Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Биоармирование – методика создания «каркаса» из бионитей. Эффективность такая же, как у подтяжки лица, но, в отличие от последней, биоармирующие инъекции нетравматичны и устраняют причины, а не последствия.

Описание

Вам больше не нравится ваше отражение в зеркале? Вы видите морщинки, дряблость кожи и теряющий четкость овал лица? Пора подумать о биоармировании. Биоармирование (бионити) — безоперационный метод омоложения, направленный на создание внутрикожного поддерживающего каркаса. Для этого используются специальные препараты-гели на основе стабилизированной гиалуроновой или полимолочной кислоты.

Какие зоны корректируются методом биоармирования? Чаще всего таким образом достигается лифтинговый эффект на лице и шее, причем в рамках одной процедуры могут затрагиваться только отдельные проблемные участки — например, лоб, нижняя треть лица. Также наши косметологи практикуют данный метод для коррекции декольте, живота, внутренней поверхности бедра, внутренней и наружней поверхности плеча.

Биоармирование лица  в СПб. Подготовка.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой требует специальной подготовки, чтобы избежать появления гематом и пигментных пятен.

Необходимо:

  • за 3 дня до биармирования начать принимать по 1 т. 3 р. в день «Дицинон», чтобы избежать возникновения гематом. «Дицинон» нельзя применять вместе с витамином Е, антикоагулянтами и нестероидными противовоспалительными препаратами – их необходимо отменить примерно за 2 недели до проведения биоармироавания.
  • при склонности к гиперпигментации принимать средства, блокирующие меланогенез: аскорбиновую, койевую или азелаиновую кислоту, возможно, арбутин или гидрохинон.

Какие препараты используются при биоармировании?

Все многообразие инъекционных препаратов для объемного моделирования лица и шеи можно разделить на две основные группы:

1. Препараты стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Принцип действия связан с их высокой гидрофильностью – тянут на себя воду, создавая объем за счет собственного объема и объема связанной воды. Препарат стабилизированный, сохраняется в тканях от 6 месяцев до 1,5 лет, обеспечивая длительный эффект. Характеризуются полной биологической деградацией, отсутствием токсических и аллергических реакций. Отличия между различными препаратами этой группы сводятся, в основном, к различной плотности ( в более тонкую кожу вводятся менее плотные препараты и наоборот); плотность также определяет длительность разрушения препарата в коже (более плотные сохраняются дольше). Примеры распространенных препаратов на основе гиалуроновой кислоты: Surgiderm, Revanesse, Teocyal, Repleri. Основное применение – контурная пластика губ, носогубных и других складок; волюметрическая коррекция (щек, подбородка), биологическое армирование.

2. Препараты, стимулирующие синтез собственного коллагена кожи.

Они обладают меньшей гидрофильностью, однако стимулируют фибробласты (клетки кожи) к выработке собственных коллагеновых и эластиновых волокон. Поэтому эффект после введения усиливается ко 2-3 неделям. Основные представители – Radiesse (гидроксиапатит кальция) и Ellanse (поликапролактон). Препараты также характеризуются полным отсутствием токсических и аллергических реакций, полностью разрушаются в организме, однако время разрушения составляет 2-4 года, что и определяет соответствующую длительность эффекта (по сравнению с 6 мес – 1,5 года у препаратов стабилизированной гиалуроновой кислоты). Основное применение – векторный лифтинг лица и шеи, волюметрическая коррекция (особенно скуловых зон), в некоторых случаях могут использоваться в контурной пластике носогубных складок и других зон. Еще один плюс данных препаратов обусловлен их низкой гидрофильностью – возможность коррекции данными препаратами параорбитальных зон (около глаз) у пациентов со склонностью к отекам. Препараты гиалуроновой кислоты в течение всего времени действия у подобных пациентов могут иногда вызывать отечность. Отечность при применении препаратов Radiesse и Ellanse не характерна.

Читайте также:  Мезотерапия волос и кожи головы

Основные показания

Показания к проведению армирования:

  • возрастные изменения;
  • коррекция отдельных частей лица;
  • депрессия на фоне неудовлетворенности своим лицом;
  • укрепление общего тонуса мышц лица.

Наиболее эффективна процедура при проведении в возрастном промежутке 35-50 лет. После 50-ти лет эффективность стремительно падает.

Также существует ряд противопоказаний:

  • прием препаратов, которые влияют на свертываемость крови;
  • заболевания в стадии обострения;
  • кормление грудью;
  • беременность;
  • инфекционно-воспалительные процессы в местах инъекций;
  • возраст до 18 лет.

