Мезотерапия: какого эффекта ожидать, сколько стоят инъекции красоты?

Кожа потеряла свой нормальный цвет? На ней начали появляться воспалительные элементы, морщинки или сеточка сосудов? Не теряйте время на применение каких-то кремов или других местных средств!

Что такое мезотерапия лица?

Мезотерапия лица представляет собой малоинвазивную процедуру, при которой комплекс полезных минералов и аминокислот, доставляется в мезодерму с помощью инъекций. Такой коктейль способен не только оптимально соотнести косметическое и лечебное воздействие на проблемный участок, но и на организм в целом. При этом нейтрализовать ряд эстетических недостатков: пигментные пятна, морщины, темные круги под глазами, сухость кожи, тусклый цвет и неровный рельеф лица. Эффект от процедуры достигается за счет двух критериев: воздействие активных компонентов препарата и тонкой механической иглы для инъекций. Получив множество микротравм во время процедуры, кожа активно начинает вырабатывать эластин и коллаген, тем самым улучшая микроциркуляцию крови.

Техника проведения мезотерапии, совершается ручным или аппаратным способом. Аппаратный инжектор, как правило, позволяет сделать инъекции менее болезненными для пациентов чувствительных к боли. Также метод аппаратного введения мезотерапии актуален для корректирования целлюлита. Ручной метод в свою очередь, более сбалансирован в отношении физиологического строения определенных участков тела, им возможно проработать тонко и аккуратно, например, зоны вокруг рта и глаз. В особенности такой метод мезотерапии рекомендован пациентам с тонкой кожей.

Суть процедуры

Человеческая кожа – это самый большой и протяженный орган. Пока в нем хватает микронутриентов – она работает правильно и соответственно же выглядит. Как только какого-то элемента не хватает, биохимические реакции уже не могут идти, как положено, и внешний вид начинает страдать. Так кожа «показывает», что ей нужна помощь.

Мезотерапия – это и есть помощь коже. Процедура предполагает внутрикожное введение микродоз нужных веществ:

  • витаминов;
  • аминокислот;
  • гиалуроновой кислоты;
  • микроэлементов;
  • противомикробных средств;
  • иммуномодуляторов.

Вещества вводятся маленькими иголками в поверхностные слои кожи (0,6-4 мм). В зависимости от состояния покровов врач берет или готовую мезотерапевтическую смесь (это называется «коктейль»), или составляет ее сам, дозируя препараты. Осматривая кожу, врач определяет, какой мезотерапевтический коктейль нужен, сколько уколов и через какой промежуток нужно сделать на том или ином участке. Так что Вам смогут скорректировать сразу несколько проблем за одну процедуру.

Мезотерапия выполняется не только на коже лица, но также и в любой области тела, а также в волосистой зоне головы – для лечения волос.

Уход за кожей лица можно осуществлять с помощью различных косметологических процедур, одной из которых является химический пилинг.

Химический пилинг лица предполагает отшелушивание отмерших клеток верх­него слоя эпидермиса посредством влияния химических активных агентов. После химического пилинга лицо пре­об­ражается за счет естественной красоты живых клеток кожи.

Современная косметология в качестве активных агентов для химического пилинга лица использует огромное количество разнообразных веществ:

  1. Экстракты фруктовых кислот;
  2. Энзимы;
  3. Пептиды;
  4. Биологически активные компоненты;
  5. Кротоны;
  6. Молочные кислоты;
  7. Салициловая кислота;
  8. Микроорганизмы;
  9. Фенол и др.

