Как действует гиалуроновая кислота в филлерах и биоревитализантах

Уколы с гиалуроновой кислотой в косметологии применяются с целью восстановления эластичности кожи. Они позволяют разгладить мелкие мимические и возрастные морщины, подтянуть контур лица, поэтому пациентами называются «инъекциями красоты». Процедура проводится только подготовленными специалистами, строгие ограничения касаются соблюдения противопоказаний.

Свойства филлеров для волос

Описание филлеров

Согласно информации от корейского бренда La’dor, в продукте содержатся ценные керамиды, полезные вещества коллаген-PPT и кератин-LPP, а также добавлены шелковые аминокислоты. В идеале после нескольких сеансов должен прийти в норму PH-уровень кожного покрова головы, локоны обрести послушность, шелковистость и глянцевую гладкость. Достоинством препарата является способность активных компонентов проникать в каждый волосяной стержень, приглаживать находящиеся в неестественном положении чешуйки, устранять дефекты.

Польза филлеров

Мы советуем воспользоваться филлером, если волосы находятся в истощенном состоянии после агрессивного окрашивания, вредной химической завивки. Определенно должно улучшиться их состояние. В лучшем случае после процедуры увеличится объем и появится ухоженный внешний вид волос. В полной мере эффект от продукции могут получить не только девушки с поврежденными или пористыми волосами, а еще и те, чьи локоны от природы непослушные и сухие. Можно воспользоваться филлерами дома для лечения волос, мастера применяют это средство и другими способами – например, наносят во время химзавивки или окрашивания.

Гиалуроновая кислота в медицине и косметологии

Впервые о гиалуроновой кислоте (ГК) стало известно в мире в 1934 году, когда увидела свет статья биохимика Карла Мейера о полисахариде с высокой молекулярной массой, обнаруженной им в стекловидном теле коровьего глаза.

С тех самых пор вещество исследовалось многими учеными на предмет – как действует гиалуроновая кислота в организме человека. Вначале в медицинских целях использовалась субстанция, полученная из петушиных гребней. Затем ГК начали синтезировать в промышленных объемах с помощью бактерий. Гиалуронат неживотного происхождения лучше воспринимается тканями человеческого организма и, за редким исключением, не вызывает аллергии.

ГК используют для борьбы с артритом, в хирургии глаз, для производства пищевых добавок.

В 80-х годах XX столетия гиалуронку стали использовать в качестве увлажняющего компонента косметических препаратов и как средство для заполнения морщин и коррекции контуров лица при помощи инъекций.

В 2003 году FDA было одобрено использование гиалуроната в филлерах и биоревитализантах.

Суть метода

Контурная пластика – косметологическая методика, основанная на введении под кожу гелей-наполнителей (филлеров). С их помощью можно заполнить морщины и скорректировать форму лица, увеличив объем определенных участков. Например, такие процедуры позволяют сделать лицо более симметричным и гармоничным, исправить асимметрию лица, скорректировать недостатки, разгладить морщины и складки, придать чертам выразительность.

Это малоинвазивные вмешательства, обеспечивающие быстрый результат. Он виден уже сразу после введения филлера и продолжает нарастать в течение двух недель. Эффект сохраняется на длительный срок, как правило на год и более. Позднее процедуру можно повторить.

Таким образом, методика позволяет на много лет отсрочить необходимость в хирургической подтяжке и других травматичных операциях (Использование наполнителей гиалуроновой кислоты для лечения стареющего лица).

Суть метода

Процедура подходит людям любого пола и возраста.

С помощью инъекций моделирующих гелей можно:

  • Разгладить морщины и складки;
  • Избавиться от асимметрии;
  • Сгладить выраженную носослезную борозду: убрать тем самым тень под глазами, сделать вид свежим и отдохнувшим;
  • Изменить форму носа: убрать горбинку, сделать нос более изящным, визуально уменьшить его, приподнять кончик носа;
  • Придать губам объем, сделать их чувственнее;
  • Сформировать «треугольник молодости», улучшить пропорции лица;
  • Скорректировать возрастные изменения, связанные с утратой объемов (например, запавшие виски, впалые щеки, углубления в виде складок в периорбитальной области);
  • Увеличить объем скул, проработать зону подбородка, углов нижней челюсти для придания большей выразительности образу и точености лица;
  • Подчеркнуть индивидуальность;
  • Разгладить гипотрофические (втянутые) рубцы и шрамы;
  • Проработать зону шеи, избавиться от колец;
  • Разгладить морщины и складки в области декольте;
  • Проработать зону кистей, убрать сухость, дряблость кожи, видимость вен и сухожилий;
Читайте также:  Липосакция безоперационная – быстрый путь к стройной фигуре (5 видов)

