Аппаратная косметология — методы омоложения лица и тела

От света кожа стареет. Именно поэтому врачи не рекомендуют загорать, увлекаться соляриями. Но, как выяснилось, световая энергия может оказывать и созидательный эффект. Именно на способности лучей запускать процессы образования новых, активных в плане метаболизма и функциональности клеток, основаны все методики фотоомоложения. Они же помогают справиться и с различными дефектами на коже, не связанными дегенеративными изменениями.

Как проходит процедура?

Суть процедуры фракционного омоложения заключается в следующем: лазерный луч пропускается через специальную фракционную решетку, которая разделяет его на множество микролучей. В результате происходит точечное воздействие на дерму. Клетки, окружающие участки микроповреждения, оказываются в состоянии теплового шока, начинают активно делиться и участвовать в восстановлении участков микроповреждения. Защитные силы организма (клеточный иммунитет) направляются на создание новых сосудов, на ускоренный синтез коллагена и эластина, одним словом, происходит мощная стимуляция омолаживающих процессов в глубоких слоях дермы. В последствие происходит стягивание мест повреждения, что ведет к быстрому сокращению площади кожного лоскута, исчезновению морщин. Выраженный эффект омоложения и лифтинга кожи сочетаются с быстрым заживлением поврежденных участков. Период восстановления после фракционного лазерного омоложения 3-5 дней. В день проведения процедуры лазерного омоложения пациент чувствует жжение, как после солнечного ожога, также может наблюдаться незначительный отек. В течение 2-3 дней после омоложения лазером кожа выглядит покрасневшей, как бы обгоревшей. Затем на протяжении 2 недель остается эффект легкого загара. Курс процедур состоит из 2-3 процедур с интервалом — 2 месяца.

В чем суть процедуры?

Лазерную процедуру омоложения можно назвать самым радикальным, но и самым действенным способом обновления кожи. Тончайший пучок света высокой энергии выпаривает наружный слой кожи и активизирует выработку собственных коллагеновых и эластиновых волокон.

Клиника лазерного омоложения «Эскулап Бьюти» имеет в арсенале Asclepion MCL 31 Dermablate — немецкий эрбиевый лазер. Ограничений по зонам воздействия нет: помимо лица, шеи, области декольте и кистей рук шлифовка аппаратом подходит даже для деликатной кожи вокруг глаз, в том числе век.

Лазерная шлифовка и лазерный пилинг кожи

Смысл методики в том, что лазерный луч испаряет влагу с поверхностных слоев эпидермиса, тем самым как бы сжигая их. Глубина проникновения лазерного луча контролируется косметологом, поэтому данная процедура проводится в двух вариантах: глубокая лазерная шлифовка или дермабразия лазером и более щадящий лазерный пилинг.

Читайте также:  12 лучших рецептов подтягивающих масок для лица

После отшелушивания отмерших слоев кожи, в организме запускаются процессы регенерации тканей, начинается усиленная выработка коллагена и эластина – веществ, отвечающих за гладкость и эластичность кожи. Сокращаются морщина, подтягивается овал лица, поверхность кожи становится более гладкой, улучшается цвет лица.

Процесс восстановления продолжается от 3 месяцев до полугода. Однако первые результаты можно ощутит спустя несколько недель. Эффект сохраняется до 5 лет. Лазерную шлифовку проводят под обезболиванием, тогда как более поверхностный лазерный пилинг практически безболезнен и не требует применения анестетиков.

Лазерное омоложение лица — суть процедуры

Лазерные лучи воздействуют на структуру кожи, что способствует ее обновлению и росту новых клеток. Улучшается кровообращение, ускоряется синтез коллагена и эластина. Таким образом, кожа начинает самоомолаживаться. Этот процесс продолжается на протяжении нескольких месяцев после шлифовки.

Фракционное омоложение не допускает перегревания или повреждения кожи. Лазер работает прицельно, не воздействуя на здоровые клетки. После процедуры мертвые клетки отшелушиваются и быстро замещаются новыми – здоровыми и активными.

