Лазерная коррекция и омоложение аппаратами «Фраксель»

Гладкая, бархатистая кожа и сияющий цвет лица – первый шаг на пути к совершенству. Но стрессы, недосып, несбалансированное питание, солнечное излучение, ветер, пыль негативно влияют на состоянии нашей кожи. Процесс старения начинается незаметно: замедляются обменные функции и деление клеток, что влечет за собой потерю эластичности и появление морщинок.

В чем суть метода?

Фракционный фототермолиз входит в группу методов негативной стимуляции кожных покровов. Во время процедуры на кожу наносятся ожоги размером от 0,1мм. до 0,4 мм., которые через регенерационные процессы должны дать конечный косметический результат. Ожоги носят точечный характер, и между ними всегда остается большое количество неповрежденной кожи, что делает процедуру менее травматичной.

Аппарат фраксель представляет собой инновационное решение в борьбе с морщинами и рубцами и подходит для любого типа кожи (смуглой, сильно пигментированной), а также для любого возраста. Это связано с тем, что в них в отличие от традиционных, нагреваются не меланин и гемоглобин, а водная структура кожи.

Лазерные устройства фраксель наделены удобным интерфейсом и способствуют соблюдению всех правил безопасности и регулировке глубины воздействия луча.

Проводить процедуру можно в любое время года: летом он эффективен не меньше, чем осенью или зимой.

Фраксель — лазерная терапия кожи лица

Фраксель – это лазерная омолаживающая или избавляющая от дефектов терапия кожи лица. Результат достигается нанесением микротравм на разной ее глубине, что заставляет клетки активнее размножаться. Используют аппараты разной мощности и с неодинаковыми типами излучения: Fraxel re store, Re Fine, Dual, Re Pair.

После манипуляции кожа побаливает, краснеет, шелушится, но через 7 дней «лохмотья» сходят, цвет выравнивается, то есть обнаруживается первый эффект. Здесь важен верный уход: обеззараживание Хлоргексидином вместо умывания, нанесение Пантенола, предохранение от солнца и иного агрессивного воздействия.

Что это такое

Фраксель – это точечное повреждение кожи лазерным лучом, стимулирующее в ней процессы оздоровления и омоложения. Непосредственному воздействию подвергается 20% обрабатываемой поверхности, остальная часть остается нетронутой. Каждая возникшая из-за нагревания микротравма имеет ширину и высоту в десятые доли миллиметра. Вокруг этих участков начинается интенсивное образование молодых клеток, что приводит к обновлению глубоких слоев кожи, выравниванию, осветлению.

Воздействие осуществляется с использованием аппарата, испускающего лазерные лучи. Во время сеанса каждый сантиметр проблемной области обрабатывается единожды.

Рекомендуем прочитать о том, что собой представляет фракционный фототермолиз. Из статьи вы узнаете о видах фототермолиза, показаниях и противопоказаниях к процедуре, методике проведения, уходе за кожей после.

Читайте также:  Реабилитация после операции на позвоночнике

А здесь подробнее о лечении акне лазером.

Основные характеристики тулиевого лазера для применения в косметологии

Тулиевый лазер успешно используют в косметологии благодаря следующим его особенностям:

  • излучение этого типа проникает неглубоко, так как длина его волны всего 1927 нм, это позволяет выровнять поверхность кожи;
  • в то же время наружный слой эпидермиса остается без повреждений;
  • воздействие бережное, что дает возможность обойтись без тяжелых побочных явлений;
  • результатом становится разглаживание и выравнивание кожи, исчезновение избыточной и неравномерной пигментации.

Тулиевое излучение часто применяют в содружестве с эрбиевым лазером. Последний проникает глубже, и за счет разницы в типах воздействия возникает заметный внешний эффект.

Польза и вред от процедуры

Лазерная манипуляция позволяет уже за один сеанс значительно преобразить кожу к лучшему:

  • омолодить ее;
  • улучшить цвет;
  • выровнять рельеф.

Все происходит за счет пробуждения внутренних ресурсов тканей, без введения синтетических веществ. Эффект виден после непродолжительного реабилитационного периода, а со временем в течение нескольких месяцев он усиливается.

