Интимная пластика половых губ

Лабиопластика – это интимная пластика половых губ (ПГ). Хирургическая коррекция формы и размера наружных интимных органов – наиболее распространенная услуга в сфере пластической хирургии данной зоны, благодаря легкости процедуры, быстрому периоду реабилитации и минимальному риску осложнений.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА

  • «Рестилайн» (Restylane), Швеция – линия филлеров на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки для применения в самых разных зонах. Так, например, базовый филлер устраняет морщины на лбу и в носогубной зоне. Restylane Lipp – предназначен для увеличения объема губ, Touch – для деликатной работы с морщинками вокруг глаз и губ, а самый плотный Perlane – для заполнения глубоких борозд.
  • «Ювидерм» (Juvederm), США – линия филлеров различной степени плотности на основе гиалуроновой кислоты высокой концентрации с добавлением анестетика, делающего процедуру максимально безболезненной. Базовые филлеры разглаживают любые морщины от мелких (вокруг глаз) до глубоких носогубных складок. Линия Ultra Smile подходит для увеличения и коррекции формы губ, сверхплотный Voluma – для восполнения объема и выравнивания контуров лица, легкий Volbella – для работы с мелкими морщинами и тонкими губами.
  • «Суржидерм» (Surgiderm), Франция – отличаются особой пластичностью за счет специальной обработки гиалуроновой кислоты (3D-матрица) и держатся более длительно, до 12-18 месяцев. Дают хороший результат при коррекции и волюмизации губ, работе с рубцами и морщинами различной глубины.
  • «Теосиаль» (Teosyal), Швейцария – линия премиальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты высокой степени очистки. Teosyal First Lines устраняет мелкие морщинки, Global Action и Touch Up – морщины средней степени выраженности, Deep Lines и Ultra Deep – глубокие морщины и складки, выравнивает контуры лица, Ultimate применяется для 3D-моделирования лица, а Kiss — для коррекции формы и контура губ.
  • «Принцесс» (Prinsess), Австрия – сочетают высокое качество, длительность эффекта и сравнительно низкую стоимость. Один из самых популярных филлеров для устранения носогубных складок. Princess Filler работает с неглубокими морщинами, Princess Volume – сглаживает выраженные морщины и применяется для увеличения объема губ.
  • «Белотеро» (Belotero), Германия – филлеры этой линии отличаются особой перекрестной связью молекул гиалуроновой кислоты, что создает сетку для удержания влаги и продляет эффект от процедуры. Не требуют повторной коррекции. Belotero Soft, Balance, Basic и Intense устраняют различные проявления старения и эстетические дефекты.

Что такое липофилинг половых губ?

Липофилинг дословно переводится как «наполнение жиром».

  1. Во время процедуры у пациента берется с помощью канюли его собственная жировая ткань из области живота, бедер или ягодиц.
  2. Собранный жир очищается в центрифуге, чтобы остались только жизнеспособные клетки.
  3. Очищенный жир вкалывается под кожу половых губ и наполняет их изнутри.
  4. После процедуры начинается восстановительный период:
    1. через несколько часов женщина может пойти домой и вернуться к обычной жизни;
    2. через несколько недель заканчивается заживление, можно возобновлять половую жизнь;
    3. окончательный результат можно оценивать спустя 5-6 месяцев после операции.

Вредно ли это для организма

Все препараты, которые вводятся во время интимной пластики, признаны безвредными, гипоаллергенными. Несмотря на это, пациент должен проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности проведения рассматриваемой манипуляции, так как существует ряд строгих противопоказаний:

  • онкологические и неврологические заболевания;
  • острое течение вирусных, инфекционных патологий;
  • герпес в стадии обострения;
  • венерические заболевания и хронического характера в том числе, даже если они пребывают в стадии длительной ремиссии;
  • некоторые аутоиммунные болезни типа красной системной волчанки, псориаза, экземы;
  • проблемы в работе эндокринной системы – например, патологии щитовидной железы, поджелудочной (сахарный диабет любого типа);
  • беременность и период кормления ребенка грудью;
  • склонность к кровотечениям, повышенная хрупкость стенок кровеносных сосудов, устойчивая гипертония.
Читайте также:  Эффективные упражнения от косточек на ногах

Генитальный герпес

Вредно ли это для организма

Вообще, любой филлер при интимной пластике будет представлять опасность для общего состояния здоровья в том случае, если пациент отправился на процедуру с уже сниженным иммунитетом. А подобное отмечается в восстановительном периоде после хирургических вмешательств или длительного течения любой патологии, за несколько дней до, после и непосредственно во время менструации.

Отдельно врачи рассматривают вероятность развития аллергической реакции на филлер – это случается крайне редко, является исключением.

Как проводится уменьшение половых губ?

Уменьшение половых губ – это операция по коррекции формы и размера женских гениталий. Её должен проводить хирург, являющийся опытным специалистом в данного рода операциях. Он должен обладать не только анатомическим знанием и видением операции, но также и эстетическим чутьем.

