5 самых эффективных методов омоложения лица лазером

Кожа лица неизбежно подвергается естественному процессу старения, противостоять которому помогают современные косметические средства и косметологические процедуры. Одной из таких процедур является лазерное омоложение лица — благодаря методике запускаются механизмы омоложения и восстановления клеток, кожа лица приобретает молодой, свежий и ухоженный вид.

Эффект зависит от специалиста и аппарата

Я уже говорила, что в таких случаях важно не только попасть в руки опытного специалиста. В таких методиках результат во многом зависит и от аппарата, на котором проводится процедура.

Поэтому сначала скажу пару слов об аппарате, на котором мне проводили процедуру лазерного омоложения.

Это американский аппарат Cutera, который одобрен FDA, хорошо зарекомендовал себя у специалистов и уже много лет используется во всем мире для лазерного омоложения кожи, для безоперационного лифтинга Titan, а также для удаления сосудистых звездочек и для лазерной эпиляции.

Именно в этом кабинете и на этом аппарате год назад я удаляла сосудистые звездочки на ногах. А сегодня буду делать процедуру Лазер Генезис.

Что такое лазер Фотона

На российском рынке лазеры «Fotona» (производство Словения) появились с 1998 года. «Фотона» является единственным в Европе предприятием, имеющим замкнутый цикл производства. Это означает, что все комплектующие (ключевые узлы, программное обеспечение) создается в пределах заводов одной компании.

Что такое лазер Фотона

Компания «Fotona» удерживает лидирующие позиции по производству неодимовых, эрбиевых лазеров благодаря опытно-конструкторским, научно-исследовательским разработкам, наличием собственных лазерных технологий. Все оборудование компании проходит строгое военное тестирование, подтверждая высокие стандарты качества.

Что такое лазер Фотона

Лазерные аппараты Фотона выпущены соответственно международным требованиям к изготовлению лазерного оборудования, получили все сертификаты качества. Они сертифицированы к использованию в странах Европы, Японии, США.

Лазер Фотона представляет собой уникальное оборудование, эффективность которого сравнима с пластической хирургией, но отличается минимальным периодом восстановления. Благодаря лазерному воздействию косметологи проводят омоложение, лечение безопасно, эффективно, быстро.

Что такое лазер Фотона

Понятие и суть

Специалисты современных клиник оценив преимущества косметического лазера нового поколения «Фотона», стали широко его использовать для проведения косметических процедур. Благодаря воздействию лазерного импульса происходит процесс омоложения кожных покровов за счет восстановления структуры клеток.

Что такое лазер Фотона

Чем же отличается новейший лазер от своих предшественников? Лазер «Fotona» наделен более длинной волной с уникальной формой. Благодаря этим особенностям волны воздействуют даже на глубоко расположенные сосуды с максимальной точностью. Действие лазера вызывает коагуляцию (частичное разрушение) сосудов, выделение специфических веществ, что способствует активации процесса обновления сосудистой сети дермы, активизации клеток, продуцирующих коллаген.

Процедура омоложения начинается с воздействия лазерного импульса, который активирует механизмы, стимулирующие процесс регенерации клеток.

Способы лазерного омоложения лица

  1. Фракционное абляционное омоложение.
  2. Данная техника омоложения кожи лица актуальна при устранении недостатков точечного характера. Точечный лазер, луч которого разделен на множество тонких лучиков, дает возможность воздействовать на дефективные зоны дермы и активизировать регенерацию в соседних клетках.

  3. Лазерная биоревитализация.
  4. Такая технология считается наиболее инновационной и эффективной. Она позволяет устранить глубокие морщины и шрамы без использования скальпеля. Ее суть заключается во влиянии коротких лазерных импульсов на слой эпидермиса и дермы. Таким образом, на месте старых клеток образуется новый здоровый и чистый эпидермис. Лазерная биоревитализация превосходит другие методики тем, что ускоряет процесс выработки коллагена. Чтобы усилить эффективность от процедуры, на кожу лица наносят специальный состав. Он проникает вглубь клеток, способствуя насыщению их полезными веществами.