Вред от процедуры состоит в том, что она все же инвазивная, поэтому достаточно болезненная, требует восстановительного периода. Кроме того, после нее вероятно появление побочных проявлений:

  • красноты,
  • боли,
  • зуда,
  • сухости,
  • шелушения,
  • отека.

Часть признаков отмечается у всех пациенток, они неизбежны и проходят за несколько дней. Заметные дефекты, а также герпес, рубцы, нарушение пигментации бывают из-за высокой чувствительности кожи, наличия противопоказаний, неопытности специалиста.

Смотрите в этом видео о том, что такое фраксель и методике проведения лазерного омоложения кожи:

Результаты процедуры

Лазерная шлифовка лица позволяет добиться мощного лифтинга, корректируя возрастные деформации овала лица. У некоторых женщин в возрасте 45-50 лет возникает так называемый «гравитационный птоз» – нарушение лицевых контуров. Фракционное омоложение лица, зоны шеи и декольте возвращает коже тонус, плотность, упругость, за счет чего и происходит эффективная подтяжка. Кроме того,шлифовка кожи– прекрасный метод борьбы со шрамами и стриями. Свежие рубцы и стрии можно устранить на 90%, а старые шрамы – 60-70%.

А еще фраксель – отличный способ вернуть рукам былую гладкость, мягкость, избавиться от возрастных пятен и «пергаментной» тонкой, просвечивающей кожи, сделав ее плотной, бархатистой и упругой.

Результат лазерной шлифовки

  • ускоренно растут коллагеновые волокна;
  • устраняются провисания на коже;
  • светлеет и пропадает пигментация;
  • исчезают растяжки, поверхность кожи в местах их расположения выравнивается;
  • шрамы, рубцы после акне, бородавки и папилломы удаляются навсегда;
  • коже возвращается здоровый румянец.

Признаки старения уменьшаются уже после первой процедуры. Кожа делается более упругой, светлеет пигментация, активизируются функции коллагеновых волокон — естественного каркаса кожи, который отвечает за ее упругость и подтянутость.

Если фракционный оптический термолиз проводили на лице, то кожа полностью восстановится за 3-7 дней, если на теле, то за две недели. В первые дни возможна незначительная отечность и покраснение. Спустя неделю будет заметно, что морщины разглаживаются. Специальный уход пациентам не требуется: через два дня можно вернуться к обычному образу жизни.

Лазерное омоложение кожи на фракционном гибридном лазере Halo (США)

Фракционный гибридный лазер устраняет омертвевшие клетки кожи, разрушает старый неполноценный коллаген, их место быстро заполняют функционально активные клетки, синтезирующие новый качественный коллаген, чем достигается стойкий эффект омоложения. В результате кожа обновляется, становится упругой, подтянутой, приобретает безупречный здоровый вид, улучшается цвет лица, морщины разглаживаются. За счет того, что наш лазер запускает долгосрочные процессы активации фибробластов и образования новых коллагеновых и эластиновых волокон, эффект продолжает нарастать еще в течение 3 — 6 месяцев после процедуры.

Противопоказания

Ограничений для использования аппаратов «Фраксель» немного, но их следует учитывать перед процедурой. К прямым противопоказаниям относят:

  • инфекционные заболевания;
  • псориаз и другие дерматиты;
  • воспалительные процессы в организме;
  • онкогенные и доброкачественные опухоли;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринные патологии;
  • заболевания соединительных тканей;
  • беременность и лактация.

Перед лазерным омоложением косметолог должен убедиться, что пациент не получит осложнений от выбранной методики. Для этого могут быть назначены анализы, исследования и консультации врачей.

Принцип действия

Что это такое – лазерное омоложение фракционного типа – это шлифовка тканей при помощи высоких температур, которые обеспечивает лазерный луч. Принцип его действия приблизительно такой же, как и у лазерной шлифовки, но фотоомоложение гораздо сильнее и у него более серьезные возможные последствия.

