Фраксель: фото сразу после процедуры, что это такое?

Наиболее частая проблема, в поисках решения которой люди прибегают к методам аппаратной косметологии, это омоложение лица и иных частей тела, а также коррекция различных кожных дефектов. Новейшие тенденции косметологии отвечают потребительским запросам, и всё чаще врач-косметолог на вопрос о безоперационном омоложении рассказывает клиенту, что это такое – Фраксель.

Подробный обзор

Преимущества Фракселя

Преимущества фракционных методов по сравнению с другими видами газовых лазеров:

  • возможность более глубокого воздействия (аппарат Fraxel способен работать на нижних уровнях дермы, не разрушая при этом эпидермис, соответственно, без образования рубцов);
  • универсальность (лазером можно воздействовать на любой участок тела, даже грудь и веки, и каждый тип кожи, в том числе чувствительной и загорелой);
  • короткий период реабилитации (так как зоны воздействия микроскопические, процессы их заживления проходят очень быстро и завершаются в течение 1-2 суток);
  • отсутствие гипо- и гиперпигментации (после процедуры меланоциты остаются жизнеспособными);
  • удобство (перед сеансом требуется лишь поверхностная анестезия лидокаиновым гелем, а после него нет необходимости в дополнительном уходе или ограничениях – можно посещать солярий, делать эпиляцию или наносить макияж);
  • кратковременность (1 сеанс длится до 40 минут);
  • нарастание эффекта (полностью проявляется спустя 2-4 недели).

Стоит, однако, помнить о том, что у данной процедуры есть свои ограничения и противопоказания, поэтому перед сеансом Фракселя необходимо проконсультироваться со специалистом.

Видео: «Fraxel (Фраксель) — эффективный аппарат для омоложения кожи»

Отвечая сразу на вопросы многих пациенток, хочу рассказать и показать как будет выглядеть лицо после процедуры Фраксель – восстановление и омолаживание кожи

И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.                                                                         проф. Преображенский

На днях была пациентка, которая начала поиск информации о процедуре Фраксель в интернете с вопроса «как будет выглядеть лицо после процедуры?». В ответ поисковик показал ей страшную фотографию, демонстрирующую кожу лица бурого цвета, с серозными корками и повязкой. В результате, испуганная пациентка едва не отказалось от метода, который является максимально безопасным и щадящим.

Внимание! В интернете есть много разной информации, которая не соответствует действительности.

Почему? 

Мы максимально подробно и прозрачно описываем технологию и этапы процедур, показываем фотографии реальных пациентов до и после процедур. Вот и наша пациентка, прочитав в моей статье о том, что Fraxel re:store Dual вообще не повреждает поверхность кожи все-таки пришла на консультацию и сделала процедуру.

Обсуждение ожидаемых от процедуры результатов – это ключевой момент

В этой связи хочу отметить, что консультации по аппаратным методикам и, в частности, по Fraxel re:store Dual, у меня начинаются с обсуждения ожидаемых результатов: как изменится кожа сразу после процедуры и какие изменения возникнут в первые дни после процедуры. Эта тема очень актуальна для пациентов и широко обсуждается на женских форумах, причем обсуждения часто идут вразрез с тем, что пишут специалисты.

Читайте также:  Круропластика. Подготовка и проведение операции

Фиксация времени на постпроцедурную обработку кожных покровов и ее реабилитацию

Поэтому мне нужно не только понять какой результат ждет пациент от процедуры. Необходимо выяснить каким временем он располагает для последующей реабилитации, учесть его индивидуальную переносимость (при определённом типе кожи), возможные побочные реакции.

Некоторые пациентки с уверенностью и знанием дела заявляют, что им достаточно провести процедуру в щадящем режиме за счёт увеличения их количества – это те, кто уже знает эффективность Фракселя, но хочет свести период реабилитации к минимуму (1-2 дня).

Другие сразу хотят увидеть результат и располагают временем для реабилитации (3-5 дней).

Подчеркну, что именно аппарат Fraxel как ни один из аналогов позволяет работать специалисту в широком диапазоне настроек, выбирая соотношение эффект/срок реабилитации.

Отвечая сразу на вопросы многих пациенток, хочу рассказать и показать как будет выглядеть лицо после процедуры Фраксель – восстановление и омолаживание кожи

И если кто-то пишет на форумах, что после Fraxel появилась корочка или корка, то это не та серозная корка как после аблятивных методик СО2 лазерной шлифовки кожи.

