Mesoestetic биоревитализация: Базовый протокол

Интерес к омолаживающим методикам растет в геометрической прогрессии. Очередь из желающих не иссякает. Черный маркетинг и нечестная реклама находят все новых и новых жертв. Но как уберечься от осложнений после контурной пластики филлерами? Как убрать фиброз, синяки и воспаления на губах? Об этом и многом другом рассказывают специалисты компании «Ферменкол».

Болевые ощущения во время контурной пластики — миф или реальность?

Благодаря недобросовестным игрокам рынка красоты у потенциальных клиенток сложилось мнение, что корректировка губ с помощью филлеров — это приятная и безболезненная процедура. Но в действительности это совершенно не так. Даже использование специальных анестезирующих гелей не спасает от боли. Подкожные манипуляции иглой, мягко говоря, неприятны, особенно на такой чувствительной зоне, как губы. Дискомфорт испытывают даже те, кто имеет достаточно высокий болевой порог.

Производители филлеров с лидокаином утверждают, что их растворы способны снизить чувствительность на 35–40%. Косметологи тоже говорят о положительном опыте и небольшой отечности. Но и истории о серьезных осложнениях, которые возникают именно от лидокаиносодержащих препаратов регулярно освещаются в СМИ. Хотя речь идет в большинстве своем о передозировках или нарушениях санитарных норм.

Первичная консультация с врачом перед процедурой будет разумным поступком. Обсудить со специалистом подбор препарата, техники выполнения и противопоказаниям необходимо. Доктор учтет индивидуальные особенности вашего организма. Это поможет снизить риск возникновения побочных эффектов и исключить аллергические реакции.

Почему возникают шишки от уколов на ягодицах?

К образованию припухлостей после инъекций может привести несколько факторов.

  • Техника введения инъекции. Слышали, что после уколов медсестры с «легкой» рукой «шишки» не появляются? В этом есть доля правды. «Некорректное место внутримышечной инъекции, слишком быстрое введение лекарственного препарата или попадание иглы в нерв или сосуд могут вызвать появление „шишек“ после инъекций», — говорит специалист. «Также уплотнения могут появляться как реакция на одномоментное введение большого объема препарата, частые инъекции в одно и то же место», — дополняет Булат Юнусов, врач-хирург GMS Clinic.
  • Аллергическая реакция. «Она может развиться из-за гиперреакции иммунного ответа на лекарственное вещество», — добавляет врач. Либо — на смесь лекарств.
  • «Многие пациенты, делая инъекции самостоятельно, грешат тем, что в одном шприце смешивают несколько разных препаратов, что категорически запрещено. Это может вызвать необратимые осложнения и серьезные аллергические реакции», — говорит врач.
  • Консистенция лекарственного препарата. «Чаще всего вызывают припухлости и отеки масляные растворы, — говорит Булат Юнусов. — Это те лекарственные средства, введение которых осуществляется только внутримышечно. Подобные инъекции отличаются более длительным временем рассасывания, а, следовательно, повышенными рисками осложнений».
  • Некорректно подобранная игла. «Слишком длинная или слишком короткая игла приводит к тому, что лекарство попадает либо в очень глубокие мышечные слои, либо в подкожно-жировую клетчатку, то есть не доходит до мышечного слоя», — замечает доктор.
  • Чрезмерное напряжение мышцы во время укола. Внутримышечные инъекции необходимо выполнять при расслабленной мышце и желательно в положении лежа на животе.
  • Масса тела пациента. «Телосложение и вес также являются факторами, которые необходимо учитывать при введении инъекций, — добавляет Булат Юнусов. — У тучных пациентов много подкожно-жировой клетчатки. Если в нее попадет лекарственный препарат, это неизбежно приведет к образованию воспалительных изменений (инфильтраты, абсцессы)».

Чтобы шишки от уколов не появлялись, эксперты советуют делать инъекции, соблюдая определенные правила. «Важно использовать иглы подходящей длины и диаметра, выбор зависит от возраста пациента, места введения, объема жидкости, количества мышечной и жировой ткани и вязкости раствора, — говорит Булат Юнусов. — Нужно строго соблюдать правила асептики и антисептики. Выполнять инъекции предпочтительно лежа на кушетке или кровати».

