Классификация хирургических нитей, кетгута

Процедура липофилинга, трансплантации жира или фэтграфтинга считается одной из самых прогрессивных и новых, при том, что практические исследования в этой области велись еще с конца XIX века. Особенность и уникальность процедуры в том, что эстетический эффект омоложения достигается с помощью собственных тканей конкретного человека, без инородных тел: имплантов или гелевых наполнителей.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛИПОФИЛИНГА

  • Получение двойного результата: пациент одновременно избавляется от нежелательных жировых отложений в одной области и корректирует форму другой.
  • Отсутствие реакции отторжения. Именно этой проблемы можно избежать, когда вместо силиконового импланта применяется своя жировая ткань, ведь наилучшим имплантом являются собственные ткани человека.
  • Меньший реабилитационный период. В случае использования индивидуальной жировой ткани сокращается период послеоперационной реабилитации.
  • Универсальность. Липофилинг можно применять практически на всех зонах лица и тела, начиная от области век и заканчивая грудью и ягодицами.
  • Эффективность. Результат можно оценить сразу же после выполнения процедуры.

Требования к хирургическому шовному материалу сегодня

А. Щупинский ещё в 1965 году составил список требований к современному шовному материалу в хирургии:

Требования к хирургическому шовному материалу сегодня
Требования к хирургическому шовному материалу сегодня
Требования к хирургическому шовному материалу сегодня
  1. Шовный материал должен выдерживать стерилизацию.
  2. Хирургические нити, кетгут не должны вступать в реакцию с другими тканями и медикаментами, не вызывать раздражения, материал должен быть гипоаллергенным.
  3. Хирургические нити и кетгут должны быть довольно прочными и держаться до полного заживления операционной раны.
  4. Узел на операционных нитях должен совершаться без проблем и крепко держаться.
  5. Операционный шовный материал должен быть резистентным к инфекции.
  6. Хирургические нити, кетгут должны иметь способность рассасываться со временем, без последствий для организма человека.
  7. Нить в хирургии должна иметь маневренность, упругость, пластичность, быть мягкой, хорошо лежать в руке хирурга, не иметь «памяти».
  8. Хирургические нити должны подходить для любого вида оперативных вмешательств.
  9. Операционные нити не должны электризоваться.
  10. В узле хирургическая нить должна быть не менее прочной, чем сама нить.
  11. Цена хирургических нитей и кетгута не должна быть чрезмерно высокой.
Требования к хирургическому шовному материалу сегодня
Требования к хирургическому шовному материалу сегодня

Параллельные желания

В организме человека всё стареет одновременно. Я это замечаю очень давно, благо моя практика в пластической хирургии насчитывает больше трех десятилетий, и примеров достаточно. Приходят пациентки и жалуются: на лице появились морщины и ещё обнаружился мастоптоз (провисание груди). Или образовались жировые отложения на животе и бедрах.

Читайте также:  Вся правда о биоревитализации и стоит ли делать процедуру

Бывает и другое: когда девушкам хочется сделать сразу несколько улучшений. Например, исправить форму носа и увеличить размер груди. Сделать более четким контур лица, и чтобы кожа на шее приобрела молодой вид. Убрать морщины на лбу и сделать симметричными брови. Вариантов очень много.

Было бы гораздо проще ответить: нужно сделать две пластические операции. По крайней мере для хирурга и клиники это финансово выгоднее. Но я люблю свою профессию и не пытаюсь снискать в ней лавров миллионера. Для меня важны в первую очередь красота и здоровье моих пациентов.

Поэтому вместе с ними на консультации я пытаюсь найти оптимальное сочетание тех пластических процедур, которые возможно сделать за один раз. Благо, в современной эстетической медицине методов разработано много. Даже есть специальный термин – симультанные (сочетанные, одномоментные) операции.

Теперь о технологиях

Косметология и пластическая хирургия начали делать шаги друг к другу. Уходит в прошлое конфронтация двух отраслей медицины, приходит понимание, что центр косметологии может поддерживать хорошее состояние кожи, а клиника пластической хирургии корректировать то, что требует удаления. Так стали создаваться программы ведения пациентов, при которых косметолог готовит к операции, пластический хирург оперирует и направляет опять же к косметологу на программы реабилитации. В таком случае положительный результат действительно гарантирован.

Малоинвазивные технологии определили свое место в пластической хирургии. Со временем стало понятно, что нитевые подтяжки, эндоскопические процедуры лифтинга – это возможность отсрочить время и не прибегать к пластической операции до сорока пяти лет. Однако чем больший материал для наблюдений накапливается, тем понятнее, что традиционные пластические операции с иссечением кожного лоскута не отмирают, просто необходимость в них появляется у пациента чуть позже. Правда, в операционную после всех малоинвазивных технологий он попадает с таким фиброзом подкожно-жировой клетчатки, что лучшие пластические хирурги за голову хватаются.

Лазер становится новым скульптором тела. Современные лазерные технологии позволяют корректировать контуры тела, убирать локальные жировые отложения и делать это с точным расчетом до сантиметра. Жир просто отсасывается, а прогревание нижних слоев дермы стимулирует сокращение кожи. И никаких шрамов, найти потом прокол на коже будет не так-то просто.

