Как выглядит лицо после нитей: возможные проблемы и реабилитация

Армирование лица — проверенное средство против косметических дефектов, возникших вследствие гравитационного птоза. В последние годы в распоряжении косметологов и пластических хирургов появились новые технологии, например, армирование лица мезонитями или гиалуроновой кислотой. Одни являются модификацией классического лигатурного лифтинга, другие предлагают принципиально иную концепцию армирования кожи, и у каждой новинки есть преимущества и недостатки.

Что такое нити Аптос для подтяжки лица

Первые нити типа Aptos появились в 1996 году. Тогда они были только нерастворимыми. Потом, когда в Европе открыли синтетические материалы, которые без последствий для здоровья растворялись и выводились из организма, в России тоже расширили ассортимент имплантов, и под торговой маркой Aptos появились растворимые нити. Решались ими разные эстетические и возрастные проблемы.

Изначально нити были гладкими — это и понятно, они использовались как шовный материал после операций. Потом медицинская практика показала, что над формой имплантов нужно работать, потому что гладкие нити, особенно при выраженном птозе тканей, имели очень малый срок действия. Новое поколение имплантов было доработано — в косметологии начали внедрять нити с насечками и конусами-фиксаторами — они не давали импланту скользить и смещаться с заданной траектории. Так врачи смогли гарантировать пациенту куда более длительный результат.

Что такое нити Аптос для подтяжки лица

При выборе нитей учитывается степень выраженности и локализация морщин (или других дефектов кожи), особенности физиологии и генетики пациента.

Нити Aptos производятся из разных материалов — одни полностью рассасываются в тканях, другие — нет

Особенности нитей Коги

Мезонить представляет собой элемент из двух частей. На конце расположена тонкая игла, которая обеспечивает вхождение нити в кожу без ее травматизации. Игла затачивается лазером и выполняется из высококачественной прочной стали. От иглы идёт нить на основе биодеградируемого саморастворяющегося материала. За счёт этого нити рассасываются самостоятельно в течение 6–9 месяцев после установки.

На стальных нитях есть миниатюрные насечки (шипы), которые удерживают их в мягких тканях и не дают смещаться. Дополнительно во время процедуры область обработки укрепляют, чтобы сократить размер участка кожи без внешних дефектов. Причём эти насечки расположены на нитях в различном направлении. Такая структура надежно фиксирует кожу при коррекции контуров.

Особенности игольчатых мезонитей:

  • дают длительный результат подтяжки сроком до 5 лет;
  • эффект виден сразу после проведения процедуры;
  • установку можно сочетать с армированием мезонитями других производителей и видов;
  • при выполнении повторной процедуры (коррекции) эффект длится более 5 лет, при этом сокращается количество материала;
  • дает сверхнадежную фиксацию участка кожи, поэтому используется даже в сложных случаях.

Лифтинговый эффект более выражен в сравнении с прочими методиками, поскольку мезонити изготавливаются из материалов со стабильной прочностью и выраженной «якорной» силой.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

Читайте также:  Как делают липосакцию живота и какова стоимость процедуры

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

Как проходит процедура

Также вы можете прочитать:Лазерное фракционное омоложение кожи лица

Пациентке делают анестезию, после начала действия которой идет операция, длящаяся от получаса до часа. Хирургические нити вводят с помощью микроскопических проколов специальной иглой, которая заходит под кожу в зоне виска и выходит в районе скул. Затем нити натягиваются, микронасечки закрепляются в тканях, а лицо подтягивается. Травмирование нервных окончаний при этом исключено, поскольку игла проникает под кожу на глубину до 5 мм.

Сразу после вмешательства к коже прикладывают холод, а через пару часов пациентку отпускают домой.

На протяжении реабилитационного периода, который длится примерно неделю, вокруг нитей образовываются коллаген и эластин, которые и обеспечат упругость и молодость кожи и хорошо смоделированный овал лица на долгое время.

Как проходит процедура

Пока организм восстанавливается и приходит в норму, женщине следует постараться воздерживаться от сильной мимики, не посещать стоматолога, не проводить массаж лица и не делать его пилинг, повременить с серьезными физическими нагрузками и походом в солярий и сауну, не есть слишком горячую еду. Спать лучше на спине и по минимуму трогать лицо руками.

У девушек с чувствительной кожей в этот период может наблюдаться незначительная отечность или небольшие гематомы, которые быстро пройдут.

Во время реабилитационного периода лучше спать на спине

Количество нитей?

— При коррекции горизонтальных морщин области лба обычно достаточно от 10 до 20 гладких мезонитей.

— Для лифтинга бровей необходимо 2-6 мезонитей с насечками.

— Чтобы подтянуть скуловую зону: 4 — 6 мезонитей с насечками.

