Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота для лица – прорыв современной косметологии. Узнаем, как природный компонент питает нашу кожу. Чем полезны процедуры получения кислоты извне.

Плюсы

  1. В отличие от тех же пластических операций, эта процедура обратима. Если вы останетесь недовольны результатом, вам необходимо будет лишь немного подождать – через несколько месяцев лицо вновь приобретет былые формы.

  2. Эффект от введения филлеров заметен сразу.

  3. Процедура имеет широкий спектр применений и подходит как молодым, так и взрослым пациентам (мужчинам и женщинам).

  4. Она занимает около 30 минут и проходит абсолютно безболезненно для пациента. Такой эффект стал возможен благодаря тому, что в составе современных препаратов присутствует анестетик.

Общие сведения

У молодого организма выработка кислоты постоянна. Поддерживается необходимый баланс организма.  С возрастом естественные процессы замедляются, вещества не хватает для участия в процессах регенерации и синтеза. Именно по этой  причине начинает запускаться механизм естественного старения. Первые признаки – шелушение, сухость кожных покровов. Появление мимических морщин.

Представьте себе любой сочный фрукт, оставленный на солнце. Под воздействием прямых солнечных лучей, за быстрое время испариться большое количество влаги. Фрукт потеряет в объемах и сморщиться. То же самое происходит с нашей кожей.

Результат очевиден – кожа становиться более нежной, напитанной влагой. Сокращается количество морщин, выравнивается тон и цвет лица. Заметен эффект омоложения. Инъекции не дают выходить жидкости. 1 молекула ГК способна сохранить возле себя 600-800 молекул воды! Возможно избавиться от дряблости, предотвратить образование морщин, подтянуть кожу, увлажнить.

Виды филлеров по цели использования

Прежде, чем приступать к омолаживающей процедуре при помощи филлеров, разберемся, что это такое. Итак, филлеры — это специальные составы, которые при помощи инъекций, вводятся в различные слои кожи в косметологических целях для предупреждения и исправления возрастных изменений, увеличения объема отдельных зон (например, губ, скул и др.).

Виды филлеров по цели использования

Изначально филлеры применялись только с целью разглаживания морщин. С этой целью их используют вокруг губ, во внешних уголках глаз (так называемые «гусиные лапки»), заполняют носогубную складку и слезную борозду. Теперь филлеры применяются и для контурной пластики лица, став востребованной альтернативой похода к пластическому хирургу.

Исходя из того, что кожа на всех вышеперечисленных участках отличается как по толщине, так и по своим свойствам, напрашивается логический вывод: филлеры различаются не только по предназначению, но и по составу, консистенции.

Процедуры с использованием филлеров

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты используются для ряда омолаживающих косметологических процедур, например, для биоревитализации. Они также помогают корректировать рубцовые изменения кожи, придавать дополнительный объем губам и другим зонам лица, потерявшим былую форму: носогубным и губоподбородочным складкам, скулам, носослезной борозде.

На сегодняшний день, для процедур используется преимущественно стабилизированная гиалуроновая кислота. Она не отторгается организмом, в отличие от синтетических наполнителей, а эффект от ее введения становится заметен практически сразу. Средняя продолжительность результата от контурной пластики — от 6 до 24 месяцев, в зависимости от выбранного филлера, плотности сшивочного агента и концентрации гиалуроновой кислоты.

Читайте также:  Как часто можно делать РФ-лифтинг на тело и как проводится процедура

Применение дермальных наполнителей производится для следующих процедур:

  1. Заполнение морщин и складок;
  2. Биоармирование лица и тела;
  3. Устранение эффекта марионеточных складок;
  4. Коррекция скул, носа и подбородка;
  5. Увеличение объема и коррекция формы губ;
  6. Пластика мочки уха;
  7. Подтяжка овала лица;
  8. Устранение асимметрии;
  9. Заполнение посттравматических рубцов и постакне.
Процедуры с использованием филлеров

Какие зоны корректируются с их помощью?

