Биоармирование лица: что это такое, отзывы об армировании

Появление морщин и изменение контуров лица — первые признаки старения организма. Даже регулярный уход за кожей не способен остановить возрастные процессы. Поэтому косметологи предлагают более эффективный метод — нити для подтяжки лица, позволяющие восстановить утраченные объемы и контуры, а также избавиться от мелких морщин. На данный момент армирование лица — один из лучших способов его омоложения.

Нитевой лифтинг лица плюсы и минусы

Нитевая  подтяжка лица:

  • значительно омолаживает лицо, корректируя щеки, овал лица, форму подбородка,
  • разглаживает  мимические морщины, приподнимает уголки губ,
  • подтягивает брови, разглаживает гусиные лапки вокруг глаз,
  • замедляет процесс старения и увядания кожи,
  • избавляет от грубых морщин, провисания щек и подбородка.

Нитевую подтяжку  делают не только на лицо, но и на отдельные части тела, корректируя грудь, форму ягодиц. Эффект омолаживания заметен уже сразу, после проведения  лифтинга.  На протяжении 1-2 месяцев эффект закрепляется и держится от 2-х до 5 лет, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Нитевой  лифтинг лица называют процедурой «выходного дня», ведь ее продолжительность  30-60 минут, проводится она под местной анестезией,  оставляя  на лице лишь следы от уколов иглы. При помощи нитевого лифтинга  создается своеобразный  мягкий каркас, который поддерживает ткани и кожу и противодействует силе гравитации.

Что такое нитевой лифтинг?

Подтяжка лица нитями – один из методов инъекционного лифтинга. Ее суть сводится к созданию каркаса для кожи в местах ее провисания. Установленные нити:

Что такое нитевой лифтинг?
  • формируют новые контуры лица;
  • разглаживают морщины, заломы;
  • улучшают кровообращение;
  • запускают естественные процессы восстановления, омоложения.

Процедура длится в среднем не более часа, результат виден уже сразу после нее. Если использованы рассасывающиеся нити (к этой категории относятся коги), через 2-18 месяцев они полностью растворяются и выводятся из организма. На их месте остается каркас из новых коллагеновых волокон. Нитевой лифтинг бионитями обеспечивает результат от 12 месяцев до 4 лет.

Что такое нитевой лифтинг?

При использовании нерассасывающихся нитей (золотых) каждая нить «обрастает» коллагеновой оболочкой. Это обеспечивает длительный (до 5-7 лет) лифтинг-эффект.

Что такое нитевой лифтинг?

Механизм действия золотых нитей

Золото отличается гипоаллергенностью, при его введении в тело организм не отвечает различными реакциями отторжения, а постепенно привыкает и приспосабливается к наличию чего-то инородного. В частности, после процедуры золотого армирования лица в дерме начинает активно вырабатываться соединительная ткань – волокна коллагена. Они необходимы для образования защитной капсулы, отделяющей инородный объект. Таким образом, вокруг сетки вживленных золотых нитей на лице постепенно формируется эластичный коллагеновый каркас, который не дает коже обвисать и морщиться. При этом никакого эффекта растягивания или натягивания тканей нет.

Читайте также:  Исправить нос? — Да не вопрос! Все о безоперационной ринопластике

Золото также стимулирует микроциркуляцию и образование новых микрососудов в дерме, что способствует улучшению питания клеток и выведению из них токсических продуктов. Все это сказывается на внешнем виде кожи – она становится более гладкой и свежей.

Что обещают клиники?

С помощью золотого армирования можно решить различные женские проблемы, во всяком случае, так обещают медицинские центры.

Если конкретнее, то в перечень положительных эффектов данной процедуры входит следующее:

  • Исчезновение мелких и сглаживание глубоких морщин.
  • Улучшение цвета и структуры кожи.
  • Повышение упругости кожи.
  • Приостановление процессов старения.
  • Лифтинг (подтяжка) обвисших участков кожи. Однако этот пункт ставят под сомнения даже сами косметологи и пластические хирурги.