Аппарат представляет собой достаточно маленькое устройство, внешне напоминающее аккумулятор. На его рабочей поверхности расположены специальные фото-элементы, которые и отвечают за проникновение лазера под дерму. Нужно отметить, что температура данного воздействия несколько выше, чем у простого лазерного аппарата для эпиляции или борьбы с прыщами. Им водят очень быстро, иначе минута промедления – и дерма будет сожжена просто до глубинного слоя.

Реклама этой процедуры очень красивая и как кажется фантастическая. За один сеанса  исчезают морщины и рубцы, лечится акне и купероз, можно даже изменить жирный тип на нормальный. Но при прохождении сеансов нужно учитывать реальность:

  1. Морщины пропадают, но не все. Эпидермис не отвечает за образование глубоких морщинок, только мимических;
  2. Рубцы не исчезнут за один сеанс, понадобится как минимуму три, причем каждый с разницей в полгода;
  3. Дерма заживает не меньше двух недель, первые из них – это полное отсутствие на ней защитного слоя, понадобится все время наносить на проработанные участки разные мази и крема, нельзя выходить на солнце;
  4. Это действительно больно, причем нет разницы, какой у Вас порог чувствительности или обрабатывали участок обезболивающими или нет;
  5. Нельзя делать фотоомоложение при прыщах.
Читайте также:  Как правильно делать медовый массаж в домашних условиях

Фраксель: цена процедуры

Цена процедуры фраксель зависит от типа аппаратуры (чем интенсивнее излучение, заметнее эффект, тем дороже), цели, площади обрабатываемой поверхности, количества сеансов, уровня клиники, но в среднем омоложение стоит:

Обрабатываемая зона Стоимость
Лицо, кроме зоны век
  • от 15000 р. на Fraxel re store
  • до 60000 р. на Fraxel re pair
Щеки от 10000 р. до 25000 р.
Лицо плюс веки 22000-75000 р.
Область «гусиных лапок» до 17000 р.
Верхние и нижние веки от 8000 до 17000 р.
Отдельно лоб, нос или подбородок до 16000 р.
Шея от 17000 р.
Декольте от 20000 р.

Если речь о лечении постакне, использование самого мощного аппарата обойдется:

Обрабатываемая зона Стоимость
Лицо 60000-95000 р.
Лоб 21000-33000 р.
Щеки 27000-47000 р.
Нос 10000-23000 р.
Скулы или носогубная зона 10000-165000 р.

Коррекция шрамов будет стоить от 170 р. до 4600 р. за см2, это зависит от особенностей дефекта. Анестезия оплачивается отдельно – от 1500 р. до 2500 р. за обрабатываемую область.

Фракционный лазер: цена

Фраксель цена в Москве на процедуры отличается в зависимости от зоны лечения и вида самого фракционного лазера. Ниже мы указали стоимость процедуры на аппарате Fraxel restore. В зависимости от выраженности изменений кожи для достижения желаемого результата может понадобиться 3-5 процедур.

Фракционный лазер: цена процедуры

  • все лицо, включая веки, составит в среднем 25 000 – 30 000 рублей,
  • только гусиные лапки у глаз – около 4500-6000 рублей,
  • носогубный треугольник – около 6000 – 8000 рублей.

Принцип фракционной абляции

Особенность метода – возможность проведения локальной абляции – испарения тканей в области попадания импульсов. Лазер деликатно проникает внутрь без повреждения рогового слоя. Плотность расположения и диаметр точек на насадке — микроспоте, влияет на густоту сетки, сформированную сканером на поверхности кожи. Она обеспечивает равномерное распределение излучения.

Импульсы через трубку аппарата направляются в корректируемую зону, проходят сквозь отверстия спотов, сопоставимые по объему с волосом, преломляются о линзу и фрагментарно углубляются в дерму до 1,5 мм.

При точечном дозированном проникновении не затрагиваются соседние участки, что в дальнейшем ускоряет регенерацию межклеточного матрикса. Рассеянный луч с тепловой энергией мягко воздействует на поврежденные ткани и разрушает дефектную структуру.

К началу статьи