Juvederm Hydrate

Возраст: от 35 лет.

Основная помощь:

  • Уменьшить морщины и улучшить эластичность кожи путем создания молодых клеток.
  • Оживить уставшую и тусклую кожу, максимально увеличив пролиферацию (омоложение) клеток и уменьшая проблемы с кожей.
  • Чистая гиалуроновая кислота увлажняет кожу и сужает поры.
Juvederm Hydrate
Концентрация гиалуроновой кислоты 13,5 мг/мл
Вспомогательные вещества Маннитол (0,9 мг/мл) — антиоксидант, обеспечивает дополнительное и продолжительное увлажнение кожи, фосфатный буфер pH 7,2 до конечного объема (веса 1 г)
Объем 1 мл
Эффект Увлажнение, сияние, упругость кожи.
Рекомендуемый курс 3 сеанса с 3-недельными интервалами
Стоимость процедуры биоревитализации препаратом Ювидерм Гидрейт 12 900. —

Зоны коррекции при биоревитализации Ювидерм

Система биоревитализации основана на особенности гиалуроната, содержащегося в коже, улучшать обменные процессы между клетками. Оздоровление и омоложение лица, шеи, зоны декольте и кожи рук препаратами на основе гиалуроновой кислоты проводятся регулярно в медицинском центре КДС на Профсоюзной врачом косметологом.

Должны ли быть папулы после биоревитализации?

Многие клиентки салонов красоты хотят узнать, как убрать папулы после биоревитализации. Женщинам приносит психологический дискомфорт наличие на лице прыщей. Избежать появления папул невозможно во время биоревитализации, так как они проявляются от введения под кожу препарата. Можно узнать, как ускорить рассасывание папул после биоревитализации, обратившись к своему врачу-косметологу.

Если остались папулы после биоревитализации, это значит, что врач-косметолог провел е правильно. Сразу после процедуры на лице или на теле в местах введения гиалуроновой кислоты появляются:

  • папулы;
  • отеки;
  • синяки;
  • красные пятна.

Папулы от биоревитализации безопасны для здоровья. Они при правильном уходе за кожей быстро рассасываются. Первые дни после такого инъекционного омоложения следует посидеть дома. Для снижения травмирования кожи во время такой процедуры следует выбирать аппаратные методики биоревитализации и профессиональных специалистов.

Как ускорить процесс исчезновения папул после биоревитализации?

  • в первый день после биоревитализации нельзя использовать очищающие средства для тех участков кожи, которые подверглись процедуре;
  • необходимо ежедневно и очень аккуратно наносить на лицо средства с антисептиками
  • нельзя массировать и разминать места инъекций
  • для маскировки папул запрещено применять декоративную косметику;
  • до момента исчезновения папул необходимо защищать кожу лица от солнца;
  • нельзя использовать скрабы, маски и пилинги

Преимущества биоревитализации

  • Улучшает структуру кожи.
  • Стимулирует синтез эндогенного коллагена и эластина.
  • Улучшает внешний вид кожи, делая ее более упругой и увлажненной.
  • Устраняет мелкие морщины.
  • Не имеет абсолютных противопоказаний.
  • Устраняет темные круги под глазами.
  • Имеет очень малое количество побочных эффектов, и все они носят временный характер.
Преимущества биоревитализации

Результат можно оценить сразу, уже в момент проведения процедуры. Но он имеет накопительный эффект и достигает максимума к окончанию курса процедур.

Имеется ли привыкание к мезотерапии или биоревитализации?

Начнем с главного: привыкания и «синдрома» от биоревитализации или мезотерапии нет и быть не может. Ведь при инъекциях в кожу не вкалывается никакого препарата с гормональным или иным эндокринным действием — вводятся лишь препараты, стимулирующие регенерацию и восстановление в самих клетках кожи.

Смысл в следующем: укол является искусственным раздражителем кожи, он посылает сигнал о необходимости срочной регенерации, кожа реагирует на микроповреждение ответной реакцией, и в месте инъекции начинается активное деление клеток, начинается выработка коллагена и эластина — тех естественных веществ, которые и отвечают за упругость и молодость кожи.