Определяясь, как часто нужно делать химический пилинг лица, важно учитывать в первую очередь особенности самого пилингового воздействия. В зависимости от степени влияния химических агентов на кожу во время пилинга различают три его вида, которые также определяют и частоту проведения чистки:

  1. Поверхностный пилинг проводится без специальных подготовительных процедур и применяется в основном для чистки молодой кожи. Регулярное проведение поверхностного химического пилинга позволит оздоровить кожу лица и избавиться от угрей и прыщей. Поверхностную чистку также можно осуществлять в качестве подготовительной процедуры перед срединным и глубоким пилингом.
  2. Срединный пилинг сопровождается небольшим ожогом кожных покровов, в результате чего эпидермис краснеет и начинает шелушиться. Срединный химический пилинг требует незначительных подготовительных процедур.
  3. Глубокий пилинг также осуществляется после подготовительных процедур. Основное его отличие от других видов пилинга в глубине воздействия и необходимости местного наркоза. Соответственно глубокий химический пилинг осуществляется исключительно в стационарных условиях и требует соблюдения рекомендаций врача косметолога в период реабилитации.

Также следует отметить, что чистка кожи лица на основе химических агентов эффективна в качестве профилактической процедуры для предотвращения развития возрастных изменений кожи.

Одной из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день является фракционная мезотерапия.

С ее помощью можно быстро обновить клетки кожи за счет внутренних ресурсов организма. В результате поверхность кожи разглаживается, приобретает бархатистость, молодой и здоровый внешний вид. Манипуляции способствуют устранению проблем на лице, теле, коже головы.

Фракционная мезотерапия предполагает введение под кожу специальных препаратов при помощи микроинъекций. Латинское слово «fractio», означающее «деление на несколько частей», положило начало термину «фракционный». Этот метод базируется на принципе фракции – множественном микровоздействии на одну область при помощи специального аппарата, а не привычных игл.

Эта методика завоевала популярность у женщин благодаря сохранению преимуществ классической мезотерапии при отсутствии характерных для неё недостатков.

Показаниями к проведению процедуры фракционной мезотерапии являются:

Фракционная мезотерапия кожи лица предполагает использование специальных препаратов: мезококтейлей. Выбором подходящего средства занимается специалист. Косметолог уточняет особенности кожи, оценивает существующие проблемы, затем назначает оптимальный состав или набор компонентов.

Основу сывороток составляют следующие ингредиенты:

  1. Эластин и коллаген восполняют недостаток собственных веществ в коже, повышают восстановительные способности и сокращают глубину и количество морщин.
  2. Витамин С укрепляет местный иммунитет, улучшает цвет лица, регулирует состояние клеточных структур.
  3. Гиалуронат нормализует количество жидкости в кожных покровах, подтягивает ткани.
  4. Комплексы минеральных и витаминных веществ налаживают обменные процессы, укрепляют, питают эпидермис.
  5. Лецитин расщепляет жировые клетки.

При проведении процедуры фракционной мезотерапии важно какой аппарат использует косметолог. От этого зависит конечный результат проведения процедуры, её эффективность и стоимость. Аппарат для проведения процедуры дополняется картриджами, которые содержат от 12 до 20 игл с покрытием из наносеребра. Такие аппараты позволяют обработать большую область за короткий промежуток времени при скорости работы до 3400 микроинъекций в минуту.

Грамотная организация процедуры требует правильной подготовки. Предварительно стоит проконсультироваться со специалистом, выявить имеющиеся противопоказания.

Сама процедура фракционной мезотерапии проводится по одинаковой технологии:

Сначала кожа очищается и обеззараживается, затем при необходимости применяется местная анестезия. Микроиглы на специальном аппарате осуществляют большое количество проколов кожи за маленький отрезок времени, через которые вводится лечебный состав. Именно за счёт высокой скорости и поверхностного введения иглы данная процедура практически безболезненна и атравматична. По окончании сеанса косметолог повторно обрабатывает поверхность кожи антисептиком и накладывает маску для снятия раздражения и повышенной чувствительности эпидермиса.

Читайте также:  Блефаропластика (пластика век)

В общей сложности на процедуру затрачивается не более получаса.

Первые положительные изменения заметны уже после 4-х сеансов. Выраженного эффекта удается добиться при использовании курса, состоящего из 4 – 8 сеансов. Отзывы о фракционной мезотерапии лица свидетельствуют о том, что достигнутый положительный результат сохраняется в течение года.

