменте воздействия. Биоревитализация может проводиться как инъекциями, так и при помощи лазера, без механического повреждения кожи. Процедуры проводят как совместно, так и раздельно. Можно после биоревитализации сделать курс мезотерапии и результат вас не разочарует.

Мезолифтинг – омолаживающая мезотерапия

Автором мезолифтинга – инъекционного метода подтяжки кожи лица – является парижский врач-косметолог Бернар Эрцог. Достижение видимого лифтингового эффекта происходит благодаря запуску механизмов восстановления кожи, возвращения ей молодой упругости и свежести.

Данная антивозрастная процедура считается одним из наиболее результативных нехирургических способов борьбы со вторым подбородком и деформацией овала лица. Омолаживающий курс, состоящий из 5-15 еженедельных процедур, вполне заменяет пластическую операцию.

Красоту и молодость при мезолифтинге возвращает пациенту серия микроинъекций, вводимых в выраженные морщины лица и складки шеи. Увядшая кожа пропитывается недостающими ей витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Заметный результат можно наблюдать уже по окончании 5-го сеанса. Лицо пациента выглядит отдохнувшим и посвежевшим, приобретает прежние контуры и здоровый цвет.