Как делается контурная пластика скул филлерами?

Да, я решилась на это снова – на одну из самых противоречивых и, пожалуй, популярных бьюти-процедур – увеличение объема губ. Прошлой весной, будучи редактором Cosmo.ru, я поделилась своим первым инъекционным опытом с читателями сайта.

Показания к пластике скул

Контурная пластика помогает решить проблемы лица в области скул. Применяется эта процедура по нескольким причинам: по желанию пациента изменить врожденную форму лица или в связи с показаниями для этого. Среди основных рекомендаций к проведению контурной пластики:

  • потеря четкости овала лица;
  • обвисания кожи в области скул;
  • истончение коллагеновой прослойки в области скул;
  • потеря объема;
  • асимметрия области скул;
  • потеря жидкости в области глаз.

Подтвердить необходимость в проведении процедуры может косметолог после детального изучения состоянии кожи. К слову, желание изменить природный овал также можно считать показанием к контурной пластике скул. Изменить форму скул можно для того, чтобы сделать лицо менее круглым, изменить пропорции, подчеркнут область глаз.

Общая схема коррекции скул филлерами

Особенности контурной пластики скул

Процедуры по исправлению дефектов на скулах практикуются в косметологии уже много лет. Сперва в слои эпидермиса вводился парафин, но выяснилось, что это вредно для кожного покрова и может привести к необратимым последствиям. Начали применяться филлеры, основой которых является гиалуроновая кислота – вещество, полностью отвечающее за упругость кожи. Вырабатывается оно организмом, но временем активность клеток, отвечающих за гиалуронку, почти прекращается и появляется необходимость введения состава инъекциями.

С помощью процедур можно:

Особенности контурной пластики скул
  • разгладить морщины;
  • восполнить дефицит мягких тканей;
  • предотвратить появление возрастных глубоких складок;
  • замедлить увядание;
  • возвратить очертания лица, свойственные только молодому возрасту.

Перечислять достоинства введения специальных составов в эпидермис можно долго, поэтому остановимся на самых главных, которые и приводят многих дам в кабинет косметолога, в надежде остановить приближающуюся стремительно старость.

Скулы – не только признак красоты, но и молодости

Челюстно-лицевые хирурги и ортодонты (специалисты по правильному прикусу) давно занимаются изучением секретов здоровой красоты лица. Последние исследования в этой области открыли очень интересные факты.

Даже у тех из нас, кто не может похвастаться выразительными скулами, они выполняют очень важную роль. Скуловая кость – та опора, которая поддерживает ткани лица подтянутыми.

Исследования доказали, что с годами лицо теряет объем. И происходит это не только за счет подкожного жира. Истончаются все костные структуры. Особенно теряют в объеме скуловые кости. Без их “внутренней поддержки” мышцы и кожа начинают “скользить”, образуя неприятные носослезные борозды под глазами, носогубные складки и брыли на нижней челюсти.

Поэтому чтобы оставаться молодой, нужно просто поддерживать скулы “на высоте”.

Читайте также:  Бразильская попка реальность, достичь которую поможет пластика ягодиц

Личный дневник

Сразу после процедуры: губы побаливают, не сворачиваются «в трубочку» и появляются ощущения, будто я вышла из кабинета…стоматолога. Лидокаин в действии. Но я довольная, радостная, каждые пять минут достаю пудру и смотрюсь в зеркало, а в перерывах включаю «фронталку» и снова смотрю, как я изменилась.

День первый: появились синяки, чувствуются уплотнения, губами все еще проблематично шевелить. Но уже не так проблематично, как сразу после процедуры.

День второй: синячки все еще имеются, но уже не такие темные. Отмечу – я намеренно не пользовалась противовоспалительными гелями и дала своим губам «реабилитироваться» самостоятельно. Уплотнения все еще имеются, но постепенно возвращается чувствительность.

День третий: у губ уже практически естественный вид. Синяки стали незначительными – остался один по центру, отек практически спал, объем немного уменьшился.

День четвертый: пожалуй, все уже так как должно быть. Синяки исчезли, отек спал, чувствительность естественная, губы «как свои», только пухлые. Все, как я хотела!

Как максимально долго сохранить эффект?

Как и после обычного лечения, связанного не с красотой, а со здоровьем, после прохождения процедуры по увеличению филлерами губ, не стоит забывать о посещении хирурга или косметолога. Следует строго соблюдать все рекомендации по уходу, которые даны. В противном случае время и деньги будут потрачены впустую.