С помощью филлеров на основе гиалуроновой кислоты можно скорректировать следующие зоны:

  • Межбровные складки, или «морщины гнева»;
  • Гусиные лапки;
  • Мимические морщины на лбу;
  • Опущенные уголки губ, или «марионеточные складки»;
  • Глубокие назолабиальные (носогубные) складки;
  • Контур лица;
  • Форма скул, щек, мочки уха, подбородка и носа;
  • Рубцовые изменения кожи;
  • Омоложение тыльной стороны ладоней.

Биоармирование — что это?

После 30 лет женщин наблюдают потерю упругости кожи лица, постепенную деформацию и потерю четкого овала. Птозные проявления наступают под влиянием сил тяжести. Волокна мягких тканей теряют эластичность, что ведет к провисанию, появлению морщин и складок. Лицо приобретает усталый вид.

После появления признаков старения кремы, маски, сыворотки не дают должного результата. Они не способны проникнуть вглубь дермы. Сеансы мезотерапии или биоревитализации замедляют процесс, если вовремя обратится к косметологу. Но исправить возрастные изменения они не способны.

Еще 10 лет назад женщины, для избавления от проявлений птоза, шли к хирургу на пластическую операцию, которая сопровождалась реабилитационным периодом и опустошением кошелька. Косметологи нашли выход — безоперационное биоармирование гиалуроновой кислотой.

Биоармирование лица косметологи выполняют двумя способами:

Армирование гиалуроновой кислотой

Методика предполагает использование гелеобразной гиалуроновой кислоты, которую имплантируют под кожу иглами, образуя каркас.

Омолаживание бионитями (армирование лица нитями)

Для устранения серьезных возрастных изменений косметологи прибегают к установке бионитей. Они состоят из шовного материала совместимого с тканями человека. Нити, попадая в глубинные слои дермы, стимулируют образование соединительной ткани, которая служит каркасом. Армирование лица нитями позволяет омолодить лицо, устранив возрастные изменения.

Процедура биоармирования гарантирует создание поддерживающего каркаса под кожей, что дает лифтинг-эффект, разглаживает морщины, корректирует овал лица. Кожа укрепляется, восстанавливая упругость и эластичность.

Технология биоармирования

Для бережного, но эффективного подтягивания кожи лица применяют биолифтинг. Другие способы контурной пластики предполагают подкожное введение чужеродных элементов, что не вполне естественно и чужеродно для организма.

С возрастом подкожная выработка гиалуроновой кислоты организмом уменьшается, что и приводит к старению. В процессе биоармирования под кожу вводят гель-филлер на основе аналога природной, но искусственную кислоту.

Инъекции практически безболезненны. Для людей со сниженным порогом чувствительности предварительно наносят на кожу анестетик, либо гиалуроновую кислоту разводят лидокаином. Длительность около 60 минут.

Для большего эффекта важно выбрать правильное векторное нанесение геля и глубину инъецирования.

При биолифтинге кожа представляет собой колотую рану, поэтому организм увеличивает выработку природного коллагена и эластина для его восстановления. В итоге кожа разглаживается, морщины пропадают.

Технология биоармирования

Этот процесс может растянуться до 6 месяцев, а затем вновь идет на спад. В этот период начинает свое действие филлер. Оболочка, разрушаясь, освобождает новую порцию гиалуроновой кислоты.

Волшебство гиалуроновой кислоты

С возрастом клетки кожи лица теряют влагу, что приводит к появлению морщин и обвисанию. Кремы действуют только на верхний слой эпидермиса. Гилауронат при биолифтинге попадает в глубокие слои кожи, притягивает молекулы воды к себе и тем самым способствует увлажнению.

По мере старения организма снижается и выработка коллагена и эластина, которые образуют клеточный каркас кожи. Гиалуроновая кислота вновь запускает синтез этих веществ, что приводит к видимому лифтинг-эффекту.

Читайте также:  Как увеличить грудь кремом для увеличения грудных желез

Кроме того, кислота способна связывать и выводить свободные радикалы, которые приводят к преждевременному старению.