Эффект от процедуры

Результат после проведения биоармирования вы заметите практически сразу. Небольшое -покраснение и следы от инъекций исчезнут в течение 2-3 дней. Вам же останется наслаждаться эффектом:

  • кожа становится заметно боле упругой;
  • подтягивается овал лица;
  • контуры лица оказываются чётко зафиксированы;
  • гиалуроновая кислота способствует омоложению кожи даже на самых глубоких её слоях;
  • кожа не теряет влагу

Длительность эффекта зависит от выбранного препарата. В среднем эффект длится около 2-3 лет, после чего процедуру можно повторить.

К противопоказаниям относятся: плохая свёртываемость крови, приём антикоагулянтов, царапины и другие повреждения в области проведения процедуры, беременность и период грудного вскармливания, постоянная отёчность тканей.

Узнать цену на армирование лица нитями вы можете на нашем сайте, или позвонив по телефону. Звоните прямо сейчас и записывайтесь на приём к нашему косметологу.

Звоните нам прямо сейчас +7 (812) 318-44-08 или оставьте заявку, мы вам перезвонимм. проспект Большевиков, улица ДыбенкоСанкт-Петербург, Ул. Крыленко, д. 43, корп. 2, лит. А Оставить заявку

Суть метода, особенности и преимущества

Техника подтяжки заключается в том, что пациенту под кожу вживляются медицинские нити, впоследствии обрастающие новыми волокнами собственного эластина и коллагена. Со временем нити рассасываются, распадаясь на воду и углекислый газ. В тканях же остается естественный каркас, удерживающий их в подтянутом состоянии. Другой тип нитей – нерассасывающиеся. Они состоят из биологически совместимых материалов и остаются в тканях, служа плотным каркасом, выравнивающим и подтягивающим кожу.

Процедура позволяет справиться с изменениями, которые неизбежны после 30-50 лет. Это могут быть складки, морщины, провисания и птоз кожи.

Показания и особенности процедуры

Жидкие нити нашли широкое применение на лице и теле. Наибольшую эффективность демонстрируют при невыраженных возрастных изменениях, а также при профилактике образования глубоких морщин, дряблости.  Для пациентов с яркими признаками хронологических изменений жидкие нити рекомендуется комбинировать с инъекционными и аппаратными процедурами.

Читайте также:  Как избавиться от перхоти: 10 проверенных средств

Показаниями к применению жидких нитей являются такие особенности: ● дряблость тканей; ● несовершенства и дефекты кожи; ● неглубокие морщины; ● птоз I степени; ● носогубные, межбровные складки; ● брыли; ● сухая, чувствительная кожа; ● рубцы, шрамы; ● «рваные» ткани. В результате армирования удается сократить количество морщин, добиться выраженной подтяжки, восстановить объем, обеспечить здоровый ровный тон кожи. Процедура противопоказана лицам до 18 лет, пациентам с патологиями и заболеваниями, при наличии имплантов. Эффект армирования мезонитями обычно заметен через две недели после процедуры и нарастает в течение месяца. Он может сохраняться до трех лет. Для стойкого результата понадобится курс из 3-6 процедур введения биогеля с интервалом 1 месяц.

Процедура включает такие этапы: ● Демакияж и обработка антисептическим раствором.● Нанесение на кожу лица для лифтинга.● Топическая анестезия по стандартному протоколу.● Обработка антисептическим раствором.● Врач вводит биогель в подкожный слой по строго определенной схеме. Препарат может вводиться с помощью разнокалиберных игл и канюль в разные слои кожи. В первые пару суток могут оставаться следы от инъекций, которые потом исчезают. Побочные эффекты после биоармирования минимальны, а результаты от корректно подобранного и проведенного курса процедур будут радовать пациентов довольно длительное MESOPROFF осуществляет подготовку косметологов широкого профиля. Мы проводим комплексное обучение: уроки, вебинары, семинары, курсы повышения квалификации в своем учебном центре. Все цены и условия обучения вы можете узнать на сайте или обратиться по контактному номеру телефона для консультации.

Состав препаратов

Состав жидких мезонитей может быть разным. На протяжении многих лет ученые стараются создать наиболее действенное средство для борьбы со старением кожи. Подтяжка лица жидкими мезонитями проводится только в клинических условиях. Перед тем как выполнить процедуру, важно посетить косметолога и определить, действительно ли есть предпосылки для данного вида лифтинга.