— Щеки полностью: 40 — 60 гладких мезонитей.

— Для лифтинга овала лица: 6 — 10 мезонитей с насечками и 20 — 40 гладких мезонитей.

— Все лицо (лоб, щеки, овал): 60 — 80 мезонитей.

— Надколенная, ягодичная область, живот, внутренняя поверхность плеча или бедра: от 30 гладких мезонитей на зону.

Окончательное количество нитей определяется на консультации с врачом.

Читайте также:  Вкусный и недорогой фруктовый пилинг в домашних условиях

СТОИМОСТЬ.

Нити Aptos рассасывающиеся из капролака (полимолочной кислоты)
Aptos Excellence Visage (10 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица + овал или брови) 20000 10шт, 1уп.
Aptos Excellence Elegance (7 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица (верхняя или нижняя треть лица + овал или брови) 18000 7шт, 1уп.
Aptos Excellence Body (10 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи тела (внутренняя часть плеча или бедра или живот) 19000 10шт, 1уп.
Aptos Light Lift Thread 2G (4 длинных нитей с насечками, подтяжка кожи лица (подтяжка скуловой зоны, овала, бровей) 19000 4шт, 1уп.
Aptos Nano (10 гладких нитей для армирования дряблых и отечных участков: малярные мешки под глазами, брыли) 8000 10шт, 1уп.
МЕЗОНИТИ рассасывающиеся из полидиоксанона
Lead Fine Lift (гладкие нити ) 180 1шт, до 30шт.
Lead Fine Lift (гладкие нити ) 130 1шт.
Lead Fine Lift 4D в канюле (длинные нити с насечками для подтяжки бровей, верхней и/или нижней трети лица) 1990 1шт.
Lead Fine Lift 3D(нити с насечками для подтяжки кожи) 1200 1шт.

Узнайте больше по телефону 096-04-04-204, (056) 798-08-59

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

Этапы процедуры

Методика армирования лица нитями предполагает несколько этапов, каждый из которых выполняет определенную роль в эффективности и безопасности данной процедуры.

  1. Применение местной анестезии. При желании пациентки может быть применен общий наркоз.
  2. Нанесение разметки линий для дальнейшего прокладывания нитей. Данный этап опытный врач может производить, когда пациент будет находиться в положении стоя. Так достигаются наиболее симметричные пропорции подтяжки.
  3. Начальный разрез производится в волосистой части головы, чтобы он был не заметен.
  4. Через него вводятся нити тончайшей иглой.
  5. Затем нити натягиваются, и сделанные на них насечки закрепляются в тканях. В то же время кожа лица подтягивается в нужном направлении.
  6. Далее вживленная нить фиксируется, игла отсоединяется.
  7. К месту разреза прикладывается холод.
Этапы процедуры

Впоследствии те участки, куда вводилась проводящая нити игла, быстро и незаметно заживают: после нее не остается ни шрамов, ни рубцов. Длительность процедуры составляет от часа до полутора часов, визуальный эффект заметен практически сразу после проведенной операции.

Все солнечные радости после процедуры придется отложить минимум на две недели: тепловое воздействие может привести к нежелательным последствиям

Нерассасывающиеся, длительно рассасывающиеся, комбинированные нити

Постоянные нити не подлежат процессу распада и не рассасываются после введения их в мягкие ткани. В технологии изготовления применяются следующие материалы:

Подтяжка подбородка золотыми нитями

1) полипропилен медицинского назначения. Этот материал весьма стоек к износу. Нити (Аптос и др.), изготавливаемые из него, имеют множество насечек, которые позволяют им оставаться на своем месте в гиподерме. Кроме того, полипропиленовые косметические нити для подтяжки лица могут быть дополнительно снабжены небольшими конусами, которые постепенно распадаются и заменяются соединительной тканью.

В сочетании с силиконом полипропилен применяется в изготовлении нитей Тиссулифт, применение которых сравнимо с контурной пластикой и позволяет достичь обратной эластичности. С помощью нитей Тиссулифт фактически создается новая точка опоры для лицевых мышц, позволяющая не ограничивать ее мимику. С их помощью проводится популярная подтяжка средней зоны лица, а также височной и нижней;

2) золото и платина. Металлическая часть в косметических нитях сочетается с биодеградирующим полиглиголем. После введения материала полигликоль постепенно подлежит распаду, а металл остается на месте. Основной недостаток лифтинга с помощью драгметаллов – ограниченность применения в дальнейшем аппаратной косметологии.

Обзор производителей

На рынке косметической продукции можно встретить различные типы нитей cog для подтяжки, рассмотрим наиболее распространенные бренды.

Omega 7

Корейские нити считаются самыми популярными в России. Производитель — OV World. Цена — около 700 рублей.