Читайте также:  ДМАЕ комплекс для мезотерапии лица. Что это такое

Новые методы анестезии. Страшилки про эфир и хлороформ, которые убивают печень, как никотин лошадь, пора забыть. В современной пластической хирургии применяются препараты, которые вводят пациента в медицинский сон. Он не чувствует боли, спокойно переносит операцию и просыпается, не испытав шокового состояния от всего, что произошло в операционной. Положительный психический настрой дает возможность восстанавливаться быстрее.

Теперь о технологиях

Робот-пластический хирург. В России была сделана первая пластическая операция с применением робот — ассистированной системы Da Vinci. И это тоже технологический прорыв, хотя трудно представить себе, как пациент обсуждает с роботом размер грудных имплантатов или высоту кончика носа. Кто знает, может и это время придет… А пока между пациентами и пластическими хирургами, по крайней мере в нашей клинике пластической хирургии «Бьюти Доктор», существует взаимопонимание, доброжелательность, ответственные отношения врача и пациента и просто человеческая дружба.

Робот Da Vinci пока этого не умеет:)))

1+Поделиться

Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови
  • Онкология
  • Инсулино зависимый сахарный диабет
  • Острые инфекционные заболевания
  • Возраст до 18 лет

Результат после липофилинга лица максимально стабильный, при отсутствии стрессовых скачков в весе -7/10 кг.

Больше информации можно узнать на консультации. запись предварительная и проводится по телефонам в футере сайта.

Наши преимуществаВысококлассные специалисты Уникальные авторские методики работы Современное эксклюзивное оборудование 7 лет эффективной работы Сертифицированные расходные материалы

Как проводится процедура

Действия хирурга во время операции определяются ее видом. Проводится она под общим наркозом или эпидуральной анестезией. Если ягодицы совершенствуют с помощью нитей, применяют местное обезболивание. Обязательные этапы при любом вмешательстве – нанесение разметки на кожу и антисептическая обработка ее поверхности.

В остальном пластика бедер и ягодиц разных видов имеет нюансы:

  • Имплантация эндопротезов требует рассечения кожи в естественной складке и формирования карманов. Силиконовое приспособление устанавливают под мышцу или фасцию, расправляют, накладывают швы. Обычно материал для фиксации разъединенных скальпелем тканей рассасывающийся, извлечения позже не требует. Операция идет 1,5 — 3 часа.
  • Липофилинг после получения пациентом анестезии начинается с откачивания жира с проблемных зон тела (обычно живот и бока). Затем материал очищают от лишних примесей в центрифуге. Жировую ткань вводят в область ягодиц в разных точках, стремясь к равномерному распределению. Образовавшиеся проколы заклеивают специальным пластырем. Операция длится 1 — 1,5 часа.
Читайте также:  Водянка яичка у мужчин и лечение народными средствами гидроцеле

О том, как проводят увеличение ягодиц за счет жировой ткани, полученной при липосакции живота, смотрите в этом видео:

  • Нити вводят «веером» с помощью тонких игл или канюль, помещая их снизу вверх. Когда все они на месте, вспомогательные приспособления извлекают. Нити натягивают (вместе с ними «подбираются» живые ткани), торчащие кончики обрезают. Проколы обрабатывают антисептиком, заклеивают пластырем. Процесс длится 30 — 40 минут, потом нужно на час приложить холод.

Как проходит операция

За 2–3 недели до назначенного дня пациенту необходимо полностью отказаться от курения и употребления спиртных напитков. Запрещены любые гормональные препараты. Не рекомендуется проведение каких-либо косметических процедур.

Перед операцией постарайтесь по максимуму отрастить волосы, поскольку с короткой стрижкой рубцы на месте разрезов будут более заметны. Во время осмотра сообщите доктору день вашего цикла, чтобы дата процедуры не совпала с периодом менструации. Если вы живёте в другом городе и планируете делать круговую подтяжку лица в Москве, купите билеты с большим запасом: перелёты нежелательны в течение первых 7–14 дней после оперативного вмешательства.

Профессор И. А. Белый обычно проводит пластические операции под наркозом, реже – под углублённой местной анестезией с введением транквилизаторов. Вид анестезии хирург выбирает совместно с пациентом на очной консультации.

Операция круговой подтяжки лица в Москве может длиться от 1,5 до 6 часов. После введения анестезии производится очистка и дезинфекция оперируемой поверхности. Затем врач разрезает кожу в нужных местах. После того, как ткани лица подтянуты и зафиксированы в нужном положении, хирург удаляет излишки кожи, накладывает аккуратные шовчики и специальную фиксирующую повязку. Первая смена повязки возможна не ранее, чем через 24 часа после операции. Швы снимаются через 10–14 дней.

В первое время после операции вам придётся всё время носить утягивающую повязку. В период реабилитации нельзя употреблять алкоголь, посещать сауну или баню. Запрещено использование декоративной косметики. Окончательный результат коррекции можно будет оценить только через три месяца после проведения операции.