Перед операцией проводится осмотр и сбор анамнеза для выявления противопоказаний. Предпочтительно проводить операцию в первой фазе менструального цикла. За неделю до операции необходимо отменить разжижающие кровь препараты, алкоголь и курение. Половую жизнь надо прекратить за три дня до операции.

Непосредственно перед операцией врач размечает границы резекции и наносит местный анестетик. Как только он подействует, вкалывают местные анестетики, в редких случаях может быть назначена общая анестезия.

Уменьшение половых губ – небольшая по длительности операция, она варьирует от получаса до часа у разных специалистов в зависимости от сложности задачи. Современное хирургическое оборудование и лазерные коагуляторы позволяют свести кровопотерю во время операции к минимуму, ускорить уменьшение отека и послеоперационное восстановление.

Чтобы избежать снятия швов после заживления ран, применяются рассасывающиеся швы.

Уменьшение половых губ возможно двумя методами. В первом варианте лишнюю кожу иссекают по прямой линии и затем сшивают рассасывающимися швами. Недостаток этого метода состоит в том, что естественные складки половых губ исчезают. Второй метод предполагает иссечение кожного покрова по V-образному принципу, который позволяет сохранить естественный вид гениталий.

С точки зрения используемых инструментов может быть применен скальпель или лазер. В первом случае восстановление будет длиться дольше, к тому же следы от разрезов бывают заметны. В случае применения лазера процесс реабилитации сводится к двум неделям, отечность сведена к минимуму, швы остаются незаметными.

Техника проведения операции

На этапе консультации наши хирурги-гинекологи обсуждают с клиенткой будущий внешний вид ее больших и малых половых губ. Если есть лишняя ткань, намечаются контуры. По ним будет проводиться резекция избытка кожного покрова. Иссечение проводится радиоволновым способом с помощью аппарата «Сургитрон» или посредством скальпеля, затем накладываются косметические швы. Тип процедуры зависит от анатомической предрасположенности и конкретной ситуации. Есть два основных способа:

  • Клиновидная техника, ее также называют V-образной. Хирург посредством скальпеля или аппарата «Сургитрон» под местной анестезией проводит удаление избытка кожных лоскутов. При этом сохраняется естественный вид МПГ, складчатость и натуральная пигментация. Мы рекомендуем использовать технологию при гипертрофии ПГ.
  • Краевая, или линейная. Иссекается не только кожа, меняется конфигурация естественных складок и пигментация.
Читайте также:  Как и для чего проводится мезотерапия лица

Предлагаем разные методы:

  • С резекцией кожных лоскутов на входе во влагалище. Подходит для уже рожавших женщин, которые имеют растянутые края или деформацию входа во влагалище.
  • Инъекции гиалуроновой кислоты в БПГ. Преимущества способа: устранение недостатка тканей, упругая кожа, отсутствие первых признаков старения и изменение наружных контуров.
  • Худэктомия – снятие излишков тканей с капюшона клитора. Многие женщины не испытывают максимального сексуального удовлетворения, поскольку имеют складки возле клитора, которые не только мешают получить удовольствие, но и выглядят не очень эстетично. Мы легко исправляем этот недостаток.

В ходе эстетической гинекологической пластики не затрагиваются защитные или эрогенные участки. Продолжительность процедуры – от 20 минут до получаса. Предварительно хирурги делают аллергопробы на инъекции. Идеальное состояние: когда в положении стоя малые половые губы не выступают за пределы больших.

Сколько стоит красота

Стоимость лабиопластики сильно различается в разных клиниках и зависит от квалификации хирурга и статуса клиники.

Кроме этого, на цену влияет степень сложности операции в каждом конкретном случае. Так сколько же стоит лабиопластика?

В среднем московские цены на лабиопластику – пластику половых губ — от 20 000 до 80 000 рублей.

Уменьшение малых половых губ может стоить от 15 000 до 65 000 рублей, уменьшение больших половых губ — 7000-80 000 рублей. Увеличение — 67 000-80 000.

За коррекцию формы половых губ придётся заплатить 15 000-55 000 рублей. Цены на лазерную лабиопластику тоже имеют значительный разброс: от 7 000-8 000 до 40 000-50 000 рублей.

К примеру, в клинике Центр женского здоровья цены на интимную пластику в зависимости от степени сложности процедуры могут быть в диапазоне 40 000-70 000 рублей.

Многие пациентки, прошедшие лабиопластику, ничуть не жалеют о потраченных средствах, потому что получают то, чего хотели. В большинстве случаев результат бывает позитивным во всех отношениях. Эстетические показания при лабиопластике превалируют.

Женщины отмечают, что становятся более свободными и раскрепощёнными, благодаря тому, что решились на лабиопластику.