Шлифовка – исключительно индивидуальная процедура. Косметолог определяет мощность и глубину воздействия. Только опытный врач способен провести омоложение безопасно и максимально эффективно.

Фотоомоложение: суть процедуры

Фотоомоложение — это способ избавления от несовершенств кожи лица при помощи специального аппарата, излучающего световые импульсы заданной частоты и длины. Процедура осуществляется путём направления различных насадок на проблемные участки.

Импульсы, соприкасаясь с клетками кожи, активируют такие процессы, как:

  • синтез коллагена и эластина;
  • поглощение кислорода;
  • детоксикация;
  • гибель патогенных микроорганизмов;
  • коагуляция сосудов и их исчезновение;
  • разрушение пигмента.

Интенсивность воздействия регулируется.

Что такое косметология?

Косметология помогает бороться с недостатками внешности, приводя их к общепринятым стандартам красоты с помощью косметических средств, аппаратов или хирургического вмешательства. Есть направления косметологии, не требующие медицинского образования специалиста, например массажи, уходовые маски, обертывания. Более серьезные проблемы следует решать у косметологов с высшим медицинским образованием и внушительной практикой. Пластические операции следует выполнять только у пластических хирургов с большим опытом работы.

Каким способом можно омолодить кожу?

При первых признаках старения можно обойтись терапевтической косметологией, не обязательно сразу делать пластику. С первыми признаками старения справятся пилинги, аппаратная косметология, инъекции ботокса, филлеров, биоревитализантов. Давайте рассмотрим самые эффективные методы омоложения.

Инъекционная косметология

Один из самых результативных способов омолодить кожу. С помощью инъекций филлеры или витаминные коктейли попадают вглубь кожи, поэтому действуют результативнее, чем кремы и сыворотки. Самым популярным способом омолодить кожу является биоревитализация –  инъекции гиалуроновой кислоты в кожу. Гиалуроновая кислота вырабатывается в коже человека с рождения, но после двадцати пяти лет ее становится все меньше. Из-за этого кожа теряет влагу, упругость и увядает. С помощью инъекций гиалуроновой кислоты можно вернуть молодость и сияние кожи. Также популярна контурная пластика филлерами – введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты в губы, носогубные  складки, скулы, подбородок, создание четкого овала лица.

Различаются такие методы инъекционной косметологии:

  • Биоревитализация.
  • Мезотерапия.
  • Контурная пластика.
  • Ботокс.
  • Плацентарная терапия.
  • Коллагенотеррапия.

Результат держится 6-12 месяцев.

Аппаратная косметология

Аппаратная косметология позволяет омолодить и оздоровить лицо и тело безболезненно и эффективно. С помощью ультразвуковых, световых и радиоволн аппараты подтягивают кожу, разглаживают морщины, улучшают микроциркуляцию, лимфооток и помогают избавиться от «апельсиновой корки». Самые популярные виды аппаратной косметологии:

  • Термолифтинг и термолиполиз.
  • Вакуумный массаж.
  • Ультразвуковой СМАС-лифтинг.
  • Микротоковая терапия.
  • Инфракрасный лифтинг.

Над созданием аппаратов для косметологии работают передовые американские и европейские фирмы.  В клинике «Лица» более десятка аппаратов из США, Германии, Израиля, действующие результативно и быстро.

Лазерное омоложение

С помощью лазеров также можно омолодить кожу лица и тела. СО2-лазерная шлифовка обновляет кожу, разглаживает морщины и повышает тонус кожи. Лазер удаляет растяжки и шрамы. То, с чем еще десятилетия назад, пришлось бы жить всю жизнь, сегодня удаляют за считанные минуты. Существует лазеры, с помощью которых можно удалить татуировки, пигментные пятна, устранить расширенные кровеносные сосуды. Одной из самых популярных процедур является лазерная эпиляция. В «Лицах» удаление волос лазером возможно на любом типе кожи. Цвет волос также не важен, ведь в клинике косметологи работают на инновационном аппарате MeDioStar Next.