Для иллюстрации своих слов привожу фотографию пациентки после аблятивной лазерной шлифовки на CO2 лазере (подобную фотографию увидела моя пациентка в интернете). Так выглядит серозная корка на повреждённой коже.

После данной процедуры необходимо длительное восстановление кожи.

Почему лазер Fraxel лучше CO2-лазера

В отличие от СО2 лазера, повреждение эпидермиса при процедурах Fraxel не происходит, а репаративные процессы в глубине дермы происходят в максимально короткие сроки (так как кератиноциты свободно мигрируют через вертикальный срез и восстанавливается кожа в кратчайшие сроки). Подробнее об этом здесь.

Пациентка после процедуры Fraxel на тулиевом лазере 1927

На фотографиях видно, что в результате процедур нет повреждений кожи лица, не сопоставимых с социальной активностью. Всех случаях покраснение проходит на 2-й день, отечность на 2-3 день, а на 3-4 день появляется эффект бронзирования кожи, которое заканчивается мелкоточечным шелушением (1 -2 дня).

Даже после самого мощного режима воздействия на шрам в режиме Fraxel-1550 у пациента на лице лишь выраженное покраснение, но не корка.

На данных фотографиях запечатлены этапы восстановления и ремоделирования кожи после процедуры Фраксель

Как видите – это очевидно и не нуждается в прочих доказательствах – на сегодняшний день Fraxel re:store Dual становится наиболее безопасным, эффективным и комфортным методом выбора для решения проблем омоложения, коррекции дефектов кожи, гиперпигментации.

Мы применяем данную аппаратную методику каждый день и не имеем ни одного негативного отзыва – это говорит о многом.

Фраксель: противопоказания и осложнения

Нельзя делать фракционный фототермолиз, если имеются:

  • атопический дерматит;
  • псориаз;
  • нейродермит;
  • новообразования в обрабатываемой зоне;
  • воспалительные, инфекционные, хронические заболевания в стадии обострения;
  • аллергическая реакция на компоненты крема, применяемого для анестезии.

Фраксель противопоказан во время беременности и в период кормления грудью. Процедуру следует отложить, если менее чем за неделю до нее были проведены химический пилинг или механическая дермабразия.

Осложнения после фракселя: эрозии, угревая сыпь, герпес, гиперпигментация, дерматит. Негативных последствий можно избежать — стоит лишь четко выполнять все рекомендации врача-косметолога.

Противопоказания

Ограничения для использования Фраксель незначительно отличаются от общих противопоказаний к проведению любых косметических и аппаратных процедур. В их число входят:

  • различные заболевания кожи (псориаз, нейродермит, герпес и т.п.);
  • злокачественные образования в целевой области;
  • инфекционные процессы на коже в зоне обработки лазером;
  • глубокие или срединные химические пилинги, проведенные на протяжении 2 недель перед процедурой;
  • объемная по площади дермабразия, проведенная на протяжении 1 недели перед процедурой;
  • плохое общее самочувствие, повышенная температура;
  • склонность к эпилепсии;
  • беременность.

Проведение

Омоложение посредством лазерной технологи фраксель проводится за 2 этапа:

  1. Подготовка.
  2. Процедура.

Используется принцип точечного воздействия на проблемные районы дермы. Уникальность методики заключается в отсутствии повреждений внешних покровов кожи и одновременном омоложении, регенерации внутренних слоев кожи.

Читайте также:  Домашние маски для упругости и омоложения кожи

Достичь желаемого результата от процедуры омоложения посредством фракселя возможно после проведения 3 – 4 сеансов. Между процедурами врачи советуют выдерживать около месяца.

Подготовка

Подготовка к фракселю начинается с консультации, которую проводит специалист. Дерматокосметолог определяет интенсивность, глубину воздействия на дерму посредством лазера. Ему необходимо ознакомиться с индивидуальными особенностями эпидермиса.

Алгоритм

Процедура омоложения имеет такую последовательность:

  1. Специалист на аппарате выставляет нужную интенсивность, глубину воздействия на дерму.
  2. На кожные покровы наносят специальный крем, который способствует легкому скольжению насадки лазера.
  3. Воздействие лазера на эпителий на протяжении 30 – 60 минут.
  4. После обработки посредством фракционных лучей на кожные покровы косметолог наносит успокаивающий крем.