  5. Неабляционное лазерное облучение.
  6. Воздействие на кожу лица происходит с помощью длинных лазерных лучей. Процедура достаточно серьезная, её назначают при очень глубоких шрамах, сильных высыпаниях или повреждениях кожного покрова химическими веществами. Во время неабляционного лазерного облучения обрабатывают всю поверхность лица.

  7. Лазерная шлифовка.
  8. Одна из наиболее щадящих процедур из всех предыдущих. Коррекция производится сапфировым либо эрбиевым лазером. Им характерно мягкое действие, но проникновение в слои кожи при этом будет достаточно глубоким. Данная методика лазерного омоложения лица поможет выровнять контур, убрать мимические морщинки небольшого размера и избавит от окологлазных гусиных лапок.

  9. Фотоомоложение.
  10. Эта не инвазивная методика направлена на придание тонуса и повышение эластичности зрелой коже.

Читайте также:  Фотоомоложение — инновационная технология, которая покорила мир

Цену на лазерное омоложение лица можно узнать в клиниках, представленных на нашем портале, окончательная стоимость оговаривается после индивидуальной диагностики.

Противопоказания к процедуре лазерного омоложения

Абсолютными противопоказаниями к проведению процедуры являются:

  • Беременность, лактация.
  • Очаги воспалительного процесса в зоне воздействия.
  • Псориаз и дерматозы.
  • Очаги герпетической инфекции в зоне воздействия.
  • Проведенный менее чем за две недели до процедуры химический пилинг зоны предполагаемой обработки.
  • Онкологические заболевания.
  • Системные заболевания крови, иммунной системы, соединительной ткани.
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации.
  • Тяжелые формы гипертонии и ишемической болезни сердца.
  • Варикозная болезнь в области проведения процедуры.
  • Склонность к образованию келлоидных рубцов.
  • Случаи витилиго в семье.

К относительным противопоказаниям относятся активная инсоляция в последние три недели перед процедурой, то есть наличие свежего загара, а также поверхностные и срединные пилинги, проведенные в зоне обработки менее чем за три недели до процедуры.

Показания

Показаниями к проведению биоревитализации в домашних условиях являются:

  1. Появление первых признаков старения на коже.
  2. Уставший и сероватый цвет лица.
  3. Выраженная пигментация на коже.
  4. Сухость и обезвоженность кожи.
  5. Акне.
  6. Чрезмерная жирность кожного покрова.
  7. Расширенные поры.
  8. Видимые сосудистые звездочки на коже.
  9. Послеоперационные шрамы и рубцы.
  10. Потеря упругости и эластичности кожи.
  11. Растяжки, которые возникли после беременности или резкого изменения веса.
  12. Нарушение целостности кожного покрова после недавно перенесенных пилингов и прочих косметологических процедур.
  13. Появление тусклого вида кожи после зимнего периода либо после загорания на солнце в жарких странах.

Виды лазерной шлифовки

  • Углекислотная (CO2) – для шлифовки растяжек, рубцов, устранения новообразований. Минусом является сильный нагрев.
  • Эрбиевая – оборудование излучает несколько микролучей, тепло рассеивается и не раздражает чувствительную кожу. Процедура создает эффект лифтинга, подходит для шеи, век.
  • Фракционная (неабляционное омоложение) – обновляет увядающую кожу, запускает регенерацию, выработку коллагена. Здоровые ткани не травмируются, воздействие точечное.

Для процедуры используют лазерные установки: DOT СО2, Dermablate, Fotona, CANDELA CO2RE, Halo, Deka. Рассмотрим подробнее, какая лучше, в чем плюсы и минусы каждого типа лазера.

Фракционный аппарат DOT СО2 обеспечивает быстрое фотоомоложение. Микроповреждения формируются на определенной глубине. Они чередуются с неповрежденной тканью, в результате восстановление проходит быстрее. Процедура безболезненная, отличается минимальным риском появления рубцов. Восстановление занимает 3-5 дней.

Фракционная установка CO2RE обеспечивает быстродействующий эффект омоложения, устраняет рубцы и морщины. Прибор воздействует на глубокие и поверхностные слои. Врачи с помощью лазера освежают кожу, делают тон ровным, заметно улучшают зону глаз, устраняют растяжки и расширенные поры.

