Гиалуроновая кислота

Хотите стереть несколько лет, подтянуть овал лица, убрать носогубные складки или другие морщины? Косметология способна подарить такие результаты – с помощью различных уколов красоты. Какой из них подойдет именно для вас, читайте далее.

Инструкция по применению Гиалуроновая кислота

Состав и форма выпуска Характеристика ArrayСостав и форма выпуска

Вода очищенная, гиалуронат натрия, карбомер, метилпарабен, пропилпарабен, диазолидинилмочевина, пропиленгликоль, триэтаноламин.

Характеристика

Гиалуроновая кислота — суперинтенсивный увлажнитель, уменьшает признаки старения кожи, поддерживает эластичность кожи. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека. Она оказывает иммуномодулирующее действие, участвует в синтезе коллагена и эластина, обеспечивает регенерацию тканей, улучшает тургор, обеспечивает коже упругость и устойчивость к внешнему воздействию. Гиалуроновая кислота в форме косметического геля удобна в употреблении, способствует более длительному, эффективному воздействию активных веществ входящих в состав косметических средств. Косметичекий гель активизирует бактерицидные факторы на поверхности кожи, обладает противовирусной активностью.

Косметический гель «Гиалуроновая кислота» использовать в качестве самостоятельного средства или как активную добавку в кремы, лосьоны, питательные маски и другие косметические продукты.

Борьба с акне+ омоложение.

Косметология-одна из самых бурно развивающихся областей медицины. Каждые несколько лет открываются и внедряются все более инновационные вещества и препараты на их основе. Тем не менее, существует ряд веществ, которые появились достаточно давно и прочно завоевали лидирующие позиции в медицинской практике. Одним из таких веществ является гиалуроновая кислота.

Впервые название веществу, выделенному из стекловидного тела глаза, было дано в 1934 году. Абсолютно идентичный человеческому полисахариду полимер натрия гиалуронат (гиалуронан) состоит из одинаковых цепочек, которые соединяются гликозидными мостиками (β–1,4 и β–1,3). Это структурный нейтральный компонент кожи, удерживающий влагу. Кроме того, гиалуронат находится в нервной и соединительной ткани, в биологических жидкостях и в хрящах.

Свойства гиалуроновой кислоты начали изучать в 50-х годах прошлого века. Интерес научных работников вызвало изменение содержания вещества при развитии различных заболеваний (особенно суставов). Были установлены нормы концентрации в крови здорового человека и при начавшейся патологии. Определяющим сигналом развития воспалительного процесса было повышение содержания гиалуроната не только в очаге заболевания, но и в кровеносной системе.

Церамиды. Что это такое?

Церамиды — это натуральные составляющие кожи, они являются основой молодой и здоровой кожи. Поскольку мы стареем, кожа начинает терять церамиды, она становится более уязвимой для увядания. Церамиды поддерживают возобновление естественного защитного слоя и формируют эффективный барьер против потери влажности.

Читайте также:  Биоревитализации – как выбрать препарат?

Дополнительно к своей защитной роли в качестве липидного барьера, церамиды имеют и другие важные свойства. Они нормализуют естественный процесс обновления кожи, способствуют более гладкому, более мягкому состоянию кожи лица и тела.

Преимущества церамидов:

1. Устраняет возрастные изменения и морщины. 2. Омолаживает, придает здоровый блеск, освежает уставшую кожу. 3. Нормализует процессы обновления кожи. 4. Укрепляет естественный барьер сухой и стареющей кожи, защищает от ультрафиолета. 5. Уменьшает появление пигментных пятен.

Что происходит при биоревитализации кожи

Гиалуроновую кислоту сегодня включают в состав многих косметических средств. Однако поверхностное ее нанесение приносит столь же поверхностную пользу, не помогая справиться с недостатком влаги в коже.

Специальные препараты для биоревитализации позволяют «доставить» ГК в глубокие слои кожи для воздействия на клеточном уровне.

Гиалуроновые инъекции запускают процессы оживления и глубокого увлажнения кожи («ревитализация» в переводе с латинского означает «возвращение жизни»).

Интенсивное увлажнение кожи вызывает очевидные внешние изменения: улучшаются тургор и цвет, разглаживаются морщины. Но основные перемены происходят на клеточном уровне – там активизируется выработка коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты.