Методика успешно применяется для устранения дефектов не только на лице, но и на теле, в том числе в интимной области:

  • Увеличить большие половые губы, чтобы предотвратить сухость интимной зоны; закрыть малые половые губы, эстетически сделать данную зону более молодой и упругой, придав объем; убираются складки и дряблость;
  • Так же филлер можно ввести в точку G, тем самым усилить ощущения во время полового акта;
  • Приоткрыть капюшон клитора, благодаря этому возможен более яркий и быстрый клитеральный оргазм;
  • Сузить вход во влагалище так же возможно благодаря введению филлеров на основе гиалуроновой кислоты

Важно! С помощью контурной пластики можно увеличить объемы, но не уменьшить их. Если необходимо избавиться, например, от двойного подбородка, то на помочь придут другие процедуры, например, интралипотерапия или подтяжка нитями.

Суть метода

Контурная пластика используется для решения имеющихся проблем, более выраженных, а также для профилактики возрастных изменений, с целью создания каркаса, дополнительной опоры для тканей.

Результат после контурной пластики сохраняется на длительный срок, как правило от года до двух лет, в зависимости от выбранного филлера, индивидуальных особенностей пациента, его образа жизни, от степени птоза (отпущения тканей) и морфотипа старения.

Преимущества метода

  • Процедура проводится без выраженных повреждений кожных покровов. При помощи иглы или канюли производятся небольшие проколы, которые заживают в течение пары суток. После таких проколов рубцов и шрамов не остается на коже;
  • Естественный результат. Небольшими объёмами препарата достигаются красивые и натуральные результаты, без утяжеления лица, без отёчности и длительной реабилитации. Плотность гелей-наполнителей подбирается индивидуально в зависимости от особенностей организма и участка;
  • Длительный эффект. Современные филлеры медленно рассасываются и выводятся из организма естественным путем;
  • Универсальная методика. С помощью контурной пластики можно не только расправить складки и придать коже гладкость. Эта процедура предназначена для того, чтобы делать людей красивее, исправлять дефекты и корректировать черты. К контурной пластике прибегают при необходимости женщины и мужчины, юные и зрелые – все, кому нужно улучшить внешность и быть уверенным в своем внешнем виде.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

3-й шаг – завершение и закрепление процедуры

Используется кератиновая маска, которая питает и фиксирует структуру волоса образовывая защитную оболочку, делает пряди шелковистыми, мягкими, и прочными.

Способ применения:

  1. Наносить по прядям, массируя волосы от корней к кончикам. Выдержать 5 минут с использованием тепла. Это позволит силиконовым маслам «закрепиться» на волосах и запечатать активные компоненты предыдущего шага комплекса Ki Power.
  2. После, аккуратно расчесать волосы расческой и смыть средство водой без шампуня. Далее можно приступить к укладке и сушке волос щеткой и феном.

Все 3 средства произведены в Италии Консорциумом Pettenon Cosmetics SPA и выпускаются под торговой маркой Echos Line Ki Power. Интернет-магазин «Hair Market» предлагает купить серию средств Ki Power по очень привлекательной цене! Доставляем по всей России, курьерской службой Boxberry и Почтой.

Преимущества и недостатки гиалуроновой кислоты

Вводимый препарат гиалуроновой кислоты может иметь животное или синтетическое происхождение. Средство для инъекций получают:

  • из тканей животных (гребней петухов, амниотической жидкости, суставных хрящей, стекловидного тела глаз);
  • бактерий (гемолитические стрептококки «строят» капсулу с богатым содержанием гиалуроновой кислоты), их выращивают на биологических средах, затем извлекают нужное вещество и обеззараживают материал.

Недостатком «животной» кислоты является примесь белка. Это способствует возникновению у человека аллергических реакций. Современная промышленность выпускает препараты, полученные путем биохимического синтеза. Они не вызывают гиперчувствительность, лучше переносятся. По массе молекул различают 3 вида лекарственных средств из гиалуроновой кислоты:

  • Высокомолекулярные — не проникают вглубь, подавляют размножение клеток и рост лимфатических и кровеносных капилляров, не участвуют в заживлении ран, но активно защищают хрящевую ткань, снимают реакцию воспаления.
  • Среднемолекулярные — заживляют раны путем усиления миграции клеток иммунитета, стимулируют процесс деления.
  • Низкомолекулярные — легко проходят сквозь клеточную мембрану в глубокие слои кожи, способны улучшить питание и микроциркуляцию дермы, активизируют прорастание сосудов.
Читайте также:  Что такое коралловый пилинг? Рекомендации к процедуре