Кроме того, активные вещества, содержащиеся в инъекциях, сами по себе оказывают благотворное воздействие на кожу: гиалуроновая кислота, используемая для биоревитализации — мощный «влагонакопитель», который сохраняет кожу увлажненной и упругой. А в состав коктейлей для мезотерапии могут входить как витамины, так и лекарственные препараты, в зависимости от целей процедуры.

Это физиологические процессы, которые продолжаются в глубоких слоях кожи в течение какого-то времени, а затем постепенно затихают. Повторная инъекция вновь запускает и поддерживает их. Регулярный курс биоревитализации или мезотерапии позволяет постоянно поддерживать такую регенерацию.

Как видно из вышесказанного, никакого замещения или привыкания не происходит: вызывать его просто нечему, ни одно из действующих веществ не влияет на внутренние процессы организма.

Почему же кожа может выглядеть постаревшей без этих процедур? Просто потому, что она возвращается к своему исходному состоянию, а вы уже привыкли видеть в зеркале свое помолодевшее отражение. Так что все привыкание — не физиологическое, а исключительно визуальное, внешнее и психологическое.

Наполнители и лазерные процедуры – когда такое сочетание возможно

Наполнители и лазерная шлифовка – отличное сочетание процедур для омоложения кожи. Их совместный эффект связан с воздействием на разные кожные слои:

  • Филлеры действуют глубже лазера, заполняя складки, глубокие морщины и корректируя черты лица.
  • Шлифовка – снимает верхний кожный слой вместе со старыми клетками, пигментными пятнами, поверхностными морщинами, следами от угревой сыпи.

Хотя сочетание этих двух методов прекрасно работает, косметологи советуют сначала проводить лазерную шлифовку, а уже потом вводить наполнитель Результат применения филлеров может измениться из-за уплотнения кожи после лазера. Такой эффект вызывается повышением выработки белков коллагена и эластина, составляющих основу кожи.

Наполнители и лазерные процедуры – когда такое сочетание возможно

Более глубокие лазерные процедуры плохо сочетаются с введением наполнителя. Лазер имеет свойство нагревать воду, приводя к ее испарению, поэтому наполнитель может разрушиться во время процедуры.

Лазер отрицательно действует не на все филлеры:

  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты чувствительны к лазерным лучам, поскольку их действие основано на способности притягивать жидкость. Лазер нагревает воду, что приводит к ее испарению и снижению эффективности филлера.
  • Наполнители на основе полимолочной кислоты вводятся глубже, поэтому лазер до них не достает, и вероятность, что во время процедуры препарат разрушится, крайне мала. Кроме того, действие этих веществ не основано на притяжении воды, поэтому лазерные лучи на них влияют незначительно.
  • Наполнители на основе гидроксиапатита кальция мало подвержены воздействию лазера. Они глубоко вводятся, не притягивают воду и имеют плотную структуру, на которую не в состоянии повлиять лазерный луч.

Это подтвердили исследования, проведённые в США и Израиле, в которых проверялась устойчивость к лазеру популярных наполнителей.

О желании сочетать лазерные процедуры и введение филлеров нужно сообщить косметологу, который подберет препарат, не разрушающийся под воздействием лазера.

Наполнители и лазерные процедуры – когда такое сочетание возможно

Сочетание наполнителя и лазерной шлифовки до и после

Сочетание биоревитализации и биокомплементарной терапии с другими методиками

И биоревитализация, и биокомплементарная терапия не имеют никаких сезонных ограничений, а также прекрасно сочетаются с другими салонными услугами (инъекционными и аппаратными методиками, пилингами и пр.), способны действовать в синергизме с ними, готовить кожу пациента к различным манипуляциям или ускорять процессы реабилитации после них. Таким образом, сочетанное применение биоревитализации и биокомплементарной терапии с косметологическими процедурами обеспечивает более выраженный и пролонгированный результат воздействия.