Лазерная терапия кожи лица Фраксель. Фракционный фототермолиз

Механизм

При проведении процедуры лазер точечно действует на кожу, посредством лучевого влияния разрушаются старые ткани, а на смену им приходят новые, что и создает эффект омоложения.

Кожный покров при этом не повреждается сплошным участком, ввиду точечности направления излучение.

Оно оставляет после себя «столбики», в которых синтезируется коллаген и создаются молодые клетки, а большой объем оставшейся здоровой ткани дает возможность избежать отрицательных последствий после процедуры и способствует быстрому восстановлению целостности кожи.

Показания

Фракционный фототермолиз используют при:

  • эластозе;
  • наличии на коже морщин;
  • патологиях дермы или эпидермиса;
  • наличии участков гиперпигментации;
  • порах большого диаметра;
  • недостатке коллагена или изменении его структуры;
  • кератозе;
  • мелазме;
  • следах от угревой сыпи;
  • атрофических и келоидных рубцах;
  • потере тургора кожи;
  • стриях («растяжках»);
  • витилиго;
  • преждевременном фотостарении;
  • сосудистых звёздочках или капиллярной сетке;
  • куперозе.

При существовании у пациента одного или нескольких показаний, косметолог может предложить использование фракционного фототермолиза.

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению лазерной терапии кожи лица Фраксель являются:

  • активный угревой процесс на лице;
  • процесс вынашивания ребёнка и кормления грудью;
  • воспаления в области воздействия;
  • болезни инфекционного генеза (в том числе герпес);
  • онкологические патологии;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • эндокринные нарушения;
  • обострения хронических заболеваний;
  • нарушение свёртывания крови;
  • аллергическая реакция на световое и тепловое воздействие;
  • состояние иммунодефицита;
  • наличие дерматологических инфекций;
  • коллагеноз;
  • эпилепсия;
  • травмы кожного покрова в месте воздействия;
  • проблемы психиатрического профиля;
  • наличие интенсивного загара (искусственного или естественного);
  • лечение антикоагулянтами.
Лазерная терапия кожи лица Фраксель. Фракционный фототермолиз

Присутствие в определенный промежуток времени одного из этих противопоказаний свидетельствует о том, что процедуру необходимо отложить до момента отсутствия противопоказаний.

Достоинства

К достоинствам фракционного фототермолиза относится деликатность в процедуре благодаря действию лазера, наличие быстрого результата, ничтожность получения травмы. Возможно применение данного метода для общего улучшения кожи без видимых изъянов.

Возможные осложнения и побочные эффекты

Все негативные симптомы проходят в ближайшие сутки, чаще всего наблюдается сухость кожи и небольшое жжение, отеки и шелушения, которые не очень долго мучают пациентку.

В некоторых случаях после проведения процедуры Фраксель возможно наличие осложнений и побочных эффектов, возникающих при нарушении техники проведения фототермолиза или вследствие неправильного ухода за кожным покровом после него. К таким побочным эффектам и осложнениям относят:

  • волдыри от ожога;
  • очаги гиперпигментации;
  • кровоизлияния под кожей;
  • покраснение (эритема), сохраняющаяся свыше 3-х дней;
  • эрозии, трещины;
  • стафилодермия, стрептодермия;
  • увеличение количества угревых высыпаний;
  • белые угри (милиум);
  • келоидный рубец;
  • невыносимая болезненность;
  • нестерпимый зуд;
  • длительная отёчность тканей.

Проведение процедуры у грамотного специалиста и соблюдение всех его рекомендаций поможет избежать осложнений и побочных эффектов.

← Лазерная терапия суставов | ↑ Лазеры | Лазерная терапия в урологии →

источник

Достоинства и недостатки способа

Фракционное лазерное омоложение имеет следующие преимущества по сравнению с другими методиками:

  • отсутствие массового нагрева тканей, сокращение риска необратимого термического повреждения и возникающих в связи с этим гипопигментации, рубцевания;
  • короткий восстановительный период, отсутствие необходимости пребывания в клинике;
  • быстрота проведения самой процедуры;
  • невысокий риск развития осложнений;
  • отсутствие неестественного косметического эффекта, который часто наблюдается после инъекций ботулотоксина и пластических операций.

К недостаткам лечения относят:

Меры безопасности

Наконечники аппаратов, используемых в косметических салонах, рассчитаны на несколько процедур (обычно пять) для того, чтобы у пациентов был свой индивидуальный инструмент. После каждого сеанса наконечники должны дезинфицироваться. В них встроены электронные чипы, в которые заносится информация о суммарной пропущенной энергии. При превышении лимита аппарат перестает работать. В домашних условиях также необходимо придерживаться правил антисептики, изложенных в руководстве по эксплуатации к аппарату.