Для косметических уколов с гиалуроновой кислотой лучше подходят препараты синтетического ряда с низким молекулярным весом. Другие разновидности годятся в лечении артритов и артрозов, заболеваний глаз, проблем с вынашиванием беременности, производства кремов, масок. Преимуществом результативного использования в эстетической медицине являются:

  • низкий риск аллергических проявлений;
  • простота применения в амбулаторных условиях;
  • возможность выбора препаратов с разной дозировкой (концентрацией) для конкретной задачи;
  • короткий восстановительный период после манипуляции;
  • сохранение эффективности до 1,5 лет.

Список противопоказаний

У контурной пластики, к которой относится применение филлеров, есть целый список противопоказаний:

  • серьезные аутоиммунные заболевания;
  • обострение любой хронической болезни;
  • простуда и грипп;
  • дерматологические заболевания;
  • аллергия;
  • обострение герпетической инфекции;
  • инсулинозависимый диабет;
  • беременность и период грудного вскармливания;
  • дисфункция органов;
  • нарушение свертываемости крови;
  • индивидуальная непереносимость веществ, содержащихся в препарате;
  • недавно выполненное фотоомоложение, глубинный пилинг или другие подобные процедуры.

В любом случае важно прийти на очную консультацию, где специалист задаст все важные вопросы и примет решение о выполнении укола.

Рекомендации после инъекций

  • Не трогайте лицо руками первые сутки после процедуры.
  • Спать первую ночь лучше на спине, не лежать лицом в подушку.
  • Первые дни избегайте активной мимики, постараетесь улыбаться не слишком сильно.
  • Откажитесь от массажа лица, избегать трения. После умывания промокать влагу одноразовыми бумажными полотенцами.
  • Придется воздержаться от декоративной косметики: тонального крема, пудры. Изучайте все компоненты используемых средств. Они не должны содержать спирт.

В течение 2 недель после уколов отказаться от посещения солярия, бани, сауны, тренажерных залов, общественных бассейнов. Не стоит принимать аспирин, коагулирующие медикаменты. Летом избегайте солнечных лучей, зимой старайтесь меньше находится на холоде. Придется отказаться на 2 недели от сигарет, алкоголя, крепкого чая, кофе. Важно восполнять жидкость, а не терять ее. Обычная суточная доза воды взрослого человека должна быть увеличена с 2 до 2,5 литров. Вместо воды можно выбрать натуральные соки, компоты, добавить кисломолочные напитки.

Отдельные рекомендации соблюдают после введения гелеобразных составов в определенные зоны:

  • После работы с губами недели на 2 забудьте о гигиенической, декоративной помаде. Для смягчения кожи используют обычный вазелин.
  • При коррекции области лба, откажитесь от шапок в пользу платков и шалей.
  • Откорректировав форму носа, забудьте на время об очках.

После микроинъекций в зоне шеи и декольте, не следует носить шерстяные изделия, синтетику низкого качества. Желательно подбирать наряды без высокого ворота. При возникновении вопросов, неприятных ощущений, высыпаний, следует обращаться к своему косметологу. Не пытаться решить проблему самостоятельно.

Преимущества филлера для волос

Главное преимущество филлера заключается в том, что он дает возможность максимально быстро улучшить состояние волос и сделать их внешний вид по-настоящему идеальным. Эффект от применения подобного средства сравним с салонными процедурами, но при этом стоимость филлера очень доступная и пользоваться им можно в домашних условиях.

Преимущества филлера для волос

Среди других плюсов данного продукта стоит отметить его многофункциональность. Филлер положительно влияет на рост волос, регенерирует их на клеточном уровней, придаёт красивый блеск и облегчает расчесывание. Благодаря всего одной процедуре локоны полностью преображаются, выглядят мягкими, шелковистыми и сияющими.

Как использовать препараты гиалуроновой кислоты наружно

Раствор наносится на очищенную, желательно скрабированную кожу. Можете наносить его повсеместно или на проблемные зоны по овалу лица, на носогубные складки, на морщины на лбу. Смывать состав не требуется: он сначала распределится в виде гелевой пленки, а затем полностью впитается. После впитывания, нанесите поверх гиалуроновой кислоты ваш увлажняющий крем.

Можно провести интенсивный курс омоложения: наносите гиалуронат под крем каждый день в течение двух недель. Также можно использовать его постоянно: 1 – 2 раза в неделю под питательную маску. Если остались излишки разведенного средства, их лучше всего хранить в холодильнике до следующего использования.