Обзор производителей

Нити бывают нескольких типов:

Omega V-L Original (140 мм) Omega V-L Spike Omega V-L
Насечки направлены в одну сторону Насечки находятся по спирали, направление у них разное Мезонити короткие, насечки разнонаправлены
Малоинвазивная подтяжка кожного покрова вдоль естественных векторов лифтинга Предназначена для более надежной фиксации кожи и достижения продолжительного эффекта Достигается деликатная подтяжка носогубного треугольника, опущенных век и бровей
Читайте также:  Подготовка к пластической операции: анализы и другие нюансы перед вмешательством на лице, контурной пластике, операции на влагалище, пластике груди

Косметологи предпочитают сочетать все три вида между собой для наилучшего результата.

Beaute’ lift V Line 7

Как и Omega 7, нити изготавливаются в Корее, а проводники шлифуются и затачиваются в Японии. Стоимость — от 700 рублей и выше. В основе лежит полидиоксазон, который расщепляется в течение шести месяцев и замещается соединительной тканью.

Обзор производителей

В результате — образуется плотный каркас, удерживающий кожный покров на должном месте.

Буянов Сергей Юрьевич (Врач-эксперт):

Тяжи из соединительной ткани служат своеобразной матрицей для укрепления участков плотно прилегающей к ним кожи. Происходит сращение с мышечным слоем, за счет чего снижается растяжимость, следовательно, склонность к образованию складок.

EVE COG 7

Нить толстая, также изготовлена из полидиоксазона. Материал дополнительно полируют, чтобы снизить вероятность дополнительной травматизации тканей. В комплект входит пункционная игла, сделанная из прочной стали и заточенная лазером.

По результату не уступает корейским аналогам, стоит от 450 рублей.

Обзор производителей

VERSATILE

В одной упаковке две нити и более, цена — от 1700 рублей.

Насечки на нитях располагаются по спирали, длина 5-6 см. Хорошо фиксирует ткани, применяется в основном для подтяжки носогубного треугольника, разглаживания глубоких морщин в области глаз и лба.

Time Machine

По свойствам и косметологическим результатам не уступают другим брендам. Стоимость — от 600 рублей.

Обзор производителей

Нити созданы для 4D-лифтинга, они имеют большой диаметр и увеличенное количество насечек, расположенных под разными углами.

Поверхность полидиоксазона обработана полимолочной кислотой, которая увлажняет и питает эпителий.

Показания к армированию

Мезонити помогут улучшить внешний вид при:

  • Появлении складок в районе бровей, а также носогубных линий.
  • Образовании «гусиных лапок» около глаз.
  • Появлении морщин на лбу.
  • Потери четкости овала.
  • Нависании век.
  • Несимметричном лице.
  • Обвисании (птозе), который фиксируется в районе щек и скул.
  • Втором подбородке.

Как мы уже говорили выше, мезонити могут использоваться при подтяжки других участков тела. Подробную информацию о возможностях тредлифтинга на таких зонах может предоставить врач.

Осложнения

В рекламных буклетах редко пишут о побочных эффектах нитевого лифтинга, но на самом деле они встречаются у большей половины пациенток клиник и салонов красоты. К самым распространенным осложнениям относятся гематомы, отеки, онемение и болезненные ощущения при прикосновении к лицу. Через это проходят абсолютно все дамы, проведшие процедуру введения нитей.

Однако встречаются и другие проблемы, с которыми сталкиваются женщины. Эти побочные эффекты часто держатся на протяжении нескольких месяцев после процедуры и очень расстраивают девушек. К ним относятся следующие осложнения:

  • Нарушение кровоснабжения. Это происходит из-за натяжения тканей и часто выражается в побелении и онемении кожных покровов.
  • Выход узелка наружу. Случается, что незаметный ранее узелок внезапно становится виден. Он может прорвать кожу или просто начать выпирать под ее поверхностью, образуя бугорок.
  • Асимметрия лица. С данной проблемой сталкиваются очень многие женщины. Они замечают, что на протяжении нескольких месяцев лицо «ходит». То одна, то другая его сторона меняет свои очертания. Порой этот побочный эффект ярко выражен, но иногда он заметен только самой женщине.
  • Неестественность. Часто нити просвечивают сквозь кожу при улыбке или смехе. Страдают от этого в основном дамы с недостаточной жировой прослойкой.

Конечно, любое вмешательство в организм человека не может обойтись без последствий. Предсказать их практически невозможно, поэтому представительницы прекрасного пола должны тщательно взвесить все «за» и «против» прежде чем решиться на омоложение. В этом им должны помочь реальные отзывы косметологов, оставленные о процедуре нитевого лифтинга.