Читайте также:  Можно ли делать плазмолифтинг при насморке

Так как лазерное воздействие может проводиться не на всей поверхности лица, а только в проблемных зонах (например, область вокруг глаз или носогубных складок), то суммарная мощность, пропущенная через наконечник, может быть занижена, то есть продолжительность его эксплуатации увеличится. Поэтому я бы посоветовала обговорить заранее с врачом вопрос об использовании индивидуального наконечника. В противном случае может произойти инфицирование от предыдущего пациента.

Если на коже имеются родинки или папилломы, то во время проведения сеанса их обходят. Для снижения болезненности от воздействия лазера необходимо строго выдержать время экспозиции анестезирующего крема, а также попросить врача подобрать максимально комфортный режим обработки (при необходимости уменьшить мощность излучения и количество микролучей на 1 см2). Абсолютно безболезненной процедуру с помощью местных средств сделать невозможно, так как болевые рецепторы, расположенные в коже, срабатывают уже при температуре +42° С.

Для устранения морщин около глаз врач выбирает на оборудовании специальные параметры, позволяющие безопасно подходить наконечником до самого ресничного края. При интенсивном абляционном воздействии должны применяться защитные очки.

Совмещение с другими видами омоложения

Фракционное лазерное омоложение часто сочетают с другими косметологическими методиками:

  • плазмолифтинг;
  • введение в кожу гиалуроновой кислоты;
  • инъекции препарата Колост;
  • биоревитализация;
  • липофилинг.

Эффект от комплексного лечения выше и более продолжительный, однако необходимо учитывать, что между этими процедурами должен быть выдержан определенный интервал времени (2–4 недели), а схема терапии подбирается индивидуально. Некоторые специалисты не рекомендуют совмещать различные виды омоложения, так как это увеличивает риск осложнений. В таких случаях в целях безопасности нужно проводить лазерную обработку на средних и низких режимах.

Реабилитация

Еще одним положительным свойством можно считать короткий период реабилитации.

Это особенно актуально для активных деятельных людей, так как уже на следующий день после сеанса можно выходить на работу.

Реабилитационный период длиться в течение недели, все это время необходимо:

  • пользоваться специальной косметикой;
  • избегать воздействия прямых солнечных лучей;
  • не посещать солярий, сауну или бассейн;
  • избегать курения и употребления алкоголя;
  • перед применением какого-либо лекарственного средства предварительно проконсультироваться у лечащего врача и косметолога.

В течение последующих трех месяцев рекомендуется использовать только мягкие косметические средства (скрабы, кремы) и предпринимать меры для увлажнения кожи и защиты от ультрафиолета.

Как проходит процедура?

Перед началом процедуры мастер визуально оценивает состояние кожи пациента, определяет методы воздействия, глубину проникновения лазерных лучей. Также определяется какое количество сеансов может понадобиться для устранения той или иной проблемы.

Как проходит процедура?

Сама процедура проводится в несколько этапов:

  1. При помощи специального состава кожу очищают и обезжиривают.
  2. На участки, которые будут подвергаться обработке, наносят анальгезирующую мазь с лидокаином. Выжидается 40 минут. Это предотвратит болезненность.
  3. Мазь ударяют, а саму кожу смазывают лубрикантом. Это позволяет аппарату легко скользить по поверхности кожи.
  4. Потом проводится работа с самим прибором. Изначально – лицо, при помощи маленькой насадки (последовательность: лоб, щеки, подбородок). После, насадкой большего размера обрабатывают шею и/или тело.
  5. Зона век обрабатывается в последнюю очередь, узкой насадкой.
  6. После завершения обработки лазером с кожи удаляют лубрикант.

Побочные эффекты

Последствия зависят от предрасположенности к аллергии, иммунитета организма. Обычно они незначительны и составляют до 3%. Показатель намного ниже, чем после процедур, проведенным аблактивным нефракционным лазером.

Могут отмечаться:

  • раздражение и сухость:
  • болезненность после прекращения действия анестезии;
  • медленная регенерация тканей;
  • возможно образование келоидного рубца;
  • в зависимости от фототипа и предрасположенности не исключено появление гипер-или гипопигментации.

К началу статьи