В среднем результат держится от полутора до двух лет. Также с каждым новым приемом эффект становится несколько дольше вследствие того, что образуется «депо». Чем дольше по продолжительности колоть – тем дольше будет держаться. Накопительный эффект имеется и у этой процедуры.

Как максимально долго сохранить эффект?

Гиалуронка находится под кожей несколько месяцев и со временем рассасывается. В то же время вокруг геля формируется своего рода мягкая капсула из коллагеновых волокон организма. Получается, рассасываясь, гиалуронка питает кожу, тем самым улучшает ее структуру и качество. В итоге фиброзная капсула образуется в том месте, где был филлер, и недолго удерживает объем. Следовательно после рассасывания филлера, эффект на кожи выгодно отличается, от состояния до процедуры. Благодаря этому, в будущем геля может потребоваться не так много, да и продержится он дольше.

Восстановительный период

Соблюдение определенных рекомендаций позволит препарату равномерно распространиться в тканях и на длительное время сохранить максимальный эстетический эффект. Несколько дней пациент может отмечать появление гематом, болезненность, жжение, отечность тканей.

В первые сутки нежелательно трогать лицо руками, наносить ухаживающие или декоративные косметические средства.

В течение 10-14 дней нельзя посещать сауну, баню. На протяжении восстановительного периода нельзя делать другие косметические процедуры, массаж. Категорически запрещается загорать на солнце или в солярии. При выходе на улицу следует защищать лицо от воздействия УФ-лучей, ветра или мороза специальными средствами.

Правильный уход и соблюдение всех рекомендаций позволяют сохранить результат коррекции скул на длительное время — до 2 лет. В течение этого времени здоровье кожи поддерживают сеансами мезотерапии или биоревитализации.

Грамотная предварительная консультация, проведение процедуры в соответствии со знаниями анатомического строения лица, соблюдение правил антисептики — условия выполнения качественной коррекции. Доверьте эту процедуру врачам-косметологам «Новоклиник», и мы обеспечим вам наилучший косметический результат.

Читайте также:  Возможности и опасности пировиноградного пилинга

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Коррекция овала лица филлерами

После 35 лет контуры лица у женщины начинают меняться, связано это со старением кожи: появляются морщины, губы утончаются, носогубные складки становятся более заметными. Со всеми этими проблемами эффективно борются филлеры.

С помощью них разглаживаются морщины, корректируется форма губ, носа, носогубные складки. В результате овал лица меняется в лучшую сторону, кожа разглаживается. Сама процедура проводится только в условиях амбулатории и требует около 40 минут на проведение. Инъекции вводятся в нужных местах, с тем, чтобы повлиять на форму и разгладить морщины.

Видео:

Последствия и побочные реакции

Любой организм полностью индивидуален. Мастер не может дать гарантий того, что побочные эффекты не возникнут. При решении провести такую процедуру нужно знать о возможных последствиях, с которыми может столкнуться каждый.

  • Гематомы. Формируются преимущественно на чувствительной коже из-за разрыва небольших капилляров иглой. Полностью проходят по прошествии трёх дней.
  • Отёки. Абсолютно нормальная реакция организма на инородный компонент под кожей. Отёчность после введения филлера в скулы спадает в течение одного дня. Чтобы ускорить такой процесс врачи косметологи предлагают применять специальные мази. Если результата никакого нет, то можно прикладывать холодные компрессы.
  • Низкая чувствительность кожи. Такое может происходить из-за сдавливания филлерами нервных окончаний в коже. Очень часто это происходит из-за неквалифицированной работы специалиста (средство при этом вводится слишком глубоко в кожу и под неправильным углом).
  • Сильная пигментация. Индивидуальная особенность организма пациента. В месте ввода филлера может начаться быстрая выработка меланина. На протяжении одного месяца цвет кожи полностью восстанавливается.

А также существуют реакции, которые требуют немедленного обращения за помощью к врачу.

  • Некроз мягких тканей. При этом гель слишком сильно сдавливает сосуды, кожа начинает активно темнеть, формируются кровоподтёки. Нужно провести незамедлительное хирургическое вмешательство.
  • Гель проступает под кожей. Довольно неприятное явление, его можно устранить косметическим способом. Основная причина — плохо введённая инъекция.
  • Фиброз. Происходит сильное уплотнение тканей, формируется заметная шишка. Даже после полноценного выведения средства из организма, остаются заметные шрамы и рубцы. Их можно устранить с помощью лазера.
  • Изменение общего рельефа кожи. Такое явление происходит довольно редко. Возникает из-за введения парафина либо плотного геля. Специалисты отмечают, что может происходить иммиграция лекарственного средства.