Врач должен учесть все индивидуальные особенности пациента, выявить противопоказания. Эффект от введения жидких мезонитей сохраняется до двух лет, но любая женщина мечтает остановить старение на более длительный период. В настоящее время специалисты трудятся над созданием состава, который действовал бы 6 и более лет.

Идеальная формула жидких мезонитей для лица, которая обеспечила бы сохранение молодости на долгие годы, еще не найдена. Наиболее популярны жидкие мезонити:

  • с цинком (в состав входит гиалуроновая кислота или поликапролактон, такой биогель обеспечивает устранение глубоких заломов на коже и выравнивание ее рельефа) – результат от введения мезонити сохраняется не больше одного года;

  • с гиалуроновой кислотой, которая способствует стимулированию выработки естественного коллагена, за счет чего морщины на лице разглаживаются (жидкие мезонити с гиалуроновой кислотой обеспечивают также осветление пигментных пятен и повышение упругости кожи, чтобы эффект от процедуры сохранялся дольше, в состав добавляют ионы цинка) – результат может радовать пациентку от двух до шести месяцев;

  • с полимолочной кислотой (жидкие мезонити с таким составом вводят не только в области лица, но и шеи, активные компоненты стимулируют регенерирующие процессы во всех слоях дермы) – обладает наиболее продолжительным эффектом, от 3 до 5 лет, это обеспечивается за счет того, что полимолочная кислота распадается гораздо медленнее, чем гиалуроновая, а все то время, пока гель находится в коже, коллаген вырабатывается активнее;

  • с гидроксиапатитом кальция (вещество получают из морских кораллов, в нашем организме есть его аналог, он содержится в костной ткани и эмали зубов) – сохраняют антивозрастное воздействие на кожу в течение 1–1,5 лет;

  • с поликапролактоном (данное вещество используется в качестве шовного материала в хирургии, в косметологии его применяют как основу для создания классических мезонитей, биогель с поликапролактоном заполняет пустоты и выравнивает рельеф кожи) – продолжительность действия максимальная по сравнению с другими препаратами.

Читайте также:  7 способов избавиться от шрамов и следов на коже. Их плюсы и минусы

Особенности и превосходства биоармирования лица в клинике эстетической косметологии Versailles:

  • Перед биоармированием обязательно проводится обследование. В ходе консультации врач определяет проблемные зоны и разрабатывает схему введения геля-биостимулятора для решения конкретных задач (поднять уголки рта и бровей, подчеркнуть овал, убрать обвисание щек и т.д.);
  • Лифтинг достигается без операций и неприятных ощущений, а результат заметен уже после первого визита;
  • В клинике эстетической косметологии применяют только сертифицированные препараты с доказанной эффективностью и долговременным действием.

Техника проведения процедуры

Биоармирование проводится в несколько этапов:

  1. Предварительная консультация с врачом и сдача анализов на чувствительность.
  2. Антисептическая обработка кожных покровов.
  3. Обезболивание, т.е. введение анестетиков или втирание обезболивающих препаратов при местной анестезии.
  4. На участки предполагаемого армирования (лицо, шея и др.) маркером наносится схема-сетка, по линиям которой производится ввод нитей или инъекции.
  5. Введение биоматериала.
  6. Обработка следов проколов антисептическими веществами.

Видео процедуры с комментариями врача-косметолога:

Для получения желаемого результата в течение 2 недель после проведения процедур также необходимо соблюдать ряд правил:

  • избегать чрезмерных физических нагрузок;
  • воздержаться от посещения бассейнов и открытых водоемов для предотвращения проникновения инфекции;
  • не допускать прогревания участков обработки: держаться подальше от газовой плиты, каминов или печек, отказаться от бани, сауны, солярия;
  • запрещены механические воздействия на кожу лица: массаж, чрезмерное трение, физиотерапевтические процедуры;
  • нельзя наносить лекарственные мази и гели на лицо, надавливать на кожу и смещать ее;
  • в случае возникновения болевых ощущений после согласования с врачом возможно принятие обезболивающих лекарств;
  • регулярно обрабатывать места проколов антисептическими средствами, не сдирать корочки.

Сеанс биоармирования длится 45-60 минут, курс состоит в среднем из 3-5 сеансов с интервалом в 4 недели. Схема проведения процедур подбирается индивидуально исходя из особенностей кожи. Иногда перед армированием назначают курс биоревитализации.

Комплексное использование различных видов омоложения позволяет надолго сохранить эффект от процедур и добиться таких результатов, как подтянутая и упругая форма лица, молодая и здоровая кожа.