В процедурах биоревитализации используются препараты на основе синтезированной гиалуроновой кислоты, по составу и свойствам приближенной к нашей собственной ГК. При этом косметологи используют ГК двух типов.

Инъекции препаратов высокомолекулярной гиалуроновой кислоты (именно такая ГК является компонентом нашей кожи) обеспечивают длительное увлажнение кожи и детоксикацию, предупреждают воспалительные процессы, создают оптимальные условия для работы клеток.

Составы же на основе низкомолекулярной гиалуроновой кислоты активизируют естественное обновление тканей, а потому применяются, когда необходимо стимулировать регенеративные процессы в коже.

После проведения курса биоревитализации восстанавливается гидрорезерв кожи, повышаются ее тонус и эластичность, улучшается цвет, формируется устойчивость к фотоповреждению.

Оздоравливающий и омолаживающий эффект биоревитализации заметен уже после первой процедуры, однако стойкий результат (от 3 и более месяцев, в зависимости от возраста и состояния кожи) достигается после проведения курса лечения.

1

Биоревитализация кожи

2

Биоревитализация кожи

3

Биоревитализация кожи

Стоимость биоревитализации зависит от выбранного препарата и рекомендованного количества сеансов. Сколько нужно процедур биоревитализации – может решить только врач-дерматокосметолог после осмотра пациента. В среднем лечебный курс включает 3-5 сеансов, которые назначают с интервалом в 2-3 недели.

Показания к биоревитализации

Процедуры увлажнения кожи проводят по самым разным поводам и показаниям. Так, незаменима биоревитализация перед морскими каникулами и после них. Подготовленная кожа станет менее восприимчива к агрессивному воздействию ультрафиолета, на нее ровнее ляжет загар. А после возвращения домой процедуры помогут минимизировать последствия разрушительного воздействия соли и солнца.

Читайте также:  Вино без чувства вины: можно, но осторожно

Помимо увлажнения лица, чаще всего делают биоревитализацию рук, шеи и декольте. Однако процедуры можно проводить и в любых других зонах.

Назначенный опытным специалистом курс биоревитализациии может помочь справиться со следующими проблемами:

  • сухость, обезвоживание кожи;
  • снижение тонуса, эластичности;
  • «поплывший» овал лица;
  • тусклый цвет лица, «кожа курильщика»;
  • морщины и складки;
  • мелкие морщинки у глаз и около губ;
  • акне, постакне, рубцы (биоревитализация при акне, биоревитализация при постакне);
  • темные круги, «мешки» под глазами;
  • расширенные поры, чрезмерная сальность кожи;
  • гиперпигментация;
  • последствия пребывания на солнце;
  • купероз (биоревитализация при куперозе);
  • подготовка к химическому пилингу или к контурной пластике;
  • профилактика старения кожи в молодом возрасте и др.

С осторожностью проводят биоревитализацию при розацеа (при условии отсутствия папул).

Противопоказаниями к процедуре могут стать:

  • опухолевые процессы;
  • инфекционные заболевания;
  • кожные заболевания;
  • обострения хронических недугов;
  • склонности к формированию келоидных рубцов;
  • индивидуальные реакции организма на препараты-биоревитализанты;
  • беременность, лактация и др.

Почему использования косметических средств с гиалуроновой кислотой может быть недостаточно

Зачем принимать БАД с гиалуроновой кислотой

Чтобы молекула гиалуроновой кислоты из крема могла проникнуть в эпидермис, она должна быть низкомолекулярной. Но даже низкомолекулярная гиалуроновая кислота способна действовать только на уровне верхнего, рогового слоя эпидермиса.

На упругость кожи повлиять такой крем не в состоянии, т.к. за поддержание упругости отвечает гиалуроновая кислота, находящаяся в более глубоких слоях – дерме.

Почему использования косметических средств с гиалуроновой кислотой может быть недостаточно

В глубокие слои кожи гиалуронаты вводятся инъекционным путем. Но действие этих методов основано не на пополнении запасов гиалуроновой кислоты в дерме, а на стимуляции активности фибробластов, синтезирующих собственные коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. При этом клеточный ответ будет зависеть от:

  • ресурсов организма (чем старше кожа, тем слабее отклик на любые стимулы);
  • достаточности поступления в организм необходимых для сборки гиалуроновой кислоты компонентов – как олигосахаридов, аминокислот, так и микроэлементов, входящих в состав ферментов организма.