На восстановление эпидермиса потребуется некоторый период времени.

Реабилитация проходит быстрее при выполнении следующих рекомендаций:

  • стоит отказаться от применения декоративной косметики,
  • не посещать бани, сауны,
  • запрещено купаться, загорать;
  • рекомендуется отказаться от курения, алкоголя, крепкого кофе, которые могут привести к образованию синяков;
  • стоит избегать высоких физических нагрузок, что приводит к формированию отеков.

Преимущества фракционной мезотерапии по сравнению с обычной:

  • отсутствует эффект «натяжения» во время проникновения иглы в дерму;
  • при прокалывании кожи иглы задевают меньшее количество нервных окончаний;
  • снаружи иглы покрыты наночастицами серебра, предотвращающими воспалительные процессы и раздражение за счёт природного антисептического эффекта;
  • микроинъекции позволяют устранить болевой синдром и предотвратить раздражение кожи;
  • эффект от процедуры продолжает нарастать даже после её окончания.

Данная процедура является новейшей технологией в области косметологии. Она включает в себя наиболее эффективные особенности разных процедур, побочные эффекты при этом сводятся к минимуму. Отзывы пациентов, опробовавших фракционную мезотерапию, позволяют сделать вывод, что большинство осталось довольно результатами процедуры:

Источники: ,

Как проводится мезотерапия

На первом этапе врач-косметолог выбирает состав коктейля. При этом учитываются индивидуальные особенности организма, показания и противопоказания. Перед тем как сделать инъекцию, специалист наносит на зону воздействия анестетик и антисептик. Для достижения максимально возможного эффекта обычно требуется несколько процедур с периодичностью 7–14 дней. От количества сеансов мезотерапии будет зависеть итоговая стоимость курса. Препараты вводят очень тонкими иглами в минимальных дозах на небольшую глубину (до 5 мм), поэтому после процедуры обычно практически не остается следов. Иногда возникают небольшие покраснения, которые исчезают через 1–2 часа.

Лазерная эпиляция каждые 2-недели — обман?

К сожалению, на рынке множество косметологов и учреждений, которые просто дискредитируют лазерную эпиляцию. Причина? — финансовая выгода. Либо дешёвые лазерные аппараты неизвестных производителей, которые не гарантируют результата; либо ушлые косметологи и владельцы салонов, которые «недовыставляют» параметры аппаратов в угоду лишней прибыли.

Что же делать? Совет банальный: выбирать профессиональную клинику, где косметологи имеют медицинское образование и стоит профессиональное оборудование.

Смотрите наше видео, где Елена Вашунина объясняет почему не нужно ходить на лазерную эпиляцию каждые 2 недели.

Почему именно мы

Во-первых, команда наших врачей – высококвалифицированные специалисты. Несмотря на многолетний профессиональный опыт, они проходят регулярную переаттестацию для подтверждения своего статуса.

Во-вторых, врачи нашего центра эстетической медицины «Профэстетика» посещают семинары и конференции российского и международного уровня. Внедряя новые техники, мы повышаем качество оказываемых услуг.

В-третьих, наши специалисты работают с инновационными препаратами. Косметология не стоит на месте, и мы не отстаем.

В-четвертых, при заключении медицинского договора Вам выдается сертификат на применяемый липолитик. Это гарант качества и Вашего спокойствия.

Запишитесь на процедуру по удалению второго подбородка прямо сейчас, заполнив форму на сайте нашей клиники! Вы также можете оставить свой номер телефона и мы сами свяжемся с Вами. Или позвоните нам сами по номеру +7-938-3000-800.

Читайте также:  Гимнастика для лица от морщин: доступный лифтинг

Прайс-лист Вы можете найти по ссылке

Интервал между сеансами

Кроме количества сеансов, очень важно придерживаться интервалов между введениями препарата. Недостаточный промежуток времени приводит к развитию побочных эффектов. А длительный интервал не позволяет добиться желаемого эффекта.

