Лазерное омоложение лица (фракционный фототермолиз)

Фракционный фототермолиз эрбиевым лазером – одна из самых современных, эффективных и безопасных методик омоложения и восстановления кожных покровов, успешно применяемая в Центре эстетической медицины «Армида».

Fraxel Re: Store Dual (Фраксель Дуал). Быстрый способ избавиться от морщин, пигментации и рубцов

Фракционный лазерный фототермолиз или Фраксель – безоперационный метод омоложения с помощью аппарата Fraxel Re: Store Dual (Фраксель Дуал).

Название прибора отражает принцип его действия. Два типа лазера (эрбиевый и тулиевый), которые прицельно обрабатывают микрозоны кожного покрова. Таких участков может быть от 100 до 11000. Но в отличие от более ранних методик, фраксель дуал не травмируют 100% поверхности кожи. Доказано, что именно такой подход обеспечивает ее мощную регенерацию на клеточном уровне.

Технология Fraxel dual воздействует на разные слои кожи – поверхностный (эпидермис) и основной (дерму). При этом лазерные лучи не травмируют роговой слой. Именно поэтому процедура фракционного фототермолиза обладает высокой эффективностью и минимальным периодом восстановления.

Аппаратная косметология Fraxel (фраксель) и ее преимущества:

Глубокое воздействие. Лучи fraxel dual проникают в дерму на 1,4 мм – глубину, где образуются коллагеновые и эластиновые волокна, отвечающие за тонус кожи.

Безопасность. Лазер фраксель не травмирует роговой слой и не вызывает образование корки (без лазерной абляции). Безопасность метода фраксель подтверждают восемь одобрений авторитетной медицинской организации FDA (США).

Двойная эффективность. Двухрежимное лазерное излучение fraxel dual борется с широким перечнем косметологических проблем: от постакне до морщин.

Отсутствие периода реабилитации. После фракционного фототермолиза вы сможете вести привычный образ жизни и пользоваться декоративной косметикой.

Комфортность. Перед лазерным омоложением, во избежание болезненных ощущений, косметолог наносит анестезирующий крем. А во время сеанса fraxel – включает систему воздушного охлаждения кожи.

Универсальность. Шлифовка фраксель подходит женщинам и мужчинам с различным типом и цветом кожи, начиная с 18 лет. Фракционный фототермолиз эффективен не только для лица, но и для тела: зоны декольте, рук, живота, ягодиц, бедер и ног.

Нет сезонных ограничений. Лазерная шлифовка фраксель актуальна для любого времени года. Можете смело отдаться в руки косметолога даже летом.

Как подготовиться к мезотерапии

  • За сутки до мезотерапии не рекомендуется употреблять алкоголь.

  • За 3 дня лучше прекратить прием лекарственных препаратов (обезболивающих, противовоспалительных и даже аспирина) — их компоненты могут вступить в конфликт с витаминными коктейлями и воспрепятствовать заживлению микроранок, остающихся после процедуры.

  • Если в анамнезе были заболевания герпеса, лучше предупредить о них — сеанс мезотерапии может спровоцировать заболевание. В крайнем случае рекомендуется за 2 дня до процедуры принять противогерпесные препараты.

  • Наиболее ярким и впечатляющим эффект от мезотерапии будет в том случае, если до него пройти процедуру поверхностного пилинга.

  • Как до, так и после мезотерапии лучше не загорать ни под солнцем, ни в солярии.

  • Лучше воздержаться от процедуры женщинам в период критических дней.

  • За сутки до процедуры не следует наносить декоративную косметику.

Ч то представляет собой фототермолиз?

Фототермолиз — это процесс тепловой обработки поверхности кожи лазером, результатом которого является разрушение тканей, подверженных старению, воздействию солнца и пигментации. Процедура способствует стимуляции клеток к размножению и обновлению обрабатываемых зон.

В иды процедуры

Применение лазера для безоперационного омоложения кожи началось ещё в 80-x годах прошлого столетия. В то время распространение получил метод селективного фототермолиза. При его применении излучение от лазера, попадая на кожу, по-разному воздействует на её компоненты, из-за чего возникает необходимость использования волн неодинаковой длины. У такого вида обработки были значительные недостатки. Ткани подвергались обширному нагреву, что не лучшим образом сказывалось на состоянии пациента. Период восстановления после процедуры мог длиться до 4 недель.

Прорывом в эстетической медицине стал разработанный в 2003 году фракционный фототермолиз. Он подразумевает воздействие лазера не на всю поверхность, а на её часть. Луч, разделяясь на множество мелких, создаёт на коже микроповреждения, в результате чего нетронутым участкам передаётся импульс, вызывающий активную регенерацию эпидермиса.

Что такое лазерное омоложение?

Лазерное омоложение ускоряет обновление клеток кожи с помощью направленного потока лучей на её поверхность. Лучи рассеиваются, проникают глубже в ткани, вследствие чего клетки, которые попадают под воздействие, попросту сгорают. Те же клетки, что остаются нетронутыми, вырабатывают своеобразный строительный материал для кожи и необходимые вещества для поддержания её в тонусе. Таким образом и происходит такое долгожданное и чудодейственное омоложение клеток.