В каком возрасте можно делать золотое армирование?

Специалисты утверждают, что имплантация золотых нитей наиболее эффективна в возрасте 30-40 лет, то есть тогда, когда кожа только начинает увядать, а ее внутренний потенциал еще достаточно высок. В такой ситуации армирование как бы позволяет «законсервировать» молодость на время с помощью искусственно созданного эластичного каркаса.

Дамам постарше, имеющим выраженные возрастные изменения кожи, процедура армирования не даст никакого результата. У таких пациенток имплантировать золотые нити в кожу лица возможно только после подтягивающих операций для закрепления их результата на более длительный период.

Противопоказания

Стоит отметить, что золотое армирование подходит не всем.

Противопоказаниями к применению данной методики омоложения являются:

  1. Острые инфекционные заболевания на момент процедуры (даже банальная простуда).
  2. Нарушение свертываемости крови.
  3. Воспалительные процессы на коже в той зоне, где планируется проведение армирования.
  4. Хрупкость сосудов, хотя это больше не противопоказание, а ограничение, поскольку если есть такая особенность, пациентка должна быть готова к появлению обширных синяков после введения нитей.

Особенности послеоперационного периода

Появившиеся после введения нитей синяки (2-3 мм. возле прокола) и отечность считаются нормой. По ходу нитей могут возникать гематомы. Однако эти побочные эффекты совсем не обязательны. На следующий день можно возвращаться к привычной жизни, но:

  1. Спать можно только на спине (4-5 дней).
  2. Необходимо воздерживаться от активных мимических и резких жевательных движений (3-4 недели).
  3. Нельзя посещать бани, сауны и т. д.
  4. Рекомендуется воздерживаться от массажа лица,
  5. Не применять косметические средства типа липосомальных кремов (1-2 месяца).
  6. Отказаться от чрезмерного употребления соли, дабы не спровоцировать отечность.
  7. Необходимо беречь лицо от ультрафиолетовых лучей (8-10 месяцев).
  8. С осторожностью наносить макияж.
  9. Болеутоляющие средства и антибиотики следует принимать только по назначению врача.
Читайте также:  Коррекция овала лица — самые эффективные методы

Особенности применения

Суть процедуры армирования заключается в безоперационной подтяжке кожи лица нитями, внедренными в ее глубинные слои. Внутри дермы создается каркас, поддерживающий и укрепляющий ткани.

Более того введение нитей запускает в коже естественные процессы выработки коллагена и эластина, обеспечивающих ее упругость и свежесть. После 30 лет регенерационные процессы в клетках дермы замедляются, именно поэтому в среднем возрасте так сложно сохранять молодой вид.

Особенности применения

После процедуры армирования утраченные формы восстанавливаются, и некоторое время тонус кожи поддерживает каркас из нитей. Но затем происходит реакция организма на инородное тело внутри кожи. Срабатывает защитная функция, и нитевой каркас полностью обрастает соединительной тканью из коллагена и эластина.

Таким образом, армирование лица обеспечивает двойной эффект воздействия — омоложение и возобновление регенерационных процессов в клетках дермы.

Употребление алкоголя

Как и после любой другой инъекционной процедуры алкоголь в течение как минимум недели до и после операции находится под запретом.

  • Во-первых, он снижает чувствительность нервных окончаний, а некоторый дискомфорт в данном случае служит своего рода ограничителем и не позволяет смеяться или хмуриться слишком активно.
  • Во-вторых, алкоголь провоцирует резкое расширение, а затем спазм кровеносных сосудов. Это исключительно плохо действует на механизм образования коллагеновых волокон.
  • В-третьих, алкоголь в принципе способствует невыполнению рекомендаций, так как снимает психологические ограничения.