Гиалуроновая кислота входит в комплекс антивозрастных кремов и в основу филлера. Разница состоит в длине самой молекулы. В креме она короткая, нестабильная, быстро разрушающаяся под действием внешних факторов, а при биоармировании применяют длинную устойчивую структуру кислоты.

Это позволяет молекулам сохраняться и распадаться постепенно под кожей от 6 месяцев до 2 лет. Для достижения такого эффекта важно провести курс омоложения, состоящий из 3 процедур с периодичностью в 2 недели.

Кто может воспользоваться биоармированием?

Данная процедура считается косметологической, подходит большинству женщин, но и имеет медицинские показания:

Технология биоармирования
  • гравитационный птоз;
  • появление мимических морщин и возрастных изменений;
  • недостаточный тургор.

Чтобы выяснить в домашних условиях, есть ли необходимость в методике, стоит провести несложный тест: наклонить на бок голову.

Если при этом происходит смещение овала лица или появляется обвисшая кожа, то стоит обратиться к косметологу. Армирование проводят в возрасте от 35 до 50 лет. Ранее нет надобности, а после не происходит видимого эффекта.

Результаты биоармирования гиалуроном

Не все желающие смогут пройти процедуру омоложения, есть определенные противопоказания:

– болезни, находящиеся в активной фазе; – заболевания крови, в том числе нарушение свертываемости; – период беременности и грудного вскармливания; – предрасположенность к келоидным рубцам; – прием препаратов, уменьшающих свертываемость крови; – очаги воспалительных процессов на лице; – индивидуальная непереносимость.

Благодаря содержащимся в филлере природным компонентам, процесс реабилитации минимален. Филлер не отторгается организмом. Образующиеся гематомы, кровоподтеки обычно проходят за 2-3 часа. Ограничений в использовании декоративной косметики нет, ее можно сразу нанести на лицо.

После сеанса рекомендуется вести щадящий образ жизни: не посещать сауны и бани, ограничить физические нагрузки, не применять пилинги и паровые ванны. В противном случае есть риск образования папул и контурирования геля.

Цена услуги

Технология биоармирования

Стоимость процедуры складывается из количества используемого геля с гиалуроновой кислотой.

Данная технология омоложения может проходить не только на базе гиалуроновой кислоты, но и на полимолочной кислоте (эффект кратковременный), и на синтетических полимерах.

Как видите, биоармирование лица гиалуроновой кислотой достойная альтернатива нитевому армированию.

Плюсы

Филлеры позволяют избавиться от морщин и изменить форму лица без операции. К тому же результат виден сразу после инъекций — он улучшается после того, как проходит отек.

Также с их помощью можно откорректировать результат предыдущей коррекции, если объем введенного геля недостаточный или нарушена симметрия на правой и левой половине лица.

Биодеградируемые филлеры на основе коллагена и гиалуроновой кислоты дополнительно активизируют обмен веществ в тканях и улучшают состояние и внешний вид кожи.

Продолжительность реабилитации

Как правило, клиентки довольно быстро возвращаются к привычному ритму жизни. Воспаления, краснота кожи и небольшие отеки проходят спустя неделю или чуть раньше. Для ускорения восстановительного процесса рекомендуют использовать препарат под названием «Диционин» в течение трех дней, а тот участок, где проводилось биоармирование, обрабатывать специальными мазями – они помогают гематомам рассасываться, уменьшить отек, однако подходящие мази должен подсказать именно врач.

При введении гиалуроновой кислоты происходит стимулирование процессов регенерации в клетках кожи, что позволяет обеспечить хорошее увлажнение, подкорректировать овал, устранить вялость кожи, поверхностные морщины, улучшить структуру и цвет кожи лица, а также подтянуть ее.

После процедуры некоторое время запрещается посещать бассейн, сауну и баню, солярий, загорать на солнце и пользоваться косметическими средствами по уходу за кожей.