Проблемы, которые можно решить с помощью лазерного омоложения:

  • возрастные изменения кожи на лице, шее и других зонах;
  • морщины на лице, шее, в области декольте;
  • послеоперационные или посттравматические шрамы, рубцы;
  • рубчики постакне;
  • повышенная пигментация, веснушки;
  • послеродовые растяжки и стрии;

В нашей клинике мы проводим лазерное омоложение на немецком лазере компании Asclepion по технологии «Micro Spot» —  одной из самых прогрессивных в данной сфере. Эта технология работает по принципу фракционного фототермолиза, позволяет дозировано воздействовать на микроучастки «старой» кожи, после чего на их месте формируется молодая и здоровая кожная ткань.

Как проходит реабилитация после процедуры?

Процедура фракционного омоложения не требует пребывания в стационаре. Даже после самых сложных процедур Вы можете сразу уйти домой. Макияж можно накладывать через 3−4 дня. От 2-х до 7 дней  (индивидуально) будет лёгкое покраснение. Через 5−7 дней кожа приобретёт здоровый цвет и будет выглядеть очень посвежевшей. Временная сухость кожи ликвидируется увлажняющими косметическими средствами.

После процедуры кожа становится более чувствительной к солнечным лучам, поэтому НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВОДИТЬ ЛАЗЕРНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД, а в течение 6 недель после процедуры лазерной шлифовки используйсте солнцезащитный крем с SPF 50.

Как проходит процедура

Вначале требуется очистить кожу. Для это обычно применяют поверхностный пилинг. За час до фитотермолиза поверхность обрабатывается местным анестетиком (мазь на основе лидокаина). После ее удаления идет обработка любым жирным составом для лучшего скольжения лазера. Само лазерное воздействие проходит «незаметно»: врач проводит по участку кожи насадкой для лазера во взаимно перпендикулярных направлениях (4 раза в одну сторону, и 4 раза в противоположную). В заключении наносится успокаивающий крем. Общая длительность процедуры составляет в среднем 30 минут. Продолжительность курса лечения зависит от многих факторов: серьезности проблемы, типа кожи, субъективной переносимости метода. Обычно это 3-4 сеанса с интервалом в 3-4 недели. Сразу после сеанса пациент может отмечать небольшое покраснение и отечность, но кожа сразу выглядит более молодой и загоревшей. Такой эффект может сохраняться до недели. Если после этого начинается шелушение, нужно срочно обратиться к нам для коррекции этой реакции.

СО2-лазер

Для глубокой лазерной шлифовки лица, фракционного омоложения и удаления новообразований (например, бородавок и папиллом) применяется СО2-лазер. Он отличается более мощным действием и более длительным периодом восстановления. Применяется для любых зон на теле, начиная с 30 лет.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, реабилитационный период протекает с разной скоростью. Сразу после процедуры наблюдается покраснение, возможно появление загорелого оттенка в области обработки. Отшелушивание завершается к 2-3 неделе.

Что собой представляет процедура фракционного лазерного термолиза?

       Это — курс процедур, который для омоложения кожи стандартно состоит из четырех процедур. Один сеанс позволяет обработать около 10-15% кожи. Чтобы произвести коррекцию рубцов, необходимо около 6-8 процедур.

Если говорить о методе лазерного омоложения кожи с помощью применения фракционного фототермолиза, каковы будут преимущества  на аппарате Lasest ERBY?

  • Непродолжительный период реабилитации.
  • Травматичность тканей в данном случае минимальна.
  • Процедура практически безболезненна.
  • Произойдет ценное обновление коллагеново-эластинового каркаса кожи, что вернет ей молодость и эластичность.
  • Барьерные функции кожи будут сохранены.
  • Метод исключает необходимость регулярно наносить восстанавливающие и защитные крема или маски.
  • Подходит для использования на самых деликатных участках, таких как зона декольте, руки, веки, шея,
  • Может применяться для всех типов кожи, без каких-либо ограничений по чувствительности, цвету, толщине.
  • Отсутствие риска инфицирования при выполнении процедуры.
  • Метод не требует какого-либо специального последующего ухода.
  • Уже на 2-3 день после проведения процедуры разрешается наносить макияж.