Следует помнить, что аппаратные методики, например фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг, способствуют более быстрому выведению гиалуроновой кислоты из кожи. Это происходит из-за того, что вода является мишенью лазерного излучения при проведении аблятивного фракционного фототермолиза, а также из-за тепловой энергии (в которую преобразуется энергия переменного электрического тока радиочастотного диапазона) при фракционном RF-лифтинге. Так что хорошее увлажнение кожи является обязательным условием успешного проведения данных процедур. Поэтому в случае сухости и дегидратации кожи рекомендуется восстановить ее водный баланс до аппаратного воздействия, с чем прекрасно справляются биоревитализанты или биорепаранты. В свою очередь, под действием тепла вода из кожи испаряется, и для глубокого насыщения тканей влагой, а также для закрепления полученного омолаживающего эффекта можно (и даже нужно) биоревитализацию или биокомплементарную терапию чередовать с определенными интервалами с фракционным радиочастотным и лазерным омоложением и/или проводить после них.

Фракционное лазерное омоложение и фракционный RF-лифтинг осуществляются не ранее чем через 7–10 дней после биоревитализации или биокомплементарной терапии. В случае курса аппаратных процедур интервал между сеансами и применением моно- и полибиоревитализантов составляет две недели.

Биоревитализанты для кожи лица

Биоревитализанты для кожи лица

Подготовка кожи

Области нанесения:

Биоревитализанты для кожи лица

Рекомендованный объем шприца:

1 или 2 мл.

Биоревитализанты для кожи лица

Техника выполнения инъекций:

Лучшие результаты достигаются при комбинации 4 техник введения препарата:

Биоревитализанты для кожи лица
  • внутрикожное введение “наппаж” — общего характера на всем обрабатываемом участке кожи.
  • по точкам — чтобы закрепить действие “наппажа” на конкретных участках.
  • внутрикожное введние “папулы” — на щеках, перед ушной раковиной, в уголках губ и по контуру лица.
  • трассирующая — в местах повреждения, для создания химических линий натяжения кожи (с использованием иглы размером 30G° и длиной 12-13 мм или трубки).

Рекомендуется начинать процедуры биоревитализации с введения в кожу основных микроэлементов, представленных в виде увлажняюще-омолаживающего коктейля, в составе mesohyal HYALURONIC и mesohyal NCTC 109. Целью этого является стимулирование кожной подложки и оптимизация действия активных веществ, которые вводятся в последующих сеансах.

Биоревитализанты для кожи лица

В домашних условиях рекомендуется укрепить и продлить результаты биоревитализации с помощью принимаемых внутрь питательных добавок в жидком виде: collagen 360° elixir, оказывающий укрепляющее действие, radiance DNA elixir, помогающий в борьбе со старением кожи или ultimate W+ whitening elixir — для осветления и выравнивания тона кожи.

Предложения коктейлей для кожи лица

Биоревитализанты для кожи лица

Увлажняющий и Биоомолаживающий

  • mesohyal HYALURONIC
  • mesohyal NCTC 109
Биоревитализанты для кожи лица

Антиоксидантный и Биоомолаживающий

  • mesohyal HYALURONIC
  • mesohyal NCTC 109
  • mesohyal VITAMIN C
Биоревитализанты для кожи лица

Восстановление структуры и Возвращение упругости

  • mesohyal HYALURONIC
  • mesohyal NCTC 109
  • mesohyal ORGANIC SILICON или DMAE
Биоревитализанты для кожи лица

Регенерация кожи

  • mesohyal X-DNA
  • mesohyal NCTC 109
Биоревитализанты для кожи лица

Интенсивное восстановление структуры

  • mesohyal HYALURONIC
  • mesohyal ORGANIC SILICON
  • mesohyal OLIGOELEMENTS
Биоревитализанты для кожи лица

Стимуляция кожи головы

  • mesohyal BIOTIN
  • mesohyal NCTC 109
  • mesohyal VITAMIN C и OLIGOELEMENTS
Биоревитализанты для кожи лица

Лечение, направленное на общее омолаживание кожи

Выбор коктейля и последовательности его нанесения в соответствии с медицинской точкой зрения, потребностями пациента и желаемым результатом.