Фракционную лазерную шлифовку выполняют с помощью аппарата DOT DEKA. Современное оборудование деликатно устраняет новообразования, уменьшает период реабилитации. Пациенток привлекает выраженный эффект омоложения. Лазером создают микроповреждения, в результате организм запускает восстановительные процессы.

Эрбиевое омоложение на аппарате Dermablate эффективно при выраженных возрастных изменениях. Аппарат делает кожу гладкой и сияющей. После шлифовки исчезают «гусиные лапки», подтягивается овал, уменьшается пигментация, рельеф кожи становится ровным. Курс составляет 3-4 процедуры с интервалом в неделю.

Эрбиевый лазер Fotona является самым холодным, поэтому процедура безболезненная, а реабилитация быстрая. В зависимости от нужного эффекта аппарат работает в разных режимах.

Система Halo – первый гибридный лазер, с помощью которого добиваются хорошего результата с минимальным периодом восстановления. Результаты заметны после 1-3 сеансов. Встроенная система охлаждения обеспечивает безболезненное воздействие. Во время процедуры омолаживаются глубокие слои кожи, одновременно обновляется эпидермис. В результате рельеф сглаживается, уходит пигментация, поры уменьшаются.

Неодимовый лазер SYNCHRO FT устраняет пигментные пятна и расширенные сосуды, используется для лечения угрей и их последствий. Оборудование воздействует поверхностно и на глубокие слои кожи. Благодаря системе охлаждения пациент не чувствует боли. Можно разбивать импульсы на подимпульсы, не допускать перегрева.

Может ли лазерное омоложение не принести результата?

Лазерное омоложение — это научно обоснованный метод, и случаев, чтобы он не принес результата, не было. В коже человека есть молекулы-мишени, на которые лазерный луч обязательно воздействует (гемоглобин, оксигемоглобин, меланин). И есть коллаген, в противном случае кожа бы просто сползала. Поэтому результат воздействия лазером всегда один — в коже намеренно запускается безмикробное воспаление, и ответом организма становится выработка новых строительных элементов кожи (коллагеновых волокон).

Этапы проведения процедуры

Перед выполнением процедуры нужно прийти на прием к врачу-косметологу. Врач определяет имеющиеся проблемы, выясняет у пациента наличие противопоказаний к процедуре, рассказывает о том, как будет проходить лазерное омоложение.

Если кожа пациента склонна к повышенной пигментации, назначают применение отбеливающего крема за несколько дней до сеанса омоложения. Пациент должен знать, что перед процедурой нельзя заниматься спортом, тяжелым физическим трудом, пить алкогольные напитки.

Последовательность проведения фракционного пилинга:

  1. Лицо очищают при помощи обычных косметических средств.
  2. На кожу наносят крем с анестезирующим эффектом.
  3. Через несколько минут анестетик смывают, наносят гель для облегчения скольжения насадки фракционного аппарата. На глаза пациента надевают очки.
  4. Врач передвигает насадку по лицу, последовательно воздействуя лазером на каждый участок.
  5. Обработка длится 15−60 минут, после нее на кожу наносят успокаивающий крем.

Всего требуется пройти 3−4 процедуры, перерыв между ними составляет 1−2 месяца.

№Лазерная наноперфорация: в чем суть метода?

Косметические процедуры на основе лазера прочно вошли в нашу жизнь. Они эффективны, быстры и удобны. Причем техники на основе лазера не стоят на месте, они постоянно совершенствуются, пополняясь новыми инновационными нюансами.

Лазерная наноперфорация – это уникальная аппаратная методика омоложения кожи, которая на сегодняшний день не имеет аналогов. С ее помощью можно эффективно устранять возрастные дефекты кожи. В основе метода стоит принцип самовосстановления и репарации кожи.

Суть метода заключается в использовании специального прибора, который направляет на кожу лазерный луч с узконаправленным действием. Используемый лазерный аппарат делит поток света на большое количество микроскопических лучей. Лазерные лучи создают на коже нанотрещины (микроскопические отверстия), незаметные человеческому глазу, через которые рассеянные пучки света проникают в кожу. Данные нанотрещины являются  микроскопическими повреждениями кожи.