Реабилитация после тредлифтинга занимает не так уж много времени. От непосредственных последствий процедуры – гематом, отеков, можно избавиться уже за 7–10 дней. Полное восстановления требует около месяца.

Реабилитации после нитей Аптос посвящено данное видео:

3Д и 4Д

Непосвященному человеку достаточно сложно понять разницу между нитями для подтяжки лица 3Д и 4Д. В принципе, оба варианта помогают моделировать лицо на разных направлениях, но разница в цене между этими видами тредлифтинга достаточно ощутима.

4Д нити считаются более новыми и прогрессивными, они имеют ряд плюсов:

  • Могут помещаться на разную глубину, что позволяет достичь более заметного моделирующего эффекта.
  • Являются более результативными в целом, для достижения нужного эффекта требуется меньшее количество таких нитей.
  • При меньшем количестве материала нужно совершать меньше проколов в коже, что позволяет облегчить период реабилитации.
Читайте также:  Домашний желтый ретиноевый пилинг: как делать дома

Моделирование 3Д или 4Д нитями может осуществляться только опытным специалистом. В противном случае даже суперсовременные технологии будут совершенно неэффективными.

Возможные осложнения

В отдельных случаях не исключается возможность появления осложнений после нитевого лифтинга. В числе основных причин — невыполнение пациентом правил поведения в период реабилитации, несоблюдение технических норм выполнения процедуры врачом, а также недостаточный уровень квалификационного мастерства косметолога.

Важно! До начала процедуры врач обязан предупредить пациента о возможных последствиях.

Признаком развития осложнений может быть появление:

  • гематом;
  • нарушения целостности нервных волокон;
  • повреждения слюнной железы;
  • инфекционного заражения;
  • смещения нитей или проявления их контуров.

Образование гематом возможно при нарушении свертываемости крови. Остальные виды осложнений – результат непрофессионализма врача. Поэтому проводить любые косметологические процедуры следует только в специализированных клиниках, деятельность которых лицензирована соответствующими инстанциями.

Какие препараты используют для биоармирования лица?

Преимущество, несомненно, отдается препаратам на основе гиалуроновой кислоты, но они являются не единственными. Препараты, используемые для процедуры биоармирования, можно разделить на три группы:

  • Синтетические полимеры. Данные препараты запрещены к применению во многих странах. Связано это с тем, что у них очень короткий срок действия, а также они обладают массой побочных действий и вызывают привыкание кожи;
  • Биоармирование гиалуроновой кислотой. Наиболее оптимальный вариант благодаря практически полному отсутствию побочных эффектов и стойкости результата;
  • Полиоксипропионовая или полимолочная кислота. Это относительно новая методика, так как применение данных препаратов отечественными косметологами началось буквально пару лет назад. По отзывам биоармирование при помощи полимолочной кислоты имеет более выраженный эффект. Однако есть и существенный недостаток – незначительный период использования препарата. Пока что неизвестно, насколько долго сохраняется эффект от него.

Последствия

Покраснение, припухлости и гематомы — являются стандартными явлениями в восстановительный период, которых не избежать. Естественный процесс заживления длится около 2 недель. В течение этого периода при нормальном заживлении последствия проходят самостоятельно.

Важно! Риски нежелательных побочных явлений высоки при недостаточной квалификации врача, нарушении техники имплантации, применении нитей низкого качества, несоблюдении условий стерильности. Непредвиденные последствия могут возникнуть и по вине пациента, при нарушении рекомендаций в восстановительный период.

Побочные явления:

  • воспаление кожных покровов;
  • появление дряблости, складок;
  • нарушение мимики, асимметрия лица;
  • проявление или разрыв нитей.

При возникновении непредвиденных последствий требуется извлечение материала, коррекция нежелательных эффектов. Возможно придется пройти антибактериальную медикаментозную терапию в случае гнойно-воспалительных процессов, вред при нарушении технике работы может сказаться на общем состоянии здоровья.