Попыткой воздействовать на второй фактор усиления синтеза собственной гиалуроновой кислоты фибробластами и является применение БАД с гиалуроновой кислотой.

Эффекты процедуры

Основное действие уколов красоты – это омоложение. Но в каждом случае оно происходит за счет разных эффектов:

  • при введении мезонитей – это значительный лифтинг-эффект, моделирование овала лица, коррекция провисания век, подтягивание щек;
  • при контурной пластике – это чуть менее выраженный лифтинг-эффект, возможность заполнить крупные складки изнутри;
  • при биоревитализации – это увлажнение, разглаживание кожи, возвращение ей сияния;
  • при мезотерапии – это лечение проблем кожи, в том числе и воспалительных элементов;
  • при введении ботулотоксинов – это устранение мимических морщин;
  • при плазмолифтинге – это возвращение коже естественного сияния, нормального цвета, бархатистости и эластичности, лечение кожных проблем.

Биоревитализация в салоне красоты

Биоревитализация (биокомплементарная терапия) может выполняться только на предприятии, имеющем медицинскую лицензию (Федеральный закон от № 99 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности»), которая выдается Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Для проведения процедуры требуется отдельный кабинет площадью не менее 12 кв. м согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от № 381н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «косметология».

Читайте также:  Aha-пилинг: особенности проведения процедуры

Обращаем внимание управляющих и директоров салонов красоты, что все препараты, используемые для биоревитализации (биокомплементарной терапии), должны иметь регистрационное удостоверение (то есть должны быть внесены в соответствующие государственные реестры). Это регламентировано постановлением Правительства РФ от № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий» и статьями 38 и 79 Федерального закона от № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Проводить биоревитализацию (биокомплементарную терапию) может врач-косметолог либо специалист со средним медицинским образованием (косметик) по назначению врача-косметолога. Однако, для того чтобы грамотно и правильно работать с тем или иным конкретным препаратом, специалисты должны пройти краткосрочное обучение (семинары) у компании-поставщика (дистрибьютора). Чаще всего условием обучения является закупка препарата (реже обучение просто платное). Примеры таких семинаров представлены в Таблице 1.

Таблица 1. Примеры обучающих семинаров по биоревитализации (биокомплементарной терапии)

Редакция выражает благодарность за помощь в подготовке материала:

Никите Пояркову, врачу-хирургу, косметологу, сертифицированному тренеру компании BalanceMedEsthetic.

Показания и противопоказания

Биоревитализация гиалуроновой кислотой показана при:

  • тусклом цвете лица;
  • сухости кожи, ощущении стянутости, шелушении;
  • пигментных пятнышках, акне;
  • рубцах постакне;
  • сосудистых звездочках;
  • снижении эластичности кожи;
  • первых признаках фотостарения;
  • морщинах в области глаз, губ, лба, переносицы;
  • чрезмерной активности сальных желез.

Процедура противопоказана при:

  • возрасте до 18 лет (обычно биоревитализацию проводят пациентам старше 25 лет);
  • беременности;
  • грудном вскармливании;
  • непереносимости компонентов препаратов для биоревитализации (аллергических реакциях);
  • онкологических заболеваниях;
  • ранки и любые другие повреждения кожи;
  • нарушениях свертываемости крови;
  • аутоиммунных заболеваниях;
  • недавно проведенных химических пилингах (уточняйте информацию у косметолога);
  • обострении хронических болезней;
  • герпесе;
  • инфекционных и вирусных заболеваниях.

безыгольную мезотерапию на аппарате TDES

Порядок проведения процедуры

Применение в косметологии проводится инъекционным методом с предварительным обезболиванием. Процедура гиалуроновая кислота в косметологии по времени занимает около 30-40 минут. Задача косметолога – правильно определить точки уколов, количество вводимого препарата, угол и глубину прокола. Место введения слегка массируется пальцами в направлении нужной локализации ГК. Гель должен быть распределен равномерно. Действующее вещество притягивает большое количество воды, при этом коллагеново-эластиновый каркас становится более наполненным. Кожа натягивается, становится более упругой и свежей. В некоторых случаях требуются дополнительные инъекции гиалуроновой кислоты для лица с целью корректировки. Во время повторных процедур врач устраняет мелкие дефекты, которые остались после проведения первой манипуляции.