Гликолевый пилинг

Гликолевый пилинг для лица –  химический  пилинг гликолевой (гидроуксусной) кислотой. Это одна из фруктовых кислот, которую можно найти в незрелом винограде, свекле или сахарном тростнике.  Процедура омолаживает, убирает мелкие морщины, незначительные рубцы и выравнивает кожу. Наносить состав  желательно в осенне-зимний период, чтобы защитить от УФ излучения и пигментных пятен.

Очищающее молочко с гликолевой кислотой SeboLan plus Acne мл.

Молочко тщательно и бережно очищает кожу, деликатно устраняя различные загрязнения и макияж. Гликолевая кислота в составе препарата способствует более эффективному, глубокому очищению и увлажнению кожи, улучшению себорегуляции и эксфолиации. При регулярном применении молочко выравнивает рельеф и тон кожи, устраняет избыточное наслоение роговых чешуек, регулирует выделение кожного сала, увлажняет и смягчает кожу.Основные активные компоненты: Гликолан™, гликолевая кислота, Ниацинамид, витамин С, провитамин В5, масла грецкого ореха, пенника, ши.

Показания к применению: для очищения и увлажнения кожи, склонной к воспалениям и акне.Способ применения: нанести достаточное количество молочка на ватный диск, протереть кожу лица и шеи. При необходимости повторить процедуру до полного снятия макияжа.

Виды гликолевого пилинга

Химическое воздействие на различные слои кожи и определяет вид пилинга. Все дело в концентрации специального препарата, который и будет использоваться для процедуры. Существует два основных вида пилинга:

Поверхностный вид. Такой пилинг проводится специальным раствором гликолевой кислоты, концентрация которой колеблется в пределах 15-40%. Такой пилинг безопасен и не способен нанести особый вред коже. Он эффективен при борьбе с маленькими морщинками, тусклым оттенком лица, акне и шелушениями;

Глубокий вид. Нанесение препарата существенной концентрации (40-70%)направлено на решение проблем более «узкого» профиля: уменьшение рельефности кожи способом разглаживания глубоких морщин, а также основательная борьба с пигментацией. Для концентрированного препарата доступны более глубокие слои дермы, чем и вызвано интенсивное воздействие на кожу.

Виды гликолевого пилинга

Часто выделяют и срединный вид пилинга гликолевой кислотой. Он достигается особым составом препарата, который целенаправленно воздействует на недостатки кожи: морщинки, пигменты и т.д.

Читайте также:  Лазерная коррекция и омоложение аппаратами «Фраксель»

Пример гликолевой кислоты с разной концентрацией

Типы косметических кислот

Кислотный пилинг используется для улучшения внешнего вида и состояния кожи, а также для улучшения тонуса кожи. Косметические кислоты можно использовать как для сухой, так и для жирной кожи. При правильном применении кислота глубоко увлажняет кожу, удаляет мертвые и поврежденные клетки эпидермиса, стимулирует клетки более глубоких слоев кожи восстанавливать эпидермис, делая его более гладким, а признаки старения менее заметными. 

Во время кислотной обработки наиболее часто используются молочная, миндальная, лимонная и гликолевая кислоты.

Типы косметических кислот

Кислотный пилинг – до и после

Типы кислот, применяемых в косметологии:

  • Альфа-гидроксикислоты (АНА). Оказывают увлажняющее действие и стимулируют метаболизм клеток кожи. Процедуры с фруктовыми кислотами рекомендуются для сухой, бледной кожи с прыщами. В группу альфа-гидроксикислот входят: молочная, гликолевая, лимонная, яблочная, винная и миндальная кислоты.
  • Бета-гидроксикислоты (КНБК). Обладают увлажняющими, отшелушивающими, противовоспалительными, отбеливающими и антиоксидантными свойствами. Они рекомендуются для бледной кожи с прыщами и признаками старения. При более высоких концентрациях эти кислоты вызывают раздражение и могут вызывать сенсибилизацию. Наиболее часто используемая КНБК – Салициловая кислота. 
  • Полигидроксикислоты (ПГА). Оказывают увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие. Они мягче альфа-гидрокислот и не вызывают раздражения, поэтому подходят для усталой, чувствительной кожи, с обесцвечиванием и признаками старения. Примеры полигидроксикислот – глюконолактон и лактобионовая кислота.
Типы косметических кислот

Этапы: как проходит гликолевый пилинг?

Проходит в пять этапов: четыре из них проходят непосредственно в кабинете косметолога, а последний — восстановительный период — уже дома.

  1. Подготовка к процедуре. Сначала кожа обрабатывается молочком с гиалуроновой кислотой. Это делается для глубокого очищения пор и подготовке кожи к пилингу. Далее наносится гель с небольшим содержанием гликолевой кислоты. Этот препарат восстанавливает рельефность лица, нормализует выработку кожного сала.
  2. Пилинг. Специальной кисточкой наносится гель с определенным содержанием кислоты (для легкого пилинга — 35%-й раствор, для срединного — до 70%). В этот момент пациент может ощутить легкое покалывание.
  3. Нейтрализация и удаление кислоты. Спустя некоторое время (после того, как гель впитывается) кожа снова обрабатывается препаратом для нейтрализации. Затем остатки этого нейтрализатора и геля смываются обычной водой.
  4. Увлажнение. Любые подобные манипуляции в виде химического пилинга — это настоящий стресс для кожи. Чтобы успокоить ее, лицо увлажняют сывороткой с гиалуроновой кислотой и накладывают щадящую маску. В заключении специалист наносит мягкий восстанавливающий крем для быстрого заживания кожи.
  5. *Домашний уход. По окончании косметолог выдает рекомендации по дальнейшему уходу за кожей. Обычно назначаются два средства, уже используемые в предыдущем этапе процедуры: сыворотка с гиалуроновой кислотой и крем.
Читайте также:  Действенная и деликатная чистка лица ультразвуком