Десятки способов омолодить и оздоровить кожу лица и тела существует в косметологии. В «Лицах» собраны только лучшие технологии и самые эффективные и востребованные услуги. Быть красивой легко – нужно только уделить внимание себе.

Кому показано омоложение неодимовым и диодным лазером

Процедура подходит мужчинам и женщинам от 27 до 40 лет, при терапии акне — от 18 лет. Эстетические дефекты у пациентов более юного возраста не так выражены, и результат будет неявным. У людей старше 40 лет, в большинстве случаев, замедлены процессы регенерации, и щадящие методики омоложения дадут кратковременный эффект.

Показания к неаблятивному лазерному омоложению:

  • деформационный и усталый типы старения;
  • мелкие мимические морщины;
  • акне и постакне;
  • пигментные пятна, купероз;
  • шрамы и рубцы;
  • землистый цвет лица;
  • снижение тургора кожи;
  • гравитационный птоз.
Читайте также:  Можно ли делать химический пилинг летом?

Лазерное омоложение — где проводится процедура и кто имеет право делать

ВАЖНО!Лазерное омоложение выполняется в специализированных медицинских учреждениях или косметологических клиниках, имеющих лицензию на осуществление такой деятельности.  Поэтому не бойтесь ее спросить и проверить перед процедурой.

Основное показание к применению – это изменение кожного покрова вызванное старением.

Также показаниями к процедуре лазерного омоложения является:

  • глубокие и мелкие морщины (мимические и динамические);
  • признаки возрастных изменений на лице, пигментные пятна;
  • рыхлость и дряблость кожи;
  • увядающий и серый цвет лица;
  • чересчур расширенные поры;
  • следы поле угревой болезни (постакне);
  • потеря упругости кожи;
  • рубцы, мешки под глазами;
  • растяжки на коже:
  • прыщи и черные точки (комедоны);
  • химические ожоги.
Лазерное омоложение — где проводится процедура и кто имеет право делать

В зависимости от проблемы и показаний, специалист-косметолог подбирает вам вид лазера.

Лазерное омоложение выполняется тремя видами лазера: СО2, эрбиевый и неодиомовый. Между собой они различаются по длине используемых волн и глубине проникновения.

И никаких пластических процедур или лазерных омоложений…

Подготовка и уход после процедуры

Особой подготовки к проведению лазерной биоревитализации не требуется. Врач перед началом процедуры очищает лицо пациентки и начинает воздействовать на кожу аппаратом. После сеанса он рекомендует пить много чистой воды. На 1 кг массы тела следует принимать 30мл мл жидкости. На кожу необходимо наносить увлажняющий крем.

При наличии явных признаков старения полный курс составляют 10 процедур. Сеансы проводятся с интервалом в 4-7 дней. Результат после первого сеанса может удерживаться до 6 месяцев. После процедур пациентки не нуждаются в реабилитации.

Как проводятся процедуры

В первую очередь проводится первичный осмотр и консультация. На этом этапе специалисты нашей клиники смогут определить пожелания пациентки, после чего разрабатывается индивидуальная программа для каждого конкретного случая. Возможно использование одного метода, либо комбинация нескольких — всё будет зависеть от эффекта, которого необходимо добиться и изначального состояния клиентки.

После консультации составляется программа прохождения процедур, обычно назначается одно-три посещения в неделю. Также будут даны рекомендации по закреплению полученного результата. Грамотно подобранная программа — это залог успеха и длительного эффекта от процедур, а потому над её разработкой будут трудиться специалисты международного уровня с большим практическим опытом.

Главная особенность аппаратной косметологии — это возможность достичь эффекта, который недоступен при использовании даже дорогих зарубежных гелей и кремов. При этом не происходит хирургическое вмешательство, как следствие — безболезненность и нетравматичность процедур, а также возможность совмещать несколько методик, а не использовать только одну.