На то, как часто делать  биоревитализацию может влиять ряд факторов:

  • Желание клиента. Именно желание человека проходить биоревитализацию является ключевым фактором проведения процедуры.
  • Реакция организма после первых процедур. Если после первых процедур не возникает побочных эффектов или неприятных реакций, то перерыв между процедурами составляет 3-4 недели. Когда при таком интервале возникают нежелательные последствия, надо увеличить промежуток между введением препарата.
  • Реакция кожи. Только врач-косметолог может оценить эффективность введения препарата. В зависимости от результатов, полученных после нескольких процедур, может быть рекомендовано сделать интервал больше или меньше, или увеличить количество сеансов.

Оптимальным считается интервал — 3-4 недели. Для достижения необходимого эффекта потребуется пройти 5-10 сеансов.  Затем, для поддержания эффекта, рекомендуется вводить гиалуроновую кислоту для поддержания эффекта. Частота таких сеансов — 1 раз в 4-6 месяцев.

Особенностью биоревитализации считается длительность эффекта. Видимое омоложение сохраняется от 3-4 недель до года. Первые сеансы рекомендуют проводить с интервалом в месяц для насыщения кожи лица гиалуроновой кислотой. В таких условиях ткани получают мощный импульс для синтеза собственных коллагеновых и эластиновых волокон.

После прохождения курса биоревитализации, необходимо вводить гиалуроновую кислоту для поддержания эффекта. Периодичность таких сеансов — 1 раз в 6-12 месяцев.

Как часто проводить поддерживающую терапию решает сам клиент. Мы рекомендуем всегда советоваться с доктором — ведь он может оценить состояние кожного покрова с профессиональной точки зрения.

Также Вы можете почитать отзывы клиентов на нашем сайте. С их помощью Вы можете сориентироваться, насколько часто люди прибегают к процедуре биоревитализации и какие именно препараты выбирают для нее.

Не стесняйтесь и задавайте вопросы нашим врачам-косметологам через онлайн-форму или записывайтесь на прием — мы рады ответить на Ваши вопросы и подобрать для Вас оптимальную процедуру.

Ознакомьтесь с более подробной информацией про уколы красоты в нашей клинике.

Стоматология:

50. Можно ли рассчитывать на успешную имплантацию зубов после проведения плазмолифтинга? Какое количество процедур необходимо в этом случае?

Можно. ПЛАЗМОЛИФТИНГ ускоряет приживаемость имплантата и стимулирует процессы остеоинтеграции. Кроме того, с помощью обогащенной тромбоцитами плазмы процессы отторжения имплантата подавляются. Требуются 2 процедуры. 51. Сколько длится эффект от лечения пародонтоза и пародонтита?

1 год. 52. Улучшает ли плазмолифтинг процессы заживления при проведении синус-лифтинга и костной пластики?

Конечно. Именно для этих целей и разрабатывался этот метод.

Мезолифтинг – омолаживающая мезотерапия

Автором мезолифтинга – инъекционного метода подтяжки кожи лица – является парижский врач-косметолог Бернар Эрцог. Достижение видимого лифтингового эффекта происходит благодаря запуску механизмов восстановления кожи, возвращения ей молодой упругости и свежести.

Данная антивозрастная процедура считается одним из наиболее результативных нехирургических способов борьбы со вторым подбородком и деформацией овала лица. Омолаживающий курс, состоящий из 5-15 еженедельных процедур, вполне заменяет пластическую операцию.

Красоту и молодость при мезолифтинге возвращает пациенту серия микроинъекций, вводимых в выраженные морщины лица и складки шеи. Увядшая кожа пропитывается недостающими ей витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Заметный результат можно наблюдать уже по окончании 5-го сеанса. Лицо пациента выглядит отдохнувшим и посвежевшим, приобретает прежние контуры и здоровый цвет.