 Лазерная коррекция половых губ

Лазерная лабиопластика широко применяются в генитальной пластической хирургии. Лазерный луч обладает рядом преимуществ, среди которых — асептические свойства лазерного излучения, большая сократимость кожи под воздействием лазера, небольшая потеря крови. Если почитать на разных сайтах раздел «лабиопластика,  отзывы», складывается впечатление, что все стали поклонниками лазера, а скальпель никто не выбирает.

Однако ответить на вопрос «лабиопластика лазером или скальпелем?» прямолинейно нельзя. Проблема в том, что рана после операции после воздействия лазером заживает хуже и дольше, чем после воздействия скальпелем, поскольку лазер – это ожог, а как заживают ожоги, каждый знает на своем опыте. Болевые ощущения будут в любом случае. Операция есть операция.

Противопоказания и возможные осложнения

Решить проблему интимного характера можно только при условии отсутствия противопоказаний. В данном случае речь идет о таких ограничениях:

  • венерические инфекции скрытой и прогрессирующей формы;
  • подростковый возраст до 17 лет;
  • воспалительные процессы в половой системе.
Читайте также:  Плазмолифтинг для волос: спасение от тусклости и выпадения прядей

Таким категориям пациенток требуется сначала пролечить основное заболевание, и только после этого соглашаться на коррекцию половых губ. Среди осложнений специалисты выделяют отек зоны, где сделана операция, присутствие гематом и внутреннего дискомфорта. Симптоматика носит временный характер, самостоятельно исчезает без медикаментозной помощи и врачебного участия.

Возможные осложнения

В редких случаях после липофилинга возникают осложнения. Некоторые из них серьезны и требуют хирургического вмешательства:

  1. Отеки, синяки. Это самое распространенное осложнение после пересадки жира в губы. Проблема возникает у большинства пациентов, но исчезает через 7-10 дней. Ускорить процесс рассасывания гематом помогут холодные компрессы и охлаждающие гели.
  2. Инфицирование тканей. Проблема возникает при несоблюдении специалистом санитарных норм или невыполнении человеком рекомендаций врача. Часто сопровождается повышением температуры. В этом случае принимают антибиотики.
  3. Асимметрия, бугорки, шарики. Появляются при неравномерном заполнении губ жиром или введении большого количества субстанции. Иногда причиной асимметрии становятся особенности организма (жир в губах рассасывается неравномерно).Чтобы исправить ситуацию, проводят дополнительную процедуру липофилинга или с помощью хирургического вмешательства убирают уплотнения.
  4. Гранулемы. В редких случаях жировая ткань не приживается, атрофируется. Это приводит к образованию гранулем и разрастанию воспалительной ткани. Гранулемы удаляет хирург, дальнейшее лечение проводят антибиотиками и сульфаниламидами.
  5. Скопление сгустков крови или серозной жидкости под жировой прослойкой. Обычно для устранения проблемы достаточно холодных компрессов и рассасывающих средств. Если гематомы слишком большие, то жидкость откачивают через небольшой прокол.
  6. Скопление гноя в месте воздействия. Для его удаления используют дренаж. Очищенную полость обрабатывают антисептиком.

Возможные осложнения после липофилинга

удалить волосы на ногах (лазерная эпиляция ног).

КОРРЕКЦИЯ МАЛЫХ ПОЛОВЫХ ГУБ на сегодняшний день является одной из наиболее востребованных интимных пластических операций, помогает воссоздать пропорции, восстановить симметрию и откорректировать приобретенные или врожденные дефекты аногенитальной области пациентки.

ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ АНАТОМИЯ МАЛЫХ ПОЛОВЫХ ГУБ

Малые половые губы (МПГ) — сложные складки кожи, расположенные в продольном направлении кнутри от больших половых губ. Они такого же цвета, как и внутренняя поверхность больших половых губ. Границей малых половых губ медиально является линия Харта (Hart’s line) — линия перехода кожи в слизистую оболочку. Латеральная граница — межгубная борозда (sulcus interlabialis). У основания головки клитора малые половые губы делятся на латеральные и медиальные ножки, которые сливаются вокруг клитора. Латеральные ножки соединяются над клитором и образуют крайнюю плоть, или капюшон клитора. Медиальные ножки соединяются на нижней поверхности клитора и образуют уздечку клитора. Имеются также отдельные складки кожи, которые следуют от передней комиссуры до средней трети малых половых губ. Они формируют так называемый вторичный капюшон клитора. Их невыраженность или полное отсутствие свойственны молодым женщинам, а с возрастом размер этих складок увеличивается.

Кровоснабжение в данной зоне в основном осуществляется ветвями внутренней половой (срамной) артерии из системы внутренней подвздошной артерии. В толще малых губ сформирована сосудистая сеть, гомологичная пещеристым телам полового члена. Лимфатические сосуды, отводящие лимфу от наружных половых органов и нижней трети влагалища, идут к паховым лимфатическим узлам. Ткань малых половых губ имеет богатую иннервацию от полового (срамного) нерва, что играет определенную роль в сексуальных реакциях, поэтому агрессивная оперативная техника может привести к нарушению сексуальной функции.