Филлеры – применение в косметологии

Биологические заполнители используются с целью омоложения кожи лица и коррекции его отдельных частей. Место инъекции зависит от того, для чего выполняется косметическая процедура, филлер может вводиться в следующие зоны:

  • носогубные морщины;
  • область вокруг глаз;
  • скулы;
  • губы.
Филлеры – применение в косметологии

Филлеры в носогубные складки

Это самая часто обрабатываемая зона, потому что заломы, идущие от ноздрей к уголкам рта, появляются раньше других морщин, подчеркивают возраст женщины, делают лицо уставшим и печальным. Преимущественно используются гиалуроновые филлеры в носогубные складки, как максимально безопасные и эффективные. Основой таких наполнителей являются определенные бактерии и петушиные гребешки. Натуральную гиалуроновую кислоту химически модифицируют, связывая ее молекулы в цепочки, что обеспечивает стабильность вещества и медленное рассасывание.

Филлеры под глаза

Признаки увядания кожи вокруг век у большинства женщин заметны уже в возрасте 27-30 лет. К этому моменту становятся выраженными носослезные борозды, появляются глубокие впадины под глазами или отеки, присутствует сухость и тонкая сеть мимических морщин. Грамотная коррекция филлерами помогает избавиться от перечисленных проблем на длительное время.

Филлеры – применение в косметологии

Введение наполнителя в представленную зону – сложная и практически ювелирная работа, потому что кожа в этом участке очень тонкая и чувствительная. Для борьбы с признаками старения вокруг глаз используются исключительно гиалуроновые филлеры, остальные виды таких веществ не подходят. Эффект от процедуры продержится около года, результаты манипуляции показаны на фотографии ниже.

Филлеры в скулы

Описываемая часть обрабатывается в комплексе с другими зонами. С учетом того, как действуют филлеры, что это такое, косметологи нашли способ безоперационной коррекции овала лица. Использование наполнителя в скулы обеспечивает следующие положительные эффекты:

  • разглаживание морщин возле внешнего уголка глаза;
  • смягчение носослезной борозды;
  • улучшение архитектуры лица, придание ей правильной и красивой формы;
  • коррекция овала;
  • устранение впалости щек;
  • сглаживание носогубных морщин.
Филлеры – применение в косметологии

Филлеры для губ

Женщины пользуются описываемой услугой преимущественно с целью добавления объема. Увеличение губ филлером является эффективной и безопасной процедурой с продолжительными результатами (около года), но наполнители можно вводить для решения и других проблем:

  • устранения асимметрии губ;
  • сглаживания шрамов;
  • восстановления формы, утраченной на фоне старения;
  • глубокого увлажнения при наличии обезвоживания, сухости и растрескивания;
  • поднятия уголков рта.

Побочные эффекты и как их избежать

Любая косметологическая процедура — это вмешательство в организм, поэтому побочные эффекты не исключены. Некоторые из них незначительные и проходят через 2–3 часа, другие могут сохраняться в течение суток и даже двух недель. В практике косметологов есть случаи, когда нежелательные последствия после филлинга наблюдались месяцы и даже годы.

  • Самые распространённые побочные эффекты: аллергические реакции, кровоподтёки, отеки.
  • Менее распространённые: инфекции, открытые раны, образование подкожных узелков (удаляются только хирургическим путём), болевые ощущения в месте укола, не проходящие через сутки.
  • Самые редкие: анафилактический шок, инсульт, нарушение кровоснабжения в месте укола и отмирание тканей, распространение филлера на окружающие участки или утечка его через кожу.

Возникновение побочных эффектов можно предотвратить, если выбрать надёжного специалиста, который будет проводить процедуру. Необходимо обсудить с ним индивидуальные особенности своего организма, хронические заболевания, подобрать правильно препарат.

Побочные эффекты и как их избежать

Из-за не проходящих побочных эффектов введённый филлер иногда приходится удалять. Процедура удаления проводится также с помощью иглы. Большой плюс в этом аспекте у филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Их не удаляют, а расщепляют, введя под кожу специальный фермент.

Важно выбрать грамотного специалиста, который будет проводить процедуру