Какие могут быть ощущения после процедуры?После проведения процедуры могут быть следующие незначительные ощущения:

    • покраснение кожи;
    • незначительный отек кожи;
    • жжение до 30-40 мин;
    • наличие точечных корочек;
    • чувство стянутости (3-5 дней);
    • сухость кожи(сохраняется до 1 недели);
    • Противопоказания лазерного термолиза кожи:

      • беременность;
      • воспалительные процессы в зоне предполагаемой обработки;
      • принятие солнечных ванн и посещение солярия менее чем за 2 недели до лечения;
      • проведенный, менее чем за 2 недели до лечения срединный химический пилинг;
      • эпилепсия;

Показания и противопоказания

Фракционный метод введения мезатерапевтических препаратов применяется как на лице, так и на кожных покровах шеи, декольте, области живота и других проблемных участках. Наиболее часто применяется фракционная мезотерапия лица, так как именно на лице появляются первые возрастные признаки. Данная методика имеет существенные отличия от обычной классической мезотерапии лица и рекомендуется в следующих случаях:

  • Наличие глубоких морщин и провисаний кожи.
  • Рубцы (после операций и травм) и растяжки после беременности и резкого снижения веса.
  • Акне и постакне.
  • Тусклый цвет кожи и пигментные пятна.
  • Очаги облысения на голове.
  • Наличие крупных пор и повышенная жирность.
  • Наличие «апельсиновой корочки».
  • Жировые складки в проблемных зонах.

Противопоказания к процедуре следующие:

  • Отклонения от психики и эпилепсия.
  • Беременность (кормление грудью).
  • Воспалительные заболевания, вызванные инфекцией.
  • Процедура химического пилинга (проведена за 2 недели до ФМ).
  • Заболевания сердца и сосудов.
  • Системные заболевания.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Псориаз, атопический дерматит, герпес и другие кожные проблемы.

Преимущества фракционной мезотерапии

Для проведения процедуры существует несколько видов аппаратов, которые являются своеобразным революционным прорывом в мире аппаратной косметологии. Их использование позволяет не только контролировать дозу и размер площади фракционного повреждения, но и значительно ускорить выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Специальные насадки состоят из пучка игл особенной заточки, поверхность которых обработана наносеребром, что позволяет предотвратить воспаление в месте вколов и быстрое истирание игл. Деликатная и высокотехнологичная техника микроинъекций, а также большая скорость при ударе (эффект «хлопка») позволяют сделать уколы безболезненными и снизить побочный эффект в виде раздражения.

Кроме этого, фракционная мезотерапия имеет еще несколько преимуществ, к которым относятся:

  • Быстрый период регенерации и восстановления области воздействия после микроинъекций.
  • Получение значительного эстетического эффекта благодаря дозированному проколу кожи.
  • Метод не нуждается в дополнительном обезболивании, так как даже пациенты с низким порогом болевой чувствительности практически не ощущают боли.
  • Синергичный кумулятивный эффект, который получается в результате фракционного разрушения клеток и введения в зону необходимых препаратов.
  • Длительно сохраняющийся эффект после процедур.

Кроме гиалуроновой кислоты, в кожу можно вводить мезококтейли, состоящие из лекарственных средств, витаминов, минералов, жирных кислот, аминокислот и других веществ. Состав коктейля для мезотерапии определяется врачом-косметологом в соответствии с имеющимися проблемами у каждого пациента отдельно.

В день проведения сеансов не рекомендуется наносить на кожу крема, косметику, длительно находиться на солнце. Побочные эффекты после проведения процедуры практически сведены к нулю, благодаря чему уже на второй день разрешается брить кожу и наносить декоративную косметику.

Особенности процедуры

Процедура проводится в стерильных условиях, длится 20-40 минут. Для достижения хорошего результата и длительного эффекта необходим курс из 5 сеансов.

Сеанс начинается с очищения кожи и нанесения анестезирующей мази. Далее на пораженные участки наводят лазерный луч, который проникает в глубокие слои кожи и запускает процесс омоложения.

Процедура безболезненна. Достигнутый эффект сохраняется в течение длительного времени. После сеанса кожа немного гиперемирована, и чувствуется небольшое жжение, но через пару часов это проходит.

После процедуры не рекомендуется умываться холодной проточной водой. Необходимо хорошо увлажнять кожу лица специальными кремами. В первые 3 дня нельзя пользоваться декоративной косметикой. Следует отказаться от посещения в это время сауны, бассейна, солярия, избегать попадания на кожу прямых солнечных лучей, исключить тяжелые физические нагрузки, не проводить пилинг лица, не употреблять очень много жидкости и соленой пищи.

Возможные осложнения:

  • сильная боль;
  • стойкий отек и гиперемия лица;
  • кровоподтеки;
  • образование шрамов;
  • ожоги;
  • инфекционно-воспалительный процесс.

При появлении осложнений необходимо немедленно обратиться к врачу-дерматокосметологу.

Как проходит процедура Фракционное СОомоложение

    • Перед проведением фракционного фототермолиза не нужно проходить предварительную подготовку. Всё, что требуется от пациента – это хорошее настроение и желание быть красивым.
    • Перед омоложением косметолог снимет макияж и тщательно очистит кожу.
    • Для того, чтобы снять возможные болезненные ощущения, он обработает нужный участок кремом, в состав которого входит анестетик.
    • После этого начинается процесс фракционного фототермолиза, который сопровождается незначительным покалыванием в области обработки. Длительность процедуры зависит от состояния кожного покрова, в среднем процедура занимает от 20 минут до часа.
    • Косметолог использует для проведения фракционного фототермолиза специальный прибор, который называется фракционный CO2 лазер Cosmopulse II.