Читайте также:  Периареолярная мастопексия фото до и после

Через определенное время защитные механизмы кожи мобилизуются, здоровые клетки кожи активизируются, и она начинает усилено восстанавливаться. В результате активизируются фибробласты, стимулируется синтез коллагена и эластина, восстанавливается водный баланс кожи, улучшается ее гидратация за счет усиленной выработки гиалуроновой кислоты.

К тому же лазерная наноперфорация помогает утончить верхний роговый слой и устранить ороговевшие, мертвые клетки эпидермиса, стирая, таким образом, все дефекты кожи от неровностей до морщин.

Как проводят процедуру?

Данная процедура востребована как среди пациентов эстетических клиник, так и среди косметологов.

Процедура осуществляется с помощью специальной насадки, которая способствует дроблению лазерного луча на микроскопические световые опции. Попадая на кожу микроскопические световые излучения, провоцируют  ее травматизацию, что ведет к усиленному восстановлению и обновлению кожного покрова.

Этапы проведения процедуры:

  1. Процедура начинается с очищения кожи, которая проводится специальным лосьоном.
  2. На лазерный аппарат насаживают специальную насадку, которая дробит лазерный луч на множество нанолучей.
  3. Непосредственная обработка кожи включает в себя различные участки. Процедура воздействия лазера занимает не более 20 минут, за это время обрабатывается весь периметр кожи.

После процедуры происходит покраснение лица, так как воздействие лазера на кожу нагревает и расширяет капилляры, но благодаря этому улучшается микроциркуляция крови, что благоприятно сказывается на процессы, происходящие в коже.

Количество сеансов определяет врач косметолог. Это зависит от состояния кожи и проблем, которые необходимо решить. В среднем курс процедур состоит из 1, 2 или 3-х сеансов.

Лазерная наноперфорация  оказывает щадящее воздействие на кожу и не нуждается в анестезии. Во время процедуры ощущается лишь легкое покалывание и покраснение лица, которое сходит уже на следующий день. Наноперфорацию можно делать в любое время года (но все же избегать прямого воздействия ультрафиолета), а лазерную шлифовку только в холодные сезоны, когда отсутствует активная инсоляция.

Покраснение кожи после сеанса лазерной наноперфорации является естественным явлением, поэтому не стоит волноваться в случае интенсивного покраснения кожи. Данный процесс говорит о благотворных изменениях в коже, так как произошло расширение капилляров в условиях воздействия лазера на кожу.

На второй день после процедуры покрасневшая кожа начнет шелушиться, что ведет к обновлению эпидермиса. Травмированную поверхность кожи необходимо обрабатывать в течение некоторого времени специальными средствами, которые успокаивают, увлажняют и восстанавливают эпидермис.

Первые две недели после процедуры следует защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетового излучения. Также не рекомендуется пользоваться в течение двух недель декоративной косметикой.

Принцип действия, положительные стороны шлифовки кожи

Другое, более распространенное название лазерного пилинга лица — шлифовка кожи — более точно отражает суть данной косметологической процедуры.

Косметологи отмечают, что благодаря перечисленным свойствам лазерный пилинг является одним из самых действенных способов подтяжки лица. и серьезным конкурентом пластической хирургии. Ведь эффект омоложения достигается без непосредственного хирургического вмешательства, что дает возможность избежать негативных последствий, связаных с послеоперационным периодом.

Лазерная шлифовка лица применима даже для очень хрупкой и чувствительной кожи. Она эффективно справляется с «гусиными лапками», дефектами кожи и морщинками в зоне декольте, рук, шеи, лба, в области рта (над верхней губой).

Также лазерный пилинг применяется для удаления дефектов кожи от предыдущих операций.

Данный метод омоложения полностью исключает вероятность возникновения рубцов. Это обусловлено возможностью регулировки глубины проникновения лазера во время процедуры. При этом граница между не отшлифованной и отшлифованной кожей видна прямо в процессе пилинга.