Преимущества и особенности гликолевого пилинга

Гликолевый пилинг зарекомендовал себя как самый безопасный и безболезненный метод омоложения кожи. Благодаря особым компонентам, входящих в состав раствора для пилинга, даже 70% концентрация гликолевой кислоты совершенно безопасна для кожи. Они отвечают за проникновение активных веществ в кожу на нужную глубину. Ингредиенты, разработанные по новейшим технологиям, сегодня позволяют выполнять активный гликолевый пилинг, ведь именно они блокируют у пациента восприятие чувствительных рецепторов. Поэтому во время сеанса пациент чувствует себя достаточно комфортно: он не ощущает зуда, раздражения и отека, а лишь легкое пощипывание кожи.

Важное замечание

Некоторые слишком впечатлительные пациентки при нанесении на кожу гликолевой кислоты могут ощущать болезненное пощипывание или жжение кожи. Это объясняется тем, что по мере увеличения концентрации кислоты, ее раздражающее действие нарастает. Связь между действием препарата и рН можно объяснить тем, что свободные нервные окончания, находящиеся в эпидермисе, под воздействием кислотного раствора раздражаются. Если в эпидермисе рН понижается или повышается, то волокна, активируясь, посылают определенный импульс в мозг человека, который воспринимается как пощипывание, жжение или зуд. Эта реакция знакома многим, кто хотя бы раз по неосторожности обжегся щелочью или кислотой. Если не удалось сразу смыть кислоту, то человек испытывает сильное раздражение — это нервные волокна начинают вырабатывать специальные вещества, которые инициируют воспаление кожи.

Частичная нейтрализация кислоты является одним их эффективных способов уменьшения раздражения кожи. Глубина проникновения гликолевой кислоты внутрь эпидермиса во многом зависит от таких факторов: времени экспозиции, концентрации кислоты и рН. При этом, чем ниже рН раствора, тем выше проницаемость кожи.

В наше время гликолевый пилинг — самое эффективное средство, замедляющее процесс старения кожи. Он позволяет отдалить время выполнения более агрессивных процедур, направленных на борьбу с возрастными изменениями кожи. Каждому из пациентов, в зависимости от их возраста, подбирается индивидуальный курс и частота проведения сеансов пилинга.

Обратившись в наш центр красоты, Вы станете счастливой обладательницей восхитительной, сияющей кожи без морщин, и вместе с тем приобретете уверенность в себе и своей неотразимости!

Читайте также:  3 способа применения гиалуроновой кислоты для лица в домашних условиях

ЦеныСрочная бесплатная консультацияЗаписаться по телефону +7 495 134 22 22

Пилинг-процедура с препаратами Mene&Moe (США)

Разработанная в США косметическая процедура пилинга Mene&Moe — эффективный комплекс очищения и омоложения кожи гликолевой кислотой. Поэтапная процедура состоит из поочередного нанесения на кожу нескольких компонентов. Каждый разработан с учетом производимого эффекта и его включения в общую линию очищения для достижения наилучшего результата.

Процедура химического пилинга кожи лица гликолевой кислотой — этапы

1 — Очистка и обезжиривание кожи (Face&Body Cleaner)

2 — Нанесение кислоты на кожу ( Alfa&Beta, Clycolic Acid 30-70%)

3 — Нейтрализация кислоты (PostPeel Neutralizer)

4 — Завершающий этап (Facial Masque Vit.C)

Опытный врач дерматолог поможет подобрать, на основе изучения типа кожи, основное воздействующее вещество, его интенсивность и продолжительность взаимодействия.

Основная информация о процедуре

* — Стоимость зависит от препарата, концентрации кислоты в активном веществе и количества сеансов в курсе.

Магомадова Элита Хаидовна Должность Врач дерматовенеролог, косметолог Кандидат медицинских наук Стаж работы по специальности 16 лет #elitamagomadova Направление деятельности

  • прием и консультирование пациентов, составление индивидуального плана лечения;
  • пилинги, чистки, уходовые процедуры, массаж;
  • мезотерапия и биоревитализация;
  • ботулинотерапия, работа с препаратами «Ботокс», «Диспорт», «Ксеомин», «Рефайнекс»;
  • контурная пластика препаратами «Рестилайн», Ювидерм», «Теосиаль»;
  • аппаратная косметология, RF-лифтинг, Элос-омоложение, фото- и лазерная терапия;
  • нитевой лифтинг, мезонити, нити АПТОС;
  • перманентный макияж;

Образование

  • 2000 г. окончила Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности «Лечебное дело»;
  • 2002 г. ординатура по специальности «Анестезиология и реаниматология»;
  • 2006 г. интернатура по специальности «Дерматовенерология»;
  • 2008 г. специализация в по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье»;
  • 2009 г. защита кандидатской диссертации с присуждением ученой степени Кандидата медицинских;

Запись онлайн

Увлажняющие средства с SPF, которые понадобятся во время использования кислот

  • Крем Avene Hydrance, 1 274 рубля — аптечный увлажняющий крем ещё и защищает от солнца благодаря SPF 30. Питает сухую кожу и предотвращает пигментные пятна и морщины.
  • Солнцезащитный увлажняющий крем Lebe­lage с экстрактом алоэ, 522 рубля — корейские санскрины защищают сразу от двух типов лучей солнца, чтобы предотвратить и рак кожи, и преждевременное старение. Судя по отзывам, не закупоривает поры и не провоцирует воспаления. Наоборот, увлажняет кожу и успокаивает её.