Чтобы после инъекции в скулы не происходило таких побочных реакций, нужно особо внимательно отнестись к выбору клиники и квалифицированного специалиста.

Уход за кожей после процедуры

Главное, о чём важно помнить после контурной пластики — избегать обезвоживания. Кроме того, не пользоваться косметическими средствами и не трогать обработанные участки в течение суток.

Восстановительный период

Ограничения после процедуры есть, но они вряд ли доставят вам хлопоты. Всего четыре «не»:

  1. Не употреблять препараты, снижающие свёртываемость крови (антикоагулянты) сразу после инъекций.
  2. Не употреблять алкоголь первые 2–4 дня после процедуры.
  3. Не посещать спортзал в течение 1 недели.
  4. Не посещать солярий, пляжи в течение 2 недель.
Читайте также:  Блефароспазм – признаки, лечение, народные средства

После инъекций гиалуроновой кислоты нужно:

  1. В течение 2 суток использовать средства с противовоспалительными компонентами. Средства должны включать в состав ромашку.
  2. Соблюдать питьевой режим. Обычное употребление чистой воды в сутки рассчитывается так: 30 мл на 1 кг веса. После процедуры количество воды нужно увеличить на 30%. Например, если ваш вес составляет 60 кг, обычно выпивать нужно 1800 мл, после процедуры — 2390 мл. Соблюдать этот режим в течение 5 дней после инъекций.
  3. Орошать лицо термальной водой 3–5 раз в сутки в течение 5 дней после процедуры.

Начинать пользоваться косметикой и средствами по уходу за кожей можно через несколько дней после проведения контурной пластики.

Правильный уход за собой позволит сохранить молодость как можно дольше

Разновидности филлеров, достоинства и недостатки каждой марки

Для борьбы с дефектами кожи лица есть несколько видов филлеров. Каждый отдельный вид выполняет определенную функцию, но основная часть направлена на коррекцию лица, устранение морщин.

Рестилайн

Препарат рестилайн абсолютно безопасен, исключается вероятность аллергической реакции. В области входа иглы в кожу не бывает воспалений, отечностей. При недостаточности дозировки можно сразу применить вторичную инъекцию без риска получить осложнения.

Из всех разновидностей Рестилайн для пластики скул и подбородка применяется препарат Рестилайн Саб Кью (Restylane SubQ) — филлер основанный на гиалуроновой кислоте. Превосходство этого препарата над другими — натуральность. Единственный недостаток — потребность в повторе процедуры через 6 месяцев.

Ювидерм (JUVEDERM«VOLUMA»)

После использования филлеров Ювидерм результат держится около 20 месяцев. Стерильный гелевый инъекционный имплантат уже находящийся внутри одноразового шприца. Концентрация гиалуроновой кислоты в VOLUMA—20 мг/мл.

Объем каждого шприца — 2 мл (10 шт.). Высокая и/или низкая концентрация смеси позволяет делать укол достаточно глубоко. Препарат придает скулам гладкий овал, объем, способен сгладить глубокие морщины.

Суржидерм 24 XP

Препарат Суржидерм 24 XP Разработан в первую очередь для коррекции скул. Гелевый препарат на основании натуральной неживотной гиалуроновой кислоты. Процедуры идеально подходят женщинам 30-55 лет.

Фактически является универсальным для всех возрастов. Не вызывает аллергической реакции. В состав Суржидерм входит специально очищенная гиалуроновая кислота естественным образом воспринимаемая организмом.

Белотеро Intense

Препарат Белотеро Intense содержит 25 мг/мл гиалуроната натрия. Самый концентрированный в ряде филлеров Белотеро. В основном используется для моделирования подбородка и скул, также заполняет глубокие морщины на лбу, переносице.

Благодаря уникальной структуре геля в первые несколько месяцев довольно медленно снижается объем. Нет нужды в повторных процедурах.

Теосиаль Ultimate

Препарат Теосиаль Ultimate основан на гиалуроновой кислоте неживотного происхождения (25 мг/г). Распад молекул кислоты происходит медленно. Результат—стойкость действия препарата около года.

Преимущество Теосиаля — чистая гиалуроновая кислота, соответствующая медицинским стандартам. Возможность осложнений очень низкая. Фактических недостатков нет.

Отзыв! Сделала контурную пластику лица препаратом Теосиаль Ultimate. Осталась довольна результатом — скулы обрели правильную форму, все как я хотела.

Не пропустите самую популярную статью рубрики: Массаж лица по системе японского врача Асахи Зоган.